ID работы: 9452888

Nuo Nia

Гет
PG-13
В процессе
378
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 251 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Прогулка с господином Симоном. От этих слов Ния испытывала смешанные ощущения. Этот человек… Девушка многого про него не знала, но даже того, что знала, было достаточно, чтобы говорить о том, что перед ней по-настоящему выдающийся человек. Она понимала, насколько ей повезло в тот миг, когда Симон встретился с ней там, в подворотне, спасая её от участи, возможно, куда более худшей, чем изгнание.       Однако в то же самое время Ния не понимала его. Не понимала его доброты, его привязанности. Не понимала девушка и остальных людей и зверолюдей, что смотрели на неё, словно бы она являлась их коронованной императрицей. Нет, она не была глупа и умела складывать два и два, отчего определённые подозрения относительно происхождения всей этой истории начинали закрадываться в её голову, но судя по тому, насколько осторожны стали в выражениях Селла и Лейстритт, когда Ния попыталась расспросить их о происходящем, ситуацию держали под жёстким контролем. И девушка не понимала, почему так происходило.       Какая-то часть её естества, травмированная предательством Вандира, твердила ей о том, что всё это не может закончиться хорошо и позитивно, что она, рождённая под несчастливой звездой, обречена на печальный и трагичный финал.       Но опять же, все её ощущения меркли перед рациональным осознанием того, что сопровождение Симона Дзихи теперь являлось её официальной работой. Она не была особо уверена в своём статусе, ибо всё же имела некоторое предубеждение относительно дам не слишком знатного происхождения, что оказались обделены деньгами, но одарены внешностью, и следовавшего из этого рода занятий. Однако леди Киннон уверила, что официальных выходов в ближайшее время не планируется в силу того, что Земная Федерация банально не готова к объявлению данной без малого исторической новости. Что же до выходов неофициальных, здесь девушка будет вынуждена полагаться на галантность и тактичность господина Симона.       Когда стало известно о том, что Симон зовёт её на прогулку, Селла и Лейстритт всполошились, вслед за чем спешно принялись выбирать для неё наряд. И честно говоря, примерка приятно поразила Нию. В дальнем углу комнаты в пол оказался вмонтирован специальный голографический проектор, который был способен проецировать любую необходимую одежду в достаточно высоком качестве. Безусловно, это лишь несовершенная симуляция, которая, тем не менее, позволяла понять, насколько хорошо тот или иной фасон платья сядет на её фигуре.       Удивительным стало то, что практически все предложенные ей платья выглядели на ней идеально, словно бы созданные специально под её фигуру. Примерив около двух десятков вариантов, Ния, всё ещё под впечатлением от событий предыдущих дней, решила остановить свой выбор на бежевом брючном костюме с белой сорочкой, в дополнение к которым шла смешная круглая шляпка с затягивающимся шнурком для ветреной погоды. Весьма компромиссное решение, особенно с учётом того, что господин Симон не удосужился сообщить место, в котором планируется эта самая прогулка, и даже прислуга, судя по всему, не имела ни малейшего понятия относительно планов бывшего Главнокомандующего.       Сразу же после окончания процесса выбора одеяния Селла что-то набрала на своём умном браслете, а затем дальняя часть стены отошла в сторону, открывая Ние обзор на странного вида шкаф, чем-то похожий на большой холодильник. Повинуясь командам Селлы, машина тихонько зажужжала, по-видимому, приходя в действие. На вопросительный взгляд бывшей принцессы зверодевушка только улыбнулась.       — Спиральный фабрикатор. Разработка господина Лиирона на основе схожих механизмов на борту «Соборной Терры», но сильно уменьшенная в масштабе, а значит, и в потенциальных размерах производимых объектов. Конкретно эта модель приспособлена для создания одежды.       Уже в который раз за последние два дня Ния оказалась поражена столь обыденным применением столь высоких технологий. Домино уж точно нельзя было назвать неразвитой цивилизацией, но ей даже и слышать не приходилось о применении технологий материализации для создания чего-то столь обыденного, как повседневная одежда.       — Невероятно… — только и смогла произнести она, слушая звук работы фабрикатора. Сёстры понимающе улыбнулись.       — Это удивительно и для нас, госпожа. Подобные вещи пока не успели пойти в широкую серию, и эта вряд ли пойдёт в ближайшее время. Пусть и такой миниатюрный, но материализатор очень требователен к энергии, отчего далеко не каждый житель сможет позволить себе его, — объяснила Лейстритт.       — В этом дворце всё настолько передовое? Я слышала объяснения президента Россиу, но, по правде сказать, мне сложно осознать масштаб…       Служанки переглянулись.       — Госпожа, вы и представить себе не можете, насколько правы. Всё это здание — один большой памятник техническому прогрессу последних двадцати лет. Уровень технологий данного комплекса столь высок, что превосходит девяносто девять процентов всей остальной Земли. Только центр Каминограда и личная лаборатория господина Лиирона могут сравниться с этим местом.       Ния вздохнула и потёрла лоб.       — И президент Россиу построил это место для того, чтобы подарить Симону… дом. Я всего второй день здесь, а мне уже кажется, что все вокруг немного сошли с ума.       Эти слова заставили Селлу и Лейсритт прыснуть. Отсмеявшись, одна из девушек пояснила:       — Госпожа Ния, ваше мнение касательно членов «Гуррен Дана» не особо анонимно разделяет абсолютное большинство жителей Земной Федерации. Эти люди… даже президент Россиу… они другие. Можно или принять их безумства и смириться, или же сойти с ума так же, как и они. Третьего не дано.       — Я правильно понимаю, что Симон такой же сумасшедший?       — Если верить рассказам тех, кто лично его знал, то на свете существовал лишь один человек, кто был ещё более безумен, чем он. И его именем сейчас названа столица Земной Федерации.       Громкий звенящий звук уведомил беседующих девушек о том, что материализатор завершил свою работу.

***

      Симон ждал её на посадочной площадке, где вчера приземлялся аэрокар президента. Когда Ния вышла на крышу, мужчина задумчиво изучал аэрокар, расположившийся прямо перед ним. Тот был весьма похож на машину, принадлежавшую Россиу, пускай и несколько меньше размером.       К сегодняшней прогулке Симон переоделся. Потрёпанную дорожную одежду сменили широкие штаны из плотной ткани и роскошное тканевое пальто, накинутое на светлую майку, под тканью которой вполне можно было разглядеть хорошо выделяющиеся мышцы. Разглядывая его грудь и торс, бывшая принцесса почувствовала, как смущается. Увидеть что-то подобное во дворце или академии с её довольно строгой политикой в отношении формы, поведения и сегрегации девушек и парней по разным общежитиям было крайне сложно. Пускай Ния считала себя девушкой продвинутой и умела пользоваться Единой Сетью Домино, но смотреть на подобные вещи вживую оказалось куда как приятнее и… смущающе?       Услышав звук открытия и закрытия дверей, мужчина обернулся. Завидев Нию, он расплылся в широкой улыбке.       — Наконец-то. Я уже, честно говоря, заждался.       — Это ваша вина, господин Симон. О таких вещах, как прогулка, стоит сообщать сильно раньше, чем за два часа до выхода! Даме нужно подготовиться! — притворно надулась Ния.       Симон не замедлил ответить:       — Каждая минута в ожидании тебя подобна вечности для меня.       Ния почувствовала, как слегка зарделась от этих слов, пускай ничего особенного собеседник ей и не сказал. Это было несколько странно, но она предпочла не предаваться подобным думам.       Установилось несколько неловкое молчание, которое Ния решила прервать вопросом:       — Вы выглядите озадаченным, Симон. Не поделитесь вашей проблемой?       Лидер «Мега Гуррен Дана» вздохнул.       — Видишь ли, тут такое дело… Россиу был не очень доволен тем, что я использую Спиральный Переход где и когда вздумается. Сказал, что это сбивает с толку сенсоры системы обороны, не говоря уже об операционном центре, обслуживающем космопорт. Наше вчерашнее прибытие вызвало у них такую засветку, что они едва успели предотвратить столкновение двух транспортов, выходящих встречными курсами. В общем, Россиу попросил меня не пользоваться Переходом и подарил этот аэрокар.       На секунду Ния задумалась о причинах, по которым Симон мог быть опечален подобной просьбой.       — Вы… не умеете водить?       Лицо её спутника скривилось, как будто он съел какой-нибудь кислый фрукт.       — Вроде того. Россиу предлагал мне водителя, но я отказался. Как будто кому-то вроде меня нужен личный водитель!       — Это… весьма глупо с вашей стороны, — осторожно заметила девушка.       — Я знаю, Ния, я знаю. Иногда мой характер играет со мной злую шутку… — вновь вздохнул Симон.       — Возможно, стоит позвонить первой леди Киннон?       Мужчина помотал головой.       — И позволить ей припоминать мне это следующие двадцать лет? Ну уж нет, легче снова уйти в Неизведанные Регионы, — он вскинул голову и пристально посмотрел на автомобиль, прежде чем продолжить речь: — Видимо, придётся пользоваться старыми добрыми методами. Давай, забирайся, — Симон кивнул в сторону пассажирского сиденья.       Немного поколебавшись, но не решившись спорить с ним, Ния проследовала к транспортному средству. Встроенные сенсоры автоматически открыли и закрыли двери аэрокара.       Оказавшись внутри, Ния поняла, что Россиу явно не скупился на обеспечение своего друга. Это можно было понять хотя бы по тому, что сиденья словно обволакивали тело, подстраиваясь под форму тела и удерживая комфортную температуру.       Симон забрался на водительское кресло и внимательно оглядел приборную панель, что-то бурча себе под нос.       — Так, эта штука вроде похожа на… — он потянулся рукой к небольшому цилиндрическому углублению на приборной панели. Ния со смесью восхищения и страха наблюдала, как его ладонь засветилась мягким изумрудным светом, характерным для энергии Спирали.       Спустя несколько мгновений в руке у Симона оказался странный конусообразный объект, чем-то напоминающий детскую игрушку. Бывшая Каэлум хотела было озвучить то, что созданный объект не подходит по форме, но стоило этому… ключу коснуться разъёма, как тот подстроился под ключ, после чего по всей приборной панели поползли зелёные линии, преобразовывая и меняя ранее цельный механизм во что-то… иное. Руль аэрокара вжался в панель, становясь её частью, а из подлокотников водительского кресла вылезли странного вида рукоятки, разделённые посередине.       — Да, так уже лучше, — удовлетворённо прокомментировал мужчина, уверенно хватая рукояти. В тот же момент аэрокар послушно поднялся в воздух.       — Господин Симон… — неуверенно начала Ния, всё ещё впечатлённая столь казуально продемонстрированным уровнем владения Спиральной энергией. Нет, она уже видела, что он использовал Спиральный Переход для того, чтобы проигнорировать расстояние в миллионы астрономических единиц между Домино и Землёй, но после того, как девушка наблюдала работу Спирального материализатора, видеть подобную технологию, исполненную человеком так просто и без использования каких-либо медиаторов… это было удивительно.       — М, что такое? — повернул голову собеседник.       Изначально Ния хотела спросить, как у него это получается, но всё же решила, что это будет чересчур личным вопросом. Скорее всего, это как-то связано с Войной в Небесах, а бывшая принцесса достаточно умна, чтобы не спрашивать о ней ветерана этой самой масштабной войны в истории Вселенной.       — Вы так и не сказали, куда мы отправляемся на прогулку.       Симон лишь улыбнулся, глядя куда-то вдаль.       — Мы? Мы отправляемся туда, откуда всё началось. Ко мне домой.

***

      Домино. Гор Диметриус Доминис       Император раздражённо оглядел своих подчинённых.       — Что значит «пропала»? Объясните мне, как могла пропасть Ния Люцис Каэлум в моей столице? Криптманн, что вы можете сказать в своё оправдание?       Означенный глава Тайной Стражи, граф Стрейнджлав Оппенгеймер Криптманн, потупился в ответ на яростный взор своего начальника и сюзерена.       — Нам удалось найти аэротакси, которое доставило госпожу Нию в окраинные кварталы. Водитель предоставил бриллиант, который сходится по описанию с одним из тех, что были использования для создания её платья. Он также назвал адрес гостиницы, которую предложил ей в качестве места для ночлега. Мы опросили весь персонал гостиницы и отсмотрели камеры наблюдения, но той ночью к ним так никто и не пришёл. Затем мы отсмотрели доступные записи с камер того места, где таксист высадил принцессу, и она действительно покинула аэротакси. Маршрут её движения удалось проследить до одной из подворотен, не просматриваемых камерами, после чего… ничего. Мы осмотрели все здания вокруг, все коммуникационные и канализационные тоннели — ничего. Единственное, что мы смогли засечь — это странную вспышку света из подворотни, которую засекла одна из камер. Это случилось спустя примерно час после того, как мисс Ния зашла туда.       — Что за вспышка? — живо поинтересовался Гор Диметриус.       — Нам это неизвестно. Однако есть предположение… — неуверенно начал Криптманн.       — Стрейнджлав, не тяни, — прошипел император своему старому другу.       — Эта вспышка. Мои ребята проанализировали что смогли, и если исходить из всех факторов, изначальный цвет этой вспышки является одним из самых характерных признаков использования Спиральных Технологий.       Диметриус грязно выругался.       — Насколько ты уверен в этом, Криптманн?       — Ставлю свою карьеру на это. Мне неведома технология, способная на такое, но это…       — Единственная сила, которая вообще способна на нечто подобное, верно, — печально закончил император за своего друга. — Как будто мне и без того не хватало проблем, теперь ещё и какие-то таинственные Спиральщики… На Домино сейчас есть кто-то из Центральных Кластеров?       Криптман отпил воды из стоящего рядом с ним бокала, хотя ему явно хотелось выпить чего-нибудь покрепче и желательно бодрящего. Это совещание было экстренным, никак не плановым. Учитывая то, что вся столица сейчас стояла на ушах в том или ином виде, спать графу сегодня не довелось.       — Несколько азарианских туристок. Мы уже проверили их, они чисты. Больше никого.       — Ближайший Спиральный корабль?       — Если расписание не изменилось, должен прибыть через неделю.       — Мы не могли пропустить один?       — Операторы систем обнаружения клянутся, что Спиральных возмущений в дальнем космосе не было.       Гор Диметриус постучал пальцем по металлической столешнице.       — Итак, подведём итоги. Позавчерашний вечер стал полнейшим провалом. Мой не слишком одарённый сын решил поиграть в самостоятельность и сделать вид, что именно ему дано выбирать себе невесту. И как будто бы этого было мало, Эллион, будучи таким же упёртым придурком, каким он был и тридцать лет назад, решил, что я одобряю похождения Вандира, и изгнал собственную дочь, одновременно принимая в семью эту… Оливию. И теперь я вынужден как-то решать вопрос с тем, что теперешняя кандидатка в императрицы — необразованная дура, что не отличает десертную вилку от обыкновенной. Но мало того, Ния Люцис Каэлум, без малого один из ценнейших активов нашей империи, пропадает без следа, и все СМИ знают об этом на следующее утро.       Криптманн печально вздохнул.       — Всё так, Ваше Величество. Мы пытались унять газетчиков, но сами знаете…       — Да уж, — скривился Гор, — видел таблоиды. Но что меня больше всего беспокоит, Стрейнджлав, это то, насколько мало мы можем сделать в данной ситуации. Контракт между мной и домом Каэлум? Говорит о наследнице дома Каэлум. И теперь, когда они приняли в дом эту Оливию… кстати, что там происходит на луне?       — Многого узнать не удалось, но ситуация по меньшей мере напряжённая. Мнения разделились. Репутация госпожи Нии была на довольно высоком уровне, особенно среди ближайшей обслуги дома Каэлум. И если само семейство Люцис приняло решение главы дома практически единогласно, подобного нельзя сказать об их вассалах. Нет, о восстании речи не идёт, но решение крайне непопулярное.       — Почему-то я не удивлён, — прокомментировал император. — Ладно, держи руку на пульсе. Если появится какая-то новая информация — я хочу знать о ней первым. А сейчас, думаю, мне пора пойти и поговорить с моим сыном.       На том встреча и окончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.