ID работы: 9453042

Астор

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неспокойный вечер

Настройки текста
Они всегда были против друг друга. Астор была сестрой главного конкурента Томми, который, как и Шелби, часто играл по-грязному. Так что в ту ночь вряд ли кто-то ждал, что это произойдёт. Но произошло. Уолш лежала в ванной, глубоко задумавшись о чём-то насущном, не относящемуся к реальности. Наверное, она вспоминала виды любимой Ирландии, которые начали стираться, ведь она не была на родине с раннего детства. Астор вообще любила вот так вот просто помечтать. Но она услышала громкий стук в дверь. Когда так стучат, что-то случается. Что-то плохое. Не то чтобы стук был какой-то особенный (хотя он не был обычным), но чутьё подсказывало: что-то случилось. Поэтому ирландка, не раздумывая, поднялась из ванной и, укутавшись в огромный халат, подаренный братом, босиком побежала открывать. Не было и мысли о том, что это чужие люди, что они пришли, чтобы сделать ей больно, просто девушка чувствовала — что-то случилось. Она распахнула дверь и удивлённо замерла. Там, едва не падая, весь в крови, без своего привычного козырька и надменной улыбки, стоял Томас Шелби. — Я просто не знал, куда ещё могу пойти. — Его голос звучал приглушённо, и Уолш даже не полностью осознавала, что именно происходит на пороге её дома. Она втянула Томми и закрыла за ним дверь. Девушка закинула его руку на своё плечо и с трудом дотащила до дивана в гостиной. — Какого чёрта происходит, Шелби? — Астор расстёгивала на нём рубашку, чтобы осмотреть ранения, понять, откуда идёт кровь и стоит ли вызывать врача, или она справится сама. Хотя мало было такого, с чем Уолш не могла бы справиться. Ведь её брат, бывало, точно так же приползал к ней. Джеральд был главной причиной переезда Астор и главной причиной появления многих её навыков. — Неудачно подрался. Ладно тебе, просто помоги — и я уйду. И постараюсь не попадаться на глаза твоему братцу. Томасу пришлось замолчать, потому что в некоторых местах рубашка уже присохла к порезам, и Уолш дошла них. Шелби зашипел, как кот, и Астор резко убрала руки, слегка зацепив рубашку пальцами и снова дёрнув. — Уолш, если ты пытаешься убить меня, то просто пристрели! Не хочу мучиться! — А я хочу, чтобы ты помучился. Думаю, Джеральд не был бы против. Лежи здесь, я принесу воду, чтобы отмочить рубашку. Она оставила мужчину на диване и быстро вернулась в ванную, где была аптечка и нужно было спустить воду. Ванна теперь явно осталась в прошлом вместе с мечтами об Ирландии. Вернувшись, Астор замерла на мгновение, так как ей показалось, будто Шелби спит. «Если бы это видел Джеральд, так бы и застрелил его». С этой мыслью Астор подошла к Томасу и начала тряпочкой мочить его рубашку. Мужчина сразу ожил. Взгляд его голубых глаз яростно пронзил девушку. Ему явно не нравилась такая процедура, но ничего поделать Шелби не мог и был вынужден терпеть. Закончив отдирать рубашку, Астор поняла, что всё не так уж и плохо. Изначально Уолш думала, что ситуация куда хуже. Конечно, порезов было много, но глубокий — всего один, и тот не сильно навредил Томми. Ирландка перевязала ранения не без помощи самого Томаса и, закончив с этим, устало поднялась и шагнула в сторону кухни. — Спасибо. — Его голос сейчас звучал совсем иначе. Кажется, мужчина не верил, что Астор сможет ему помочь, а теперь был сильно удивлён. Наверное, девушка и сама удивилась своему поступку, но по-другому никак не могла. Халат Уолш, подаренный совсем недавно братом, теперь весь был в крови его врага. «Какая ирония», — подумала девушка. Она осмотрела себя и, вздохнув, подняла взгляд на Шелби. — Не за что, Томми. Будешь чай? Он кивнул в ответ, и, хотя Уолш знала, что он с большим удовольствием выпил бы виски, пошла на кухню, чтобы заварить чай. Плевать, к чему привык мужчина, это — её дом, дом ирландки и, раз уж Шелби явился к ней за помощью, то пусть терпит её правила. Астор сделала две кружки и, заходя в комнату, где оставила Шелби с подносом, увидела, что он уже сидит. Перевязывая его, девушка не успела рассмотреть тело мужчины, да и как-то не старалась этого сделать, но сейчас она прекрасно его видела, хоть и не подавала вид, что рассматривать Томаса ей интересно. Смотреть, конечно, было на что. Помимо множества шрамов, на его груди блестела татуировка, которая, должно быть, что-то значила, но спрашивать Астор не собиралась. Мужчина взял кружку в руки и, сделав маленький глоток, поставил её обратно. Уолш села рядом с Томасом и, взяв кружку, задумчиво стала смотреть на картины на стене напротив. Джеральд любил живопись и на многие праздники дарил сестре картины. На многих из них были изображены замки Ирландии, утёсы, побережья. Томми проследил её взгляд и тоже посмотрел на картины. — Красивые. — Должно быть, он хотел завязать разговор. — Почему ты не спрашиваешь, зачем я пришёл? — Он не мог больше терпеть тишину. — Потому что, если я спрошу, ты не ответишь. — Девушка пожала плечами и поставила чай на поднос. Она повернулась к Томасу, глядя на него максимально серьёзно. Шелби только сейчас увидел в её лице черты брата Уолш. До этого он, кажется, забыл, что это за девушка и почему раньше он не начал ухаживать за ней. — Тем более ты сам сказал. Больше некуда было идти. Других объяснений мне и не нужно. На лицо Уолш упала прядь, и Томас не мог оторвать от неё взгляд. Она была такой притягательной… Его рука скользнула в волосы Астор, ему так хотелось убрать эту прядь с лица девушки, и Шелби не стал сдерживаться. Она замерла. Ожидалось, что вот сейчас Том выдаст все свои тайны, секреты, а вместо этого его потянуло на нежности, и вот руки мужчины скользят в волосах Астор. Нельзя было такого допустить, но теперь было невозможно остановить. Его длинные пальцы легли на затылок Астор, и Шелби наклонился к девушке. Она испугалась поцелуя, но Шелби коснулся своим лбом её и прикрыл глаза. Уолш чувствовала его дыхание. Ей было даже немного страшно, но не появилось и капли желания прервать момент и не узнать, что он сделает дальше. Она тоже закрыла глаза, чтобы лучше ощущать происходящее. Чёртово ирландское любопытство тянуло её на приключения. Именно из-за этого любопытства они с братом оказались здесь, в Бирмингеме, так далеко от родных просторов Дингла. — Я пришёл, потому что, если бы я пошёл куда угодно, кроме твоего дома, меня бы легко нашли. Я пришёл к тебе, потому что знал, что ты лучше, чем твой брат и… лучше, чем я. Добрее, чем любой из моей семьи. Спасибо, Астор. Его слова, словно патока, заставляли Уолш тонуть в ощущениях. Забывать, кто он. Его рука на затылке словно стала тяжелее, как и воздух вокруг. А в халате стало вдруг неимоверно жарко. Астор открыла глаза и столкнулась с пронзительными голубыми глазами Томаса. Их взгляды встретились, будто испытывая друг друга, и никто не мог сдаться. Ей снова на мгновение стало страшно, а потом легко и невообразимо хорошо. Рука мужчины скользнула на шею Уолш, и он, подняв голову, коснулся своими сухими, но мягкими губами её лба. — Ты ведь сестра моего врага, Астор. Но ты такая чистая. — Пальцы скользнули по щеке девушки, которая была открыта из-за сползшего халата. — Я, наверное, и не выжил, если бы ты не впустила меня. — Он убрал руку с неё, и снова взглядом стал изучать глаза Астор. — Спасибо. Уолш и не заметила, насколько он был близко. Мужчина выдохнул это слово почти в её губы, и она ещё не успела придумать ответ на слова Томми, как он невесомо и как-то очень ласково поцеловал Астор уже в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.