ID работы: 9453104

Какого черта тут делает ещё один Стайлз?

Слэш
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Оборотень. Он теперь чертов оборотень. Стайлзу до сих пор в это не верилось. Его друзья, как и отец, теперь не сводили с него глаз и не оставляли одного на долго. Пока никаких особых последствий от остатков силы демона они не заметили. Конечно кроме очень быстрой трансформации. В остальном все проходило как у обычных новообращенных волков. Обострение слуха, зрения, обоняния, появление нечеловеческой силы и конечно же традиционные проблемы с контролем, которых Стайлзу было не избежать. Стоило только кому-то его разозлить и здравствуйте желтые глаза, когти и невероятное желание вскрыть ими чьё-то горло. Скотту вспомнилось то время, когда он сам ещё был новообращенным оборотнем и у него были проблемы с контролем. - Ну вот, теперь я буду помогать тебе с контролем. – Альфа как-то зловеще заулыбался. – Думаю стоит начать с мечей. Стайлз лишь закатил глаза. Кто же знал, что его друг окажется таким злопамятным. В общем-то все было хорошо, но одна небольшая деталь почему-то волновала Стилински. - Ты так и не дозвонился до Дерека? – Спросил он у альфы. - Нет. – Ответил МакКолл. – Сегодня после школы схожу в лофт, проверю там ли он. Почему-то сына шерифа очень беспокоило то, что Хейл не выходит на связь. Стайлз хотел посмотреть какой будет реакция Хмуроволка, когда он узнает, что Стилински теперь не просто человек, на которого можно нарычать или врезать, а оборотень, который теперь может дать сдачи. И когда Скотт после звонка Хейлу сказал, что тот не ответил, новообращенный оборотень даже расстроился. Неужели Дерека совершенно не волновало то, удалось ли освободить Стилински от демона, раз он игнорирует звонки? Чем же таким важным он был занят? Поначалу, Стайлз решил просто забить, но потом, когда прошло достаточно много времени, на место раздражению пришло беспокойство. А вдруг с ним что-то случилось? И к сожалению, его опасения подтвердились. В лофте альфа обнаружил гильзы от пуль и следы борьбы, что указывало на то, что на Дерека напали и похитили. Когда Стайлз об этом узнал у него все внутри сжалось. И хотя он отлично знал, что Хейл сильный и с ним не так просто справиться и скорее всего все будет хорошо, но Стилински не мог перебороть заполняющее его чувство беспокойства и паники. Он должен был его найти. Найти и спасти. И разорвать на части тех, кто посмел его забрать. - Стайлз, ты не можешь пойти. – Говорил МакКолл, пока Стилински уже забрасывал в свой джип все что может им понадобиться. - Нет. Я могу, и я пойду. - Тебя только обратили, Стайлз! Это слишком опасно! - Мне плевать! - А мне нет! И я говорю тебе, что ты никуда не едешь. Но Стилински продолжал его игнорировать. Сейчас то, что Дерек в опасности волновало его больше всего. - Да послушай же ты меня! – Разозлился Скотт, хватая Стайлза за плечи, чтобы остановить. В следующее же мгновение послышался злобный рык, а альфа был схвачен за горло и припечатан к стене. Острые когти впивались в шею, а в глаза смотрели горящие золотом и яростью глаза. - Стайлз. – Прохрипел Скотт, пытаясь вздохнуть. Попытки оттолкнуть Стилински не были успешными. Он был чертовски силен и это пугало. – Стайлз… Отпусти… Стилински как будто очнулся и отпрянул от друга. - Прости. Я.. Я не хотел. - Вот об этом я и говорю, Стайлз. Ты все еще плохо себя контролируешь, особенно сейчас, когда ты на взводе. - Но… - Стайлз, все будет хорошо. Мы и сами справимся. Да и чего ты так переживаешь? С каких это пор тебя так волнует Дерек? Стайлз отвел глаза. Не мог же он сказать Скотту, что уже давно влюблён в Дерека, и вот только недавно решим признать это хотя бы сам для себя. И вот, когда он наконец признал свои чувства и разобрался в них, он узнает, что того кого он любит непонятно зачем похищают охотники. И конечно же, он будет жутко волноваться и переживать. - Ладно, чувак, давай так. – Так и не услышав ответа на свой вопрос, сказал МакКолл. – Ты останешься здесь, а мы отравимся за Дереком. Я буду созваниваться с тобой и сообщать как идут дела. - Нет. - Стайлз. – Вымучено просил Скотт. - Я не могу, Скотт. – Стайлз умоляюще посмотрел на альфу. Он уже не выглядел таким взвинченным. Он как мог старался держать себя в руках. – Я просто не могу сидеть здесь и просто ждать. Я должен поехать. Я буду держать себя в руках. Буду действовать строго по плану, только позволь мне поехать. Скотт тяжело вздохнул. Почему-то у него были подозрения, что даже если он сейчас запретит Стайлзу ехать, то Стилински все равно тайком последует за ними. Поэтому взвесив все за и против, Скоту ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть. Стайлз сдержал слова и все время пока они искали Дерека держал себя в руках. Единственный раз, когда он вышел из себя, это когда его джип сломался и ему прошлось остаться на дороге с девчонками чтобы чинить его вместо того, чтобы отправиться вместе со Скоттом за Дереком в этот чертов храм. К счастью, их помощь и не понадобилась. Скотт и наемница сами без особых проблем смогли найти Дерека. Вот только Дерек был немного не тем Дереком…

***

Стайлза это бесило. Эта чокнутая и чудом выжившая Кейт зачем-то сделала из Дерека подростка. Что она задумала? Для каких злобных планов она решила его использовать? И главное, как вернуть Дерека в норму? Ответов на эти вопросы не было и это злило. Они оставили Дерека в ветеринарной клинике. Стайлз хотел остаться с ним, но Скотт забрал его оттуда и отправил домой. Наверняка его друг и не подозревает, что Стайлз хотел остаться там вовсе не из-за Лидии, что осталась в клинике, а потому, что он сам хотел быть рядом с Хейлом. Ему хотелось быть рядом, видеть, что он жив и убедиться, что его никто больше не заберет. - Стайлз. – Послышался обеспокоенный голос отца. Парень посмотрел на него и только сейчас понят, что вот уже долгое время сидит на диване и злобным взглядом буравит одну точку. – С тобой все хорошо? - Да. Все хорошо. А почему ты спрашиваешь? – Спросил младший Стилински, как-то натянуто улыбнувшись. - Твоя рука. – Шериф все еще выглядел взволнованно и напряженно. Проследив за взглядом отца, парень обнаружил что все это время он не просто пялился в одну точку, но и впивался своими острыми когтями глубоко в обивку дивана. - Вот черт! – Стайлз быстро отдернул свою руку. – Извини! Я не хотел. Я и сам не заметил, как это сделал. Ну вот. Теперь он испортил их диван, и напугал отца. - У тебя и правда все хорошо? – Спросил старший Стилински. – Ты нормально себя чувствуешь? Может позвать Скотта? Шериф волновался за сына. Он помнил про последствия о которых предупреждал Дитон и о том, что за Стайлзом сейчас нужно внимательно наблюдать. - Да, пап, все хорошо. У меня есть небольшие проблемы с контролем, но это нормально для недавно обращенных оборотней. Так что все нормально. Но вот диван… - Да. Диван жалко. Но главное, чтобы с тобой все было нормально. Стайлз улыбнулся. Всё-таки у него прекрасный отец. - Но не думай, что я не придумаю тебе наказание за порчу дивана. – Сказал шериф, выходя из гостиной. - Ну, пап!

***

Когда утром в школе Стайлз узнал, что Дерек очнулся, а затем сбежал из клиники, он пожалел, что всё-таки не настоял на своем и не остался с ним. Он волновался за Дерека. Все еще не понятно зачем Кейт превратила его в подростка, и как она вообще это сделала. А вдруг это опасно для его жизни или вообще на всегда? К тому же оказалось, что он стал таким не только физически, но и разумом. И сейчас он скорее всего направляется к себе домой, не подозревая, что дома уже давно нет. Что будет с ним, когда он узнает, что его семьи больше нет? Но к счастью или нет, когда Дерек наконец был найден в полицейском участке, где им пришлось объяснять все отцу Стайлза, Скотт все же не рассказал Хейлу о том, что его семьи больше нет. И хотя МакКолл и говорил, что все это добром не кончится и не нужно было врать, Стайлз считал, что альфа поступил правильно. Пусть это лож, но так будет лучше. Но кто же знал, что Дерек так быстро узнает, что ему солгали. А все из-за отца Скотта, который так не кстати оказался дома и решил ответить на вопросы «Мигеля». И конечно же именно в этот самый неподходящий момент решила появиться Кейт и забрать его. Она просто взяла и увела его прямо у Стайлза из-под носа. Стилински хотелось оторвать ей голову, разорвать на части. Убить самым ужасным способом из всех. Все что угодно, но не позволить ей больше играть с Дереком. Его и самого пугали ме мысли, что появлялись в его голове, стоило только представить, что Дерек рядом с Кейт, что он доверяет ей, что он любит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.