ID работы: 9453104

Какого черта тут делает ещё один Стайлз?

Слэш
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
- Ты уверен, что оставлять его сейчас одного – это хорошая идея? – Спросил Айзек, усевшись на диван в гостиной с кружкой кофе. - Сейчас ему лучше побыть одному и все обдумать. – Ответил МакКолл, зашедший в гостиную следом. - А разве Дитон не говорил, что за Стайлзом сейчас нужно внимательно следить. Вдруг что-то случиться? - Если что-то произойдет, и ему будет нужна какая-то помощь, мы услышим. Айзек, хмыкнул соглашаясь, и сделал глоток из кружки. Возможно, Скотт был прав. Пока что они не заметили ничего странного в Стайлзе и его поведении. - Ты не боишься, что обращение и его последствия могут слишком сильно его изменить? Что если в нем останется слишком много от демона? - Такого не произойдет. – Ответил альфа. Ему не хотелось даже думать о подобном. – А если бы и было, то мы бы уже заметили. - Пусть так, но нельзя исключать такую вероятность. Пусть и не сразу, но последствия могут проявиться. Нет. Они точно проявятся. Этого точно не избежать, и ты это знаешь. Вопрос лишь в том какими они будут? И зная наше умение влипать в неприятности, сомневаюсь, что мы отделаемся чем-то незначительным. - Чтобы это ни было Стайлз справится. Он сильный. - Я конечно не сомневаюсь в Стилински, но у любой силы есть придел. Скотт так ничего и не ответил, а Айзек решил больше ничего и не говорить. Он просто сидел на диване, попивая кофе и попутно что-то читая в телефоне. МакКолл же расположился в кресле. Он просто сидел погруженный в свои мысли, время то времени прислушиваясь, чтобы проверить все ли в порядке со Стайлзом. Сейчас судя по шуму воды, доносящегося со второго этажа, парень решил принять душ. Пока что все было нормально. И это радовало. Но расслабляться было нельзя. Незнание того, чего ожидать пугало. Альфа никак не мог перестать думать о том, правильно ли он поступил, обратив своего друга? Что если он поторопился, принимая такое решение? Что если окажется, что был другой вариант и возможность не делать Стайлза оборотнем? Что если, поступая так, он сделал только хуже? Что если, сделав такой выбор, он рискует потерять друга? Все эти мысли роились в его голове и не давали покоя. Ещё и слова Айзека… Нет. Он не хотел даже думать о таком. От навязчивых мыслей его отвлек звук шагов спускающегося по лестнице Стайлза, который вскоре оказался в гостиной. Айзек, заметивший его отложил телефон в сторону. - Стайлз? Как ты? – Тут же спросил Скотт. - Да нормально все со мной. Чего ты так волнуешься. – Стайлз сел на диван, заставляя Лейхи подвинуться. – Правда я еще не совсем могу свыкнуться с тем, что теперь оборотень. Наверное, все же на это понадобиться время. - Прости… - Да ладно тебе, чувак, хватит извиняться. Ты же ни в чем не виноват. – Перебил него Стилински. – Да я тебя благодарить должен, что ты из меня эту тварь выгнал. И то что я оборотнем в процессе стал пережит можно. Блин, да большая часть моих друзей и знакомых это какие-то сверхъестественные существа. Так что теперь я на все 100% вписываюсь в коллектив. - Ой, ну это скучно. – Вдруг заговорил Айзек. – Вы что даже не поругаетесь? Не думал, что ты так спокойно к этому отнесешься Стилински. Хотя если учесть сколько ты уже во всем этом варишься это нормально. - А ты рассчитывал увидеть драку? – Спросил Стайлз. - Ну хотя бы то, как ты вмажешь истинному альфе по морде. - Мечтай. Кстати, а где отец? - Его срочно вызвали в участок, и ему пришлось уехать. – Сообщил Скотт. - Ага. Там сейчас после взрыва, что устроил Ногицунэ, куча работы. – Подтвердил Лейхи. - Ясно. – Тихо ответил Стилински. Почему-то, хотя он и понимал, что в случившемся он не виноват, и это все вина Ногицунэ, но почему-то чувство вины отказывалось его покидать. Возможно потому, что все это было сделано именно его руками, а он сам совершенно ни как, не смог этому помешать. Признаться честно, у него до сих пор было ощущение чего-то темного и злого внутри. Он боялся, что это все сон. Иллюзия, созданная демоном, которая может в любой момент разрушиться, и он снова окажется в том кошмаре, где Ногицунэ использует его для совершения ужасных поступков. Но об этом не хотелось даже думать. Так же не хотелось говорить об этом Скотту, отцу или кому-то ещё. Не за чем их беспокоить. Это все лишь его фантазии и страхи. Ногицунэ уже нет. Ведь так? - Скотт. – Позвал Стайлз. - Да? - А о каких последствиях вы говорили? - Что? – МакКолл удивленно уставился на друга. – Погади, ты что все слышал? Но как? - Глупый вопрос, не находишь? Ну ты ли меня обратил? - Да, но… - Вау! Да ты быстро учишься, Стилински. – Даже с восхищением сказал Айзек. – Дитон не врал, когда сказал, что твоё обращение проходит очень быстро. Уже и супер-слух проявился. - Это хорошо или не очень? – С сомнением спросил Стайлз. - Дитон сказал, что этого не стоит бояться. – Ответил Скотт. – Это является одним из последствий того, что в твоем теле был Ногицунэ во время обращения. - Что за последствия? – Сейчас новообращенный оборотень мало что понимал, и ему требовались более подробные объяснения. - В общем, если рассказывать все по порядку то, когда мы искали способ победить Ногицунэ или вытащить его из тебя, то узнали, что чтобы изгнать его, нужно изменить тебя. То есть обратить. Когда Дитон стал узнавать об этом подробнее то узнал, что это может привести к определенным последствиям. – Старался объяснить альфа. – Как объяснил Дитон, при обращении демон хоть и был изгнан из твоего тела, но какая-то часть его не успела покинуть тебя застряла. Именно она меняет процесс превращения. - «Так вот значит откуда это неприятное чувство внутри?» - Подумал Стайлз, а затем спросил. – И какие именно последствия мне ожидать? - К сожалению, мы не знаем. - В конце концов не часто в кого-то вселяется офигенно старый и злой демон, для изгнания которого приходится обращать одержимого в оборотня. – Усмехнулся Айзек. - То есть меня обратили, но еще не совсем понятно, чем именно я стал? – С сомнением спросил Стилински. Ну просто шикарно. И почему он такой везучий? Сначала его друг стал оборотнем и таким образом Стайлз стал втянут во всю сверхъестественную хрень этого города и не раз оказывался в опасности, потом он чуть не потерял отца, потом в него вселился Ногицунэ, а чтобы его изгнать Стайлза сделали оборотнем, и теперь он узнает, что еще и не простой оборотень. И вообще ещё даже не известно кем он точно стал. - Ты оборотень. – Уверенно сказал Скотт. - Но с некоторыми бонусами, которые станут для нас всех сюрпризом. – Уточнил Лейхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.