ID работы: 9453110

Проклятие Бесхвостого

Джен
R
Заморожен
2
CherryFish соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- В твоей жизни много всего произошло за последнее время, - звучал негромкий мужской голос из-за стеллажей с книгами. - Неужели ты ничего не хочешь рассказать? Двое людей сидели в больших мягких креслах друг напротив друга. Мужчина - полный, почти лысый человек лет сорока пяти с добрым лицом и морщинками у глаз - методично записывал что-то в небольшом блокноте, поглядывая на собеседницу. Через низкий журнальный столик от него сидела женщина. Её лицо ещё сохраняло какие-то юношеские черты, ей нельзя было дать и двадцати пяти, но под глазами пролегли тёмные тени, а на лбу появились преждевременные морщинки. Она чуть скривилась, отбрасывая прядь светлых волос, выпавших из пучка, назад. Девушка (назвать её женщиной не поворачивался язык) молча нахмурилась и потерла переносицу, закрывая свои ярко-голубые глаза. Она казалась такой уставшей, вымотанной, что мужчина невольно сделал вывод, что все не так радужно как повествует её досье. "Недосып, полное сосредоточение на работе, - очередная пометка в блокноте". Спустя несколько секунд она все же заговорила: - Да, я действительно участвовала в перестрелке, но это вполне нормально для моей профессии, - негромкий голос не выражал никаких эмоций, но в глазах читалось явное раздражение. Раздражение и, пожалуй, какая-то необьяснимая печаль, тоска. - Конечно, - мягко сказал мужчина, - мы можем молча просидеть здесь все полчаса ещё несколько раз, но какой в этом смысл? Я как психолог не могу подписать подтверждение того, что курс терапии пройден. Поэтому нам обоим будет лучше, если ты, Виктория, попытаешься раскрыться. - Хорошо, - сдалась наконец девушка. - Хочешь историю? Я её расскажу. Это произошло несколько дней назад...

***

- Блэк, ты уверена? - парень, сидящий рядом с Викторией, обеспокоенно нахмурился. - Как никогда ранее, - девушка не могла сдержать азартной улыбки. Впервые за много месяцев она улыбалась по-настоящему. Блэк наконец настигла группу наркоторговцев, за которым гонялась едва ли не с повышения в звание сержанта, и собиралась накрыть их прямо сейчас. Молодой человек, сидевший рядом, был консультантом и не мог участвовать непосредственно в аресте. Ни он, ни детективы, работавшие с Викторией, никак не могли понять, каким образом она добилась повышения. Ведь женщин очень редко ставили на руководящие должности, даже самые низкие, да и её характер, который можно было описать лишь как "вечный подросток", никак не способствовал обратному впечатлению. Казалось, все ей даётся легко, будто вся жизнь - одна большая шутка. Но они не видели как Блэк дни и ночи напролёт впахивала как последняя лошадь, стремясь быть лучшей. Лучшей в учёбе, позже в раскрываемости среди отдела. Лучшей всегда и во всем. В Академии она имела высший балл по всем предметам, не считая лишь истории права, но это не мешало ей быть первой среди всего потока. Однако количество отрицательных сторон было, наверное, даже больше, чем положительных. - Итак, - объявила Виктория спецназовцам, - план вы уже знаете. Надеюсь, все помнят, что нужно достать образец готового нейротоксина. По моему сигналу одновременно заходим в дом с переднего и заднего входов. По паре у каждого окна, ни один человек не должен выйти. - Есть, босс, - кивнул молодой человек лет тридцати, один из детективов-подчинённых. Он несколько секунд безуспешно пытался застегнуть бронежилет на застежку сбоку, но из-за "груды мышц" и неподходящего размера, сделать это было проблематично. Хмыкнув, Виктория одним движением застегнула непослушный карабин и бросила, уходя: - Надеюсь, при перестрелке ты сможешь найти укрытие подходящего размера. Потому что эта тряпочка тебя, МакКрин, защитить не сможет. Первая и самая отвратительная черта характера Виктории Блэк, заметная с первой минуты общения, заключалась в совершенном непонимании границ дозволенного. Особенно в общении, её шутки часто переходили в злые насмешки, хотя сама девушка этого не замечала. Из-за этого Виктория нажила себе много врагов во всех сферах общества. Был всего один человек, который её любил, любил безоговорочно. Дэвид, старший брат Виктории. Они были не разлей вода с самого детства, защищали друг друга. Но больше года назад произошла трагедия, которую в полицейских кругах стали называть "инцидентом". Сложнейшая операция по внедрению в террористическую сеть, которая закончилась провалом. Когда накрывали их базу, не учли, что там хранятся не только основные припасы взрывчатки, но и огнестрельное оружие, которое и задействовали террористы. Викторию пострелили, загнали в угол. Дэвид пришёл на помощь, спас ее, но сам... Погиб, закрыв её своим телом. Это был самый страшный и тёмный период жизни девушки, даже хуже, чем потеря родителей. Казалось, эту потерю Блэк перенесла спокойно. Не было ни истерик, ни крика. Так могло показаться со стороны. Но, к сожалению, не было ни одного человека больше, который видел бы другое, который видел бы бессонные ночи, неизменно кончавшиеся кошмарами, количество сигарет, таблеток, попыток суицида. Но она каждое утро возвращалась в участок с улыбкой на лице, тоннами косметики, скрывавшими синяки, и бинтами на запястьях, постоянно пропитывающимися кровью. Виктория ненавидела себя, свою жизнь, само существование. Но все же натягивала долбаную маску каждое долбаное утро и возвращалась в долбаный участок, даже повысила свою раскрываемость в несколько раз. Но все вокруг видели, что она оставалась лишь тенью самой себя, убивая преступников налево и направо. Кровь лилась рекой, но все было не важно, единственной целью её жизни стала месть. Через некоторое время начальник, осознавая её потерю, временно отстранил девушку. Тогда она слетела с катушек. Алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи, любой риск, позволяющий почувствовать хоть что-то, и постоянные поиски убийцы брата. - Пошли, пошли, пошли! - вдруг воскликнула девушка. Все вокруг по команде засуетились. Кто-то выбил дверь, кто-то кинул световую шашку, все кричали, задерживая пытающихся сбежать людей. С обратной стороны отстреливались, воздух быстро наполнился запахом пороха и дыма. Тех, кто пытался скрыться через окно, тут же ловили. Однако главу этого наркокортеля нигда не было видно. Вооружившись новеньким glock 17, Блэк тихо пошла наверх, на чердак. - Ни с места, полиция! - прокричала она, ногой выбивая дверь. Но никого не было. Лишь полупрозрачные занавески трепетали от ночного ветерка, пропускаемого через открытое настежь окно. На подоконнике лежал конверт, подписанный алыми чернилами: "В. Блэк" - Черт возьми, - от пустой злобы и безысходности она кричала и едва ли не топала ногами. - Твою мать! - Что случилось, босс? - МакКрин зашёл в комнату и увидел девушку, которая в ярости пинала ногой стену, да так сильно, что был слышен скрип деревяшек. - Я его снова упустила! - теперь вместо ног стена получала удары кулаками. - Снова, МакКрин, снова! Он всегда знает, когда мы придём, хотя мы отыскали уже двух кротов! Почему?! - Эй, эй, - мягко сказал молодой человек, положив руку ей на плечо. - Это же ещё не конец, скоро он снова выплывет и тогда мы его прижмем. - Да, - выдохнула Блэк. - Извини, я веду себя как ребёнок.

***

- В тот момент он напоминал мне панду, - вдруг сказала Виктория. - Большого, мягкого травоядного медведя. - Между вами что-то было? - спросил мужчина, отрывая взгляд от блокнота. - Нет, сугубо рабочие отношения, - безэмоционально ответила девушка. Казалось, это откровение высосало из неё остатки чего-то человеческого. Осталась лишь усталость, апатия и печаль. - В общем, оказалось, этот му... Прошу прощения, драгдиллер успел нажать на кнопку экстренного самоуничтожения, которая есть во всех нарколабораториях, и здание поднялось на воздух вместе с несколькими нашими людьми. Мой подчинённый Роберт МакКрин также был среди них. В последний момент он вытолкнул меня из того самого злополучного окна. К счастью, он не погиб, но сейчас находится в больнице, в тяжёлом состоянии. - Ты считаешь себя виноватой в этом, - мужчина не задавал вопроса, он констатировал факт. - И в смерти полудюжины других людей, - опираться не было смысла. - Я руководила операцией, и это именно я забыла про дистанционный детонатор. Вас, как психолога, точно будут спрашивать о моем состоянии перед тем, как предъявить обвинения. Хочу со всей ответственностью заявить, что я готова понести заслуженное наказание. - А вот это буду решать я, - с улыбкой ответил мужчина. Зазвонил будильник, извещая присутствующих о конце отведенного времени. - Ну что ж, до следующей недели, Виктория. - Всего хорошего, - ответила девушка. Лишь когда она закрывала дверь, мужчина заметил какой-то блеск в глазах Блэк. Всё такое же безучастное лицо, но вдруг ему удалось положить начало? Раскрыть её? Выйдя из кабинета психолога, Блэк направилась к выходу, на ходу доставая сигарету. Эта привычка появилась у неё ещё на первых курсах Академии, когда, не справляясь со стрессом от экзаменов, Виктория выкуривала несколько сигарет поздно ночью на крыше кампуса. Выйдя из здания, девушка недолго шла по оживленной улице. Её раздражало все вокруг. Яркое солнце, городской шум, голоса прохожих, шорох шин машин, проезжающих мимо... Все это выводило из себя, голова беспощадно болела, картинка перед глазами начинала съезжать в сторону и меркнуть... В последнее время такие приступы случались все чаще. Воздуха катастрофически не хватало. Зайдя в какой-то переулок, Виктория опустилась на землю, опираясь на стену здания. Тук-тук. Тук-тук. В голове слышался стук сердца. Бросало то в жар, то в холод, а грудную клетку будто сжали в тиски. Вдруг девушка увидела чью-то фигуру прямо перед собой. Человек опустился на корточки перед ней. Удалось увидеть, что это мужчина средних лет, одетый в чёрный плащ и шляпу. - Виктория Блэк? - спросил он. - Д-да, - ответила девушка, пытаясь справиться с панической атакой. - Кто вы? - Передавай привет своему брату на том свете. Мужчина встал и, вынув пистолет из кобуры, сделал выстрел прямо в сердце Виктории. Её смерть была мгновенной. Сделав ещё один контрольный выстрел в голову, мужчина убрал оружие и, натянув шляпу на глаза, поднял повыше воротник пальто и вышел на оживленную улицу, затерявшись в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.