ID работы: 9453154

Демон моего сердца.Пророчество Рожденной Луной

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Aliceee_rc бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

1760 г. Франция

      Одинокая свеча догорала в пустой комнате. Маленькое деревянное оконце было слегка приоткрыто, и в комнату проникал холодный осенний ветер. На ночном небе собрались тучи, загораживая собой маленькие сияющие звёзды.        Тёмная фигура в длинном плаще с капюшоном приблизилась к двери и постучала. — Кто там? — послышался хриплый голос изнутри. — Это я, Шуберт.       Послышалось тревожное шарканье старых сапог, и через мгновение дверь открылась. — Мистер Шуберт! Не ожидал вас увидеть в столь поздний час. — Я кое-что принёс, Андрэ. То, что ищут гвардейцы.       Глаза старика тут же раскрылись, он резко вздохнул и схватился за сердце. — Вам нехорошо? — забеспокоился парень, подходя ближе.       Но Андрэ Лабонэр лишь помотал головой и впустил Шуберта. Они прошли в небольшую гостиную, сели за маленький круглый столик. Мужчина очень беспокоился, мял свой платок и то и дело покачивался из стороны в сторону. — Шуберт, сынок, это было слишком опасно. Ты хоть представляешь, что держишь в руках? — Так вы мне и скажите, мистер Андрэ. Я рисковал всем. Но если это найдут Кеннеры, то им достанется золото. А у моей матери кончается время. Либо я рискну, либо она умрёт.       Мальчишка снял капюшон и показал своё бледное лицо с розовыми от холода щеками и чёрной прядкой волос, свисающей на лицо.       Андрэ Лабонер раскрыл папирус и начал бегать глазами по свежим строчкам:       «Ночь затянется надолго, луна выплывает из-за облака над старой землёй. Прольётся кровь, некто умрёт, и родится на свет та, кому будет под силу примирить две враждующие расы. Её силе не будет другой равной, она будет дитя всемогущей Луны с даром перевоплощения. Она выберет сущность, что ближе ей по душе и разуму, и станет править в сверхъестественном царстве, и не будет воина способного свергнуть её». — Что там написано? — не выдержав, спросил Шуберт.       Старик свернул бумагу, закрыл глаза и сказал: — Что увидел Настродамус… Это пророчество о Рождённой Луной!       Грянул гром, ветер завыл с новой силой, потушив единственную свечу на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.