автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1 "ПРАГА". 1.

Настройки текста
– Прага, – в микронаушнике раздаётся нервный голос Старка. Девичьи губы усмехаются: их владелица живо представляет, как Тони вертит в пальцах карандаш. Он всегда так делает, когда нервничает, волнуется или думает. Говорит, это помогает ему сконцентрироваться. – М-м? – она игриво щурит глаза, прикусывая губу и оглядывая зал, полный людей с толстыми кошельками. Но её цель не они. Эта толпа потеряла для неё всякий интерес, как только девушка заметила мужчину, чья рука была облачена в перчатку. Зимний Солдат – неукротимое оружие гидры. Наёмник, активирующийся с произнесением кода. – Ты его видишь? – Вижу, – растягивая гласные, отвечает блондинка. Она ловко берёт с подноса бокал и расслабленной походкой продвигается ближе к своей цели. Вырвавшись из-под влияния Гидры, Солдат скрылся из виду. Когда Старк поручил девушке найти его, она лишь удивлённо посмотрела на Тони, совершенно не представляя, как найти того, кто так хорошо скрывается. Настолько хорошо и искусно, что даже Щит и Гидра не могли обнаружить его многие месяцы. Словить взгляд мужчины, который так же внимательно осматривается вокруг, оказывается не сложно. Девушка подмигивает ему, приподнимая бокал. Он отвечает ей улыбкой и кивком. Явно ничего не подозревая, мужчина отворачивается и уходит куда-то вглубь. Найти Зимнего Солдата, ставшего неуловимой тенью, стало возможным только с помощью магии. Заклинание поиска могло сработать только в том случае, если бы в распоряжении ведьмы оказалось что-то из личных вещей Солдата. Старк и тут удивил агента Прагу. Он каким-то неведомым ей образом добыл генетический материал Джеймса Барнса. Теперь осталось только найти и завербовать Солдата. «Какие же мужчины самоуверенные», – думает про себя девушка, направляясь за своей целью. Ведьмины чары в совокупности с красотой – вот, пред чем не устоит даже Зимний Солдат. Холодный металл сжимается на её руке, когда её грубо, за локоть, затаскивают в маленькое подсобное помещение. – Солдат, – блондинка с усмешкой смотрит на цель, которая раскрыла своего преследователя. – Скажи мне хоть одну причину, по которой я сейчас же не сверну тебе шею! – сквозь зубы шипит Зимний Солдат. – Это будет, как минимум, не по-джентельменски, – девушка смотрит мужчине прямо в глаза. Она совершенно не боится его, и это бесит Солдата. Злость закипает в нём, бионическая рука перестраивается в боевой режим, готовая убивать. Но Зимний Солдат не спешит сворачивать шею своей преследовательнице. – Отвечай! – он сильнее прижимает девушку к стенке, сжимая на её шее бионическую руку. – Какой же ты невежливый, – она укоризненно качает головой. И почти шёпотом произносит: – Somnum… И Зимний Солдат медленно опускается на холодный кафель, засыпая… Ему наконец удаётся разомкнуть тяжёлые веки. До сих пор тянет закрыть глаза и уснуть крепким сном. Барнс издаёт стон, зажмуриваясь от накатившей головной боли. – Скоро пройдёт, – Солдат медленно поворачивает голову и видит те же глаза, что нагло смотрели на него перед тем, как он отключился. Мужчина резко дёргается, но обнаруживает наручники на запястьях. – Это тебе за бестактность, – девушка кивает на наручники, прицепленные к батарее. – Ты же знаешь, что я оторву их и сверну тебе шею, – угрожает Солдат, ещё раз дёргая руки. – А я снова заставлю тебя заснуть, – девушка пожимает плечами, весело улыбаясь. Она сидит на стуле, изящно скрестив ноги и вальяжно облокотившись на стоящий рядом стол. – Кто тебя прислал? – Барнс начинает злиться. Слышен звук перестраивающейся в боевой режим бионики. – Неправильный вопрос, Солдат. Лучше спроси: зачем? – она поднимается, медленно подходя к мужчине. Ключом, который держала всё это время в ладони, размыкает наручники. Солдат подскакивает, готовый скрутить девчонку, но его одолевает такая слабость, что он падает обратно на пол. – Что ты со мной сделала? – его попытки встать оказываются безуспешными. – Ладно, Солдат, время уже поджимает, а нам нужно столько всего обсудить, – она, хмурясь, смотрит на тонкий браслет с часами. – Её щупальца везде… – Барнс усмехается, смотря куда-то в пол. Даже бравый Щит оказался полон предателей и кротов. Девушка со скучающим видом рассматривает свои ногти, ожидая, когда Солдат переварит информацию. – И что они собираются делать? Щит? – Солдат поднимает взгляд на девушку. Барнс внимательно рассматривает агента, силясь найти подвох. – Пока что собрать тех, кто остался предан им, – отвечает девушка, не отвлекаясь от созерцания своей ладони. Но резкий смех Барнса заставляет её поднять взгляд и с вопросом склонить голову к плечу. – Почему они решили, что я подходящая кандидатура? – он продолжает саркастически улыбаться, скрещивая руки на груди. – Это ты уже будешь выяснять у них. Моё дело – доставить Зимнего Солдата к точке сбора, – девушка поднимается со стула. – Хочешь ты того или нет. Если будешь сопротивляться, то я притащу тебя туда силой.

***

– Прага, – произносит в динамик девушка, ожидая, пока программа идентифицирует её голос и откроет двери. Они заходят вместе с Солдатом внутрь секретного штаба Щита, обустроенного Фьюри на случай непредвиденных обстоятельств. Барнс запоминает все повороты запутанных коридоров, сразу в голове просчитывая пути к отступлению. Он до сих пор с недоверием относится к словам агента, так ловко усыпившей его на мероприятии. Барнс планировал убить одного из членов Гидры, но уж точно не собирался примкнуть к остаткам Щита. – Какого хрена ты не отвечала? – Старк бросается к девушке, тыча в неё своим пальцем. – Я чуть не отправил за тобой спасительную операцию. – Я больше так не буду, – она жалобно сжимает губы, как ребёнок, провинившийся в чём-то. – Идиотка, – Старк усмехается и притягивает к себе за плечо девушку. Недолго обнимает, потом переводит взгляд на Барнса и отходит от блондинки. – Барнс, – кивает Солдату. – То есть вы не знаете, что делать? – Барнс холодно смотрит на присутствующих, до сих пор не понимая, что он тут делает. Фьюри медленно кивает. За столом сидит немного человек. Барнс узнаёт агента Хилл, Старка, Романофф и ещё пару агентов Щита. – Мы собираем всех, кто может помочь нам восстановить порядок, – Фьюри внимательно следит за Солдатом, сидящим почти неподвижно. Но бионика находится в режиме боевой готовности. – Роджерс? – Кстати, о нём, – блондинка, что привела Зимнего Солдата, оживляется и кладёт на стол планшет. – Он шляется где-то в Финляндии. – Он ещё не знает? – Барнс переводит взгляд на Прагу, чьё позывное кажется ему идиотским. – Ага, – она облокачивается на спинку кресла, скрещивая ноги. – Я думала, что он будет неподалёку от тебя. – Мы решили разделиться. Так безопаснее. – Агент Прага отправится за ним ближайшим рейсом, – Фьюри кладёт руки на стол. Барнс напрягается от каждого движения директора. – Я отправлюсь с ней, – решительно говорит Зимний Солдат. Если кто и должен привести Капитана Америку, то это он. – Нет-нет-нет, друг мой, – Прага отрицательно машет головой. – Предпочитаю лишний раз не общаться с такими грубиянами, как ты. – Прага! – пресекает дальнейшие речи агента Старк. – Пусть едет с тобой. Роджерс хоть и праведник, но может поломать тебе пару костей.

***

– Как тебя зовут? – Барнс внимательно смотрит на дорогу в то время, как агент рядом с ним просматривает досье Беннера. Наташа отправилась искать Халка, но пока безуспешно. – Прага, – небрежно отвечает девушка, хмуря брови. Барнс фыркает, поворачиваясь лицом к агенту. Он выжидающе смотрит на неё. Девушка вздыхает, раздражаясь от назойливости Барнса. – Это засекреченная информация. – Разве сейчас осталось что-то засекреченное? – Барнс намекает на базы данных Щита, находящиеся в полном распоряжении Гидры. Прага усмехается, наконец поворачиваясь к Солдату всем корпусом: – Ну ты же не состоишь в Гидре, – она с ухмылкой смотрит на Барнса, приподнимая брови. – Верно, – его ладони сжимаются на руле. Эта девушка отлично знает, на что давить. – Почему Прага? – после продолжительного молчания снова задаёт вопрос Барнс. – Старк придумал. В честь убойной вечеринки в Праге, – врёт агент. Смысл этого позывного гораздо глубже. – Думала, Капитан Америка живёт побогаче, – Прага осматривает простой домик на окраине города. – Он здесь не живёт, – Барнс замечает, что Роджерс лишь пытался придать помещению вид постоянного места жительства. – Он бы прятался у всех на виду. Хорошо спрятано то, что лежит на самом видном месте. – Можем прогуляться по центру с плакатами «Стив, приди!» – она театрально размахивает воображаемым плакатом. Солдат закатывает глаза, не понимая, как в этой девчонке может совместно существовать острый ум и дурость. – Он сам нас найдёт, – Барнс кивает самому себе. Хватает бионической рукой агента за локоть и буквально выволакивает из дома. – Твою мать, Солдат! – её кулаки зудят от желания съездить по лицу Барнсу, а магия покалывает на кончиках пальцев. Прага буквально жаждет проклясть этого идиота, который лишний раз прикасается к ней. – За этим убежищем может следить Гидра, – Барнс выглядывает за дверь, озираясь по сторонам. Солдат нутром чувствует, что за ними следят. Ощущает это кожей. – Ты со своей паранойей скоро в собственном отражении будешь видеть агента Гидры, – язвит Прага, складывая руки на груди. Она хочет сказать что-то ещё, но тишину нарушает свист пуль. Агенты Щита машинально пригибаются, прячась за несущими стенами. – Блять! – ругается Барнс, доставая из кобуры пистолет. Слишком мало оружия взяли они с Прагой. Всё из-за излишней самоуверенности. – Сейчас перестанут стрелять, я их усыплю! – буквально кричит из-за шума девушка на ухо Барнсу, аналогично ему доставая пистолет. – Они далеко! – Барнс пытается выглядывать из-за стены, чтобы более-менее оценить обстановку. Но всё заволокло облаком пыли, а град пуль продолжал литься на них. Как только автомат противника на секунду затихает, Прага, ловко перепрыгнув через Барнса, который не успевает её остановить, выскакивает в дверной проём и громко кричит, будто толкая руками воздух: – Pulsus! Резко раздаётся звук грохота, слышно, как сыпятся кирпичи и черепица, оконное стекло бьётся. В этом хаосе, до конца не понявший, что произошло, Барнс выскакивает из укрытия и хватает девушку за руку. Они быстро бегут к припаркованному недалеко автомобилю, удивительным образом оставшемуся целым, и садятся в него. – Идиоты! Даже машину не подорвали, – Прага оборачивается назад, силясь разглядеть что-то за пылью. Но всё безуспешно. Автомобиль резко срывается с места, оставляя за собой руины из нескольких обрушившихся домов. Были ли там гражданские, что случилось с наёмниками – эти мысли пока сторонятся сознания девушки, настраивающей канал связи со Щитом. – Гидра нас рассекретила, – перекрикивая рёв мотора, сообщает Старку их положение. – Нас пытались пристрелить, но мы оторвались. – Твою мать! – ругается на том конце Старк. – Ближайшее укрытие? Старк называет место. Время оказалось на стороне агентов, поэтому, на ходу выпрыгнув из едущей машины, они скрываются в густой растительности заповедника. Барнс мысленно благодарит всех, в кого только можно верить и нельзя, что Прага оказалась опытным агентом: она не мешкала, не впадала в ступор, быстро ориентировалась и действовала незамедлительно. Однако Барнс до сих пор понятия не имел, как ей удалось разнести в щепки несколько домов. – Что ты там вытворила? – они идут пешком уже около получаса, тяжело дыша и на всякий случай держа в руках пистолет. – Заклинание силового импульса, – Прага внимательно оглядывается, прислушиваясь к любому шороху. Она бы предпочла идти и дальше в молчании, однако она понимала, что, скорее всего, за ними никто не следует. – Ты ведьма что ли? – Барнс фыркает, иронично смотря на свою коллегу. – Ага, – Прага весело подмигивает Солдату, немного расслабляясь. – Аккуратнее, могу приворожить. Зимний Солдат откровенно ржёт. Ведьмы? В жизни не поверит. Прага улыбается. Человек, который знает о мутантах, создаваемых под руководством гидры, и сам пролежавший в криокамере несколько десятков лет, не верил в ведьм. – И почему люди верят в науку, но не верят в природу, – Прага закатывает глаза, цокая. – Ты, кстати, ранен, Солдат. Девушка кивает на плечо Барнса. Кровь уже засохла, но рана от пули, пролетевшей по касательной, всё равно заметна. – Давай подлатаю, – она подходит к Солдату, который резко отшатывается. – Ты что, ведьму испугался? – девушка усмехается, но увидев серьёзное лицо Барнса, начинает заливисто смеяться. – Проклянёшь ещё, – бурчит Солдат и всё-таки даёт ведьме осмотреть раненое плечо. Ей приходится встать на носочки, чтобы губами приблизиться к ране. Она дует на неё, как детям дуют на царапины. Барнсу щекочет кожу, он продолжает внимательно следить за девушкой, от чьего дыхания его рана затягивается прямо на глазах. – Таких, как ты, сжигали на кострах, – невпопад шутит Барнс. – Как видишь, охотиться всё ещё не перестали, – она улыбается Солдату, хлопая того по плечу. Эта напускная доброжелательность бесит Барнса. Он чувствует, что девушка относится к нему с полным равнодушием. Может, даже презирает, ведь слава о Зимнем Солдате давно расползлась по миру. Прага действительно скрывает настороженность за доброжелательностью. Да, она сможет дать отпор Зимнему Солдату в случае, если успеет среагировать на угрозу с его стороны. В противном же случае, она скорее всего будет мёртвой валяться в канаве.

***

– Он не мог покинуть страну? – Прага трёт пальцами глаза, пытаясь отогнать сонливость. Она битый час просматривает базы данных Финляндии, чтобы найти хотя бы намёк на Капитана Америку. Но на камеры он не попадался, пользовался, судя по всему, поддельными документами, в драки не влезал, никого не спасал… – Он нас найдёт, – Барнс продолжает твердить это раз за разом после каждого сомнения Праги по поводу успешности поисков. – Капитан Сосулька моралист и ни за что не упустит шанс спасти человечество, – Старк вздыхает. Он тоже не ожидал, что поиски Капитана Америки так затянутся. Роджерс зачастую первым рвался спасать мир. – Может он ушёл на пенсию? – Прага и Тони синхронно пускают смешок. Нервы натянуты до предела, усталость давит на плечи, но агент Прага держится. Держится, чтобы не сорваться и не спалить всю Финляндию к чертям. – Старк, проверь периметр. Не хотелось бы снова попасть под пули, – Прага отключает связь и устало опускается на кресло. – Где же ты, мой герой? – девушка проговаривает это театрально, с придыханием. Барнс внимательно следит за агентом. Что-то в ней заставляет его напрягаться всем телом. Ведьмам верить нельзя. Так говорят в сказках. – От тебя фонит недоверием, Солдат, – Прага морщится, будто и правда чувствует неприятный запах. – Если бы я хотела тебе навредить, давно бы это сделала. – Я никому не доверяю, – Барнс говорит это сурово, насупив брови. Прага от такой картины заливается смехом, хлопая себя по колену. – Прости, просто… – она пытается подавить смех, но выходит неважно. – Твой друг такой же серьёзный? – Я так не думаю, – мужской голос раздаётся сбоку. Прага и Барнс резко поворачивают голову, вскидывая пистолеты. Их ночной гость выходит из темноты. – Нагулялся? – язвит Прага, опуская оружие. Капитан Америка усмехается, пожимает руку Барнсу и кивает незнакомой ему девушке. – Не был уверен в ваших добрых намерениях, – Роджерс улыбается Праге, на что та лишь фыркает. Девушка уже предчувствует «весёлое» путешествие обратно на их подпольную базу с двумя мужчинами из прошлого века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.