автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
– Не думал, что агенты читают, – Барнс с подозрением смотрит на книгу в руках Праги. «Твою мать!» – про себя ругается девушка, которую уже изрядно достали «шуточки» Зимнего Солдата. Каждое его слово в её сторону было пропитано издёвкой. Прага понимала, что ещё чуть-чуть, и она взорвётся, несмотря на просьбы Старка лишний раз не бесить Зимнего Солдата. – Оно и видно, – не удерживается от язвительного комментария. Девушка с невозмутимым видом переворачивает страницу, хотя не прочитала ни строчки на прошлой. Всё из-за чёртового Барнса, который как будто так и жаждал, чтобы она применила свои ведьмовские способности на нём. – Баки, – Роджерс, до этого момента прибывавший в своих мыслях, наконец приходит в себя и укоризненно смотрит на друга. Да, Стив Роджерс, конечно, не надеялся на спокойную жизнь после победы над Локи. Но и не думал, что ему придётся взяться за щит так скоро. А ещё часть его мыслей была посвящена девушке, сидящей напротив. Она была притягательна, очень притягательна. Однако её красота казалась холодной и какой-то неживой. Барнс сказал, что она ведьма. Так что, если бы Стива попросили описать Прагу, он бы ответил, что она сверхъестественно красива. – Мстители собрались? – Стив задаёт первый пришедший в голову вопрос, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Эти двое, кажется, очень сильно друг друга раздражают. – Вдова ищет Беннера, Хилл отправилась к Джейн, чтобы та помогла привести Тора. Все остальные уже готовы к бою, – Прага на мгновение поднимает взгляд на Роджерса, потом снова утыкается в книгу. – А ты? – Стив облокачивается на стол, разделяющий их с Прагой. Девушка вновь поднимает голову и смотрит на Роджерса, вопросительно изгибая бровь. – Ты с Мстителями? Прага усмехается и отрицательно качает головой. – Нет уж, увольте! – она закрывает книгу и кладёт её на столик. Разминает затёкшую шею и поясняет: – Я работаю на Старка. В мои обязанности входит искать информацию, людей и иногда гадить конкурентам. Так что как только я доставлю вас под дверь Фьюри, вернусь к своим обязанностям. – А что, Дьявол не разрешает делать добро? – вновь подшучивает над Прагой Барнс. – Silentium, – не выдерживает девушка и произносит заклинание молчания. Барнс пытается что-то сказать, но не может разомкнуть губ: они будто слиплись. – Для справки: мои силы имеют природное происхождение. А Дьявола не существует, это всё пережитки охоты на ведьм. Стив улыбается. Эти двое его забавляют.

***

– Старк, я больше ни минуты не проведу с этим напыщенным ублюдком! – Прага громко ругается, размахивая руками и рассказывая, как её достал Зимний Солдат. – Он может довести до гроба одними своими шуточками! – Мне нужно, чтобы вы проверили эту информацию, – Старк поднимает ладони в примирительном жесте, мысленно молясь, чтобы Прага поскорее успокоилась. – Мои дроны могут заметить, Роджерса надо ввести в курс дела, Романофф ищет Беннера. А Барнс лучшая ищейка из тех, кто у нас имеется. – Я могу справиться самостоятельно! – Прага ударяет ладонями о стол, злобно сверкая зелёными глазами на Старка. Сейчас её радужка стала ещё ярче от яркой злости, клокочущей в груди. Её кожа едва заметно светится зелёным сиянием от магии, которая готова вырваться наружу. – Я одну тебя туда не отправлю, – безапелляционно произносит Старк. – Если это база Гидры и там держат скипетр Локи, то это место будет охраняться лучше Пентагона. Прага усмехается. Понемногу бешеный ритм сердца начинает замедляться, а глаза тускнеют. Старк внутренне выдыхает. – Всё будет нормально, вам не придётся много общаться, – Тони подходит к Праге и становится перед ней. Мужчина кладёт ладони на плечи девушки, заглядывая Праге в глаза. – Если хочешь, можешь опять закрыть ему рот. Только он до сих пор материт тебя, – Старк и Прага одновременно пускают смешок, вспоминая эмоции Солдата, когда ведьма сняла с него заклинание молчания. – Ладно, – кивает наконец девушка. – Пригрожу ему заклинанием импотенции. – Прага! – качает головой Старк и улыбается. – Думаешь, оно того стоит? – Барнс, облокотившийся о перила, смотрит на Стива. – Думаю, что кроме нас никто не сможет исправить ситуацию, – Роджерс вздыхает, смотря на бурное течение реки. – Если скипетр действительно у них, то нет никаких гарантий, что читаури не вернутся. – Локи заперт в темнице, – Барнс пожимает плечами. Ему очень уж не хочется ввязываться в дела Щита. – Локи был лишь пешкой, – Стив прикрывает на секунду глаза, вспоминая события прошлого года. Его передёргивает от мыслей, что тот кошмар может повториться. – Если ты в деле, то и я тоже, – Барнс смотрит в глаза другу, улыбаясь. – Из всех известных нам баз Щита… Вернее, Гидры, – поправляет себя Старк, оглядывая присутствующих, – эта наиболее подходящая для проведения опытов со скипетром. База стоит в окружении гор, с воздуха не подберёшься. Прага и Барнс отправятся на разведку. – Я думаю, мне стоит отправиться туда вместо Баки, – Стив неожиданно перебивает Старка. Несколько пар глаз мгновенно оказываются прикованными к его лицу. – Ему лучше не находится вблизи Гидры. – Не волнуйся, мамочка, я способен о себе позаботиться, – злится Барнс. Его бесит излишняя заботливость Стива. – А я за! – Прага поднимает руку, смотря в упор на Барнса. – Предпочитаю общество Капитана. Баки резко встаёт и ладонями упирается в стол. Прага повторяет движение Барнса. Стив краем глаза улавливает свечение, исходящее от девушки. – Сядьте оба! – Фьюри не выдерживает. Его достали эти двое, вечно гавкающие друг на друга. – Вы оба остаётесь на базе. Агент Мур и Стив пойдут на разведку. – Какого чёрта?! – возмущается Барнс. – Я вообще-то работаю на Старка! Теперь их раздражение синхронно направленно на бывшего главу Щита. Стив про себя усмехается, думая о том, что эти двое наконец-то в чём-то оказались согласны. – Фьюри, – Стив ждёт, пока Прага и Барнс садятся на свои места. – Я думаю, всё-таки стоит отправить со мной агента Прагу. Мы не знаем, какое там оружие. Агент Мур фыркает и закатывает глаза, скрещивая руки на груди. Ну да, ей не сравниться с ведьмой! – Хорошо, – кивает Фьюри. Всё-таки капитан у Мстителей Роджерс. – Но впредь, агенты, соблюдайте субординацию.

***

Вновь самолёт Старка. Но теперь Прага спокойно читает книгу, не отвлекаясь ни на что. Барнс, злобно сопящий, остался на секретной базе, а она с Капитаном Америкой отправилась на разведку. – Что между вами произошло? – Стив нарушает молчание, отвлекаясь от планшета, где читал подборку статей, предложенную Джарвисом для навёрстывания упущенного за семьдесят лет. – Барнс просто придурок, – злобно фыркает Прага, не поднимая взгляда. – Сначала чуть не придушил, а теперь обижается на заклинание молчания. – Он самый молчаливый человек из тех, кого я знаю, – Стив улыбается. Прага поднимает голову и иронично изгибает брови. – Я серьёзно. – Мы просто невзлюбили друг друга с самого начала, пока за тобой бегали, – девушка пожимает плечами. Делает глоток бодрящего крепкого кофе, мечтая о таком же крепком сне. – А твои способности, они с детства? – Стив переводит тему, блокируя экран планшета. Ему действительно интересно узнать больше о таинственной ведьме. – Да. Я даже ходила в школу для ведьм, – она усмехается, вспоминая небольшое общество, которое собиралось в каком-то маленьком доме на окраине города. Они учились самым простым заклинаниям, но в основном им рассказывали, как скрывать свои способности. – И как твои способности работают? – Роджерс с интересом разглядывает девушку-ведьму. – Я о таких, как ты, только в книжках читал. – Ну, – Прага задумывается, мысленно отфильтровывая информацию, которую не стоит знать даже Роджерсу. Но отчего-то Капитан Америка вызывает у неё доверие. – Произносишь заклинание и творится магия, – она задумчиво стучит пальцем по подбородку. Но видя, что Стива такой ответ не особо-то удовлетворяет, добавляет: – Заклинания нужны, чтобы сконцентрироваться. Более опытные ведьмы могут колдовать без слов, только мысленно. – Я прожил на Земле чуть меньше века, а не перестаю удивляться, – он искренне улыбается, отчего на губах у Праги появляется лёгкая ответная улыбка. Да, компания Роджерса нравится ей определённо больше. – Ты пришлась бы кстати в Мстителях. – Ох, нет, – улыбка гаснет, а её лицо становится серьёзным. – У меня нет гена спасителя мира. Я просто добываю… – Информацию, я понял, – Стив откидывается на спинку кресла. – Но ты уже часть Мстителей. – Прости? – Ну, сейчас ты исполняешь волю не Щита и даже не Старка. Сейчас ты работаешь на Мстителей. Прага не отвечает. Лишь снова открывает книгу на заложенной странице, не концентрируясь на самом тексте. Она понимает, что Роджерс прав. И также она понимает, что спасения мира ей уже не избежать. Её уже втянули во всё это. – Охрана раскинулась на несколько километров вокруг, – Роджерс чуть ли не присвистывает от такого количества людей в форме. – Вооружены до зубов, у некоторых даже импульсное оружие, – Прага смотрит в бинокль, приближая изображение. – Они явно охраняют что-то очень важное. – Например, скипетр, – раздаётся в наушнике голос Фьюри, который взялся лично курировать разведку. – А вам не кажется, что слишком нарочито всё это? – Прага щурится, анализируя то, что видит в увеличительное стекло. – Как будто они навязывают мысль, что здесь хранят что-то ценное. – Так или иначе, просто так столько охраны не ставят, – отвечает Стив. В его голову тоже закрадываются сомнения. Он предчувствует что-то нехорошее, что-то, что уже настигает их. Прага убирает бинокль. Она хмуро смотрит вдаль на большую каменную крепость, окружённую охраной. Чутьё подсказывает, что опасность близко. Ещё и от Роджерса веет сомнениями и тревогой. Резкий звук серены бьёт по барабанным перепонкам. Прага морщится и на мгновение теряет ориентацию. Всё происходит слишком быстро: вой сирены, крик Роджерса, что нужно уходить, выстрелы… В этом хаосе девушка, растерянная из-за резкого звука, который до сих пор отдаётся эхом в голове, только и успевает, что подняться на ноги и бежать. Дыхание сбито, в ушах звенит, сердце колотит как бешеное… Единственная мысль, которая назойливо крутится у неё в голове: «Только не сейчас, прошу, только не сейчас!». Она чувствует, как ломит кости, температура тела резко подскакивает, но продолжает бежать, надеясь, что всё обойдётся… Что это не случится снова. Потому что, когда это случается против её воли, всегда приходится разгребать последствия. Женский вскрик заставляет Роджерса остановится, резко повернуть голову в сторону девушки, держащейся за ногу. Стив подлетает к Праге и сразу же берётся осматривать рану от пули, прилетевшей ей в голень. Он слышит, что преследователи уже близко: их крики отчётливо слышны. Но он не бросит её. Ни за что и никогда он не бросит своего солдата, даже если ему придётся собственной спиной защищать его от пуль. И на секунду Прага улавливает внутреннюю силу Стива Роджерса – природную энергию, которая течёт по его артериям. Она прикладывает ладонь к его сердцу и впитывает эту силу. Она льётся по венам, смешивается с магией, обретая ещё бо’льшую мощь. Прага в полуобморочном состоянии произносит заклинание ослабления боли и остановки кровотечения. Мгновение – и они несутся дальше, запрыгивают на мотоцикл. – Ты только держись! – просит Роджерс, выжимая газ на полную.

***

Она привыкла к боли. Боль – извечный спутник секретного агента. Поэтому сейчас Прага лишь шипит, когда ей вытаскивают пулю из ноги. – Заживать будет долго, – врач хмурится, осматривая рану. Его немало удивляет спокойствие девушки, которой чуть не размозжило ногу. Прага ухмыляется и переводит взгляд на Роджерса, который с обеспокоенным видом стоит в дверном проёме. Девушка весело подмигивает Капитану, жестом намекая, что заживить такую рану – плёвое дело. Стив про себя размышляет, что слишком много странных вещей произошло вокруг него за последний год. Внезапно объявившийся Барнс, еле вспомнивший себя после многочисленных промывок мозгов от Гидры, битва с читаури, формирование отряда мета-людей, теперь ещё и ведьма, которая ведёт себя так, будто пуля в ноге – пустяк. – Да, я понял, – кивает Стив, внимательно выслушивая рекомендации врача, который забудет о произошедшем, едва выйдя из комнаты. Естественно, к этому приложила свою магическую руку Прага. Роджерс даже не удивляется, когда Прага с невозмутимым видом становится на ноги и идёт к своей маленькой сумке. Достаёт оттуда устройство для связи со штабом, насвистывая какую-то мелодию под нос. – Заживёт, как на собаке, – заметив хмурый вид Капитана, заверяет его девушка. – Бывало и похуже. – Что ты сделала там, на поле? – он мягко забирает средство связи из рук Праги, намереваясь сначала поговорить с ней. – Ты положила руку мне на сердце. – Просто захотелось потрогать живую легенду, – она пытается забрать свой аппарат, но Стив поднимает руку над головой. Прага значительно проигрывает Роджерсу в росте, поэтому она скрещивает руки на груди с возмущённым видом. – Серьёзно, Кэп? – Я хочу знать, что ты сделала там, – Прага закатывает глаза, отмечая про себя, что Роджерс такой же дотошный, как и его друг. – Слушай, Капитан, – Прага медленно вздыхает, считая про себя до трёх. – Давай так. Как только мы найдём базу, на которой спрятан скипетр, моя работа закончится. Вероятно, мы больше не увидимся. Так что давай я оставлю информацию о себе при себе, – на выдохе говорит девушка и с помощью магии притягивает к себе в ладонь злополучный аппарат. – Я не часть твоей команды, так что прекрати допрос! Роджерс хмурится и отходит к стене, прислоняется к ней и скрещивает руки на груди. Ему не нравится, когда недоговаривают. Ему не нравится не знать, на что способны те, с кем он работает. И ему не нравится, когда с ним делают что-то без его ведома, а потом ещё и не объясняют свои действия. Потому что на поле он почувствовал, как будто из него вытянули часть сил. Ему понадобилось усилие воли, чтобы встать и быстро бежать от пуль. И не нужно было быть умным, как Старк, чтобы понять, что девушка не просто так прикоснулась к его сердцу. Только зачем, этого Стив ещё не понял. – Теперь они знают, что мы ищем скипетр, – Прага поглядывает в сторону Капитана, а на её лице до сих пор читается раздражение. – Есть предположения, где он может быть? – Фьюри злобно сопит, что слышно даже через трубку. – Прага, – встревает в разговор Старк. – М-м? – Ты не сможешь найти его? – Это не человек, Тони, – Прага иронично усмехается, заправляя прядь волос за ухо. Знает, о чём пойдёт дальше речь. – Ну он обладает силой. Может получится как-то… – Тони, нет, – Прага отрицательно качает головой, забыв, что собеседник её не видит. – Найти человека дорого стоит, ты это знаешь. А как найти… – внезапно её осеняет. – Локи же был связан со скипетром? Теперь настало время Старка говорить строгое «нет». Он не допустит, чтобы Праге пришлось как-то взаимодействовать с богом лжи и обмана. «Она слишком нестабильна,» – думает про себя Старк. – Приведите меня к Локи, и я найду ваш скипетр, – решительно говорит Прага, стойко выдерживая длинную речь Старка о том, что Локи опасен, ему нельзя верить и так далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.