автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер хлещет по лицу. Прага сильнее кутается в шарф, краем глаза наблюдая за тёмной фигурой Барнса, скрывающейся внутри парома, на котором они переплывают на остров. Прага смотрит вдаль на сушу, которую заволокло туманом. Как и всегда в подобных местах, она чувствует мощь стихии, силу природы, которые наполняют её тело, сливаются с магией, насыщая тело девушки. Барнс прячется по тёмным углам, чтобы ни одна живая душа не видела его лица. Ловко обходит редкие камеры, установленные, судя по всему, Гидрой. Они с Прагой договорились делать вид, что не знают друг друга. На вопрос, как Барнс проберётся в отель, Солдат ухмыльнулся. – Сегодня особенно холодно, – Прага напрягается всем телом от иностранной речи. Мужчина лет сорока становится рядом с ней, засунув руки в карманы куртки. Прага молчит, надеясь, что русский не станет дожидаться её ответа и уйдёт. Но девушка всё-таки включает микронаушник, связывающий её с Барнсом. – А вы откуда? Шарф скрывает половину лица Праги, так что произнесённое заклинание рассеянности внимания остаётся незамеченным мужчиной. Агент Гидры, – уверена девушка. – Выборг, – на корявом русском повторяет сказанное Барнсом Прага. – Что вас сюда занесло? – добродушно улыбается мужчина, но Прага видит явную для неё фальшь, которую агент Гидры плохо скрывает из-за рассеянности. – Я журналист, – сухо отвечает девушка, скрестив пальцы в карманах, чтобы мужчина не заметил её американского акцента. Но заклинание работает исправно, так что, попрощавшись, агент Гидры уходит восвояси. Тогда на английском Прага тихо говорит куда-то в пустоту, забыв, что микронаушник всё ещё включён: – Надо будет взять у Наташи пару уроков русского. Барнс усмехается.

***

Жизнь на Ладожском острове казалась чем-то вроде вялотекущей болезни. Здесь не было бурного потока, который постоянно бурлил в Нью-Йорке, здесь не случалось ровным счётом ничего интересного и ничего не менялось. Иной раз Прага про себя усмехалась, что притворилась журналистом. Потому что освещать здесь было абсолютно нечего. Однако это место нравилось ведьме. Тут жила первобытная сила, не затронутая человеком и его технологиями. Каждое дерево, вся земля были пропитаны мощью, которая питала юную ведьму. Прага блаженно прикрывает глаза, наслаждаясь горячей водой. Российский холод нестерпим, каждую минуту пронизывает иглами тело. Ночью приходится спать в тёплой одежде, так как отапливается гостиница плохо. – Солдат! – кричит она, не заботясь о том, что её кто-то услышит. Заклинание звуковой изоляции она наложила на все стены её номера. Барнс что-то бурчит из спальни, к которой примыкает ванная, и подходит к двери. – Принеси полотенце, будь добр, – Прага лениво проводит по лицу тёплыми ладонями. – Ты что, не могла сама взять? – вновь бурчит Солдат, подходя к комоду. Дверь с тихим скрипом приоткрывается, в щель просовывается металлическая рука Барнса. – Да зайди ты, – Прага садится, прикрыв бортиком ванной грудь. Когда входит Барнс, явно недовольный, она игриво ведёт бровью, кладя голову на согнутый на бортике локоть. Внимательно оглядывает мужчину, застывшего у раковины. – Как же ты раздражаешь, чародейка, – Барнс закатывает глаза и кладёт полотенце на тумбу. – Всё потому, что ты сопротивляешься, – Прага улыбается, заправляя прядь мокрых волос за ухо. – Чего? – вопросительно изгибает бровь Барнс. – Тебе влечёт ко мне, а ты сопротивляешься, – она слегка приподнимается на локтях. Теперь бортик едва прикрывает соски. – Перестань противиться, и всё станет на свои места. – Боюсь, мои техники устарели, – Барнс усмехается, – вы, молодёжь, сейчас гораздо извращённее. Прага усмехается, потом заливисто смеётся до слёз. Она облокачивается лбом о бортик ванной, продолжая звонко смеяться. Барнс улыбается. И раздражение резко уходит, будто отпускает. – Ты сняла с меня чары? – он невольно сам начинает тихо смеяться, наблюдая за веселящейся девушкой. – Вроде того, – Прага наконец успокаивается, но продолжает улыбаться. Она забирает полотенце из рук Солдата и кивком говорит ему выйти.

***

– Что ты сделал, когда вышел из комы? – Прага наблюдает за базой через бинокль. Она решила перестраховаться, чтобы не угодить в ловушку, как в прошлый раз, и наложила чары невидимости на них с Солдатом. – Пошёл убивать, – пожимает плечами Барнс. Говорит это просто, однако в душе что-то скребётся. – А что бы ты хотел сделать? – Прага поворачивается к солдату, склоняя голову к плечу. – Напиться, – хмыкает Барнс, кивая в сторону базы. – Следи за базой, чародейка. – Почему я хотела споить тебя, а в итоге сама напилась? – невнятно спрашивает Прага, прикладывая ко лбу пустую бутылку дешёвого пойла. Девушка задумчиво смотрит на тлеющий кончик сигареты в руках трезвого, как стекло, Барнса. – Потому что вечно у тебя всё через жопу, чародейка, – смеётся Барнс, втягивая терпкий дым. – Вообще-то… – начинает Прага, но её язык заплетается. Она раздражённо выдыхает и произносит несколько слов на латыни. Взгляд её резко становится трезвым, она встаёт и ровно стоит на ногах. – Вообще-то, сегодня мои чары невидимости сработали идеально. – Это сейчас заклинание трезвости было? – Барнс уже без удивления смотрит на Прагу, берущую сигарету и поджигающую её щелчком пальцев. Девушка пожимает плечами, блаженно втягивая дым. – А Роджерс-то не одобрит это, – шутливо качает головой Барнс. Прага цокает, вновь щёлкает пальцами, и у Солдата резко защемляет мышцу спины. – Твою мать! – Барнс злобно шипит, жалея, что нельзя сломать Праге парочку костей. – Этого Роджерс тоже не одобрит! – Мне не нужно его одобрение, – гаденько улыбается Прага, выдыхая дым. – А я думал, вы лучшими подружками стали, – язвит Барнс, разминая мышцы спины. – Только не ябедничай, – Прага подходит к Солдату, отмечая, что переборщила с силой заклинания. Мягко проводит по спине Барнса, снимая боль. – Извини, не рассчитала. – Ого, ты знаешь такие слова! – с иронией замечает Солдат, за что получает лёгкий точок логтем девушки в бок, и, злобно сопя, садится на диван, открывая ноутбук.

***

– Старк взломал несколько камер, так что мы постепенно будем отправлять Мстителей на остров, – Фьюри ходит по комнате, обдумывая план захвата скипетра. – Сейчас важно не быть замеченными Гидрой, так что спешка тут ни к чему. Агент Прага, в гостинице есть свободные номера? Прага фыркает, с иронией смотря на Фьюри. Посетители в этом богом забытом месте бывают очень редко, так что в гостинице полно свободных комнат. – Вы можете как-то незаметно «забронировать» их? – Фьюри показывает кавычки пальцами, что кажется очень забавным. Прага кивает, отпивая кофе из кружки. – Роджерс отправится первым. Капитан должен будет сам осмотреть территорию. Потом по очереди отправим всех остальных. Конец связи. – О, так у вас с Роджерсом будут романтические выходные! – шутит Барнс, за что получает подушкой по лицу. – Я уже начинаю думать, что ты его ревнуешь, – Прага устало облокачивается о спинку стула и вздыхает. – Моё ведьмовское чутьё говорит мне, что идея со скипетром не самая удачная. – Ты же ведьма, загляни в будущее, – Барнс пожимает плечами, будто творить магию очень просто. – Слишком сложное заклинание, нужно много сил. А у меня недосып уже несколько дней, так что прогнозы точно будут неутешительные, – отвечает Прага. Усталость, изнеможение, недомогание – всё это влияет на предсказание будущего. Чтобы всё прошло гладко, разум должен быть чист и не подвластен эмоциям. – Но в последнее время мне часто снятся сны… – задумчиво произносит девушка, а по её спине бежит холодок. – Дай угадаю, там мы все умираем, а Землю захватывает Локи? – спрашивает Солдат, отчего-то улыбаясь. Ему нечего терять. Его ничем уже не удивишь. Да, он будет бороться до конца, но ему давно уже всё равно на свою жизнь. – Нет, в моих снах нет чёткого сюжета. Скорее, эмоции и ощущения. Я будто предчувствую что-то нехорошее, – Прага прикрывает глаза, расслабляясь. Она что-то ищет в своём подсознании, какие-то подсказки… Но всё, что она находит, это первобытный страх перед неизбежной смертью. – Просто блеск! – всплёскивает руками Барнс и показывает большой палец. Прага смеётся, наблюдая эту картину. – Ладно, чародейка. Попробуем повлиять на будущее, – говорит Барнс и передаёт ей планшет с данными разведки.

***

Прага проводит пальцем по косяку двери, нашёптывая заклинание. Что-то щёлкает в двери, а из её щелей льётся холодный свет ламп убежища Фьюри. Ведьма открывает дверь, впуская в свою прогретую комнату холодный кондиционированный воздух. Прага ёжится и отходит назад, пропуская мужчину. Стив удивлённо оглядывается на дверь. Он только что был в штабе, а сейчас уже в гостинице. Такой трюк Прага придумала только вчера, что значительно облегчило перемещение Мстителей. Роджерс прибыл первым, чтобы осмотреть территорию. Остальные остались подготавливаться к операции. – Наверное, я к такому никогда не привыкну, – Стив улыбается Праге, закрывая зачарованную дверь. – У тебя может кружиться голова и темнеть в глазах, но это с непривычки, – Прага неловко оттряхивает руки, будто убирая остатки магии с пальцев. Идёт в кухню, жестом предлагая Стиву следовать за ней. – Барнс куда-то пошёл, что-то там узнавать. – Вы подружились? – Стив усмехается, присаживаясь за стол. Прага суетиться у кофейника, заваривая напиток. – Мы сработались, Капитан, – улыбка не сходит с лица Праги с самого прибытия Стива. Ведьма не привыкла к такому. Не привыкла испытывать что-то такое трепетное и приятное к другому человеку… Прага думала, что эти чувства были лишь временным эффектом от совместного времяпрепровождения с Капитаном и что они пройдут, как только начнётся операция со скипетром. Но теперь девушка чётко осознала, что чувствует что-то незнакомое, непривычное для неё, к Стиву Роджерсу, доблестному Капитану Америки. – Он может быть сносным, когда захочет, – добавляет Прага, заправляя прядь волос за ухо. Она чувствует неотрывный взгляд Роджерса на своей спине. От этого осознания становится тепло в груди. – А ты, оказывается, можешь не быть такой раздражающей, когда хочешь, чародейка, – внезапно в комнате объявляется Барнс. Они со Стивом обнимаются, хлопая друг друга по спине. – Мне тоже налей, Поттер. – Я же просила меня так не называть! – Прага оборачивается, готовая кинуть кружку в голову Барнса. Стив усмехается. У этих двоих всё как всегда.

***

– Как ты? – Стив останавливается в дверях комнаты Праги и облокачивается о косяк, складывая руки на груди. Прага поворачивает голову в сторону Капитана. Девушка внимательно разглядывает Стива, взглядом пробегаясь по его сильному телу. Красивый мужчина. Чертовски красивый. – Нормально, – она улыбается поджатыми губами. Стив укоризненно склоняет голову к плечу, отталкиваясь от косяка. – Я же вижу, что нет, – Роджерс садится рядом с девушкой, сидящей в позе лотоса на кровати. Тело Праги будто прошибает током. Она вздрагивает. Прага не должна так реагировать на Роджерса. Ей нельзя так на него реагировать. – Устала немного, – их плечи соприкасаются. Кожу ведьмы жжёт от тепла Капитана Америки. От тепла его тела и души. – Магия всегда имеет цену. А расценки у неё очень высокие, – Прага хмыкает своей аллегории, немного сильнее прижимаясь к плечу Кэпа. Её тело тянет к нему. Его душа – источник огромной силы, и как бы не сопротивлялась Прага, она питается ей, когда Стив рядом. – Баки говорит, что ты мало спишь. «Вместо энергетиков заливает в себя какую-то хрень на латыни,» – так он сказал. Прага хмыкает. – Даже не сомневаюсь, что это дословная цитата, мистер Не-Выражаться-Стив, – девушка забавно передразнивает Капитана Америку, отчего тот ухмыляется. Прага ёжится, что не ускользает от внимания Стива. Он сразу заметил, что девушка в майке с коротким рукавом и тонких спальных штанах, хотя за окном приличный минус. – Ты замёрзла, – Стив встаёт, чтобы взять плед. Прага даже вздрагивает, внезапно потеряв тёплое плечо рядом. – На заклинание тепла не осталось сил, – пожимает плечами девушка. – Не всё в этой жизни можно решить магией. Стив возвращается к кровати и разворачивает плед. Прага тянется к тёплой материи, но Роджерс сам набрасывает ей плед на плечи, заботливо укутывая замёрзшую девушку.       Праге хочется довольно мурлыкать на такое проявления заботы. Она не привыкла, чтобы о ней заботились. Девушка улыбается Стиву, мысленно прося мужчину снова сесть рядом, прижавшись к ней плечом. А ещё лучше оказаться в объятиях Капитана Америки.       – Я не могу уснуть. Бессонница от изнеможения, – Прага зевает, сильнее кутаясь в плед. Тепло. – Даже если засыпаю, всё равно не могу нормально отдохнуть. Из-за снов постоянное чувство тревоги.       – Что тебе снится? – Стив вновь садится рядом. Прага даже через плед чувствует его тепло. Она пытается остановить свою магическую сущность, вытягивающую из Капитана силу, но не может. Прага слишком устала.       – Не знаю, – Прага пожимает плечами. – Знаю, прозвучит глупо, но я правда не знаю, что хочет сказать моё подсознание.       – Я понимаю, – Стив кивает, удобнее устраиваясь на кровати. – Стив, что-то плохое случится, – Прага заглядывает в глаза Стиву. Её глаза сейчас полны тревоги. Она смотрит на него детским, чистым взглядом напуганного ребёнка, который не знает, что его ждёт. Стиву хочется прижать девушку к себе и успокоить, но он понимает, что, действительно, всё равно что-то, да пойдёт не так. И Прага видит это осознание в глазах Капитана. Её плечи поникают, а взгляд опускается вниз. Прага чувствует тёплую руку, опустившуюся ей на плечо. Стив прижимает девушку к своему боку, обнимая второй рукой. – Всё будет хорошо. Ты – Мститель, а значит, у тебя есть люди, которые будут всегда рядом, – тихо говорит Стив, прижимая Прагу. Она даже ничего не говорит против того, что она в Мстителях, потому что понимает, что это так. Она уже давно член команды. – Можешь посидеть рядом, пока я попытаюсь уснуть? – Прага прикрывает глаза, чувствуя всю усталость, что накопилась и которую она пыталась убрать заклинаниями. Стив кивает, неохотно отпуская Прагу. Девушка залазит под одеяло, удобно устроившись на подушке. – А ещё лучше, полежи рядом… – неловко говорит девушка, подтягивая колени к груди. Стив ложится рядом на одеяло, тоже чувствуя наступающий сон. Повинуясь внезапному порыву, обнимает Прагу со спины, вторую руку подкладывая ей под голову. Праге хорошо. Чертовски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.