автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Прага вдыхает холодный воздух, недовольно морщась и сильнее укутываясь в одеяло. Что-то тяжёлое и тёплое покоится на её бедре, отчего она удивлённо приоткрывает один глаз. Ладонь Стива мирно лежит на её бедре. Теперь Прага замечает и сопение Капитана у себя над ухом. Девушка улыбается, носом втягивая запах Роджерса. Он пахнет приятно, остатками парфюма и мужской кожей. Прага осторожно вытаскивает руку из-под одеяла и останавливает её над ладонью Роджерса. Девушка не решается накрыть ладонь Стива своей, боясь спугнуть момент такой невинной и приятной близости. Тогда Кэп, тоже проснувшийся, но не подававший вида, сам берёт её ладонь в свою. Он переплетает их пальцы и кладёт их руки на живот Праги. – Выспалась? – хрипло спрашивает Стив, а у Праги в животе разливается жар от его голоса. Она угукает, прижимаясь через одеяло к крепкому телу мужчины, который сильнее обнимает девушку. Что происходит, понять не может ни Прага, ни Стив. Но то, что происходит, настолько органично, настолько естественно, что оба чувствуют только прелесть этого утра. – Эй, голубки! – от громкого голоса Барнса Стив морщится, а Прага недовольно вздыхает. – Идите есть. Скоро остальные прибудут. – Как же он меня иногда бесит! – ворчит Прага, разминая тело и вставая с кровати. Ей жаль, что такой момент кончился и теперь нужно приступать к работе. – Я думаю, это никогда не изменится, – Стив улыбается и тоже встаёт с кровати. Потягивается, разминая затёкшие за ночь мышцы, до сих пор кожей ощущая тепло девушки. Мужчина замечает, что Прага смотрит на него как-то по-другому. Нежно. Но, опомнившись, девушка отворачивается и идёт в ванную. Её действительно пугают такие резкие перемены в ней самой. Она ни к кому не испытывала ничего подобного. Такого ласкового и нежного… Чувства были для неё непозволительной роскошью. Пережив столько разочарований, жестокости, предательства, она выстроила непробиваемую, как ей казалось, стену. Но она раньше никогда не встречала человека с такой чистой душой, как у Стива. А ведьмы особенно чувствительны к такому. Зло притягивается к добру. А Праге уж очень не хочется, чтобы рядом со Стивом Роджерсом была такая, как она… Расчётливая, бесчувственная ведьма, готовая убивать, если понадобится.       – Наступаем завтра, – завершает совещание Капитан. Мстители кивают и встают со своих мест.       – Прага, останься, – Старк жестом указывает девушке на кресло. Прага покорно садится, складывая руки на груди. – Ты не пойдёшь.       – Инициативу работников обычно поощряют, Тони, – она недовольно закатывает глаза. – Я способная, не переживай.       – Ты никогда не участвовала в таких нападениях. Там будет очень много солдат, – говорит Старк, на что Прага иронично усмехается.       – Ты, видимо, не в курсе, чем я занимаюсь на досуге, шеф. У тебя очень много недоброжелателей.       – Это другое. У них импульсное оружие, танки…       – А у меня боевая магия, – небрежно пожимает плечами девушка, надеясь, что этот разговор будет коротким. Ей нужно набраться сил у матушки-природы.       – Тут не хватит заклинаний, Прага, – Тони начинает раздражаться от упрямства Праги. Стив всё это время молчит, задумчиво уставившись в стол.       Он не слышит разговора. Стив усиленно думает, как уберечь Баки от Гидры в случае чего. Код активации всё ещё в голове Барнса.       – Магия жестов, плейбой, – Прага показывает ладони. – И вместо того, чтобы уговаривать меня остаться, лучше дай мне зарядить свою магическую батарейку.       – Я не уговариваю, а поручаю. Как босс я говорю тебе не высовывать свою белобрысую голову из этого чёртового отеля! – Старк повышает голос, сжимая кулаки. – Будешь курировать операцию отсюда и точка.       – Так уволь меня, – Прага ядовито улыбается, изгибая правую бровь. – Хоть в Мстителях начну работать в белую.       – Прекрати вести себя, как сумасбродная девица!       – Тогда прекрати заставлять меня подтирать задницу Мстителям, принося им всё на блюдечке! – Прага уже кричит. Стив, вырвавшись из своих мыслей, хмуро смотрит за перепалкой. – Я тут не служанка! Узнай то, проверь это! Я буду участвовать в операции, которая состоялась во многом благодаря мне. И точка, – передразнивает Старка Прага, вставая со стула и намереваясь уйти.       – Я не буду тебя ловить по всему лесу! – Прага резко останавливается в дверях, оборачиваясь на Старка. Её кожа светится зелёным, а глаза как два прожектора.       – Я. Себя. Контролирую.       – Нихрена, Прага, – Тони и ведьма уже забывают о присутствии Стива, который не понимает, о чём идёт речь.       Он не встревает лишь потому, что знает Тони. Если Железный человек вступил с кем-то в словесную баталию, его не перекричишь. Лучше подождать развязки и только потом вставить своё слово.       – Ты давно меня бегающей по лесу видел? – Прага склоняет голову к плечу, сжимая кулаки до хруста. Её глаза светятся всё ярче и ярче.       – Я видел тебя, корчащуюся от боли, когда ты, как говоришь, «себя контролировала».       Животный рык вырывается из рта Праги. Стив и Тони замирают. Когда девушка осознаёт, что произошло, её глаза округляются, а руки повисают вдоль тела. Она хочет что-то сказать, но не находит слов.       – Прага, останься здесь, – примирительно говорит Тони, медленно подходя к девушке. – Ты нестабильна.       – Заткнись! – кричит Прага, и Тони отбрасывает к стене импульсом зелёной магии, вырывающейся из раскрытых ладоней ведьмы. – Лучше бы ты оставил меня обгладывать кости в Праге! Девушка разворачивается и быстро уходит, не слыша просьб Тони остаться и его болезненных стонов от удара.

***

Праге хочется плакать, бить стены кулаками, метать магические шары энергии, но сил хватает лишь на то, чтобы сидеть на камне у озера, бездумно пиная гальку под ногами. Разум девушки заполонили воспоминания её прошлого, и она настолько погрузилась в них, что не заметила подошедшего Стива. Роджерс стоит на месте, в паре шагов от Праги, и внимательно наблюдает за девушкой. Что за секреты она прячет? Что было в Праге? О чём говорил Старк? Столько вопросов и ни единого ответа. Стива тянет к этой юной ведьме. Очень сильно тянет. Ему кажется, что окажись она серийным убийцей, за которым тянется кровавый след из убитых жертв, чувства Стива бы не угасли. Пегги Картер меркла в его сознании, когда рядом была Прага. Такая же сильная и смелая женщина. Но в глазах Пегги никогда не было столько сожаления и страха. «Что-то плохое случится, Стив,» – её потерянный взгляд, сжатые в кулаки ладони, золотистые волосы, едва отливающие зеленым. Такая беззащитная перед огромным миром, готовым сожрать её, даже не выплёвывая кости. Стив видит, как Прага реагирует на него. Не нужно лежать несколько десятков лет во льдах, чтобы понимать, что девушку пугают новые ощущения. Роджерсу хочется сказать, показать, что он не причинит ей боли, но он понимает, что душа девушки слишком изранена. Чтобы привыкнуть к нему, Капитану, и к своим чувствам, Праге нужно время. Одна из многих вещей, которые Стив понял за свои двадцать с лишним лет бодрствования, что мысли – сладкий, разлагающий яд. Поэтому он тихо подходит к камню и садится рядом с Прагой. – Стив, уйди, – ей не хочется этого говорить. Язык работает туго, произнося фразу, полностью противоречащую истинным желаниям Праги. Но она должна. – Не пытайся меня отталкивать, – Стив смотрит вдаль, на тихую гладь озера. – Я просто хочу побыть одна, – ложь. Горькая ложь, которую тяжело произносить. Но она должна. – Прага, – Стив вздыхает и поворачивается корпусом к девушке. Праге отчаянно хочется прильнуть к Роджерсу и оказаться в кольце его сильных рук, но девушка сидит неподвижно. Прикусывает щёку, чтобы не повиноваться жгучему желанию быть ближе к Стиву. – Нельзя быть одиноким в своём горе. Прага усмехается. – Я всю жизнь одинока в своём горе, Капитан, – она наконец поднимает взгляд на мужчину и заглядывает ему прямо в глаза. Отражение чистой души, сильной воли, стойкого духа. От такого у Праги перехватывает дыхание. – Прага, горе упрямо и дико. Оно как зверь, бегающий по лесу в поиске добычи, – говорит Стив, заправляя прядь золотистых волос девушке за ухо. Праге хочется блаженно прикрыть глаза, отдавшись ощущениям, но она продолжает неотрывно смотреть в глаза мужчине. – Порой нужно дать ему набегаться. – Горе выдыхается, набирается сил, потом снова рвётся за добычей, – Прага грустно улыбается, а перед её глазами проносятся картинки её прошлого. Прошлого, которое она хотела бы забыть. Но такие сильные воспоминания не стереть даже магией. – Не пытайся меня оттолкнуть, потому что я не уйду, – уверенно говорит Стив, кладя ладонь на щёку девушки. Большим пальцем поглаживает кожу. Прага не выдерживает. Закрывает глаза и прижимается щекой к широкой тёплой ладони Капитана. – Для ведьм важны баланс и контроль, – тихо говорит Прага. Её ресницы едва заметно дрожат. – Магия лишь организованный хаос. Прага распахивает глаза. Слёзы маленькими каплями застыли у уголков её глаз. У Стива перехватывает дыхание от накатившей нежности к девушке, которая так отчаянно старается закрыть, не показывать свои глубокие сердечные раны. – Но как управлять магией, когда внутри тебя самой хаос? Ладонь Праги мягко зажата между пальцами Стива. Они медленно идут вдоль берега. – О чём говорил Старк? – Стив всё же решается задать этот волнующий его вопрос. – Я пока не готова говорить об этом, – мягко отвечает Прага, останавливаясь. Она заглядывает в глаза Стиву. Ей кажется, она может смотреть в них вечно, наблюдая за светом его души. Поглощать этот свет своей тьмой. Стив кивает, улыбаясь уголками губ. Ласковый взгляд Праги греет его. Девушка нежно проводит ладонью по его щеке, останавливая руку на его груди. – У тебя чистая душа, Стив, – тихо говорит Прага. – Я не могу позволить себе, чтобы она потускнела. – Если ты думаешь, что сможешь от меня так отвязаться, то ты ошибаешься, – улыбается Стив, крепко обнимая девушку.

***

– Прости меня за сегодняшнее, – Прага входит без стука, заставая Тони, хмуро просматривающего справку о техническом состоянии костюма. Он поднимает взгляд на девушку, его лицо смягчается, и он хлопает ладонью по месту рядом с собой. – Ты же знаешь, что я по доброте душевной это говорил, – Старк криво улыбается, трепля девушку по макушке. Её волосы путаются, становясь похожими на гнездо. – Мне кажется, что я его контролирую, – Прага облокачивается головой о плечо Старка. – Но иногда он срывается с цепи. У меня удаётся его остановить только в самый последний момент. – Мы решим этот вопрос. Я найду кого-нибудь, кто поможет тебе от него избавиться, – Старк успокаивающе гладит Прагу по голове, задумчиво смотря на дверь. Он не уверен в верности своих слов. Он знает о магии Праги очень, очень мало. Недостаточно, чтобы спрогнозировать, удастся ли им одолеть ту сущность, что сидит в Праге. Ту, что делала вещи, за которые ведьма расплачивается кошмарами из воспоминаний. – Тем более, теперь рядом с тобой Стив, а он отличная нянька, – за эти слова Старк получает толчок острым локтем бок. – А тебе бы надо хорошенько поесть. Тощая, как глиста. – Старк!

***

– Где она? – Откуда мне знать. Она убежала от меня несколько лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.