автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Всё пошло не по плану. Всё пошло по полной заднице. – Если вкратце, то там оказалась милая рыжая ведьма с супербыстрым братцем, – начинает доклад Тони. – Эта милашка влезла всем нам в головы, откопав оттуда всё самое дерьмовое, что есть в нашем сознании. – Барнс? – догадывается Прага. Плохо. Очень плохо. – Он самый, – кивает Тони. – Но я соорудил для него коробку, так что наш бешеный тигр сейчас в клетке. Прага переводит взгляд на Стива, удручённо смотрящего себе на ладони. – Скипетр? – У нас, – Тони довольно улыбается. – Но сейчас нужно деактивировать Барнса и закатить вечеринку в честь удачной операции. – Я не сильна в магии сознания. Можно залезть туда и потом не выбраться, – Прага задумчиво стучит пальцем по подбородку, силясь что-то придумать. – Я могу его усыпить, пока не придумаем что-нибудь. Кстати, может шоковая терапия? – Бесполезно, – качает головой Тони. – Эта дрянь глубоко у него в мозгу. – Сэр, – голос Джарвиса откуда-то с потолка нарушает мозговой штурм гения-плейбоя и ведьмы-агента. – Мистер Барнс скоро разрушит стены бокса. – Понял, – кивает Тони, идя к двери. Прага следует за ним, напоследок поворачиваясь в сторону Стива и улыбаясь ему поджатыми губами, как бы говоря: «Я что-нибудь придумаю». Роджерс благодарно кивает. Прага сидит в позе лотоса перед Барнсом, прикованным к креслу в пуленепробиваемом боксе. Заклинание успокоения не помогает. Стереть недавние воспоминания не получается. Прага тяжело вздыхает. Ей хочется помочь Солдату. Ради Стива. Ради Мстителей. Ради самого Барнса, хоть он её иногда дико раздражает. Но никто не заслуживает быть запертым в собственном сознании и не управлять своим телом. – Как он? – у Стива всё внутри холодеет от пронзающего взгляда Зимнего Солдата. Роджерс не готов снова потерять друга. – Жаждет крови, – пожимает плечами Прага, пальцами растирая веки. Голова гудит, всё тело ломит, хочется просто лечь и уснуть. Но нужно что-то сделать, как-то решить проблему с Зимним Солдатом. А это может сделать либо Тони, если его осенит гениальная идея, либо Прага, если она найдёт магический способ. – Тебе нужно отдохнуть, – Стив садится рядом с девушкой, запуская ладонь в свои волосы. Тяжело вздыхает, не решаясь поднять взгляд на друга. – Я могу залезть к нему в сознание. Но сделаю это, когда пойму, что иного выхода нет. – Ты не должна этого делать, Прага, – Стив перебирает пальцы. Поникшие плечи выдают его подавленность и отчаяние. Так не должно было случится. Стив облажался перед Баки. Снова. – Знаю, – Прага поворачивает голову в сторону Роджерса. Мужчина делает то же самое в ответ. – Но мы не можем потерять Барнса, – она слабо улыбается и переводит взгляд на Солдата. – Без его подколов даже скучновато. Стив пускает смешок. Он находит пальцами ладонь Праги и крепко сжимает её, чувствуя теплоту магии. – Спасибо. – Если бы я знала, как она эта сделала… Потому что я не чувствую следов магии. Такие сильные чары долго не выветриваются, – Прага готова биться головой об стену. Целый день она пытается придумать, как помочь Барнсу, но не может найти ответа. Кроме одного. Очень опасного и для Праги, и для Солдата. – Может, она мутант? – Наташа крутится на кресле с совершенно беззаботным видом. Она же говорила. Говорила, что не стоит привлекать Барнса к делам Мстителей. – Тогда не называйте её ведьмой. Для меня это звучит как оскорбление, – Прага вертит в воздухе ручку силой мысли. В воздухе едва заметны зелёные всполохи магии. Кажется, что ведьма очень поглощена верчением ручки, но в действительности её мысли в другом месте. В камере Барнса. – Так, ладно, – Старк опускает ладони на стол. – Что мы имеем: Барнс съехал с катушек, код деактивации мы не знаем, а ведьма-фальшивка чёрт знает где. Что делать-то будем, господа? – Можно привести шаманов. Потрясут бубном, поводят хоровод вокруг Барнса, – Тони усмехается, Стив с упрёком смотрит на Прагу. – А что? Они точно посильнее меня по части духа и сознания. – А у тебя нет знакомых магов? – задаёт вопрос Стив. Выражение лица Праги моментально меняется. Её взгляд становится холодным, сама девушка выпрямляется и категорично машет головой из стороны в сторону. – А те?... – Они максимум огонь разожгут магией, – резко отвечает Прага. Стив недоумевает тому, как внезапно девушка выпустила свои колючки. Буквально за секунду. – Раз уж выхода нет, придётся побродить по сознанию Барнса, – заключает она и хлопает ладонями по коленям. – Ну уж нет, – отрезает Старк, который точно не позволит девушке сделать это. – Там столько дерьма, что ты оттуда не выплывешь. Прости, Стив. Роджерс отмахивается. Он и сам прекрасно всё понимает. – Это правда не выход, – соглашается со Старком Капитан. – Баки говорил мне, если это случится снова, лучше его сразу убить, – тихо говорит Стив. Прага видит грусть, что давит Капитану на плечи. Ей хочется оттряхнуть её, смахнуть с тела Роджерса. Таким светлым людям нельзя столько страдать. Боль портит душу.       – Ему нужен священник, а не мозгоправ, – саркастически шутит Старк, упираясь лбом в ладони. Ему хочется повеселиться, выпить с друзьями, потравить байки за бутылкой пива, а не решать проблемы Барнса. Проблемы Стива.       Прагу осеняет. Она аж подпрыгивает на месте, хлопнув в ладоши.       – Ты чёртов гений, Старк! – она встаёт со стула и с видом активного мыслительног процесса начинает вышагивать по кабинету.       – Я это и так знал, но всё же, – Старк смотрит на Прагу вопросительным взглядом, требуя поделиться идеей.       – Многие священники – ведьмаки, – Прага воодушевлённо оглядывает всех присутствующих, уцепишвись за потенциально успешную идею.       Старк начинает хохотать, Наташа сдержанно улыбается, а Стив стоит с лицом полного непонимания происходящего.       – Не богохульствуй, Прага. Ты и так не в почёте у Него, – Тони задирает голову вверх, намекая на предмет разговора.       – А вы думали, люди просто так излечиваются от серьёзных болезней? – Прага скептически выгибает бровь, сомневаясь в религиозности учёного-гения.       – Предлагаешь привести Зимнего Солдата в церковь и заставить молиться? – Старк становится серьёзным, видя, что девушка не шутит.       – Лучше в монастырь, – вставляет Наташа, ухмыляясь. Идея избавиться от Барнса нравится ей больше всех.       – Предлагаю очень хорошо заплатить и привести сюда ведьмака, – заключает Прага.       – Священники же не берут денег, – хмурится Стив, обдумывая идею. Безумную идею. Но если она и вправду является решением, то Стив всеми руками и ногами "за".       – Правильно. Мы сделаем пожертвование.

***

Прага в нерешительности останавливается перед дверью в комнату Стива. Стоит ли ей заходить? Стоит ли поддержать Капитана? Кто она такая, чтобы быть со Стивом в такую минуту? Кто они друг другу? Столько вопросов без ответов крутится весь день в голове Праги. Она не понимает, как так получилось, что сейчас ей приходится решать столько проблем. Материальных и не материальных. Своих и чужих. Прага заносит кулак для стука, но не решается. Проводит пальцами по дереву, останавливая их на ручке. Кончиками двух пальцев проводит по кругу, не касаясь металла, и дверь тихо открывается без нажатия на ручку. Женский голос заставляет Прагу резко остановиться. Через тонкую щель она видит высокую блондинку, сидящую рядом со Стивом и успокаивающе поглаживающую его по сильному плечу. Всё сжимается внутри Праги. Она чувствует острую, пронзающую боль в груди, защемляющую её сердце в грубые тиски. Дыхание спирает. Сердце бьётся учащённее. Ведьма так же незаметно закрывает дверь. В голове рой мыслей. Внутри полный раздрай. Вся усталость, раздражение, отчаяние от беспомощности сгущаются в ком. Прага, не видя дороги, находит дорогу до своей комнаты и запирает дверь магией. Чтобы даже Джарвис не смог её открыть. Накладывает на стены заклинание звуковой изоляции и отключает Джарвиса. Прага медленно оседает по стене на пол, зарываясь пальцами в волосы. Прикусывает губу, ладонями сильно оттягивая кожу головы. Ей невыносимо. Невыносимо чувствовать всю ту гамму эмоций, что сейчас овладевает её сознанием, душой, телом. Из её груди вырывается нечеловеческий вой. Вой загнанного зверя. Почему? Почему там сидит девушка, которой не было рядом со Стивом, с Барнсом весь этот день? Которая не мучилась целый день, пытаясь придумать, как помочь Солдату. Которая не была здесь в то время, как Прага бросала всю накопленную энергию на то, чтобы хотя бы заклинаниями облегчить боль Стива. Боль, пустившую крепкие корни в сердце Роджерса. Прага перенимала на себя часть его эмоций, хоть он этого и не знал. Перенимала, потому что понимала, что даже Капитан Америка не справится с таким потоком чувств. А Баки Барнсу сейчас нужен был Стив Роджерс, его друг детства, ради которого он готов был пожертвовать собственной жизнью. Прага бьётся затылком о стену, пытаясь заглушить боль внутри. Свою, перемешанную с болью Стива. Ведьма просто срывается. Её крик эхом отражается от стен, звуковая волна бьёт всё стекло, что находится в замкнутом пространстве. Нельзя использовать столько магии. Прага никогда не колдовала так много. А за любую магию нужно платить. Ожоги на ладонях от горячей колдовской энергии тому подтверждение. Но никто этого не видит. Потому что Прага это скрывает. Тони оторвал бы ей голову, если бы увидел. Но ничего. Она справится. Она всегда справлялась со всем сама. Ей неоткуда было ждать помощи.

***

– Кто-нибудь видел Прагу? – Тони хмурится, не находя за завтраком ведьму. Плохое предчувствие острыми когтями скребётся о рёбра. – Джар, Прага в здании? – Да, Сэр. Вернулась в свою комнату вчера вечером и до сих пор её не покидала. Связь с мисс Прагой отключена. – Не нравится мне это, – Тони встаёт из-за стола и выходит из кухни. Знакомым маршрутом доходит до двери комнаты Праги и стучит в неё. – Если у тебя похмелье, то Тор подогнал нам отличное средство, – шутка выходит какой-то нервной. – Прага! Открыть дверь не получается. Выбить тоже. Тони выбегает на ближайший балкон и облачается в костюм Железного Человека. Благо, окна не оказались заколдованными, так что Старк без труда выбивает одно из них, влетает в комнату, на ходу снимая костюм. – Твою мать! – Тони молниеносно подскакивает к телу Праги. Наполовину человеческому. – Прага! – пытается растормошить девушку, но всё тщетно. Включает связь с Джарвисом. – Что с ней? – Даже не смею предполагать, сэр, – даже в голосе искусственного интеллекта звучит замешательство. – Метаболизм повышен, регенерация ускоренная, температура тела значительно выше нормы. Но телесных повреждений нет. А деформация тела, это… – Я вижу, Джарвис, что это, – Тони бегает взглядом по телу Праги, не зная, что делать, за что уцепиться. – Ты нашёл информацию о каких-нибудь сильных магах? – К сожалению, нет, сэр. Но я предполагаю, что нужно обратиться к эксперту в области… – Ветеринар нам не поможет, – вздыхает Тони. – Твою мать! – Прага отшатывается от зеркала. Сердце бьётся загнанной птицей о рёбра. – Что вчера произошло? – осторожно спрашивает Тони, кладя ладонь на плечо Праги. Горячее. Слишком горячее для человека. – Компьютер «Прага» перегрузился, предохранители слетели, – она пытается шутить, но выходит плохо. Слабая улыбка и потерянный взгляд выдаёт эмоции девушки с головой. Теперь Старк видит и ощущает человеческую незащищённость перед властью природы. Её нельзя переиграть. Всё равно природа одержит верх. – Что можно с этим, – Старк взглядом указывает на её макушку, – сделать? – Для начала принеси мне мяса. Желательно свежую дичь. – Что с Прагой? – Стив останавливает несущегося куда-то Старка за локоть. – Роджерс, не сейчас, – Тони хочет уйти, но крепкая хватка Кэпа не даёт ему этого сделать. – Женские проблемы, – изображая неловкость, отвечает Старк. Он не ошибается, когда проворачивает такой ход, потому что Стив тут же отпускает его, смутившись. – Передай ей, что… – Стив краснеет. – Чтобы она поправлялась. Тони цокает и закатывает глаза. Капитан невинность во плоти. – Нат, можешь достать всё это? – Старк передаёт Наташе список того, что запросила Прага для какого-то варева. – И захвати свежего мяса. Пожирнее. Наташа не задаёт вопросов. Просто исполняет просьбу без лишних разъяснений, как привыкла. – И да, – оборачивается Тони. – Хороший виски будет не лишним.

***

– Я найду того или тех, кто сможет помочь, – Тони прислоняет стакан с холодным виски ко лбу. В комнате Праги витает аромат какого-то варева, дымящегося на полу. Прага лежит на спине на кровати и глубоко дышит. Её тело медленно приходит в нормальное состояние. Девушка старается очистить сознание от ненужных мыслей. Думает о какой-то чуши, силясь забыть болезненную картину минувшего вечера. – Знаешь, шеф. Один человек, – Прага запинается. Но Старк не замечает этого из-за выпитого алкоголя, – сказал мне, что горю нужно дать набегаться. Мол, оно выдохнется рано или поздно. Так вот это полная хрень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.