автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
      – Что это за место? – Тор оглядывается по сторонам. Команда Мстителей приземлилась недалеко от небольшого бледно-жёлтого дома.       – Без понятия, – разводит руками Тони, так же с интересом смотря по сторонам.       Клинт оборачивается, поддерживая Наташу за локоть, и сообщает всем, что они пришли в его дом.       Жена Бартона, Лора, смущённо улыбается на удивлённые взгляды супергероев. Дети выбегают из коридора, с радостным визгом кидаясь на шею отцу.       Прага улыбается, греясь под плечом Капитана Америки. Ей стало гораздо лучше, когда она немного «подпиталась» силой Стива, за что теперь чувствует вину.       Роджерс просит прощения за вторжение, сильнее прижимая дрожащую девушку к себе.       Тор случайно наступает на домик из конструктора, неловко оглядывается на Стива и Прагу. Ведьма слабо улыбается, взмахивает рукой, и детали снова соединяются воедино.       – Ого! Вы что, ведьма? – сын Бартона смотрит на Прагу широко распахнутыми глазами.       Прага улыбается шире, отходит от Стива и присаживается на колени перед мальчиком. Поднимает ладонь, перебирая пальцами. Над её рукой появляются полупрозрачные лошади, скачущие вокруг ладони девушки.       – Абалдеть! – ребёнок пытается дотронуться до лошадей, но пальцы проходят сквозь иллюзию. – А вы боролись с орками?       Прага пускает смешок, трепля мальчугана по макушке.       Тор куда-то уматывает «за ответами», оставляя Стива стоять на крыльце в одиночестве. Плечи мужчины поникают. Он слишком устал. От вечных погонь, от призраков прошлого…       – Ты всё ещё любишь её? – тихий, слабый голос вырывает Роджерса из раздумий. Он машинально расправляет плечи, оборачиваясь на Прагу.       В глазах девушки застыли слёзы. Слёзы усталости, боли, отчаяния. Стив чувствует, что она близко, но одновременно так далеко. Он снова оттолкнул её.       Праге досталось больше всех. В голове постоянно крутится мысль о жажде убийства мутанта в вперемежку с мыслями про Зверя и Пегги Картер.       Изнеможение от чрезмерного использования магии давит на плечи. Ведь она воспротивилась Природе, кинувшись спасать Мстителей вместо того, чтобы убить мутанта. Природа, можно сказать, обиделась. Колдовать теперь стало в разы сложнее.       А Стив не забыл Пегги Картер. Никогда не забудет. Так что лучше закончить то, что началось, уже сейчас. Защитить себя от лишней боли, которая сделает только слабее.       Прага чувствует, что душевные страдания отнимают много сил. И ей не нравится это. Она должна быть сильной, чтобы помочь Мстителям, в особенности Тони, которому она обязана всем.       Стив отвечает не сразу. Он колеблется, что не ускользает от внимания Праги. Тихо вздохнув, она оборачивается и уходит в дом. Новая жгучая, ослепляющая, кровоточащая рана. Ещё одна среди сотен.       Алхимия любви – сложная и непостижимая наука. Хотела бы Прага, чтобы существовало лекарство от этого чувства. Лекарство от слабости.       – Со мной мало кто откровенничает, – топор прилетает прямо в середину бревна.       – Знаешь, что, Стив, – Тони выпрямляется. Указывает на Капитана пальцем: – Ты полный, беспросветный идиот.       Стив хмурит брови. Правда больно режет.       – Она влезла в голову Барнсу ради тебя. Помогла тебе спасти лучшего друга. А знаешь, чем поплатилась? – Тони выгибает брови. – Ожогами по всему телу. Она не могла спать, есть, ходить. Мне пришлось приглашать врача, но ожоги не проходили. Я сидел с ней всю ночь, периодически накладывая компрессы. А ты что? – Старк саркастически разводит руками. – Вспомнил Картер, которая нихрена для тебя не сделала! Призрак из прошлого, когда рядом с тобой шикарная женщина, сильная ведьма, готовая сжечь себя, лишь бы ты был в порядке.       Стив разрывает бревно голыми руками. Щепки летят в разные стороны.       – Будь добр, либо перестань вести себя, как придурок. Либо отвали от Праги и дай ей жить без вечных увечий своему телу!       Старк разворачивается и уходит, напоследок кидая пару матерных на тему того, какой Стив идиот. – Давай помогу, – Старк помогает Праге натянуть кофту. Всё её тело сводит невыносимой болью. – За что мы бьёмся, Тони? – Прага смотрит в глаза Старка. – Зачем всё это? Зачем мы рискуем жизнями? И что мы получаем? Ненависть? Недоверие? – Чтобы на Земле установился мир, – Старк неуверенно улыбается, заправляя девушке прядь волос за ухо. Останавливает ладонь на её щеке. – Мира не будет, – отвечает с полной уверенностью Прага. – Люди не умеют жить в мире, Тони. Победим Альтрона. Хорошо, допустим. Но что потом? Люди сами рано или поздно поубивают друг друга. А сначала доберутся до нас. Тони смотрит на Прагу и не узнаёт ту напуганную девочку, которую он нашёл в лесу. У той девочки глаза были наполнены страхом и непониманием, но сейчас на него смотрит ведьма, на лице которой отражается усталость от жизни и безнадёжность… – Что с нами стало, Прага? – Тони грустно усмехается, поглаживая нежную кожу девушки большим пальцем. – Где то время, когда мы после конференций сидели в баре, смеялись над какой-то чушью? Когда напивались до беспамятства, просыпались на другом конце Земли? – Как раньше никогда не будет, – Прага накрывает ладонь Тони своей. – Мы не будем такими, как раньше. Теперь на нас лежит ответственность за жизни миллионов людей. – Мы слишком много на себя взяли, – качает головой Старк. – Отступать уже поздно. Мы подсели на этот наркотик. – Я видел, как Мстители погибли. Разом, – Старк отходит от Праги, скользнув ладонью по её плечу. – Фьюри приходил. Просил поклясться, что я уничтожу Альтрона, – Тони останавливается у окна, засунув ладони в карманы брюк. – Я видел вас всех мёртвыми. Я держал твоё холодное тело. – Тони, это всё было видением, – Прага подходит к Старку сзади, обвивает его талию руками и утыкается носом ему в лопатки. – Мутант показала нам то, чего мы боимся больше всего. – Самая жуть была в том, что выжил только я. Обрёк всех вас на смерть, а сам остался жив, – Тони накрывает ладони Праги своими, крепко сжимает. – Ты достоин жизни, Энтони Говард Старк, – Прага трётся носом о рубашку Тони. – За мной тянется кровавый след, и я не знаю, смогу ли когда-нибудь смыть это. Но ты. Ты достоин жить.

***

– У нас есть союзник? – Прага оборачивается на Фьюри. – Недруг Альтрона. Прошу не путать, – директор Щита наливает сок в стакан. Прага отвлекается на сына Бартона, просящего снова показать фокус с иллюзией. Ведьма улыбается. – Купер, фокусница устала, – Старк кладёт руку на плечо мальчишки. – Лучше принеси того робота. Научим его вести диалог. Прага благодарно улыбается другу, поджимая одну ногу к себе. Боль не отпускает. Тело ноет. Буквально воет от усталости. Природа наказывает. – Альтрон хочет устроить геноцид. Так не позвольте ему это сделать, – Фьюри откусывает сэндвич, поочерёдно заглядывая в глаза каждому Мстителю. – Подумайте только: у вас в команде Железный человек с гениальным умом, лучший секретный агент страны, бог Грома, хоть его и нет с нами сейчас, зелёный здоровяк, совершенный солдат и ведьма. – А у Альтрона армия, оружие и мутанты, – Стив стоит, облокотившись о косяк. Смешанные чувства терзают его целый день. Взгляд постоянно натыкается на Прагу. Девушку, к которой он испытывает сильные чувства. Настолько сильные, что при одном взгляде на неё спирает дыхание. Он не ответил тогда ей, на крыльце. Но теперь он точно знает ответ. Но Прага упрямо не хочет подпускать его к себе, повсюду ходя со Старком. А это дико раздражает. Стив ревнует. Ревнует до сжатых кулаков. Ревнует до ярости, захватывающей разум. Внезапно звонит телефон. Все вздрагивают. – Прага, это тебя, – Клинтон передаёт домашний телефон Праге. Девушка выходит из комнаты, уже заранее зная, кто звонит. На выходе из кухни взмахивает рукой в знак того, чтобы Мстители не волновались. Подходит к заранее заколдованному телефону. Её разговор не выследит Щит. Потому что сообщение передаётся не через телефонную сеть. – Ты нашёл его? – девушка нервно кусает ногти, стуча ступнёй по полу. – Он всё так же в Праге, – голос на том конце не выдаёт эмоций говорящего. – Но Прага, я бы на твоём месте сейчас сюда не совался. К нему постоянно ходят какие-то фрики с цветными татуировками на лице. Вроде какие-то руны, но я не уверен. – Поняла, спасибо, – Прага облокачивается лбом о стену. – Если получится, узнай, что за люди к нему ходят. Пожалуйста. – Добро, чародейка, – хмыкает Солдат. – Как он? Прага оборачивается на дверной проём, ведущий в кухню, где сидят Мстители. Улавливает силуэт мужчины, тело которого больше напоминает гладиатора времён Римской империи. – В норме, – в голосе девушки чувствуется грусть. – Мне пора. Будь осторожен, Солдат. – Есть, мэм! – шутливо отвечает Барнс и сбрасывает трубку. Прага смотрит на спокойную гладь озера. Девушка прикрывает глаза, ложась спиной на землю. Мягкая трава приятно щекочет кожу, тело набирается сил. – Прага, прости меня… – девушка давно заметила присутствие Капитана. Земля ппредупредила, почувствовав беспокойное сердце ведьмы. Стив садится рядом, складывая руки на согнутых коленях. – Ты не должен извиняться за то, что чувствуешь, – Прага не открывает глаза. Боится, если посмотрит на Стива, уже не сможет от него уйти. – Прага, я не люблю её, – Стив кладёт ладонь на предплечье девушки. Ведьма открывает глаза, поворачивая голову в сторону мужчины. Тонет в синеве его глаз. – С тех пор, как я увидел тебя, я не мог выбросить тебя из головы. Ты постоянно у меня в мыслях, Прага. – Ведьмовские чары, не более, – хмыкает Прага, переводя взгляд на звёздное небо над головой. – Нет, Прага, – Стив продолжает смотреть на девушку. Видит, что она борется с собой. Самому сложно решиться на то, что он хочет сказать. – Это любовь. Истинная. Сердце девушки пропускает удар. Жар растекается по телу от услышанных слов. Он любит её. Всегда любил. Чистое, смелое, сильное сердце. Крепкий дух. Девушка поднимается, заглядывая в глаза Капитану. Ищет подвох. Не верит. – Я люблю тебя, Прага, – он берёт её ладонь в свою, крепко сжимая. – Тебя и никого больше. Девушка порывисто целует Стива, зарываясь пальцами в его светлых волосах. Широкая ладонь Капитана Америки ложится ей на талию, грея кожу. Любит. – То, что ты увидела… – Заткнись, – Прага снова целует Стива. – Просто заткнись.

***

– Скучаю по тем временам, когда самым необыкновенным творением науки был я, – Стив проверяет магниты на руках. – Будь осторожен, – Прага поправляет воротник костюма Капитана Америки, целуя Стива в подбородок. – Мы займёмся хакером и сразу к вам, – Тони пожимает руку Капитану. Прага сжимает руку Лоры, глядя вслед удаляющемуся джету. Ведьма ободряюще улыбается жене Клинтона. Лора приобнимет Прагу за плечи, будто дочь. – Так дамы, хватит сопли на кулак наматывать, – Старк выглядывает из дверного проёма, ведущего в дом. – Пора поработать. – Скажу только раз, отключи его! – Стив угрожающе смотрит на Старка, уверенно вбивающего какие-то данные в компьютер. Прага с Клинтоном, ищущие Нат, резко оборачиваются. – Какого. Хрена?! – Прага встаёт, сжимая кулаки. Магия сгустками обвивает ладони. – Она с нами, – Стив прикрывает спиной ведьму-мутанта с её братом. – Её сейчас с нами не будет, – Прага делает шаг, поднимая ладонь. – Эй, Прага, остынь, – Старк подлетает к подруге, кладя ладонь на плечо. – Если ты начнёшь тут пуляться магией, разнесёшь всю лабораторию. – Спешу напомнить, что если не убью эту мутантшу, то сгорю от магии, – Прага не опускает руку. Девушка-мутант молчит, опасливо прячась за спиной Капитана. Она чувствует мощь, исходящую волнами от ведьмы. Ванда не заметила такой силы в прошлую их встречу. – Вы не ведаете, что творите, – Стив смотрит в глаза Беннеру, надеясь на его благоразумие. – А она, конечно, знает, – Брюс саркастически приподнимает брови. – Просто дайте мне её прикончить, – Прага сжимает кулак. Зелёное сияние становится ярче. – Прага, – Тони хмурится. – Ты где так хорошо поела? – намекает на то, что несколько минут назад Прага была почти без сил после использования заклинания поиска. – Природа жаждет крови, – не отвлекается Прага, продолжая буравить взглядом Ванду. Внезапно в её взгляде мелькает осознание. Даже если природа так сильно хочет прикончить мутанта, рядом нет достаточного источника силы. Прага не вечный двигатель, самостоятельно генерирующий энергию. – Это?... – Камень питает тебя, – Тони подходит к приборам. – Он обладает невиданной мощью, способной уничтожить материк, а то и планету. – Вы не знаете, к чему это приведёт! – Ванда наконец подаёт голос. Но Старк продолжает загружать Джарвиса в тело. Пьетро со скоростью света отключает контейнер от питания. Но Тони не собирается менять планы. Когда щит Капитана Америки прилетает в стену в миллиметре от лица Старка, Прага направляет энергию в Роджерса. Слабый импульс сбивает Стива с ног. Драку прерывает Тор, молниями активирующий не-Альтрона. – Простите за этот сумбур, – человеческие глаза не-человека оглядывают Мстителей. – Камень разума. Один из камней бесконечности. Ни с чем не сравнится его мощь. – Так вот, откуда… – Прага осторожно идёт в сторону не-Альтрона. Останавливается прямо перед ним, глядя в человеческие глаза. – Можно? – она останавливает палец в сантиметре от камня. Не-человек кивает, наклоняя голову. Прага касается камня и вздрагивает, одёргивая руку. Не-человек поддерживает девушку за талию, когда та ошарашенно делает шаг назад. – Ты можешь питаться моей силой, – он смотрит на неё разумным взглядом. – Ты истощена. Твоё тело повреждено изнутри. Ты разрушаешься. Медленно умираешь... Прага хмыкает: – За магию всегда нужно платить, – пожимает плечами, слабо улыбаясь. – Если не подчиняешься Природе, она тебя убивает. Мстители напряжённо стоят в стороне, наблюдая за разворачивающейся сценой, готовые спасти Прагу, если понадобится. – Ты не Альтрон, – Прага кончиками пальцев касается груди не-человека. – У тебя нет сердца, но у тебя есть человечность. Я чувствую это. – Дай мне излечить тебя, – мужчина кладёт ладонь на сердце Праги. Девушка чувствует, как её тело восстанавливается. Клетки регенерируется, ожоги проходят. Чистая энергия течёт по её венам, сливаясь с магией. – Ты можешь разорвать связь с Природой. Перестать быть зависимой от неё. – Я не… – Свяжи себя со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.