автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
– Так ты за нас? – спрашивает Стив, глядя прямо в глаза Вижена. – Боюсь, не всё так просто… – Так поясни, – встревает Клинт. – Он за людей, – Прага выходит вперёд перед Виженом. Оглядывается на него, получая утвердительный кивок. – Он за жизнь. За мир. – Если он предаст… – Он не Альтрон, Клинт, – прерывает Бартона Прага. – С каких пор вы стали лучшими подружками? – Старк хмурит брови, скрещивая руки на груди. Не нравится ему всё это. – Вижн освободил меня от Природы, – улыбается Прага, поднимая ладонь вверх. Все удивлённо смотрят на руку девушки, вокруг которой витают всполохи магии золотистого цвета. – Он даст нам возможность одолеть Альтрона. Нам придётся уничтожить его… – …потому что он угрожает миру, – заканчивают Вижн и Прага в унисон. – Ты так быстро поменяла хозяина? – Тор недоверчиво косится на парочку, стоящую впереди всех. – Природа подогревала во мне жажду крови. Мести, – Прага смотрит на Ванду, опасливо стоящую позади всех. – Я, как и ведьма-мутант, управляю энергией. Разница лишь в том, что она преобразует магию извне, а у меня она течёт по венам. Но для любого колдовства необходима энергия. Раньше Природа давала мне её, при этом не безвозмездно. Помогая Мстителям, я медленно умирала. – Почему ты не сказала мне? – спрашивает Старк. – Почему мне не сказала? – вторит ему Стив. – И что бы изменилось? – Прага усмехается. – Сами же понимаете. У меня появился шанс спасти мир. Вы же знаете, какая соблазнительная перспектива. Жажда спасения мира заразна. Прага подходит к мужчинам, одной рукой повисая на шее Стива, другой – на шее Старка. – Вы бы не допустили, чтобы я продолжала вредить себе, – тихо говорит она. – Но сейчас Мстителям нужна любая помощь, – она отклоняется от мужчин, поочерёдно заглядывая каждому в глаза. – Вы оба дороги мне. Но я не хочу стать причиной, по которой война будет проиграна, когда вы вместо того, чтобы спасать мир, будете нянчится со мной. – Господи, вся в меня, – закатывает глаза Старк. Стив нежно улыбается девушке. – Заковия. Готовность три минуты, – отдаёт приказ Кэп. – Я полечу следующим рейсом. Мне нужно кое-что забрать, – Прага надевает верх от боевого костюма, застёгивая молнию. – Где? – Старк недоверчиво хмурит брови. – В Праге, – отвечает ведьма. – Только не говори, что ты поедешь к нему, – Старк подходит к Праге, складывая руки на груди. – Тони, не здесь, – пытается остановить Старка Прага. – О чём вы говорите? – Стив просит всех остальных выйти и становится между двух друзей. – Хватит уже секретов, Прага. – Маг, к которому я отправилась в Прагу в детстве… – неохотно отвечает девушка. – А потом сбежала, – Старк качает головой. – Я нашёл тебя в лесу, напуганную до смерти. Всю в крови. – Что ты сделала? – Стив хмурится, заглядывая в глаза Праге. Девушка ёжится под его взглядом. – Убивала людей, ясно?! – она делает шаг назад. – Я убивала людей, Стив! Разрывала им глотки, вспарывала животы. – Как?... – ошарашенно пятится Роджерс. – Ты хочешь знать, что было в Праге? – девушка выгибает брови. – Я тебе расскажу. Я пришла туда в надежде найти ковен, который поможет мне научиться контролировать мои силы. Не магию, нет. Животное внутри меня. Тони взглядом говорит Стиву не прерывать девушку. Ей давно уже нужно было излить душу, а не держать всё в себе. – В четырнадцать я впервые обратилась. Я не знаю, что это, проклятие или моя способность, но проснулась я тогда в лесу, – девушка облокачивается о стол, растирая кожу лица ладонями. – А рядом был труп убитого мужчины. Его шея была разорвана, всё тело в глубоких ранах от когтей. Я была вся в его крови. Прага закрывает глаза, не в силах выдержать взгляд Роджерса. Чистая душа… – Я не могла контролировать Зверя. При любой вспышке гнева я превращалась. Потом я узнала о Праге и отправилась туда. Но вместо ковена нашла только ведьмака, который… – запинается ведьма. – …который избавился от своей Души, – помогает Праге Старк, садясь рядом и кладя ладонь на плечо девушки, чтобы ей стало проще изливать душу. – Да… Он стал жестоким, бессердечным. Эмоции и чувства стали ему незнакомы, – Прага открывает глаза. В уголках застыли слёзы. – Он думал, что, давая Зверю насытиться, я смогу обрести над ним контроль. Но Зверь не домашний пёсик, поддающийся дрессировке. Я охотилась. И охоте не было конца. Пока… – Я встретил её в лесу. Двигатель забарахлил, пришлось совершить экстренную посадку, – продолжает Тони. – С тех пор Прага пытается держать Зверя внутри, не выпускать. – Но он порой вырывается, – слёзы уже катятся по щекам девушки. – Недавно я поняла, что это было во мне с рождения. Зверь – это часть меня. А значит, мои предки должны знать о Нём что-то. Должны знать, как Его контролировать. – Хочешь пообщаться с мёртвыми? – Старк скептически смотрит на подругу. – Память предков передаётся вместе с кровью. Всё, что умели и знали мои покойные родственники, знаю и я. Просто до этих воспоминаний нужно докопаться. Тем более сейчас, когда я совершенно не имею представления, что случится на поле боя. Если Зверь вырвется, пострадают все, кто попадётся у него на пути. Я не останусь тут, в стороне, пока вы будете рисковать своими жизнями, – догадывается о мыслях мужчин девушка. Прага встаёт и подходит к Стиву. Кладёт ладонь на его щёку. – Ты можешь меня ненавидеть, я пойму. Просто я хочу, чтобы ты знал, что я не хотела этого. Не хотела крови. Не хотела убивать, – Прага грустно улыбается. – Сейчас я пытаюсь искупить вину, став частью команды. Стив минуту молчит. Мужчина прижимает девушку к себе и целует её в лоб. – Я не ненавижу тебя. Не могу ненавидеть, – говорит тихо Стив. Старк закатывает глаза от таких нежностей. – Так, ладно, – хлопает ладонями по коленям Старк. – Тогда бери джет и отправляйся в Прагу. Потом присоединишься к вечеринке. – Будьте осторожны, – Прага целует Стива будто в последний раз. Наслаждается сладостью его губ. Сильными мышцами груди. Бьющимся горячим сердцем Капитана Америки под её ладонью. Она решительно не знает, что её ждёт в Праге. Подходит к Старку и губами прикасается к его щеке:       – Я найду ответ. И найду знания, которые помогут нам одолеть Альтрона.

***

– Ты уверена? – Барнс смотрит на мрачный одинокий дом на окраине города. – Нет, – честно отвечает Прага. – Но выбора нет. – Как знаешь, – пожимает плечами Солдат. Прага громко стучит. Проходит минута, но никто не открывает. – Может, в магазин вышел. Прага отрицательно качает головой. Прислоняет ладонь к ручке. Нашёптывает заклинание. Ручка светится золотым, что-то щёлкает и дверь открывается. – Смотрю, ты поменяла источник, – грубый, низкий голос заставляет Прагу вздрогнуть. – Я думал, ты не вернёшься. Барнс оглядывает помещение, но не находит никого. Звук голоса слышен со всех сторон. – Мне нужна твоя помощь, – Прага ступает за порог, ощущая запах земли и смерти. – Как и всегда, – мужчина выходит из тени, разводя руки. Рослый, крупный маг подходит к гостям, холодно улыбаясь. Даже Барнсу становится не по себе. Ярко-зелёные глаза смотрят на присутствующих проницательно, будто стремясь добраться до души. – Даже твои дружки сильнее духом, чем ты, – мужчина с белыми волосами внимательно рассматривает Солдата, стоящего с непроницаемым лицом. – Но всё же с Душой, – фыркает ведьмак, закатывая глаза. – Так что тебе нужно? – Вспомнить, – взгляд девушки преисполнен смыслом, понятным лишь магам. Ведьмак снова усмехается, отворачиваясь и уходя куда-то вглубь коридора. Прага и Барнс следуют за ним. – Чтобы подчинить Зверя, очевидно, – ведьмак склоняется над столешницей. Режет мясо магией, чертя пальцами линии в воздухе. – Ты всегда была трусливой, мелкой девчонкой, страшащейся своей сущности. Барнс напряжённо стоит в стороне, держа руку на пистолете. Этот ведьмак явно очень опасен, Солдат буквально чувствует запах крови, разящий от него. – Я дал тебе знания. Пытался научить не бояться, – ведьмак поднимает колючий взгляд на Прагу. – А ты просто трусливо сбежала. Слабачка. – Может перестанешь делать комплименты и скажешь Праге то, что она хочет знать? – встревает Барнс, которого раздражает поведение ведьмака. – Прага? – смеётся беловолосый. – Ты даже от своего имени решила спрятаться. Жалкая, – он делает новый разрез. – Даже если я тебе скажу, ты не пойдёшь на это. – Говори, – уверенно говорит Прага, взмахом ладони останавливая руку ведьмака. Мужчина ухмыляется. – Тебе нужно избавиться от Души, – он поворачивает ладонь, снимая чары. – Чтобы познать магию, нужно прекратить отвлекаться на чувства. Эмоции – мусор. Они бесполезны для ведьм. – Я не собираюсь становиться такой, как ты, – шипит Прага, подходя ближе к ведьмаку. – Кто из нас трус, так это ты. Сбежал от своей человеческой сути, а теперь проповедуешь это другим. – Да как ты не поймёшь! – ведьмак становится вплотную к девушке. – Мы не люди! А тебе дарована сила, на которую сейчас ведётся охота, – ведьмак ядовито улыбается на непонимающий взгляд Праги. – Грядёт война. И это будут не ваши детские игры в догонялки с Альтроном. – О чём ты говоришь? – Прага отшатывается от ведьмака, хлопая глазами. – Я ничем не могу тебе помочь. Если ты не хочешь отказаться от Души, то проваливай отсюда! – ведьмак поднимает руку. Прага и Барнс зажмуриваются от громкого свиста. Оказываются они уже на улице за дверями дома. – Сукин сын! – кричит Прага, выпуская сгусток золотистой энергии в дом ведьмака. Но магия рассеивается, едва касаясь стен. – Я так понимаю, ничего толкового мы не узнали? – Барнс суёт руки в карманы джинсов, оглядываясь вокруг. – Придётся импровизировать, – отвечает Прага, вызывая джет.

***

– Мальчики, я с группой поддержки, – оповещает всех по связи Прага, включая на джете громкоговоритель. – Внимание! Город эвакуируется! Все покиньте территорию Заковии! Повторяю! – льётся из динамиков отрезвляющий механический голос. – Наш клиент в церкви, – Старк подлетает к старому зданию. – Дай угадаю. Ждёт с плюшками и чаем? – девушка переключает тумблеры, ставя джет в режим автопилота, чтобы облетал город и сообщал об эвакуации. – Нас ждёт жаркая ночка, – хмыкает Старк, приземляясь. – Третий не лишний, так что скоро буду, – Прага кивает Барнсу, и они спрыгивают с джета. – Я уже ревную, – Стив помогает людям найти дорогу. На душе теплеет от голоса возлюбленной. – В моём сердце только ты, милый, – Прага заводит первый попавшийся автомобиль, объезжая толпы людей по пустым улицам. – У вас задница не слипается от таких милостей? – Старк осматривает территорию, делая шаг в сторону церкви. – Исповедаться пришли? – Прага подъезжает к церкви как раз в тот момент, когда появляется Альтрон. – Скорее, согрешить, Святой Отец, – язвит Прага, сжимая кулаки. – Абонемент в зал купил? Силовые, кардио? – Тянете время, чтобы защитить людей, – скорее утверждает, чем спрашивает Альтрон. – Всё по уставу. Капитан Америка в этом плане строгий начальник. – Санкции у него ой какие, – Прага и Тони театрально переглядываются, наигранно хмурясь. Из-под земли внезапно вырывается металлический стержень, сотрясая округу звуком крушащихся камней. – Это мир здесь и сейчас! – разводит руками Альтрон, любуясь своим творением. Роботы вылетают из подземной базы, начиная палить по всему вокруг. Прага и Старк реагируют незамедлительно. Железный Человек вздымает в воздух, начиная отстреливать прихвостней Альтрона. Прага бежит в сторону центра города, по пути пуская в роботов сгустки энергии. Эйфория от ощущения неиссякаемой силы будоражит рассудок. С диким азартом девушка вступает в бой, бросаясь на недругов, разрывая их металлические тела магией. – Отличный допинг, Вижн, – обращается к их новому члену команды Прага, запуская автомобиль в робота. Машина взрывается, разнося в щепки металлического врага. – Обращайтесь, мисс Прага, – отвечает Вижн, пуская луч энергии из камня сразу в трёх роботов. – Диллер отменный, ребята, – хмыкает Прага, продвигаясь дальше. – Могу дать телефончик. – Лучше иди на север, тут целая вечеринка, – Клинт выпускает стрелу в голову робота, уварачиваясь от энергетической пули. Прага застаёт Ванду, сбитую с ног выстрелом робота. Ведьма подлетает к мутанту, защищая их двоих энергетическим щитом. Когда робот на секунду прекращает палить из оружия, Прага выводит его из строя мощным импульсом. – Отдохнуть прилегла? – улыбается Прага, оттаскивая ведьму в сторону. – Ты ранена? – осматривает девушку на наличие повреждений. – Куда делась жажда убить меня? – отмахивается от ведьмы мутант. – Возлюби ближнего своего, милая, – Прага помогает мутанту встать. – Всё из-за нас с братом… – Ванда трясёт головой, пятясь назад. – Да какая разница! – Прага кладёт ладони на плечи мутанта. Не чувствует сопротивления или омерзения к Ванде. – У нас там куча роботов. Либо выходишь и дерёшься насмерть, либо я провожу тебя до дома, и будешь спокойно пить чай на диване и смотреть тупые телешоу. Никто не осудит, если ты уйдёшь. Но если ступишь за порог, ты Мститель, – говорит Прага напоследок и выходит из убежища, снова встречаясь лицом к лицу с врагом. Прага обнаруживает Клинтона в окружение десятка роботов. Ведьма раскидывает всех мощным всплеском энергии. – Старость не в радость? – подмигивает Клинтону, разрывая очередного робота на куски. Земля содрогается. Прага и Бартон переглядываются. Чувствуют, что тело тянет к земле сильнее, чем обычно. – Мы что… – Прага оглядывается вокруг, видя пыль, взымающую к нему. – Взлетаем? – Похоже, да, – отвечает Стив. – Твою же мать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.