автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
– Старк, ищи способ посадить город, – Стив смотрит вокруг. Он сражается на голых инстинктах, отключив чувства. – У остальных одна задача. Громить роботов. Умирать запрещается. – Милый, а я уже заказала нам место на кладбище, – шутливо-грустным голосом выдаёт Прага, краем глаза замечая Ванду, раскидывающую роботов. – Добро пожаловать в наш клуб смертников, Максимофф. По пятницам проводятся самые убойные вечеринки! Прага подбегает к Ванде, на которую летят уже с десяток роботов. Ведьма выбивает дверь магией, затаскивая с собой ошарашенную ведьму-мутанта. Клинтон грязно ругается в микронаушник, сетуя на роботов-недоносков. Девушки переглядываются и выходят из укрытия, помогая Бартону избавиться от стаи врагов, переключившихся на него. – Не знаю, как вы, но я уже сыта, – Прага чувствует усталость, сковывающую тело. Человеческое тело всё же не всемогуще. – Старк! – Да, принцесса? – Тони просчитывает на пару с Пятницей варианты спасения города. Пока безуспешно. – Их становится всё больше. Долго не протянем. – Пора уже решать, Старк, – тут же говорит Тор. Едва отбившись от Альтрона, приземляется рядом со Стивом и Наташей, стоящими у обрыва и рассуждающими о прекрасном виде на пороге смерти. – Вы там не ахринели? – яростно кричит Прага в микронаушник. – Нам не спасти гражданских. – Приказ не умирать ещё в действии, Капитан, – Прага яростно отбивается от особо живучего робота. – Пиццу заказывали? – Фьюри на хелликарьере появляется внезапно. Спаситель во плоти. – Фьюри, лисья ты морда, – улыбается Стив, щурясь от лучей, отражающихся от бортов корабля. – У-у-у, кого-то по губам отшлёпать? – фыркает директор Щита. – Встаньте в очередь, – усмехается в микронаушник Прага. – Принцесса, опаздываешь на свидание, – напоминает о себе Старк, приземляясь на землю у церкви. – Фьюри, грудзите гражданских. Мстители, все к церкви! Нужно защитить триггер, иначе город рухнет раньше, чем я смогу потушить пожар. – Доволен? – Клинтон смотрит на подлетающую орду роботов. Альтрон с самодовольным видом разводит руками, показывая свою мощь. Силы Мстителей на исходе. Пьетро уже сложно носиться со скоростью света, Стив тяжело дышит, Прага чувствует истощение… – Тони, пора познакомить Мстителей с их талисманом, – Прага оглядывается на Железного человека. Она не видит его лица, но точно знает, что Старк хмурит брови. – Не думаю, что это хорошая… – Назови меня по имени! – уверенно приказывает Прага, расстёгивая костюм. – Если вы решили поиграть в ролевые игры, то сейчас не самое подходящее время, – Клинт натягивает тетиву, целясь. Но роботов слишком много. Мстителям не одолеть их всех. – Прага, это слишком опасно! – кричит Тони. – Старк, давай! – Прага остаётся в одном нижнем белье. – Ребекка! Прага кричит от боли, когда её кости начинают удлиняться, деформироваться. Тело бросает в жар. Кожа обрастает густой белой шерстью. Острые клыки издают лязг, смыкаясь. Когти царапают камень. Волчий вой призывает армии приступить к битве. Мягкие лапы отталкиваются от земли, поднимая волчье тело ввысь. Клыки разрывают металл, даже не притупляясь. Острые когти режут роботов, как мясо, на кусочки. Звериный рык раздаётся громким гонгом среди звуков бойни. – Когда ты хотел нам сказать, что приютил питомца? – Наташа в перерывах между уничтожением роботов поглядывает на белого волка высотой в метра два. Зверь ловко уничтожает роботов, изящно маневрируя между камнями разрушенных домов, искорёженными машинами. Волк чувствует опасность и спешит её уничтожить. Но звук крошащегося метала никогда не сравнится с человеческой мольбой о пощаде и предсмертным криком. Волчья пасть отгрызает голову последнему телу Альтрона, отправляя его тихо-мирно потчевать под землёй. Зверь сплёвывает металл, оборачиваясь на Мстителей. Враг повержен. Волку ничего не угрожает. Голод теперь правит телом зверя. Распыляет в нём жажду крови. Волк видит всё в тепловом спектре. Скалится, улавливая запах крови и наблюдая за бьющимися живыми сердцами. Мстители буквально пылают изнутри, источая запах, от которого у зверя текут слюни. – А она не знает команды «сидеть»? – Клинтон натягивает тетиву, намереваясь, если понадобится, выстрелить в зверя. Волк рычит, прижимаясь к земле, готовый к смертоносному прыжку. Но зверь внезапно отвлекается на что-то. Его уши навостряются, нос едва заметно дёргается, втягивая запах. С коротким рыком зверь убегает прочь, оставляя Мстителей в церкви. Барнс переглядывается со Стивом, опуская автомат. Старк открывает маску, устало вдыхая и растирая глаза. – Что будем делать? – Наташа смотрит прямо на Старка, взглядом приказывая вновь решить проблему. – Я за ней, – дёргается Стив, но его останавливает Ванда. – Лучше я, – мутант уверенно уходит в сторону, куда ушёл зверь. Светловолосая девочка смотрит на волка широко распахнутыми глазами. Боится, пятится назад. Зверь преклоняет морду к земле, медленно подползая к ребёнку. Девочка чувствует, что волк не стремится причинить ей вред. Зверь подсовывает нос под ладошку ребёнка. Девочка гладит зверя, улыбаясь. Страх отпускает, ребёнок обнимает большую голову волка. Зверь внезапно поднимает голову, оборачиваясь назад. Чувствует, что нужно бежать. – Ты хочешь меня спасти, – понимает девочка, вставая с земли. Волк прижимается телом к полу, позволяя ребёнку сесть себе на спину. Девочка обвивает шею зверя маленькими ручками, цепляясь пальцами за шерсть. Волк срывается с места и мчится к спасению, ориентируясь по запаху надежды и звукам молитв о спасении. – Мисс Прага приближается к челноку, – оповещает Старка Пятница. – Ванда, ты далеко? – Тони оглядывает территорию, замечая бегущего вдалеке огромного белого волка. – Достаточно, – отвечает Ванда, потерявшая след зверя. – Пьетро. – Бегу, сестрёнка, – мужчина подхватывает девушку и уносит к челноку. Зверь рычит, готовый броситься на людей, опасливо отходящих к борту челнока. Ванда пускает всполохи красной магии в сторону волка. Зверь сопротивляется чарам. Им правит единственное чувство. Нужно защитить ребёнка. Любой ценой. – Ну же! – Ванда чувствует сильное сопротивление. – Они не желают тебе зла, – девочка успокаивающе гладит волка по холке. Зверь с недовольным фырканьем устаивается в середине челнока, сворачиваясь в клубок, пряча в центре ребёнка. Девочка улыбается, устраивая голову на шее волка. – Приятного полёта, – желает всем Старк и челнок взлетает.

***

– Принцесса? – Тони садится на край больничной койки, касаясь ладони Праги. Девушка приоткрывает глаза, щурясь от искусственного света ламп. – Как ты? – Будто пробежала марафон, – слабо улыбается Прага. С невероятным усилием приподнимает тело, облокачиваясь спиной на подушки. – Где Стив? В глазах Тони мелькает грусть и разочарование. Старк достаёт из кармана пиджака письмо и передаёт его Праге. – Ты проспала три дня, за это время случилось куча всего, – Тони смотрит на свои ладони. На его лице происходит сложная игра мимических мускул. – Прага! – детский визг заставляет ведьму удивлённо уставиться на маленькую девчонку, радостно бросающуюся к высокой койке. Старк улыбается, помогая ребёнку усесться по правую сторону от него. Девочка обнимает ведьму за шею. Прага, повинуясь каким-то незнакомым для неё чувствам, прижимает ребёнка, вдыхая свежесть волос девочки. – Ты спасла её в Заковии, когда была зверем… – поясняет Старк. – С тех пор эта малютка не отходила от тебя ни на шаг. – Скорее, она спасла меня, – Прага нежно улыбается, заправляя прядь золотистых волос девочки. – Я помню всё с того момента, как зверь нашёл её. Девочка доверительно прижимается к ведьме. – Она, кстати, выбрала себе новое имя, – Старк кладёт ладонь на спину девочки. – Давай, расскажи Праге. – Меня зовут Бруклин, – с гордостью заявляет девчонка. Старк вздрагивает, что не ускальзывает от внимания Праги. – Старк? – строго спрашивает ведьма. – Когда Ванда влезла в голову Барнса, чтобы стереть код… – Старк замолкает, стараясь совладать с эмоциями. – Оказалось, что мои родители были заданием Зимнего Солдата. Стив знал это. Слова больно режут прямо по сердцу. Прага мотает головой, не веря в то, что говорит Старк. Но по глазам друга видит, что это правда. – Я дал ему выбор. Либо отправляем Барнса в тюрьму, либо я даю им фору. – А он? – тихо спрашивает Прага, до конца не веря в то, что Стив предал Мстителей. Предал её. Любит? – Прочитай письмо, – кивает Старк на конверт, забирая Бруклин на руки. – А мы пойдём поедим. Привет, Прага. Моя маленькая, смелая девочка, которая спасла мир.       Думаю, Старк тебе уже всё рассказал. И уверен, что ты уже сделала выводы. Не знаю, зачем пишу это, ведь я предал тебя. Предал всех вас. Я долго думал, что было бы, если бы я признался тогда. Признался, что мой лучший друг убил родителей Старка. Но единственный вывод, к которому я пришёл, это то, что прошлое изменить нельзя. Я сделал выбор. Не знаю, пожалею ли, потому что я люблю тебя и Баки одинаково сильно. Я не ищу себе оправданий. Я знаю, что сделал тебе больно. Ты доверилась мне, а я предал тебя. Прости меня. Прошлое не изменить, да. Однако, как бы всё не сложилось. Если я буду тебе нужен. Буду нужен Мстителям. Я приду. Обещаю.

С любовью, Стив.

***

– Ваканда? – Прага хмуро смотрит на планшет в руках Старка. – Они вышли на связь? – Они узнали о волке. И предложили помощь, – кивает Тони. – Ты не просто так нашла Бруклин. Ванда подозревает, что она ведьма, просто её потенциал пока скрыт от нас. – В Ваканде есть ведьмы? – удивлённо спрашивает Прага. В её глазах мелькает проблеск надежды. – Да, принцесса, – Старк улыбается девушке, раскрывая руки для объятий. – Отправитесь туда с Бруклин. Запишу как рабочую командировку, – хмыкает Тони, сильнее прижимая Прагу к себе. – Буду наведываться к вам по выходным. Брукс подаёт большие надежды. Она вчера разобрала тостер, представляешь? Прага хихикает, отклоняясь от друга. Нежно проводит ладонью по его щеке, ласково улыбаясь. – Я всегда буду рядом, Прага, – вкрадчиво говорит Тони. – Что бы ни случилось. – Я знаю, – девушка прислоняется щекой к колючей щеке Тони и тихо выдыхает. – Я уже не та девочка, которая чтила иллюзии и игнорировала факты. Рано или поздно кто-то решит нарушить тот хрупкий мир, которого мы добились. Мы должны быть готовы. – Вместе? – Вместе.

***

Год спустя.

– Где Тони? – Бруклин растерянно оглядывается по сторонам, смотрит на небо в надежде увидеть подлетающий джет. – Эй, Брукс, – Прага садится на колени перед девочкой, не по годам умной. – Энтони Говард Старк никогда не нарушает своих обещаний, ты же знаешь. Девочка кивает, обнимая ведьму за шею. Прижимается нежной щекой к волосам Праги. Звук подлетающего джета привлекает внимание девочки, и она с радостным визгом бежит навстречу летательному аппарату. Старк подхватывает Бруклин на руки, кружа смеющуюся девочку вокруг себя. Прага умиротворённо улыбается, прикрывая глаза ладонью от палящего солнца Ваканды. Страны, в которой ведьма снова обрела себя. Поняла себя. – Опаздываете, мистер Старк, – Прага обнимает Старка, крепко прижимаясь к мужскому телу. Утыкается носом в ярёмную впадину Тони, вдыхая родной аромат. – Были кое-какие дела, принцесса, – Старк приподнимает голову девушки за подбородок, заглядывая ей в глаза. – Я скучал, Ребекка, – Тони впивается в губы девушки жадным поцелуям, показывая все те эмоции и чувства, которые испытывает к ведьме. – Кхм, – Бруклин театрально вскидывает брови, сложив руки за спину. Совсем как Тони. – Чему бы хорошему научил, – закатывает глаза Ребекка, шутливо толкая Старка в бок. – К нам поступила информация о планирующемся террористическом акте, – докладывает Фьюри по видеосвязи. – Мы думали, что ничего особенного, просто шайка сорвиголов. Ребекка удобнее устраивается на диване, кладя ладонь на колено Старку. – Но ни один агент не вышел оттуда живым, – Фьюри переводит на экран фотографии убитых агентов. – Что за?... – Ребекка встаёт и подходит к экрану, не веря собственным глазам. – Голосовые связки вырваны. Наши патологоанатомы на консилиуме заключили, что при ампутации не было использовано оружие. – Кто это мог сделать? – Ребекка оборачивается на Тони, серьёзно смотрящего на экран. – Пока не знаем. Но, похоже, пора собирать Мстителей.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.