ID работы: 9453265

Оставшееся за кадром

Слэш
R
В процессе
220
Kashiri бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Что за тайна?

Настройки текста
      В столовой было шумно: кто-то делился воспоминаниями о спокойном начале Гранд Лайна, а кто-то внимательно слушал и старательно запоминал.       — Совсем скоро мы будем проплывать мимо моего острова. Было бы здорово, если мы остановимся там. Я бы смог встретиться со своей невестой, — это говорил смуглый мужчина, его имя было Льюис, но все на корабле называли его просто Юс — он и сам не возражал, хранил имя для возлюбленной. — Она у меня красавица. Самая красивая женщина, которую я встречал, — с нежностью говорил Юс.       — Ха. И ты думаешь, она ждёт такого, как ты? — Юс не был красивым, но и уродливым его тоже не назовёшь: смуглая кожа, насыщенные зелёные глаза и длинные жёсткие тёмные волосы. Шанкс считал, что его нужно любить больше за надёжность, верность и храбрость. В Юсе была именно та мужская красота, которая проявлялась в силе и стойкости.       — Может, с другими женщинами было бы так, но Шалтир особенная. Она точно дождётся. Я бы и сам рад, если бы она вышла замуж за надёжного мужика, даже дозорного, но она упрямая, ждёт только меня. Мы друг другу пообещали, что поженимся, — Юс светился от тёплых воспоминаний о своей невесте.       — Хотите посмотреть на неё? Она мне в дорогу медальон со своей фотографией дала. У неё такой же, только с моей рожей. Говорит, что так я ей точно не буду изменять, — мужчина вытащил медальон на цепочке. Сам медальон был небольшим и сделан из серебра, на крышке были изображены розы. Открыв его, можно было увидеть изображение красивой девушки: белая кожа, золотистые волосы и зелёные глаза, но, в отличие от жениха, они были светлыми с переходом в янтарный.       — Ого! И правда красавица. Как ты так умудрился завоевать её сердце? — команда стала рассматривать изображение и интересоваться, как у такого человека получилось соблазнить столь красивую особу.       — Ха, ещё в детстве мы были друзьями, тогда она не казалась красавицей. Мы часто ругались и спорили, но никогда не отворачивались друг от друга. А когда подростками стали, то начались эти ужимки и постоянное избегание. Я тогда туп был, даже не понял, чего она так на меня реагирует. А когда она цацки всякие стала просить в подарок, то я совсем растерялся. Ну, а что сделаешь, просила — я и дарил. А потом уже старше стали, я в море захотел, она меня долго ругала и отпускать не хотела. Потом прямо перед отплытием призналась, что я дебил и все эти подарки она просила, чтобы другие парни к ней не подходили, что она меня любит. Вот в тот-то момент у меня глаза открылись, показалась она мне самой красивой и любимой женщиной на свете. Я тогда и позвал её в жены, она согласилась и отпустила меня.       Шанкс был восхищён такой красивой историей: нечасто встретишь такое. Теперь ему хотелось, чтобы у Юса и Шалтир всё было хорошо, чтобы они поженились и были счастливы.       — О-о-о, а наш Юс не промах, молодец. Смотри, ты тоже храни ей верность, — команда смеялась и поддерживала Юса.       — А все девчонки любят украшения? — Шанкс спросил тихо на фоне шумящей команды.       — Ещё как! Все женщины, которых я встречал, сходили с ума от этих побрякушек. Они даже больше пираты в этом деле, чем мы! Ха-ха-ха! — Юс решил, что юнга спрашивает для дел своих любовных. — Всегда, когда мужчина хочет уделить внимание женщине, то должен дарить подарки. Дамы обожают серёжки, цепочки, браслетики там всякие. Все эти цацки поэтому такие дорогие — есть спрос. Чем дороже подарок, тем больше внимания. Это, конечно, не всегда работает, но считается основой.       После обеда все разошлись по местам, а Шанкс и Багги пошли дежурить на кухню. Они уже отработали четыре дня, но скорее просидели всё это время. Кок был научен их «помощью», потому давал им самые простые задания: принеси, унеси, помой, протри. Сегодня же он даже разрешил Багги чистить картошку на ужин. Шанксу он всё ещё не доверял.       — Я сейчас вернусь, нужно принести вино. Вы двое ничего не трогайте, — с такими словами кок покинул кухню.       — Кирк совсем нам не доверяет, — Шанкс решил поделиться мыслью с Багги.       — Ваще, можно подумать, мы не тарелки побили, а всё его состояние уничтожили, — Багги не нравилось такое отношение: им не разрешалось делать хоть что-то без разрешения повара.       Вдруг в одной из сковородок на плите загорелось масло. Мальчишки тут же подскочили. Открытый огонь не так сильно их пугал, чем возможные претензии к тому, что они могли позволить такому случиться.       — Чёрт, надо потушить, иначе нам потом прилетит! — Багги бросил недочищенную картошку и схватил ковш с водой. Его остановил Шанкс:       — Стой! Давай лучше подождём, когда Кирк вернётся! Он всё-таки повар, знает, что делать, — сразу после этих слов масло в остальных сковородках тоже загорелось.       — Сейчас ты тоже хочешь подождать? — на кухне стало жарко, масло горело и трещало.       — Ну ладно, туши, — Шанкс решил, что горящие сковородки являются весомым аргументом.       Багги подбежал к плите и был готов вылить воду. В этот момент зашёл кок с ящиком в руках.       — Что вы… Багги, стой! — мужчина бросился в сторону синеволосого.       — Не боись, у меня всё под контролем, — с этими словами Багги вылил воду в сковородки.

***

      — И как, чёрт возьми, вы умудрились уничтожить недельный запас продовольствия, спалить кухню и поджечь кока?! Вас оставили на десять минут! Вы что, специально так надо мной издеваетесь?! А если мы вас на час одних оставим?! Вы корабль разнесёте?! Ладно корабль, но Кирк-то вам что сделал? — Рейли был взбешён: он просто не понимал, как такое могло произойти. Как эти два пацана смогли нанести такой урон, который даже дозорные не всегда могли сделать?       — Это всё Багги! Я ему говорил.       — Чего гонишь?! Если бы ты быстрее булками шевелил, то ничего бы не случилось, болван!       — Сам-то что делал, дурак?       — Вообще, это Кирк виноват, если бы он не…       — А ты его зачем…       Дети стали ругаться и перекрикивать друг друга. Старпом не мог разобрать, что пытались сказать юнги. Они путали свои объяснения и обвинения.       — Заткнулись и нормально всё рассказали! — гаркнул старпом.       — Ну-у, Кирк пошёл за столовым вином для какого-то блюда и оставил нас, — тихо начал Шанкс.       — И плиту включённую тоже он оставил! А нам потом разгребать пришлось! — встрял синеволосый.       — Да тише ты! Ну, Багги прав, Кирк оставил на плите масло, и оно загорелось, — продолжил свой рассказ старший юнга.       — И? — Рейли всё равно не понимал, как из горящего масла ситуация перешла в пожар на кухне.       — И Багги хотел его потушить, а тут Кирк забегает и бросается к плите.       — Да, ещё и ящик с вином у него был. Я воду залил, а оно возьми да и взорвись, — дальше рассказывал Багги.       — Кто в здравом уме масло водой тушит? — раздражённо спросил Рейли.       — Откуда я мог знать, что так получится? Да и огонь-то чуть больше стал всего-то! Это глупый кок ступил, я же пригнулся, а он чего? Ещё и весь ящик уронил, бутылки разбились, и вино загорелось. Вот я и отправил Рыжего за помощью, а он, дебил, исчез.       — Не исчезал я, бежал что было сил, ты тоже мог бы сам затушить! — возмутился Шанкс.       — Заткнись, я и так это делал! Это Кирк виноват, у него фартук загорелся и колпак тоже, а он, дурак, вместо того, чтобы упасть и кататься по полу, начал бегать по кухне и попытался сбить пламя руками. А ему же ещё руки нужны! А про колпак он вообще забыл, вот я и хотел его сбить, а то он бы руки и все волосы сжёг, взял швабру — мне руки тоже ещё нужны. А он возьми и дёрнись в мою сторону. Я колпак сбил… и его тоже…       — Ты что сделал?! — теперь удивлялся Шанкс.       — Я ударил-то несильно, это кок в своих же ногах запутался, да возьми и упади на угол стола. Вырубился, а сам дальше гореть. Я за бочкой с водой побежал, а она тяжеленная, пока тащил, огонь на стены перешёл. А Кирк ещё тяжелее, чем бочка, я его из кухни выволок, а обратно уже зайти нельзя было. Ещё и рыжего всё нет!       — Я сразу же побежал на палубу! Зазвонил в колокол, чтобы всех собрать и быстро потушить огонь, а там Даг шутить решил! Типа я снова пьяный и чему ещё буду их учить. Все как увидели, что Даг рядом стоит и ничего не делает, то даже внимания на меня не обратили. Я всё пытался их заставить идти, а они ни в какую, пока Нойс не прибежал и не сказал, что в коридоре дыма навалом, — так и закончился незатейливый рассказ мальчишек.       — О, боги… — только и мог произнести Рейли. — С глаз моих долой.       Дети, продолжая спорить уже между собой, покинули кабинет. У Рейли заболела голова, он не знал, что делать с этими маленькими монстрами. И недели не прошло после того инцидента с днём рождения, как они устроили такое. В каюту зашёл Роджер.       — Хорошие новости! Крокус сказал, что Кирк несильно пострадал: незначительные ожоги и шишка на лбу, а брови ещё отрастут. Ха-ха-ха! — капитану было смешно, что их кок пострадал из-за мальчишек. — Правда, кораблю досталось больше.       — Высадим их на следующем же острове, — устало сказал Рейли.       — Ха-ха. Они же дети, вырастут ещё. И я тоже не раз крушил корабль, меня ты тоже высадишь?       — Хотелось бы. И если они вырастут такими же, как ты, то лучше и правда оставить их на суше.       — Кстати, Юс предложил остановиться на его острове. У них ремонтник есть, и провизию мы тоже там можем набрать.       — Хорошо, всё равно выбор у нас невелик.       Так команда будущего короля пиратов направилась в сторону небольшого летнего острова.

***

      Шанкс за день до прибытия не общался с Багги: красноносый постоянно куда-то уходил. Теперь рыжему мальчишке было совсем скучно, и старпом сказал, чтобы они не попадались ему на глаза. Сейчас, когда команда готовилась к высадке и был уже виден берег, Шанкс наконец увидел Багги. Синеволосый мальчик разговаривал с капитаном и первым помощником.       — Ну, пожалуйста, можно я тоже сойду на берег? — Багги пытался уговорить Рейли пустить его на сушу.       — И что? Ты приведёшь дозорных или сожжёшь город? Может, чего похуже? — Рейли считал, что для безопасности мирных жителей лучше оставить детей на корабле.       — Ну пожалуйста, правда ничего не произойдёт, обещаю! — мальчишка всё не оставлял попыток убедить мужчину разрешить ему пойти в город.       — Господин первый помощник, да отпустите вы ребят, они ничего не сделают, а так хоть по суше походят. Да и город тут каменный, надо постараться, чтобы его разрушить, — на помощь Багги пришел Юс.       — Хм-м… — старпому не нравилась такая идея, но Роджер тоже поддержал Юса.       — Рейли, они дети, пусть общаются со сверстниками.       — Ладно, может, они поспокойнее станут, когда уничтожат этот остров, — смирился будущий Тёмный Король.       — Спасибо! — Багги резво побежал собираться к высадке.       Шанкс пошёл за Багги. Рыжему мальчику показалось странным, что красноносому нужно собирать вещи, ведь все вещи были на нём, а зубную щётку брать нужды не было. Ещё страннее было то, что Багги не пошёл в каюту, а зашёл в кладовку.       Шанкс проскользнул следом и увидел, что Багги сидел у канатов и что-то рассматривал. Что это было — старший юнга не разглядел, но понял, что этот предмет сделан из металла по соответствующему блеску.       — Что это у тебя? — Шанкс тут же поинтересовался.       Багги же подскочил и сразу спрятал вещь под футболку. Его глаза бегали, и сам он задёргался.       — Ничего! Н-ничего такого! А, это ты, Рыжий. Ничего, что могло тебя заинтересовать, — Багги поспешно вышел из кладовки. Шанкс так и не понял, чего Багги так испугался.       Как только они опустили трап, Багги попросил карманные деньги у капитана и помчался на берег. Шанксу тоже дали денег на разные мелочи, и он тут же побежал за Багги. Шанкс был уверен, что с синеволосым не будет скучно.       В городе он всё же разделился с Багги, но когда он набрёл на спальные районы города, то увидел толпу детей, из которой выделялся Багги. Вокруг красноносого было много детей разных возрастов, и все они о чём-то говорили. Багги сидел на ящиках и игрался с ножом.       — Я готов купить этот медальон! — крикнул хорошо одетый упитанный мальчик и протянул руку с деньгами.       — Эй-эй-эй! Ты за кого меня держишь? Это пиратский медальон! Ты хоть знаешь, сколько сил он мне стоил? — Багги выглядел деловито и говорил уверенно.       — А что, этого не хватит? — растерялся покупатель. — Я хочу этот медальон! Отдай его мне! Сейчас же! — капризно закричал ребёнок и стал приближаться к Багги.       — Заткнись! — синеволосый метнул нож в землю прямо под ноги мальчишки, тем самым напугав собравшуюся толпу. — Не забывай, что я тоже пират и если захочу, то… — Багги спрыгнул с ящиков и стал медленно подходить к ребёнку, — убью! — крикнув, Багги напугал мальчика так, что тот споткнулся и упал. Синеволосый нагнулся и подобрал свой нож, став ещё более пугающим. — Ну так что? У тебя есть деньги? — ребёнок достал из кармана все деньги, что у него были, а в его глазах стояли слёзы. Багги оскалился, но как только увидел красные волосы под соломенной шляпой, то быстро выхватил деньги из рук ребёнка и кинул ему пиратский медальон. — Вот и договорились!       — Багги, стой! — Шанкс понял, что делал мальчик, и хотел его остановить.       Юнга пробирался через толпу за синеволосым. Бросив взгляд на плачущего мальчика, он увидел медальон Юса. Шанкс даже не поверил, что Багги взял у мужчины такую важную вещь.       — Извини, но это не продаётся, — Шанкс выхватил из дрожащих рук медальон, не глядя вложил в них все деньги, что дал ему капитан, и отправился на поимку младшего юнги.       Дети были растеряны такой ситуацией, всё произошло слишком быстро. Они раньше никогда не встречали пиратов, но всё, что они слышали, было очень интересным. И тот мальчик с красным носом принёс действительно удивительные вещи, за которые любых денег было не жалко, тем более их родители всегда давали им столько денег, сколько они захотят. А ещё этот мальчишка сам был пиратом и рассказывал истории о каждой вещи. Было так пугающе заманчиво оставаться с ним, а не бежать к родителям.       — Багги! Ты что делаешь?! — Шанксу удалось догнать красноносого в одном из переулков.       — Да чего тебе? — Багги прекрасно знал, что хочет сказать рыжий мальчик, но сейчас спорить с ним он не хотел.       — Как ты мог взять медальон Юса?! Да ещё и продать его! Ты же тоже слышал, что этот медальон ему невеста подарила! — Шанкс просто не понимал почему, даже зная историю, Багги посмел его взять.       — Да что тут такого? Его любовница же на этом острове, зачем ему этот медальон сдался? — Шанкс подавился возмущением.       — Даже если так, зачем ты его украл? Юс же тебя поддержал, когда ты на берег просился?! — Шанксу казалось это неблагодарным и подлым поступком.       — И что? Я и без его помощи всё равно бы сошёл на берег!       — Ты же украл у своих!       — Ха, подумаешь, нефиг за вещами не следить! — Багги бесила эта ситуация. Чего Шанкс его стыдит? Вот поживёт и тоже будет воровать.       — Ты должен немедленно извиниться перед Юсом! Всё, что ты сейчас сделал, неправильно! — Шанкс кричал и пытался убедить Багги, что тот поступил плохо и так он больше не должен делать.       — Да ты заебал! Тебе какая разница?! Не у тебя же беру! — рявкнул в ответ Багги, который никак не мог понять, почему Шанкс строит из себя святого.       — Ты и мать свою продашь, что ли?! — эти слова сами как-то вырвались, Шанкс не имел в виду ничего такого.       — Да! Если бы она была, точно бы продал! — после этих слов повисла тишина. Шанкс растерялся и не знал, что сказать. Багги спустя пару секунд смутился и пожалел, что так ответил: теперь он почувствовал себя до ужаса жалким, как будто сейчас он пытался жаловаться на жизнь. Багги развернулся и пошёл прочь, всё равно разговор зашёл в тупик.       — И вообще, не я первый начал это… — бросив такие слова, Багги ушёл, оставив Шанкса со множеством неозвученных вопросов. Что значит «не я первый начал это»? В каком смысле синеволосый имел в виду данную фразу? Какие секреты несёт за собой такое простое предложение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.