ID работы: 9453265

Оставшееся за кадром

Слэш
R
В процессе
220
Kashiri бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Незабываемый День Рождения

Настройки текста
      Корабль держал курс на Ист Блю. Капитану захотелось навестить родные места, да и дозорные в последнее время слишком часто находили их. Команда была ещё слаба для Гранд Лайна, и двоим юнгам предстояла подготовка к настоящим приключениям. В общем, причин вернуться в «спокойный» океан нашлось много.       — Крокус-сан сказал, что хочет проведать старого друга, которого он оставил на маяке, — Шанкс поделился информацией с другом, если, конечно, последнего уже можно было так назвать.       — Ну и на кой Крокус-сану возвращаться к тому, кого он оставил? — Багги не видел логики в том, что сказал Рыжий.       — Так Крокус-сан его не оставил, он просто не смог его взять с собой, — Шанксу не терпелось рассказать историю, что его самого так восхитила.       — Разве «не смог взять» и «оставить» не одно и то же?       — В этом случае нет. Старый друг Крокус-сана — кит из Вест Блю. Он заплыл на Гранд Лайн за своими накама, но он тогда был слишком маленьким, поэтому его оставили с Крокус-саном, а сами пошли на Гранд Лайн и обещали вернуться. Но прошло уже около двадцати шести лет, а кит всё ещё ждёт. Его, кстати, Лабун зовут. Крокус-сан говорил, что он просто огромен, но он ещё растет, и сейчас у него типа переходный возраст, поэтому его нужно обследовать.       — Огромен? Как морской король? — Багги показалось, что рыжий рассказывает какую-то сказку. Умный и преданный кит, которому суждено вечно ждать своих друзей, которые, скорее всего, пропали в этих водах.       — Наверное, но, даже если он не такой большой, как я представляю, он всё равно очень крутой. Представляешь, ждать столько лет своих друзей? Он будет очень рад, когда снова их встретит!       — Нет смысла ждать, его друзья уже мертвы, — отрезал Багги.       — Почему это? — Шанкс понимал, что Багги, вероятно, прав, но заявлять это так просто было жестоко.       — Ты сам сказал, что прошло уже около двадцати шести лет, а если они ни разу не вернулись, то это значит, что они уже давно мертвы, — вполне логично высказывал своё мнение синеволосый.       — А вдруг они живы и им нравится быть здесь, может, у них очень много дел, и поэтому они не могут покинуть Гранд Лайн, — в Шанксе теплилась надежда на хороший конец.       — Тогда они не друзья, как ты говоришь, а этот Лабун просто глупый кит. И… ты сказал на маяке? Мыс Близнецов? — как-то беспокойно продолжил Багги.       — А, ну да, вход на Гранд Лайн, — подтвердил Шанкс.       — Что?! А Гранд Лайн мы как покинем? Через Калм Белт?! — синеволосый сорвался со своего места и побежал на палубу к капитану.       Багги хотел поскорее убедиться в том, что Рыжий ошибается, ведь Калм Белт — это могила для моряков: полный штиль, жара и море, кишащее морскими королями в придачу.       — Капитан! Мы же не пойдём через Калм Белт, ведь так, да?!       — Багги! О, да! Прямо через Калм Белт! Конечно, сперва подбросим Крокуса до его маяка, а то он спать не сможет, пока не навестит Лабуна. Ха-ха-ха! — капитан отвечал с радостью и игнорировал тот факт, что мальчишка перед ним был бледен как смерть.       — Но капитан! Калм Белт слишком опасен! Мы не сможем перейти его! Мы же умрём! Прошу вас, выберите другой путь, этот слишком опасен. А ещё лучше нам вообще не покидать Гранд Лайн, чем так! — пытался уговорить Роджера юнга.       — Ха-ха-ха, не трусь, малец. Капитан знает, что делает, — команда сразу стала подбадривать синеволосого.       — Багги, наш капитан не первый раз делает этот смертельный номер, доверься ему, — теперь и Рейли присоединился к команде.       — Да и мы на что? Защитить пару юнг вполне в наших силах, — команда была вдохновлена решительностью капитана.       — А вас-то кто защитит, — всё ещё не успокоившись, прошептал Багги.

***

      Багги никак не нравилось решение капитана, но кто он такой, чтобы высказывать своё мнение. Вот сам станет капитаном и точно не будет делать такие бездумные поступки. А пока он ходил весь в напряжении.       Открыв дверь в общую каюту, он по привычке прислушался. Все, как обычно, уже спали. Были слышны храп и сопение. Багги на цыпочках прокрался к своему месту и уже почти собрался забраться в свой гамак, как в тишине прозвучало его имя.       — Багги, — это был Шанкс, но он не лежал в гамаке, а стоял в углу, прикрытый тьмой, и, видимо, ждал возвращения красноносого.       — А-а-ахм-м!.. — сильно испугавшись, Багги закричал.       — Тс-с, это я — Шанкс. Извини, не хотел тебя пугать, — зажав рот синеволосому, прошептал мальчишка. — Ай! — коротко вскрикнул рыжий, когда Багги укусил его за ладонь.       — Ты совсем больной, так меня пугать?!       — Тс-с! Пошли, а то ты всех разбудишь, — Шанкс схватил за руку Багги и выволок его из каюты.       Он притащил Багги в кладовку в полной тишине. Сперва красноносый пытался узнать, чего хочет рыжий, потом куда он его тащит, но после абсолютной тишины в ответ стал просто ругаться и злиться на него.       Шанкс зажёг лампу в кладовке. Расположившись на полу, он похлопал ладонью рядом с собой, приглашая сесть.       — Ну, а теперь ты ответишь, какого чёрта ты творишь? — Багги сел рядом, всё ещё злясь на старшего юнгу.       В глазах Шанкса плясали черти. В тёплом свете лампы его волосы горели, а хитрая улыбка прибавляла ситуации некую таинственность.       — Смотри, что у меня есть, — рыжий мальчишка достал бутылку из-за пояса.       — Ты что, стащил бутылку с кухни? — Багги удивился, он и сам не брезговал брать без спросу, но он не брал алкоголь, ему это как-то было не нужно.       — Хе-хе, почти. Я взял это у Рейли-сана, — почти гордо заявил Шанкс.       — Ты совсем спятил! Ну нет, я умываю руки, иначе потом из-за тебя мне их оторвут, — синеволосый знал, что взять что-то незаметно можно у кого угодно, но только не у первого помощника. Багги хотел встать и уйти, но Шанкс дёрнул его за руку.       — Стой! Мы же не просто так берём, у меня сегодня день рождения! И Рейли-сан не узнает. Ну поздравь меня, выпей со мной, тем более я старше тебя, имею право! — Шанкс стал просить Багги остаться, даже пришлось использовать такой сомнительный предлог, как старшинство.       — С чего это ты решил, что старше меня?       «Вот и попался на крючок!» — торжествующе подумал Шанкс, ничем не выдав свои мысли.       — Потому что мне исполнилось десять, — просто объяснил он.       — Чёрт, и вправду старше, — больше для себя сказал Багги. — Всё равно ты пить не умеешь!       — Можно подумать, ты умеешь! Да даже если нет, то нужно же с чего-то начинать, — Шанкс уже был уверен, теперь Багги не уйдёт.       — А пить ты прямо из бутылки будешь? — на это Шанкс достал две пивные кружки из-за бочки, что стояла в кладовке.       — Вот узнает Рейли-сан, и мало тебе не покажется, — даже после этих слов Багги никуда уходить не собирался. Теперь идея выпить не казалась такой абсурдной.       — Не бойся, он не узнает, — Шанкс разлил всё содержимое бутылки в кружки и протянул одну Багги.       — Ну раз так, то поздравляю. Пьём до дна! — гаденько улыбнулся Багги.       Стукнувшись кружками, Шанкс стал пить. Горькая и как будто обжигающая жидкость стала спускаться по горлу. Ну, в общем-то, это последнее, что запомнил Шанкс.

***

      — Просыпайся, рыжий придурок! — как-то слишком громко сказал Багги. — Вставай, а то и обед проспишь.       У Шанкса болело абсолютно всё: голова, лицо, тело, ноги и руки. Прикоснувшись к лицу, он ладонями почувствовал марлю, прикреплённую пластырем к носу. Продолжая изучать повреждения, рыжий пришёл к выводу, что с кем-то подрался: нос был разбит, правая щека болела, что свидетельствовало о синяке, и, ко всему прочему, кожу украшало множество мелких царапин.       — У-у-у, что вчера было? — охрипшим голосом простонал Шанкс.       — А то ты не помнишь, рыжий идиот! Знал же, что плохая идея, чёрт меня дёрнул согласиться с тобой, — проскулил Багги. — Всё это из-за тебя! Почему ты не сказал, что не умеешь пить?! — Багги был не просто зол, он был в ярости.       — Так ты же сам понял, что не умею, — растерянно отвечал Шанкс.       — «Не уметь» и «ни разу не пить» — это разные вещи! А у тебя ещё и всё это было сразу! Ну какого ты всё сразу выхлебал?! У него ещё молоко на губах не обсохло, а он решил начать с самого крепкого, придурок! — злость копилась в Багги ещё со вчерашнего дня, и вот он наконец-то её выпустил. — Вставай давай, не собираюсь я снова всё один расхлёбывать, — Багги перевернул гамак. Шанкс испугался, но ударился он не так сильно, как предполагал, пол оказался ближе.       — Ой, я что, спал с тобой? — недоумённым голосом выдал Шанкс.       — Ещё чего?! Будь благодарен, что великодушный я позволил спать на своём гамаке и не оставил тебя на палубе!       — А, ага, спасибо… А всё-таки что вчера было? — тухло поблагодарив, поинтересовался рыжий мальчишка.       — Ты совсем ничего не помнишь? — с беспокойством спросил Багги.       — Хоть убей, не помню, — честно признался тот.       — Вот так и сделаю! Тебе повезло, что не помнишь. Ну ладно, слушай, — Багги остыл и начал свой рассказ: — После того как ты притащил меня в кладовку, то достал бутылку, которую стащил у Рейли-сана.       — Это я помню. Не помню, что было после того, как мы распили.       — Ох, ну нифига тебе память отшибло. Хотя так и должно было быть, ты выхлебал всё и сразу, дебил. Я же пошутил про дно! Шуток вообще не понимаешь?! Ну, короче, тебе стало плохо, пришлось тебя тащить на палубу, но до борта ты не дотерпел и блеванул на пол. Вот я и оставил тебя проблеваться, а сам пошёл искать тряпку и швабру, а то такие следы просто невозможно не заметить. Я даже до кладовки дойти не успел, как услышал колокол. — Шанкс пытался хоть что-то из этого вспомнить, но эти воспоминания как будто стёрли. — «Рейли-сан не узнает», «у меня же день рождения», «надо когда-нибудь начинать»! — смешным голосом Багги пародировал Шанкса. — Тьфу на тебя. Не только Рейли-сан узнал, но и весь корабль! Ты, дебил, всех этим колоколом поднял. Я думал, что на нас напали, и бросился тебя искать, лучше бы и вправду напали. Но нет! Выбегаю на палубу и вижу, что ты, болван, на мачту полез. Да ещё орёшь, что у тебя день рождения и ты сейчас покажешь, как надо его отмечать, — злость Багги нарастала, когда он стал вспоминать события вчерашней ночи. — Ты хотел с гнезда в море прыгнуть. Видите ли, увидел, как море красиво колышется, вот и решил искупаться.       — Так вот отчего у меня все болит, — осенило Шанкса.       — Дурак, не из-за этого, и если бы ты прыгнул, всё равно не долетел бы. Разбился, и поминай как звали. В гнезде сидел Даг, и он тебя увидел.       — Он остановил меня?       — Даг тебя увидел, и ты его тоже. Он хотел тебя остановить, а ты этого нет. Поэтому полез на реи и оттуда сиганул.       — Значит, я прыгнул с реи и поэтому так покалечен?       — Ты прыгнул, а Даг тебя верёвкой за ногу поймал. Поймать-то поймал… но он всё ещё был в гнезде, вот верёвка и натянулась, и ты со всей дури врезался в мачту. Вот тебе и сломанный нос. Вся команда за тебя испугалась. Ты ж вырубился, кровь продолжала хлестать и стекать по мачте, а ты ещё и признаки жизни перестал подавать. Наверное, не я один подумал, что ты голову себе разбил. И всё это происходило на глазах всей команды! Тебя потом вчетвером спускали, и когда спустили, то все почуяли, что ты был пьян. Крокус-сан потом тебя подлечил, а тащить тебя пришлось мне! Ты в отключке валялся, а мне прилетело и от Рейли-сана, который «не узнает», — передразнил его Багги, — и от Крокус-сана, и от разбуженной команды, и даже от капитана! Ты ещё и тяжёлый, как кабан! Вот будет у меня грыжа, а всё из-за тебя!       — Ох, — только и мог выдавить Шанкс. — Извини, пожалуйста. Я как-то этого не ожидал…       — А кто ожидал? Давай вставай, теперь сам оправдывайся перед всеми, — закончил свой эмоциональный рассказ Багги.       Шанкс не хотел всего этого, он хотел хорошо провести время, может, подбодрить Багги, ведь синеволосый мальчишка сильно волновался по поводу их маршрута. Взрослые всегда веселились, когда пили, да и сами они говорили, что так расслабляются. И повод вовремя нашёлся. Вот Шанкс и решил, что выпить с Багги будет хорошей идеей. Но что-то пошло не так. То есть всё.       В столовой над Шанксом по большей части шутили, поздравляли с успешно отмеченным днём рождения, спрашивали о его самочувствии. Только Рейли-сан жёстко отчитал его при всех.       — Две недели будете дежурить на кухне, драить полы и чистить картошку. Услышу жалобы — выброшу за борт. Поняли, пьянь малолетняя? — строго произнёс первый помощник.       — Так точно, — вяло ответили юнги.       — Чего? Не слышу радости в ваших голосах, — пугающе спросил старпом.       — Так точно! — уже громче крикнули мальчишки.       Шанкс и Багги покинули столовую. Оба мальчика были в подавленном настроении. Выйдя на палубу, Шанкс заметил кровавый след на мачте. Этот след был большим, и стало понятно, почему многие решили, что он разбился.       — Эта кровь что, вся моя? — как-то неверяще уточнил Шанкс.       — Да, тебя же не сразу спустили, вот и набежала. Ты тогда так ударился, что кровь брызнула и даже до меня долетела. Хлестала фонтаном. То ещё зрелище было. Я уже решил, что за это меня Рейли-сан сам прибьёт. Хорошо, что все были напуганы твоим состоянием и не стали ко мне сильно придираться. Конечно, Рейли-сана это не остановило и он меня так же, как и тебя, отругал.       — Извини… — тихо сказал Шанкс.       — Ай, было да было. Но впредь ты должен мне и пить тебе учиться нужно. Если так и продолжится, то мы больше пьяного тебя будем бояться, а не какого-то там Калм Белта.       Настроение сразу поднялось, теперь наказание не казалось таким суровым, а произошедшие события не такими ужасными.       Багги после ужина снова куда-то ушёл, а Шанкс решил найти Дага и поблагодарить его за своё спасение.       — О, Шанкс, как ты? — мужчина, что спас мальчишку, был рад увидеть Шанкса в здравии.       — Привет, Даг, всё в порядке, только нос и щека немного болят, а так терпимо, — Шанкс поздоровался со своим спасителем. — Спасибо, что спас меня, и извини за беспокойство.       — Да с кем не бывает, но вчера ты нас знатно напугал, я уж думал, что просмотрел опасность, когда ты в колокол зазвонил. Но, когда ты прыгнул, у меня аж в груди что-то упало. Я вот не думая и поймал тебя верёвкой, а ты в мачту врезался, столько крови было, уже решил, что убил.       — Извини, я не знал, что так получится… — теперь Шанксу стало совсем стыдно.       — Но хорошо, что ты только нос разбил и ничего более.       — А синяк на щеке от чего-то другого, я что-то ещё сделал? — Шанкс уже не знал, что он мог ещё натворить, пока был в беспамятстве.       — Ха-ха-ха, нет, тебя Багги уронил, когда пытался в гамак закинуть. Его так Крокус-сан наказал за то, что пили вместе. Гамак перевернулся, и ты на пол упал. Вот тебе и синяк. Ха-ха-ха! — Этот момент Багги не упоминал. — С вами не соскучишься.       — А, ясно, спасибо.       — Ага, будь осторожен в следующий раз.       Теперь все кусочки мозаики собрались вместе. Было понятно, почему Багги так быстро остыл. На самом деле, Шанкс после той гневной тирады с утра начал думать, что это синеволосый врезал ему за всё хорошее, но после объяснения Дага Шанкс понял, что Багги немного, но всё же чувствовал свою вину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.