ID работы: 9453333

Когда жизнь летит к черту ,или пять детей и один родитель

Слэш
PG-13
Завершён
378
KAROLINA... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 87 Отзывы 101 В сборник Скачать

Драббл первый:Идеальный ужин.

Настройки текста
      Сегодня необычный день для Стива. Он идёт на ужин семьи Рамлоу: будут Брок и его дети. Это первая их встреча. Они с Броком встречаются два года (с момента, когда они начали всё заново). И он нервничает сейчас и желает, чтобы всё прошло идеально. Ведь если он понравится детям, то можно будет уговорить Брока на ужин с Баки. Да и детей он уже заочно любит. Стоя перед входной дверью в костюме, с подарками в руках, Стив думал о них. "Может стоит всё же сладости купить вместо двух кукол и трёх машин на управлении?" — думал Стив. — Ты опять загоняешься, мелкий?! Сколько можно! Тебе нужно успокоиться! Если ты куда-то заедешь по пути, то опоздаешь! У тебя только полчаса, чтобы доехать за город. Давай, давай поезжай, — поторопил его Баки. — Да, ты прав. Просто это важный момент. Брок, если я не понравлюсь его детям, может и закончить эти отношения. А я его люблю, — оправдывался Стив. — Езжай уж, герой. И приведи уже его домой. Поужинаем. А теперь — брысь! — закрывая за ним дверь, сказал Баки.

***

      Стив не успел ничего ответить; проверив подарки, он пошёл вниз к машине Барнса. Тот согласился одолжить свою "малышку" на один вечер.       Подъехав к дому Брока, он успокоился, вышел из машины, достал подарки, закрыл машину. Позвонив в дверь, он замер. Дверь открыл Брок. Улыбнувшись он сказал: — Привет, а мы уже заждались тебя. Дети как узнали, что придет дорогой для меня человек, заволновались и перевозбудились. А я, дурак, отпустил Мэй полчаса назад. Зато, когда она была здесь, я успел приготовить ужин для нас. — Всё хорошо. Не волнуйся. Сервируй стол. Я пока познакомлюсь с детьми, у меня для них подарки, — как можно увереннее сказал Стив, хоть и половины не ощущал. — Хорошо. Они в гостиной. Я быстро, — сказал Брок.

***

      Пройдя в гостиную, Стив остановился у входа. На ковре сидели пять деток примерно одного возраста (по три и четыре года). Две девочки: одна темноволосая и очень похожая на Брока, или как он утверждает — на его сестру, а вторая — светлая и похожая на... него? Вот совпадение. И три мальчика: один — вылитый медвежонок, второй — точная копия Брока и темноволосый, голубоглазый. Тёмная девочка — это Виолетта, светлая — Аврора. "Медвежонок" Бернардо, копия Леонардо, а голубоглазик — Теодор. Что же, заочно они знакомы. — Привет, меня зовут Стив. Я пара Брока, — неловко представился Стив.       В его сторону повернулись все дети. А Виолетта, встав с ковра, подошла ближе. — Пливет. Я Вио. Это Ава и Тео. Там сидят Лео и Бел, — указывая на остальных поочерёдно, непосредственно представила всех Вио. — А что там в пакете? — Тут подарки вам, — после этих слов Стива на пакеты с подарками напали пять деток.       Достав наружу двух тряпичных, очень милых кукол, три машинки на пульте управления, дети очень обрадовались. А Стив смог вздохнуть спокойнее: подарки понравились. Дети играли с подарками, а он наблюдал за ними. Тут подошёл Брок и позвал ужинать. Проследив за тем, чтобы дети вымыли руки и сели за стол, он разложил еду. Стив, наблюдавший за всем этим со своего места, был спокоен: кажется, что он понравился детям. На ужин были индейка, картофель запечённый и отварные овощи. Из напитков яблочный и морковный сок, чай и молоко. На десерт шарлотка и мороженое. Дети вели себя за столом на удивление хорошо. Но они ведь каждое лето вместе с Броком ездят домой в Италию.

***

      После ужина, когда Стив помог уложить спать детей, он заговорил про прошедший вечер с Броком. — Вечер вышел чудесный. Твои дети просто прелесть. Такие хорошие. — Да, ты им тоже понравился. Когда я укладывал спать Вио, она попросила, чтобы ты чаще приходил. Сказала, что ты милый, — сказал Брок. — Я буду рад приходить к тебе. Ну, раз всё прошло гладко, то может быть ты придёшь на ужин с Баки? Он приготовит свою фирменную лапшу. Ну, соглашайся, — попросил Стив. — Хорошо. Всё правда вышло гладко. На следующий неделе, во вторник, тогда дети будут в детском садике. Я, возможно, смогу выкроить несколько часов, до шести, — ответил Брок. — Я очень рад. Правда. Я люблю тебя, — сказал Стив. — Я тебя тоже люблю, — вторил ему Брок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.