ID работы: 9453333

Когда жизнь летит к черту ,или пять детей и один родитель

Слэш
PG-13
Завершён
378
KAROLINA... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 87 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Стоя на пирсе, Брок ждал, пока Стив решится заговорить. Ждать пришлось недолго. — Прости меня. Я облажался. И всё прохерил. Дай мне шанс. Всего один шанс. Я больше никогда тебя не подведу. Обещаю, — сказал Стив, настроившись на долгие переговоры. — Хорошо, как ты это себе представляешь? Если начать с того места, где закончили, то нет. На такое я не согласен, — обескуражил Брок. — Если ты дашь мне шанс, то мы могли бы начать сначала. С чистого листа. Мы могли бы познакомиться с самого начала. Ведь мы друг друга не знаем. Дай только шанс, — говорил Стив. — Я догадывался о том, что ты не так прост, каким хочешь казаться. Я не очень верю в наивных мечтателей из времен великой депрессии. Ну, попробуем. Может, что из этого и выйдет. Но я сомневаюсь. — Я рад за шанс. Я тебя не разочарую… Меня зовут Стивен Грант Роджерс. У меня есть криминальное прошлое, но я с ним почти завязал. И сейчас стараюсь вести правильный законопослушный образ жизни, — заново представился Стив. — Хм, ладно. Меня зовут Брок Алессандро Рамлоу. Я — потомственный итальянский аристократ, плантатор и винодел, также — военный наёмник. Я недавно стал отцом пяти детей, — раскрыл карты Брок. — А... когда ты успел? — растерянно спросил Стив. — У меня сестра с мужем недавно умерла. Я тогда домой летал за ними и на похороны. Любовница двухгодичной давности объявилась. И все оставили на меня детей. Вот так я стал отцом, — ответил Брок. — Я не знал, что у тебя была сестра, — растерянно произнёс Стив. — Разумеется, мы же только познакомились, — подмигнув, сказал Брок. — Позвольте позвать на свидание, — просит Стив. — Что же, позволяю, — усмехнувшись, сказал Брок.

***

      Они гуляли по городу и просто знакомились заново. Рассказывали что-то о себе. Смеялись над шутками. Стив из всех сил старался произвести впечатление. Проходя мимо кафе, Стив предложил зайти. Присев за столик и закончив с заказом, Стив предложил показать "фокус". — Спорим, я смогу стянуть бумажник того жирдяя?! — азартно спросил Стив. — Не сможешь. И зачем тебе его бумажник? — уверенно спросил Брок. — Просто так. Да ты не волнуйся, я его потом верну, — уже вставая, сказал Стив.       Он прошёл мимо того, о ком они говорили и как бы невзначай его толкнул. Рассыпался в извинениях. Ушёл к кассе и заказал кофе. Вернувшись, он продемонстрировал чужой бумажник, а потом позвал того господина: — Простите, это Ваш бумажник? Он валялся на полу. Стоит быть осторожнее, — с улыбкой "хорошего парня" сказал Стив. — Спасибо Вам. Вы так добры, — отвечал господин. — Да не за что. Это долг каждого человека! — продолжал Стив.       Дождавшись, пока от них отойдут посторонние, Брок спросил: — Как? Как ты всё провернул, что никто ничего не заметил? — Дело техники. На самом деле, самое сложное — сделать так, чтобы человек не заметил пропажи, — пожимая плечами, ответил Стив. — Ты лучше скажи, как ты собираешься совмещать работу и семью? Брок, не подумай, я не настаиваю, просто я за тебя переживаю. Сегодня я сорвался. Это огромный провал, но сейчас ничего не поделать и не изменить. Но ты… Я не желаю когда-либо снова потерять тебя. Я не смогу без тебя и Баки… — Я понимаю. И не собираюсь совмещать. Я уволился и уже устроился на новую, — ответил Брок.       Они расплатились и вышли из кафе. Идя по улице, они продолжили разговор. Но у Брока зазвонил телефон. — Да, Мел, что случилось? Сейчас. Ещё раз. Только что дети назвали тебя "тетя Мел"? И ты звонишь, чтобы... Ясно, хвастаешься. Всё, иди следи за детками, — закончил разговор Брок. — Представляешь, только что позвонила Мел — она сегодня за няню — и вот хвасталась... — говорит Брок Стиву. — Ты когда-нибудь познакомишь нас? Я хочу стать частью твоей семьи, — спросил Стив. — Не сейчас. Когда я буду уверен в тебе — тогда, да. Но не раньше, — отвечал Брок. — Я понимаю. И не настаиваю, — произнес Стив.       Они продолжили их новое "первое свидание". Они любили друг друга и были счастливы. Пусть всё будет сложно, но они справляются вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.