ID работы: 9453362

Один шанс

Гет
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 часть. Предательство.

Настройки текста
Включаем : Blum - Black sea Время прошло очень быстро. Я даже не заметила, как прошло две недели как я лежала в больнице. Врачи делают всё возможное, и я не сдаюсь, я живу не для себя, я живу для своих родных и близких. Они стимул для меня, чтобы я продолжала бороться за свою жизнь. За все эти дни проведённые здесь, меня каждый день посещали родители и мои подруги. Я многое узнала о своей болезни. У меня хронический лейкоз - болезнь, которая может быть у человека, но не сразу дать знать, что она есть. То есть никаких симптомов, ничего. Хронические лейкемии характеризуются накоплением в крови, костном мозге, селезенке и часто в лимфатических узлах белых кровяных клеток, которые созревают почти нормально, которые растут бесконечно и имеют тенденцию накапливаться в течение длительного времени. В течение определенного периода времени они могут работать нормально. Часто на начальном этапе хронические лейкемии не дают симптомов и не проявляют признаков в течение длительного периода до постановки диагноза. Узнавала я это от доктора, медсестр, и даже искала всё про болезнь в Интернете. За последнее время я очень сдружилась с Роуз, она очень классная. Каждый раз, когда она остаётся на ночное дежурство, мы проводим время вместе, но она очень серьёзно относится к своей работе, поэтому всё равно ведёт себя со мной серьёзно, как с пациентом, потому что по её словам она переживает за меня. Я её очень благодарна, без неё я бы наверное сошла с ума. Я не люблю спать, поэтому ночь я провожу за ноутбуком/телефоном, а ещё лучше - с ней. Конечно же я знаю, что мне нужен максимальный отдых, но я просто не привыкла к этому, и пусть мне будет ужасно плохо, я не лягу отдыхать. Девочки готовятся к поступлению, поэтому у них не всегда есть время поговорить со мной, но я знаю, что они меня любят. Ах, тема про поступление меня очень ранит, ведь не факт, что я смогу поступить в университет своей мечты в этом году. Я мечтала об этом всю свою жизнь, я шла к этому долго, и этот путь был очень сложным. Но когда я преодолела все препятствия, у меня появилась одна огромная проблема, которая подвергла мою жизнь опасности. Вот почему всегда так? Почему когда думаешь, что всё хорошо, происходит что-то такое, что полностью меняет тебя и твою жизнь? Почему жизнь такая тяжелая штука? Почему судьба всегда строит козни? Хочется просто жить как обычный человек, без забот, без дурных мыслей, без угрозы жизни. Просто жить. Возможно раз судьба решила так, значит я должна доказать, что живу не просто так? Я постараюсь доказать это.

***

Пока я размышляла над всем этим, мне позвонил Пэйтон. Господи, он звонит мне каждый день, но я не беру трубку, как я могу это объяснить? Никак. Я не знаю почему я морожусь. На этот раз я решила ответить ему. — Грэйс, почему ты не брала трубку? Я звонил тебе сто раз. – Пэйтон выглядел каким-то раздраженным. — Я не видела твои звонки. – он серьёзно подумал, что я собираюсь оправдываться? Кто он такой, чтобы вообще задавать мне такие вопросы? Друг? Который за эти две недели ни разу ко мне не пришел, и какой он после этого друг? Конечно же я соврала. У меня и так болела голова, в голове каша, много мыслей, которые лезли в голову, а тут ещё и он со своим " почему ты не брала трубку?". — Грэйс, прости меня, я был очень занят, поэтому не смог прийти к тебе. Включаем : The Weeknd - Call Out My Name — Две недели? Занят? Пэйтон хватит. Мне не нужны твои оправдания. Когда я действительно нуждалась в поддержке, ты отвернулся от меня. – слёзы наворачивались, я до боли прикусила щеку, чтобы не показывать свои эмоции. Я сильная, но почему сейчас так сложно сдерживать слёзы? Почему так больно от этой ситуации? — Может прогуляемся? – как он может так быстро сменить тему? — Мне нельзя отходить дальше моей палаты. – вообще я очень хотела погулять, и не важно с кем. Я находилась больше двух недель как будто в заточении. — Не переживай, я всё подготовил, будь готова, через пол часа буду у тебя. – не успев я ничего возразить, как он завершил звонок. Вы скажете, какая я глупая, ведь у меня рак крови, а это очень опасно, и мне нужно быть максимально бдительной и серьёзной, а я иду гулять неизвестно куда, и неизвестно на сколько это может затянуться. Но на сколько я не была бы сердита на него, душа и всё моё сознание тянулось к нему, и я хотела ловить все моменты, чтобы побыть с ним. Времени было у меня немного, поэтому не теряя ни минуты я ринулась к своей сумке, в которой были мои вещи. Благо вещей было у меня много, спасибо моим родителям, которые половину моего гардероба перенесли сюда, я вообще без понятия как эти вещи поместились в одну дорожную сумку. На улице тепло. Солнце ярко светит; облака ярко-розовые, что делает этот день ещё прекраснее; за окном много людей, и пусть я нахожусь на четвёртом этаже больнице, я вижу радость людей, которые просто наслаждаются днём. И ведь это люди, у которых так же есть какой-то устрашающий диагноз, но они просто живут, борются за свою жизнь. В связи с погодой я выбрала лёгкое голубоватое платьице, которое идеально подчёркивало мои стройные ножки. Пусть я и выглядела бледновато, я нанесла лёгкий макияж, и была уже готова к прогулке. Интересно, как он всё это устроит? Если мне даже нельзя выйти во двор больницы!

***

Я сидела на своей кровати, в ожидании Пэйтона. В дверь постучали, и я резко и даже неожиданно для себя встала с кровати, и прошла ближе к двери. А вдруг это Роуз? Вдруг она увидит, что я куда-то собралась и не пустит меня? — Грэйс, это я, не волнуйся. – он вошел в палату очень тихо, если бы не скрип двери, никто бы даже не смог догадаться, что кто-то всё таки вошел в больничную палату. — Как мы пройдём мимо охранного пункта? – это всё нравилось мне всё больше и больше. Хотя бы какое-то разнообразие в жизни за последние две недели. — Не переживай, мы пройдём через служебный выход, самое главное, чтобы там никого не было, и нас никто не заметил. — Только, Пэйтон, ты же понимаешь, что мне нужно будет вернуться, у меня вечером процедура. — Не волнуйся принцесса, доставлю в скорости и сохранности. – что он со мной делает? от одного его слова я просто обомлела. Включаем : Ariana Grande - Into you Мы как нельзя удачно вышли из больницы по служебному выходу. Не попавшись на глаза никому. Я надеюсь, что Роуз не собиралась зайти ко мне, потому что если она застанет, что меня нет - мне не жить, какая ирония. — Может быть ты ответишь мне, куда мы идём? – он взял меня за руку и куда-то повёл. Мне не нравится то, что когда я задаю человеку вопрос, он просто пропускает его мимо ушей. Он продолжил всё так же молча идти. Мне не оставалось ничего делать, кроме как просто послушно идти следом за ним. Но мне очень нравилось, что мы держимся за руку как какие-то влюбленные. После пятнадцати минут дороги в молчании, мы пришли в парк аттракционов. — Парк аттракционов? Вау-у-у, давно здесь не была, пошли скорее, хочу на колесо обозрения. – я радовалась как маленький ребёнок, на что Пэйтон лишь смеялся. Я давно не была в подобных местах, а всё потому-что построила стереотип : «я взрослая, мне это не нужно» Время здесь прошло быстро и незаметно, мы успели побывать на всех аттракционах. Настроение было на высоте. Мы много говорили, общались, рассказывали о том. что произошло нового в жизни. Пэйтон куда-то отошел, приказав оставаться на этом же месте. Я осталась стоять возле входа в парк, а сам он двинулся куда-то в сторону корабликов, на которых можно было прокатиться. Пришел он очень даже быстро. — Это что... сладкая вата? – это была моя слабость. Я почему-то не могла поверить в это, будто он сделал что-то нереальное. — Да, Грэйс, ты слишком мило удивляешься всему что я делаю. – он посмеялся над моей реакцией, отдал сладкую вату и взял за руку,и снова куда-то повёл. Я не знаю о чём я думала всё то время пока мы куда-то шли, но когда я пришла в себя, я увидела, что мы пришли к нему домой. И что он задумал? — Мы пришли к тебе домой? — Как видишь! Посмотрим фильм, а потом я сразу же доставлю тебя обратно в больницу, не переживай. – он открыл входную дверь его дома, и подал знак, что я могу войти. В доме очень уютно, просто и со вкусом. В зале стоит кожаный диван, который невероятно мягкий, так и хочется раствориться в нём. Напротив диван огромный плазменный телевизор, а снизу маленький стеклянный столик, на котором стоит фотография в рамке. На фотке его мама, сестра и он. Как я поняла за годы учебы с ним, отца у него не было. — Присаживайся и выбирай фильм, а я пока за едой схожу на кухню. – он вывел меня из раздумий, я уселась на мягкий диван и стала выбирать фильм. Я любитель ужастиков или же грустных мелодрам. Ужастик смотреть не хотелось ( ужаса в моей жизни мне пока что хватает ), но вот поплакать я была не против. Выбрав грустную драму, которую мне постоянно рекомендовали друзья : В метре друг от друга, я включила фильм. Пэйтон тут же пришел с тарелкой попкорна, солёный - мой любимый, как он всё это делает? — Значит драма? Ну ладно. – он равнодушно кивнул и сел рядом со мной, я хотела было подвинуться, но он положил руку мне на плечо, что застало меня врасплох. Я как будто разучилась дышать. Весь фильм я была напряжена из-за его близости ко мне. Но под конец фильма всё же расслабилась и по классике жанра начала плакать. Даже не думала, что могу так растрогаться из-за одного фильма. Но он и правда был очень классным, и я ничуть не пожалела, что посмотрела именно его. Слёзы не могли остановиться, будто это подействовал далеко не фильм, он был лишь рычагом. Вытирая слёзы, я почувствовала на себе взгляд. Повернув голову к Пэйтону я не успела ничего понять, потому как сразу была вовлечена в сладкий поцелуй. От сладостного чувства голова ходила кругом, закрыв глаза я отдалась полностью этому моменту. Поцелуй перерастал в более жадный, страстный. Пэйтон обвил своими руками мою талию, и опустил на диван так, чтобы я легла на спину, а он навис надо мной. Он начал снимать с меня платье. Оставив меня в одном нижнем белье он посмотрел на меня. — Ты слишком красивая. – зачем он это делает? зачем говорит такое? из-за этих слов я очень смущаюсь, будучи красной как помидор, он погладил меня по щеке и снова вовлёк в поцелуй. Что я делаю? Господи.. — Пэйтон... я девственница. – тяжело дыша, я всё же осмелилась сказать это. — Всё будет хорошо. Я доверилась ему. Впервые в жизни я полностью кому-то смогла довериться. Он вошел в меня. Подождав пока я привыкну, он начал медленно двигаться, по щекам скатилось пару слёз.

***

Мы шли за руку, и теперь я держала его более уверено, чем в первый раз. За этот день произошло много неожиданных событий, к которым я была не совсем готова. Я провела с ним 5 часов. Надеюсь за это время меня никто не искал. Родители на работе, подруги готовятся к поступлению. Надеюсь Роуз не приходила ко мне. Если я подумала, что всё может быть действительно всё так хорошо, то я ошибалась. На встречу к нам шла Синтия и вся компания Пэйтона, которые так и не приняли меня в их коллектив. Только увидев их Пэйтон отпустил мою руку. Состроив равнодушное лицо он ускорил шаг. — Что ты... – я не могла понять что происходит. Почему он так резко изменился? — Пэйтон, что ты делаешь с этой серой мышью? – Синтия Паркер - всё та же стерва. — Она шла мимо, и всего-то. – сердце пропустило удар. Как он может? Не слыша больше ничего, я прошла мимо них специально задев плечом Синтию. Глаза застелила белая пелена слёз. Сердце будто разбилось на миллион кусочков. Как он мог? Зачем он так? Ненавижу его. Нет. Я ненавижу себя, за то что пустила его в своё сердце, за то что позволила сделать непоправимое. Я даже не успела отойти от них, как почувствовала, что из носа снова пошла кровь. Голова закружилась. — Помогите.. – всё что смогла сказать я, еле прикоснувшись рукой к чьему-то плечу. Последнее что я слышала это сирена скорой помощи, и то как меня куда-то везут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.