ID работы: 9453362

Один шанс

Гет
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 часть. Самые важные моменты, с самыми важными людьми.

Настройки текста
Включаем :Halsey - Nightmare — Господи, Грэйс, ты ничтожество. – я шла по школьному коридору, все смотрели на меня и смеялись, даже мои друзья смеялись с меня, тыкая пальцем в мою сторону. Как же больно, как неприятно, самые близкие друзья меня предали, как они могли? Я шла с опущенной головой, смотря себе под ноги, я не хотела смотреть им в глаза. Чем я заслужила такое отношение к себе? — Ты ничтожество, Грэйс, ты никому не нужна! * Я проснулась в холодном поту, слёзы сами по себе текли ручьями. Это был всего лишь сон, всего лишь сон! Посмотрев на настенные часы, которые висели на стене моей палаты, я удостоверилась, что ещё очень рано, часы показывали 4:55 утра. Диагноз, который мне поставили привел меня в шок, я не могла дышать, сердце пропускало удар за ударом, в ушах звенели колокола. Почему я? Почему сейчас? За что? Я не хотела никого видеть, вообще никого! Я выгнала родителей из своей палаты, сказав, чтобы они ехали домой, это было не самым лучшим решением, ведь именно их поддержка мне сейчас и нужна была. Но они ушли, безо всяких слов, просто ушли. Мои подруги так и не пришли ко мне. Видимо я и правда ничтожна, ведь диагноз разрушил всё : жизнь, меня, и всё что меня окружает. За окном светло, я никак не могла заснуть. Все тело ломило, суставы очень болели, на теле появились маленькие пятнышки красного цвета, и несколько синяков, которые каким-то образом появились у меня на ногах и руках. Сегодня будет первая химиотерапия. Время : 08:34 В палату вошла мама, у меня всё же получилось уснуть ближе к шести утрам. Мама вела себя достаточно тихо, но я всё-таки проснулась. — Мам – сонно проговорила я. — Дочь, я тебе принесла еды. Поешь пожалуйста, ты за последнее время очень похудела. – мама вытерла оставшиеся слёзы с глаз , и попыталась выдавить улыбку, что вышло достаточно коряво. — Я не хочу, спасибо мамуль. — Тебе нужно куш... – в палату вошёл врач, мама так и не договорила. — Доброе утро, Грэйс ты готова к первой химиотерапии? Действовать нужно незамедлительно, болезнь прогрессирует с большой скоростью. – доктор говорил всё абсолютно безэмоционально, скорее всего он просто привык. — Я умру? – страшно услышать ответ на этот вопрос ,страшно вообще задавать этот вопрос, я не желала знать ответ, но почему-то спросила. — Грэйс, ты уже не маленькая девочка, поэтому я не буду давать напрасных надежд, всё не так просто как кажется, исход может быть как и положительным, так и летальным. – я смотрела на врача, слыша сбоку тихие всхлипы мамы, конечно мне было ужасно больно слышать это, но я сама спросила. Надеяться на то, что это сон, было напрасно. — Но конечно мы сделаем всё возможное, мы будем до конца бороться за твою жизнь, мы не сдадимся, и ты не сдашься! – в словах моего лечащего врача я увидела какую-то доброту, которую прежде он умело скрывал под серьёзным видом, но смотря всё время на него, я поняла что и у него есть эмоции, и он не такой чёрствый, каким казался мне буквально пару минут назад. Время : 11:13 Химиотерапия прошла быстро, я очень боялась, доктор то и дело объяснял всё что он делал, и для чего нужна химиотерапия. Честно признаться я его почти не слушала, я была погружена в свои мысли, я до сих пор не могу поверить, что это происходит именно со мной. Знаете, мне было не жаль себя, вообще, пару раз я даже подумывала о суициде, но отсекала эти мысли, потому что я в этой жизни не одна. И может быть моим друзьям было бы всё равно на меня, но мои родители очень любят меня, и для того, чтобы это понять - не нужно слов; они доказали это своими поступками, и пусть последнее время они были полностью погружены в работу, но я знала, что они делают это для меня, для моего будущего, за что я им очень благодарна, я их очень люблю, но не всегда говорила это, за что очень сожалею. Я лежала на своей больничной кровати думая обо всём. Очень много мыслей лезли в голову, как же хочется сейчас поиграть на своей гитаре, как же она мне сейчас нужна. В палату кто-то постучал. — Мам, я не хочу кушать, пожалуйста, можно я побуду сама! – я лежала спиной к двери, поэтому не знала кто там, но подумала что пришла снова мама. Аппетита действительно не было, но мама пыталась впихнуть мне хотя бы что-то. — Грэйси, ты как? – я услышала знакомый голос. — О господи. – Подорвавшись с кровати я подбежала к ним, Авани и Эддиссон не ожидали этого, поэтому чуть ли не упали на пол, благо они устояли. Я крепко обняла их и просто начала громко плакать. Время летело невероятно быстро. Я очень скучала за ними. Они всячески поддерживали меня, когда тема переходила к моему диагнозу. Они хотели узнать больше, но это делало мне ещё больнее. Только по моим глазам, которые были наполнены слезами они понимали, что лучше не стоит. Общались мы до самого вечера, каждый час ко мне приходили медсестры, с которыми я успела хорошо подружиться. — Роуз, знакомься, это мои лучшие подруги : Эддиссон и Авани. – Роуз : моя новая знакомая, приятельница, да и просто хороший человек. Брюнетка; карие, можно подумать, что шоколадные зрачки глаз; звонкий смех, который заставит смеяться даже в самой плохой ситуации. Девушка меняла мне капельницу. Она заходила уже пару раз, поэтому не познакомить её с моими подругами было бы очень не красиво. Да и в принципе не обращать внимания на неё - очень грубо и не красиво с моей стороны. — Приятно познакомиться, я Роуз. – девушка мило улыбнулась, попутно пожимая руки моим подругам, которые доброжелательно кивнули головой, подавая жест, что и им приятно. — Грэйс, думаю твоим подругам уже пора, тебе нужно будет идти на процедуру. Девушка перестала улыбаться, а стала более серьёзнее. — Да конечно Роуз. Девочки, простите, мне и правда пора, созвонимся. – они встали с моей кровати и крепко обняли напоследок. — Мы тебя любим. – они сказали это в один голос, я иногда удивляюсь нашей синхронности, мы часто говорим что-то в один голос даже не репетируя это, и это очень нас забавляет. — И я вас. – я послала им воздушный поцелуй. Роуз повела меня в процедурную. Время : 23:54 Я лазила в ноутбуке, когда мне пришел звонок по Скайпу от Пэйтона. Сейчас меньше всего я хотела разговаривать именно с ним. Вы удивитесь, если я скажу, что он мне нравится, и нравится не как друг? Я отклонила вызов, закрыла крышку ноутбука и легла спиной на кровати уставившись в потолок. Глаза закрылись сами по себе, и я окунулась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.