ID работы: 9453366

Мечтая о волнах

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Следующие четыре дня прошли как-то… странно. Другое слово Александр едва ли мог подобрать. Спокойной и размеренной жизни семьи Вестенов не стало.       Мама хотела сделать все в лучшем виде. Все — это подготовить новое бальное платье для каждой дочери, и юноша не мог ее винить в желании выглядеть как можно лучше. Однако именно ему приходилось сопровождать женскую часть семейства до Эдитона, ближайшего города, где можно было найти лавки с тканями.       Александр принимал участие буквально во всем. Частично по просьбе миссис Вестен, частично для того, чтобы уберечь сестер от безвкусных нарядов. С ним совещались по поводу цвета каждого лоскутка, по поводу цвета каждой ленточки и узора на оборках.       Нет, он не разбирался в моде, но ему хватало ума и такта, чтобы сказать, что темно-желтый атлас цветом своим напоминает подгнивший перец, а нежно-розовый муслин отлично подойдет к светлой коже Николь.       Закупившись всеми необходимыми материалами, миссис Вестен отправилась к подружкам-соседкам, чтобы совместными усилиями заняться шитьем. Александр ненадолго смог вздохнуть спокойно, потому что рыжий вихрь под именем Эрики Вестен теперь разрушал спокойствие в чужом доме.       Отцу же, казалось, было все равно, что происходит вокруг. Он продолжал сидеть в Шортборне и тихо заниматься своими делами. Это радовало, потому что Алекс боялся пересекаться с этим мужчиной где бы то ни было, особенно наедине.       Был последний день перед балом. Алекс, кстати, выяснил, что проводить его будет не кто иной, как сам мистер Тернер.       Мать с сестрами пропадала у Фишеров. Из коротких диалогов с Джеттой Александр знал, что к этому моменту наряды практически готовы, осталось только их примерить и внести последние поправки. Так что этим вечером в доме было непривычно тихо. Радуясь возможности побыть одному, юноша вернулся в свою комнату, взял недочитанную книгу с полки и с ногами устроился в мягком старом кресле с протертыми подлокотниками.       «Одиссея капитана Уотера» была, бесспорно, захватывающей. Сираэль Толкатини создал чудесный мир с интересными персонажами. Чего только стоил главный герой, хладнокровный и отважный, с цепким и хитрым умом.       Чтение прервал стук в дверь. Алекс поднял голову и разрешил войти.       В проеме появилась кухарка в белом фартуке и шапочке. От нее приятно пахло чем-то жареным и приправами. Видно, только что с кухни.       — Мистер Вестен хотел вас видеть, — скромно передала женщина и, медленно прикрыв за собой дверь, скрылась в коридоре.       Александр поджал губы и отложил книгу на стол, гадая, что могло понадобиться отцу, и почему он сам не пришел. Или не поговорил за обедом.       Руки вмиг стали противно влажными от волнения.       Выждав несколько минут, юноша неторопливо встал и отправился вниз, в библиотеку, обустроенную сразу за гостиной. Обычно именно там отец проводил большую часть времени. Что можно было делать так долго и непрерывно, Алекс даже знать не хотел. Хотя он бы не удивился, если бы бывший военный просто сидел и смотрел в одну точку.       Александр толкнул деревянную дверь с вырезанными на ней растительными узорами и прошел в темную комнату. Окнами она выходила на восток, а время было вечернее, поэтому в помещении света было маловато.       В углу юноша заметил силуэт отца. Стараясь идти ровно и по пути не сильно размахивать руками от волнения, Алекс занял стул напротив и вопросительно посмотрел на мужчину.       Неловкое молчание, которое продлилось около минуты, показалось юному Вестену самым ужасным в его жизни эпизодом. Ему даже стало чудиться, что отец его вовсе не видит, потому что никак не реагировал на визит. Просто неподвижно сидел на своем месте и смотрел куда-то вперед.       Наконец он перевел взгляд на сына и совсем не по-доброму сощурился. Алексу стало неуютно, и он немного поерзал на стуле.       — Ровно через год тебя ждет военная академия. Я думаю, стоит тебе напомнить это, потому что все те глупости, которыми ты занимаешься, сильно отвлекают тебя.       Юноша подавил вздох и опустил глаза. Под глупостями он, конечно, подразумевал увлечение книгами, прогулками и, в конце концов, работой в театре. Конечно, куда же без этого. Начиная с зимы, бедный театр все чаще становился предметом споров во всем семействе. А Алекс всего-то подготавливал декорации и иногда выступал. Время от времени ему помогали Джетта и Николь, и из-за этого конфликты обычно разгорались еще жарче. В конце приходили к выводу, что Марта — единственный умный ребенок в этом доме, потому что просто молчала и ничего не делала.       — Я помню, — сухой язык, наконец, отлип от неба. — И вовсе не считаю свои занятия глупостями. Пока я еще никуда не поступил, я сам решаю, что мне делать, а что — нет.       Фух. Он сказал это. И даже голос почти не дрожал, хоть и был тише обычного.       Ответ мистера Вестена не устроил от слова совсем.       — Опять ты за свое, сын? Пойми, чем раньше ты откажешься от этого, тем проще потом тебе будет адаптироваться в новой среде.       Возможно, мужчина отчасти был прав. Только Александр до последнего надеялся и верил, что ни к какой среде ему адаптироваться не придется, что никуда не нужно будет ехать, чтобы учиться пользоваться оружием и потом убивать людей.       — Я сам разберусь, от чего мне отказываться или не отказываться, — насупившись, проговорил Алекс, мечтая поскорее покинуть эту страшную мрачную комнату и вернуться к себе.       — Не разберешься, потому что еще совсем молод, — тут же возразил сержант, и все надежды Алекса как можно быстрее уйти разбились о четко произнесенные слова.       Хуже всего было то, что это была их не первая подобная встреча — они случались с периодичностью примерно в пару месяцев, и каждый раз отец, обычно молчавший даже за обеденным столом, не скупился на слова. Говорил он, как правило, об испорченной молодежи, у которой совсем нет ценностей. То, что мужчина сам воспитывал эту «молодежь», в голову ему явно не приходило.       Вначале Александр всегда пытался спорить, мягко возражать, приводить аргументы в свою защиту, но под напором отца сдавался и к завершению нравоучительных бесед просто кивал. Так было безопаснее и для него, и для окружающей мебели, которая могла пострадать, если бы терпению мистера Вестена пришел конец.       Парень провел в пыльной библиотеке еще с полчаса, выслушивая отца и, сразу выбрав наименее безобидную тактику, просто утвердительно качал головой.       — Все, уходи. Если снова услышу, что ты выбираешься в город в этот идиотский театр — запрещу тебе выходить из дома.       А вот это уже было кое-что новенькое. Раньше отец таких угроз ему не предъявлял, а потому Алекс был шокирован этими словами. С трудом проглотив ком в горле, он снова кивнул и поспешил выйти из логова старого, хромого монстра.       Он поднялся к себе в комнату и хлопнул за собой дверью сильнее обычного. Мистер Вестен наверняка должен был услышать хлопок.       Алекс опустился на край кровати и посмотрел на свои ладони, на тонкие пальцы, на остатки краски под короткими ногтями. Стоило придумать, что делать дальше.       С одной стороны, слова отца внушали страх и ужас. С другой, мужчина не слишком пристально следил за перемещениями сына и мог знать о его местонахождении только со слов остальных обитателей Шортборна. Значит, нужно быть осторожнее со всеми. И обязательно предупредить сестер.       Александр бросил взгляд на разукрашенную под куст деревяшку, хранившуюся между стеной и шкафом. В ближайший месяц в театре планировалась одна из самых крупных постановок, в которых он когда-либо участвовал, и юноша не мог просто так сдаться и остаться сидеть дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.