ID работы: 9453366

Мечтая о волнах

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      — Поднять все брамселя! — раздался над палубой громкий крик. Александр надеялся, что это позволит добавить кораблю несколько узлов, и он наконец поравняется с пиратским судном, чтобы выйти на линию пушечного залпа с кормы. Разбойников нужно во что бы то ни стало догнать до наступления темноты, иначе ночью они смогут уйти незамеченными. Юноша прищурился.       Цель была уже близко. Еще немного, совсем чуть-чуть…       Солнце на западе подсказывало, что до заката оставалось еще около трех часов. Да, они точно успеют. Александр стиснул пальцы на верхней перекладине фальшборта по правую сторону от рулевого, вглядываясь вперед.       С пиратского корабля раздался один выстрел. Предупреждающий, значит. Что ж, Алекс со своей командой только и ждал боя, желая поскорее разобраться с пиратами. У двенадцати пушек с левой стороны уже собрались люди, готовые по его приказу атаковать.       Небо было чистым, без единого облака. Солнце светило так ярко и отражалось не только от воды, но и буквально от всех поверхностей, так что постоянно приходилось щуриться. Однако, несмотря на подобный дискомфорт, Алекс любил подобную ясную погоду за отличную видимость. Куда ни посмотри — горизонт везде просматривался просто отлично.       Вода равномерно шумела за кормой, на палубе слышались переговоры матросов. Пиратский корабль уже был совсем близко.       Через несколько минут раздался первый залп. Часть выпущенных снарядов пролетела мимо врага, но большинство задело корму. Александр довольно хмыкнул — они наверняка вывели из строя несколько орудий противника. Следом раздалось еще два громких выстрела, из брига «Джетта» вылетела пара книппелей, нацеленных прямо на серые паруса.       — Капитан! — обратился к Александру старший помощник. — Что прикажете делать дальше?       Парень уже собрался озвучить ответ, да только в глазах резко потемнело. Ноги стали ватными. Алекс крепче вцепился в борт и покачнулся, наклоняясь вперед опасно сильно. Шум воды стих.       Вместо него он услышал пение птиц. Открыл глаза и вместо прекрасного голубого неба увидел белый потолок своей комнаты.       Александр вздохнул и натянул тонкое одеяло — сейчас уже было тепло — до подбородка. Зажмурился, желая вернуться в свой сон. Туда, назад, к морю. Они ведь почти достали тех подлых крыс! Парень поморщился, сетуя на то, что организму захотелось проснуться так рано.       Солнцу освещало противоположную к окну стену — было около семи часов. Не слишком рано, но понежиться в кровати еще можно.       Юноша ленивым взглядом окинул светлую комнату, под завязку обставленную шкафами. На полках стояли книги, кисти, большие банки с красками. На самой верхней полке, практически под потолком, почетное место занимал огромный глобус. Алекс не уставал сетовать на то, что приходилось постоянно забираться на стул, чтобы достать глобус, если он вдруг понадобится, а потом ставить его обратно наверх, потому как больше в маленькой комнатке поставить этот предмет совершенно некуда.       Взор Александра упал на большую географическую карту возле двери. Между меридианами можно было рассмотреть маленькие каракули — их он сделал, когда был совсем маленьким и еще не понимал, где можно улучшать свои художественные навыки, а где нет. Когда парню было грустно, он всегда рассматривал это «полотно», и настроение постепенно улучшалось.       Алекс зевнул и вздрогнул от неожиданного шума с первого этажа. Конечно, родители уже встали, а уж их повар и подавно. Скорее всего, это именно он что-то уронил на кухне.       Все-таки пора было уже вставать. Парень потянулся и встал с кровати. Одевшись, он выбрался из комнаты, на ходу пытаясь пригладить непослушные волнистые волосы рукой. У лестницы он столкнулся с Джеттой, старшей сестрой.       — О, доброе утречко, — поприветствовала она. Смотря на сверкающие от возбуждения зеленые глаза, Алекс понял, что это утро у нее действительно оказалось добрым. В чем же дело? Он бегло осмотрел ее, пытаясь найти ответ на свой вопрос.       — Ага, и тебе, — пробормотал он. — Что-то случилось? — решил спросить прямо.       — Случилось! — повторила девушка. — До мамы дошли слухи от подруг, что в соседнее имение приедет богатый молодой человек. Мистер Тернер, кажется…       Александр наклонил голову набок и пристально посмотрел на Джетту, требуя продолжения. Хотя он уже догадывался, что будет сказано дальше.       — Мама как узнала эту новость, сразу начала суетиться. Она смотрит на этого бедного холостого мужчину, как на добычу для одной из нас.       Александр подавил вздох. Ну, кто бы сомневался. Под «нами» Джетта подразумевала всех сестер. Их у юноши, на счастье, было целых три штуки, а для их небогатого семейства это — целая катастрофа.       Старшая стояла сейчас перед ним, уже одетая, собранная, готовая в любой миг ринуться в бой.       На год младше Алекса была Марта. Невысокая, со светлыми, практически белыми волосами и бледной кожей. Ее скромность, сдержанность и умение сохранять лицо даже в самой критической ситуации всегда удивляли и восхищали его, однако девушка была настолько не эмоциональна, что едва ли могла привлечь к себе кавалеров.       Последней сестре, Николь, только-только минуло пятнадцать лет. Внешне она похожа на Марту со своими длинными светлыми волосами, но характеры у них — совершенно разные. Николь была очень улыбчивой и легкой на подъем. Пускай Алекс и считал ее слишком ветреной и беззаботной, но эта девчонка была чрезвычайно милой.       С первого этажа послышались громкие голоса родителей.       — Что это там у них такое? — спросил Александр и стал спускаться вниз. Джетта последовала за ним, на ходу собирая волосы в хвост.       — Мама уже минут тридцать достает отца. Она хочет, чтобы он как можно скорее нанес визит этому мистеру Тернеру, пока его не опередил никто из соседей. А папа слишком гордый и принципиальный, чтобы ехать в Хайфилд.       — А, понятно. Конечно, куда уж ему, — согласился юноша. Он оказался в просторной, залитой солнечным светом гостиной. На диване сидел отец, мистер Вестен. Высокий, статный, с широкими плечами. Несмотря на приличный возраст, выглядел он просто угрожающе. Хотя, чего еще стоило ждать от бывшего сержанта?       В кресле напротив устроилась его супруга. На алых щеках сверкали яркие веснушки, рыжие волосы были немного растрепаны.       — Нет, дорогой, ну как же так? До бала еще целых четыре дня. Это невообразимо долго! Совершенно невежливо заставлять гостя столько ждать нашего визита.       — Никуда он от нас не денется, — спокойным голосом с легкой хрипотцой ответил отец. — Дай человеку отдохнуть с дороги, обустроиться на новом месте. Если поедем к нему сегодня, только испортим с ним отношения.       Дальше Александр слушать не стал. Поприветствовав родителей кивком, он с Джеттой прошел в столовую, где разместились Николь и Марта.       Парень плюхнулся на свое место. Перед ним тут же поставили тарелку с завтраком.       С гостиной продолжали доноситься голоса. Алекс знал, что мама просто так не отступит от задуманного, а отец был таким же упрямым. Это лето предвещало быть гораздо более богатым на события, чем предыдущее.       — Что за дурдом… — тихо вздохнул Александр и неторопливо занялся едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.