ID работы: 9453544

Обхват обеими руками

Фемслэш
R
Завершён
35
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 «Безумец»

Настройки текста

Действие первое

      Он щелкнул пальцами, и из темного угла, на который Чара изначально не обратила никакого внимания, вышел невысокого роста парень. Почему-то, девушке он показался знакомым. Некоторые из присутствующих, все ещё злорадно улыбались, а кто-то, посмел даже захихикать, но стоило Азриэлю сверкнуть своими глазами, слегка обернувшись назад, все сразу заткнулись.        Внимательно осмотрев человека вышедшего из тени, девушка заметила большой шрам в области носа. Тогда, перед глазами выплыло воспоминание о том, как она у этого, и ещё одного парня, забрала заказ на убийство Фриск, когда он был в неположенном, на тот момент, месте.       Чара отнюдь не была глупой, и ещё раз обведя взглядом всю комнату, заключила, что этот пацан должен стать её помощником или в крайнем случае заменой. Будто прочитав эти мысли в глазах девушки, монстр за столом сказал следующее:        — Можешь не волноваться, я не собираюсь тебя увольнять или понижать. Пока что, он твоей заменой не станет — Он сцепил лапы в замок, и упершись локтями об стол, поднёс их к лицу, прикрывая рот. Тем самым, внимание сконцентрировалось на его глазах, что ещё больше пугало.        — И все таки, вы сказали «пока что» — Девушку ужасно раздражало то, что босс редко говорит о чем-либо прямо. Он предпочитал пудрить людям мозги и запутывать их загадками, заставляя искать ответ самостоятельно. Вероятнее всего, он об этом знает, и уверен, что раздражает это всех, но благодаря этому, чувствует своё превосходство над остальными, ведь они и слова против него молвить не смеют (По крайней мере, не в лицо).        — Именно — Даже через прикрывающие рот руки, было видно как он довольно оскалился. Но даже для его издевательств есть предел, и удовлетворив всех своих демонов, монстр наконец ясно заговорил — Увы, ты далеко не в вершинах организации, но до исполнительного комитета ты дошла, и твоя работа неоспоримо цениться, так как до сих пор, в этом секторе, ты вывозила все одна. Этот парень — достаточно способный, и станет твоим помощником, или даже скорее подчиненным — Он снова заулыбался когда почувствовал как у этого парня скривилось лицо, от понимания того, что он будет на побегушках у девушки, которую ни во что не ставит — Но, если со временем, он станет продуктивнее чем ты, ваши роли поменяются.       Азриэль нехотя махнул правой рукой в сторону Чары, и упершись ладонью о щеку, стал наблюдать за действиями парня, без особого интереса, и даже с неким раздражением. А паренёк спокойно подошёл к Чаре, и вежливо, насколько позволяла его гордость, протянул ей руку.        — Моё имя Клод. Буду рад вам помогать — Звучало это настолько фальшиво, что если бы этот чувак проходил кастинг на какую-то роль, его бы безжалостно вышвырнули за полнейшее отсутствие актерского таланта. Думая, что Чара не услышит он ехидно прибавил: — Пока я тебя не заменю.        — Взаимно — Девушка толком не разобрала фразу, но понимала, что скорее всего, в её адрес полетело оскорбление, поэтому, когда пришло время пожать друг-другу руки, Чара схватила её настолько сильно, что в комнате послышался тихий хруст. Клоду стоило огромных усилий не закричать от боли. Он с ненавистью посмотрел на лицо девушки, что не скрывая своей злорадной ухмылки получала от сделанного удовольствие. Тут-то парень и подумал, что она чём-то похожа на босса.        — Не все так сразу — Раздался голос позади, но человек, что подал его, заикнувшись сразу прикрыл рот, и тихо нагнулся к монстру — Босс, можно? — И как он только посмел, заговорить без разрешения? Азриэль лишь лениво кивнул, похоже, его перестало забавлять происходящее — Я намерен сообщить, что это задание — Он поднял с большого стола папку, также перед этим вопросительно взглянув на монстра — Будет исполнять Клод. Аргументирую это тем, что нам нужно увидеть, на что он способен, и только потом решать, какова будет его роль в дуэте с Чарой. Задание не высокой сложности, так что, не вижу проблемы дать его исполнить новичку.       Вот теперь Чара была действительно в ступоре. В каком там к чёрту ступоре, она была в ужасе! Мало того, что её достают сомнения о том, сможет-ли она навредить Фриск, так ещё и это задание хотят дать другому человеку! И с одной стороны, девушка должна бы быть радой, ведь с неё снимут ответственность, и смерть Фриск (коль ей суждено случиться) не будет иметь к ней никакого отношения; но с другой, дело не в боязни ответсвенности, Чара просто не хочет чтобы её подруга умерла, а раз это задание дадут кому-то другому, её уже точно не спасти.        — Нет, стойте, минуточку! — Вскричала она, чем заставила многих вздрогнуть, а глава организации с интересом и даже небольшим удивлением стал за ней наблюдать — Я, я возражаю! Он не сможет убить её, и вообще, ему нужно сначала изучить теорию, а только потом пробовать на практике, да и задание это не так просто, и.. и — Аргументы закончились. Но Чара знала, чем убедительнее она их озвучит, тем большая вероятность, что их примут.        — Поверьте, юная леди, мы уже взялись за обучение мистера Клода, и до конца срока исполнения задания, он успеет полностью овладеть теорией, а значит и исполнить его — Отозвался мужчина, рядом с которым, чуть-ли в не в притык стояла женщина. Они были супругами, господин исполнял обязанности главного стратега, а его жена была помощницей, по совместительству так же психологом и детективом.        Учили они его непосредственно манипуляциями над человеческим разумом, дабы тот смог быстро и точно втираться людям в доверие, расчётливости и логическому мышлению. В этот момент девушка задумалась, зачем Азриэль приказал обучать этого паренька, ведь гораздо логичнее поставить на «состязание» с Чарой, более опытную персону. По крайней мере того, кто знает тонкости человеческой психологии.       Девушка предположила, что боссу, все же, понадобилось её понизить, не смотря на то, что он это отрицал. Но таким образом, он очень уменьшил свои шансы на победу, поставив против неё противника, не имеющего преимуществ. Азриэль не идиот, чтобы допустить такую ошибку, значит, он либо что-то задумал, либо в очередной раз издевается.        — Этого все равно не достаточно! И.. — Чару перебил стук в дверь. Глава организации даже возмутился, редко кто смеет нарушать собрания, но все же, кивнул в сторону двери. Чара не сразу среагировав, открыла её.       На пороге стояла девушка. По её виду даже не скажешь, что она смутилась прерыванию переговоров. Строгое лицо, загорелая кожа и собранные в тугой, конный хвост, чёрные волосы — говорили о том, что она имеет чувство гордости, и не зря. Узнав, кто это, Азриэль вежливо поприветствовал её. Возмущение сразу пропало, и появился некий интерес. Видимо, эта леди не часто к нему заглядывала.        — Прошу прощение за вторжение, но дело срочное — Она осмотрела присутствующих, и замолкла, видимо говорить это при таком количестве людей, нельзя было.        — Всем вернуться к своим обязанностям, совещание продолжим позже — Громко объявил пушистый зверь. И только услышав тихое «Н-но..», он воскликнул имя того, кто это сказал, от чего этот «кто-то» вздрогнул, ведь Азриэль даже не оборачивался назад — Дважды повторять не стану — И секунды не прошло, как из кабинета активно начали выходить присутствующие — Чара, ты останься — Девушка затормозила. Последним вышел Клод пробормотав что-то на подобии: «Вот же псина». Так или иначе, она тихо и напряжённо осталась слушать недавно вошедшую девушку, которую, к слову, немного смутило присутствие Чары, но так как это приказал босс — возразить не посмела.

Действие второе

      Мы немного отойдём от событий рассказа, ибо автор предпочла нужным детально описать планировку и принцип работы здания, в котором расположилась киллерская организация, и где собственно говоря, работает Чара. Итак, начнём.       Само здание внушительных размеров, высотой в пять этажей. Почти все стены состоят из чёрного стекла, но его особенность заключается в том, что человек снаружи, не сможет увидеть то, что происходит внутри. Оно находится в самом неблагополучном районе города, где и до него процветала всякая преступность.       Азриэлю пришлось очень долго ставить местных бандитов на место, дабы заставить их уважать грядущую расцветать организацию, и иметь превосходство над низшими группировками. В соответствии, тех, чьи способности, количество и силы — выше, брали в союзники, или договаривались о разделе территории, внося свой гонорар чтобы подтвердить честность сделки.       В округе, живут в основном работники всех преступных группировок, банд и организаций. Но так же есть и исключения, правда, мирные жители тут надолго не задерживаются. Спустя некоторое время, киллерская организация, стала одной из самых крупных в этом городе (это только среди преступности). Все здание закрыто большими деревьями и когда-то жилыми многоэтажками, половина из которых стали жертвами терроризма. Оно все поделено на четыре больших сектора, главный вход, есть только в первом, в остальные заходят с помощью чёрных ходов.       Сектора разделены на три уровня, каждый из которых занимает 1-2 этажа, в зависимости от того, насколько он большой. На первом «Низшем» уровне работают секретари, бухгалтеры и ещё по мелочам. Их задания в основном состоят из бумажной работы, написания отчётов про принятое оружие или другие товары, записи о новых сотрудниках и именно сюда поступают заказы.       В первом секторе, «Низший уровень» — самый большой, поэтому именно в нем расположен главный вход. Он занимает два этажа, и там принимают заказы от обычных людей. В зависимости от статуса человека, его заказ будет играть роль позначительнее, соответственно и рассматривать его будут в одном из частных секторов.       Например, если бы Бетти сама пошла заказывать убийство, представив возможность изучить свою личность, её бы провели в другой сектор. Второй уровень «Средний», содержит в себе непосредственно киллеров, людей что будут выполнять задания. Чара работает именно здесь, на свой сектор она одна, так что у неё работы побольше будет. В остальных же, подобных ей как минимум два человека. Здесь так же снайперы, бойцы и особы, что прямо прикладывают руку к убийству жертвы. Это уровень всегда занимает по два этажа.       «Высший уровень» каждого сектора, собрал в себе начальство всех предыдущих уровней. Тут стратеги, что строят план убийств, детективы, что создают впечатление самоубийства жертвы, главы маленьких групп, типа спецназа, и конечно же Азриэль, что всем тут распоряжается. Его кабинет находиться во втором секторе, где работает Чара. Этот уровень только в четвёртом секторе занимает два этажа, в остальных последний этаж оборудован под склад.       Любое задание сначала попадает в первый сектор на «Нижний уровень», проверяется, устанавливается личность заказчика и личность жертвы (насколько позволяет информация данная в деле). Далее выбирается сектор, где на тот момент, меньше всего нагрузки, и задание отправляют туда. Его просматривают все из «Высшего уровня», и переходя к «Среднему» поручают его определённым людям. После выполнения поручения главный, среди исполнителей задания пишет по нему отчёт, он проверяется начальством, ставиться подпись и задание завершенным отправляется на верхние этажи в архив, вместе с отчётом.       Это было описано для того, чтобы принцип работы Чары, стал понятнее. И чтобы не появлялось ощущение, что она одна работает в этой сфере на всю организацию.

Действие третье

      С утра было ещё вполне ничего, но после обеда вдруг начался сильный дождь. Кто-то догадался взять с собой зонт, ещё проснувшись проверив прогноз погоды, а кто-то сейчас мокнет пробегая под холодными каплями. Эллис и сейчас было не до этого. Она насквозь промокла, все её тело дрожало от холода, одежда стала тяжёлой а белые волосы завились и запутались от влаги.       Девушка бежала по тротуару минуя прохожих, периодически ударяясь головой об уголки чужих зонтов. Её дыхание сбилось и сама она была очень уставшей. Вода стекала по раскрасневшемуся лицу перемешиваясь с холодным потом, а тушь нанесённая на ресницы, уже струйками украсила щеки. Люди смотря на неё косились, а она все бежала и бежала.       В руках её была сумка бежевого цвета, которая вся испачкалась капельками грязи. Эллис не видела куда ступает и иной раз с разгону попала в лужу, и грязные брызги окатили её одежду и обувь. Вот и сумке тоже досталось. Внутри был тяжеленький фотоаппарат, блокнот с ручкой а остальное было личными вещами девушки. Фотоаппарат ей дала Бетти, поэтому она крепко прижимала сумку к груди боясь уронить.       Кстати, бежала она, как раз таки навстречу своей госпоже. Кажется, Бетти знала, что будет дождь, поэтому назначила встречу в кафе, предполагая, что людей там будешь меньше. Специально выждав примерно час после начала дождя, чтобы все, кто зашли в здание чисто его переждать, уже ушли, и осталось минимальное количество людей. Нуар поехала в самое маленькое и непопулярное кафе, которое знала. Почти сразу же, она осведомила об этом свою подчинённую, и сказала чтоб через 10 минут, та уже была здесь.       Вся беда в том, что Эллис понятия не имела, в какой части города это грёбаное кафе, и ей пришлось потратить не меньше пяти минут, чтобы найти самый короткий маршрут к нему. И вот, до конца назначенного времени, осталось совсем немного, а бедная девушка так запыхалась, что уже просто физически не могла бежать. Но к её счастью, к месту назначения оставалось не так много.       Она все таки не успела вовремя, и сидя за маленьким милым столиком со свечкой, Бетти в голове уже придумывала текст, каким отругает подчинённую за опоздание. И когда дверь заведения открылась, к Нуар еле двигаясь подошла Эллис. Она настолько прерывисто дышала, и так резко менялся цвет её лица с бледного на красный, что казалось будто она вот-вот умрет.        — О господи, Эллис ты что на помойке рылась?! — Возмущённо крикнула Бетти — Собралась меня тут позорить?! А ну марш в туалет и не показывайся мне на глаза пока не будешь выглядеть прилично! — Продолжала она ругаться, но уже не так громко, дабы не привлечь лишнего внимания.        — Я прошу.. прощения — Девушка сейчас была настолько измотанной, что её не взбодрил даже голос начальницы, а это уже серьезно, вот и Бетти так же подумала.        — Черт тебя подери! — Проругалась она, и подхватив блондинку под руку, быстрым шагом пошла в сторону уборной. Бетти открыла дверь и затолкнула туда девчушку — Не заставляй меня ждать! — Скорчив злую гримасу она демонстративно хлопнула дверью и уселась обратно за стол тяжело вздохнув. Заметив, что плечо её пиджака теперь тоже мокрое, она тихо ругаясь сняла его, и повесила на спинку стула.        — Тем временем Эллис, придя в себя, старалась поправить свой внешний вид. Благо расческа и косметичка у неё были, но одежду к сожалению высушить не получиться, разве что выжать. Но для начала, она исправила свой макияж и расчесала волосы, немного взъерошивая их руками, принуждая хоть немного подсохнуть. Будучи измотанной и не сконцентрированной, на это ушло больше времени, чем нужно. Пришло время заняться одеждой.       Нуар заказала себе кофе, и сидя в зале нетерпеливо перебирала пальцы, она не любит ждать. Резко вскочив с места, она снова направилась к уборной, и без стука открыв дверь, ей показалась картина полуголой Эллис! Девчушка жалко взвизгнула, а Бетти на рефлексе подбежала и прикрыла ей рот рукой, испугавшись, что сейчас их кто-то услышит.        — Ты что совсем идиотка?! Кто переодевается не закрывая дверь?! А если бы зашёл кто-нибудь другой?! — Все ещё прижимая руку ко рту подчинённой раздраженно шептала Бетти — У тебя пять минут, попробуешь не успеть! — Она грубо оттолкнула девушку от себя, и направилась к выходу.       А эта ситуация уж точно заставила Эллис взбодриться. Адреналин просто бушевал. Госпожа увидела её такой.. такой.. и она даже покраснела, Эллис это четко заметила. Правда, она все равно смущенней будет. Одежда все ещё была мокрой, и помимо этого, теперь до жути мятой, но это лучше чем с неё будет стекать вода. Девушка конечно не выглядела очень опрятно, но по крайней мере, на ней не было грязи, и растекшаяся тушь не украшала все лицо.       Глубоко вздохнув, она окончательно собрала все мысли воедино, сосредоточилась, и обещала не концентрировать на только что произошедшей ситуации много внимания, по крайней мере, на момент диалога с начальницей. Сейчас её задача, четко и ясно изложить результаты порученной миссии. Ещё разок осмотрев себя со всех сторон, Эллис широкими шагами подоспела к выходу из уборной.       Нуар уже попивала капучино, и не сразу обратила внимание когда напротив села Эллис.        — Ещё раз прошу прощения госпожа — Быстро выпалила она — Я спешила добраться сюда и.. — Бетти подняла руку и сжала ладонь в кулак, таким образом заставляя подчинённую заткнуться. Сделав ещё один глоток кофе, она соизволила заговорить:        — Твои извинения мне ни к чему — Сказала она это, на удивление спокойно, словно все, что было, уже её не волнует и не раздражает — Быстро расскажи мне, что тебе удалось узнать, и можешь убираться отсюда — Её глаза презрительно посмотрели на одежду девушки, напоминая, что сидеть с ней сейчас совсем не хочется. Эллис шумно сглотнула, и полезла в сумку. Через секунду на столе стоял фотоаппарат, а в руках девушки красовался маленький блокнотик.        — И так.. я караулила возле их здания с самого начала рабочего дня, однако Фриск пришла намного позже обычного времени. Дальше, я заметила, что какой-то монстр увёл её в сторону заднего двора, но пока я оббегала забор они уже скрылись. Не могу утверждать, но кажется её состояние было не очень, может она заболела. Дальше ничего примечательного не было. Она разок выходила на улицу с чашкой кофе и кажется.. — Эллис было страшно об этом говорить, ибо очевидно, что начальница разозлиться, но деться некуда — Она меня заметила.        — Вот же ж.. — Бетти и в правду хотела начать ругаться, но испытывая силу воли, успокоилась ведь нельзя поднимать шум прямо в кафе — Дальше — Прорычала она сквозь зубы.        — Я.. я у-удачно скрылась, н-но заметила, что после этого, она начала обращать внимание на окружающих — Эллис затихла, ожидая реакции. Бетти послала её наблюдать за жертвой, в надежде на то, что та сможет достать какую-то информацию.        — Это все, что смогла узнать? — Возмутилась Нуар, и громко цыкнув прикрыла глаза рукой — Фотографии есть какие-то? — Грозно наблюдая за тем как подчиненная судорожно хватает фотоаппарат, Бетти старалась дышать равномернее, чтобы не сорваться на девушку прямо сейчас. Пролистав несколько фотографий, она ещё больше разочаровалась, хотя правильнее сказать — разозлилась. Ничего из этого нельзя использовать против их компании, мало того, нельзя использовать даже против самой Фриск.        — Уходи — Коротко отрезала Бетти, и сложила фотоаппарат в сумку. Эллис в недоумении смотрела на неё — Блять, что не понятно?! Я сказала убирайся! — Рявкнула она, и девчушка испуганно вздрогнув схватила свои вещи и выбежала из заведения. Бетти только тяжело вздохнула, когда осталась в одиночестве — Черт... никакого толку.

Действие четвёртое

       — Начинай — Спокойно сказал Азриэль с интересом уставившись на черноволосую гостью.        — Задание на убийство Роберта Хансена было провалено. Заказчик оказался с ним заодно, и при исполнении поручения, они напали на наших сотрудников. Никто не умер, но двое получили тяжелые ножевые и пулевые ранения. Враги скрылись сразу как подоспела подмога. Один из пострадавших разведчик, что контактировал с жертвой и должен был завести её в запанью — А эта девушка похоже была смелой. Чара никогда не видела, чтобы кто-то говорил боссу о проваленном задании. Просто ей везло с этим не сталкиваться, но как известно, гонцу, за плохую новость могли отрубить руку.        — Уже известно кто нападавшие? — Спросил монстр резко переменившись в лице. Теперь его строгий взгляд настораживал, словно он вот-вот загорится злобой.        — К сожалению нет. Я прошу Вас дать приказ, позволить собрать отряд киллеров и стратегов для поимки врагов — Её кажется совсем ничего не смущало, и она продолжала говорить четко и выразительно. Либо эта девушка слишком хорошо умеет сдерживать и прятать эмоции, либо она робот.        — Хорошо, ты станешь во главе отряда и понесёшь ответственность за успешность операции — Она коротко кивнула в знак согласия — И ещё, зайди в архив, пусть тебе дадут дело Клода. Он только вступил в исполнительный комитет, изучи его, он пойдёт на миссию с вами — Этот монстр снова успешно ввёл Чару в ступор, да и эта дама на секунду замедлила с ответом.        — Но босс, задание очень ответственное, новичок будет только мешать — Выпалила она, Чара была с ней согласна, и даже хотела об этом сказать, но в последний момент все же смолчала.        — Таков мой приказ, возрождений слышать не хочу. Проступайте к исполнению — Девушка уклонилась и выпрямив спину быстрым шагов ушла из кабинета. Азриэль с удовольствием посмотрел на Чару, её выражение лица так забавляло.        — Что это значит босс? — В недоумении спросила девушка подойдя поближе. Не так давно ушедший оскал на лице монстра, сейчас вернулся. Теперь ему стало интересно.        — Я всего лишь хотел посмотреть, как сильно ты дорожишь своей работой — Самодовольно ответил он.        — То есть, вы не собирались делать Клода моим напарником, и все это только для того, чтобы меня проверить? — Если честно, ответы Азриэля всегда только больше запутывают, нежели раскрывают вопрос. Этот раз не стал исключением.        — Почему же? Он все ещё может им стать — Загадочно продолжал монстр, его злорадная ухмылка становилась все больше, уже походя на безумную, не говоря о глазах, которые уже давно им горели — Что будет с Клодом мне все равно, он пытался меня убедить, что очень способен, и это задание как раз проверит насколько он силён. Если сможет не умереть, официально станет твоим подчиненным — Он сдержано засмеялся — Но я что-то сомневаюсь.        — Но как? Вы же не могли знать, что кто-то из секторов провалит задание — Чаре начало казаться, что он это спланировал. Хотя нет. Он конечно безумен, но не настолько чтобы жертвовать своими людьми только для того, чтобы позабавиться от её реакции.        — Ты наблюдательна Чара. Так и есть, я не мог этого знать, и честно сказать, надеялся посмотреть на то, как ты сама выжмешь из этого парня все соки, чтобы он не занял твоё место — Неожиданно, он поднялся и стал приближаться к девушке медленным шагом, не на секунду не прерывая свою речь — Но когда я увидел как ты жадна к заданию, даже посочувствовал ему, и решил повернуть все немного не по плану.        — Значит.. я прошла проверку? — Спросила она немного испугавшись когда Азриэль подошел вплотную, смотря на неё сверху вниз.        — Мне бы хотелось сказать «да», но.. — Он взял девушку за подбородок немного приподняв, принуждая смотреть прямо в свои чёрные отливающие кровью глаза — Но ты же так рвалась исполнить это задание, не из-за любви к работе. Я прав? — Ехидно произнёс он снова оскалившись. Чара громко сглотнула.        — Я не понимаю о чем вы — Резко выпалила девушка, и отдёрнувшись отошла подальше. Она начала нетерпеливо ждать момента, когда ей позволят уйти.        — Ну раз так, тогда это задание останется тебе, я договорюсь об этом — Монстр подошёл к столу, и толкнул папку к его краю, а сам уселся в кресло — И все таки, ты мне что-то не договариваешь, Чара. Насколько я знаю, задание ты ещё не осматривала, но при дискуссии со стратегом, ясно объявила пол жертвы. Совпадение как думаешь? — Азриэль засмеялся. Видно было, что Чара испугалась и так же поразилась его наблюдательности — Ну ладно, можешь быть свободна, завтра возьмёшься за работу.       Девушка молча подошла к столу и забрав заказ, поклонилась в знак прощания. Выходя из кабинета, в голове пронеслось: «Чертов безумец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.