ID работы: 9453544

Обхват обеими руками

Фемслэш
R
Завершён
35
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 «Уйдём вместе с закатом»

Настройки текста

Действие первое

      Пустую, одинокую комнату наполняла мертвая тишина. Чёрные шторы плотно задвинуты, и не смотря на утро за окном, в помещении темно, словно ночью. Только сквозь ткань на конце, пробиваться слабые лучики света; помимо которых «освещением» в комнате служили электронные часы. На них зелёным неоном блистали цифры: 09:24. Тишина нарушилась звуком копошения по ту сторону входной двери. После, он сменился щелчком, было слышно как в дверном проёме проворачиваться ключи, и наконец, громкое открытие двери.       Чара измотанно упала на пуфик в прихожей. Ритмично с этим, кинув на пол свою чёрную сумку, к слову, не дешёвую. Взгляд её быстро пронёсся по знакомому короткому коридору, правая сторона которого открывала проход в гостиную. Всюду было темно, только с кухни виднелись лучи утреннего солнца. Механично снимая с себя обувь, девушка мечтала о сне, но увы, её ждало задание, первую стадию которого, она уже должна готовить к исполнению.       Перед уходом домой, на работе её знатно натаскали. Азриэль продолжил прерванное собрание, но позволил девушке на нем не присутствовать, чему она очень обрадовалась. Воспоминания о их личном разговоре, все ещё заставляли невольно вздрагивать, пронося по телу легкие мурашки. Не сильно приятное ощущение, кажется, что монстр даже сейчас за ней наблюдает. Или у девушки в очередной раз разыгралось воображение?       За столько лет работы в такой сфере, подобное было обычным делом. Азриэль очень часто пугал. Неизвестно, что он там говорил сотрудникам на переговорах, но пересекшись в коридоре со стратегом, его женой и Клодом, девушка обратила внимание на подавленность в их взглядах. Клод и вовсе выглядел испуганным, и даже не обратил внимание на Чару; хотя зачастую, он, проходя мимо неё предпочитает провожать девушку презрительным и самодовольным взглядом, при этом выпрямив спину, чтобы казаться выше. Твою мать, сейчас, он даже дрожит!       Возможно-ли, что Азриэль оповестил его, о участии в грядущей миссии, по поимке врагов? Вполне. Теперь самонадеянность парня пропала без следа, и что-то подсказывает, что монстр именно этого и добивался, отправляя Клода на столь опасное задание. Сказать по правде, Чара была довольна. Выскочку поставили на место — и это замечательно, только все ещё не ясно, зачем он вообще подался в исполнительный комитет, если не имеет никакой физической и психологической подготовки.       Вероятно, если бы Азриэль не увидел здесь возможность «поиздеваться» над Чарой, послал бы его куда-подальше, однако с какими мотивами этот парень пошёл на такое? Он же должен был понимать своё положение, и что шансов, ни с того, ни с сего получить новую должность — нету. Может, у него были какие-то стоящие аргументы, что давали гарантию на повышение? Или же он на полном серьёзе надеялся на удачу? А самое смешное, что удача таки улыбнулась пареньку, правда он наверняка не знал, что за этим стоит.       К тому же, сейчас его жизни угрожает опасность, так что, вряд-ли это можно назвать: «удачей». В любом случае, мотивы этого парня остались не ясны, но только для Чары. Почему же он пошёл на это? Напомним, что они, со своим другом решили рискнуть, и прикрыть правду о последствиях, которые могут грясти за убийством Фриск. И чтобы никто лишний, подробностей задания не знал, Клод сам решил вызваться его исполнить, но как видим, не удачно.       К слову об этом, Чаре ведь теперь предоставилась возможность детально изучить задание, и к её удивлению, о Фриск не было дано совершенно никакой информации, даже возраст не указан. Это было странно. Так же, было мало известна личность заказчицы, да и причина, почему ей нужно избавиться от Фриск, была поверхностной и банальной. Выглядело очень фальшиво. А вот Чаре было интересно, кто и зачем, хочет убить Фриск.       Видимо у других, подозрений не возникло. Да и у Чары их тоже быть не должно. Заказчики очень часто дают минимальную информацию о себе. Правда, о жертве зачастую наоборот, но бывают разные ситуации. Так или иначе, именно это задание исполнит она, но.. точно-ли исполнит? Конечно сейчас, уже нет такого большого сомнения в своём хладнокровии, но все же, вид мёртвой Фриск перед глазами, ужасал, и заставлял чувствовать эмоции, что раньше не были знакомы нашей королеве безразличия.       Впервые девушка чувствует нечто подобное к кому-то. Зачастую, Чару долго совесть не мучала после исполнения заданий, но здесь.. оно только началось, и само убийство ещё не скоро, а она уже жалеет о том, чего даже не было. Может Чара просто перенервничала, может это стресс из-за недавних событий? Что бы это ни было, нужно собраться, и закрыть все эти мысли глубоко, в самой тёмной двери своего подсознания. Только сохраняя своё безразличие, Чара сможет идеально все выполнить.       На самом деле, она уже узнала достаточно информации о жертве. И узнала больше, нежели могла, благодаря возможности изучить её телефон, что так кстати подвернулась. Право, девушка только теперь посчитала это плюсом. Вчерашним вечером она беспокоилась, что непозволительно нарушила чужое личное пространство, но теперь в этом есть только выгода. Так и положено мыслись разведчику.       И что же, получается, Чара может вовсе остаться дома, и не устраивать никаких встреч, так как первый этап был выполнен неосознанно. Но зато очень хорошо. Однако, здесь есть и свои риски. Например: ситуация, что случилась прошлой ночью — не забылась (как такое вообще можно забыть), и нужно тактильно это проигнорировать, и не дай боже, не нарушить симпатию оппонента к себе. Соответственно, чем быстрее они встретиться, и заговорят так, словно ничего не было, тем лучше сработает эффект спокойствия и безответственности за случившееся.       К тому же, девушке не известно помнит ли о подробностях Фриск, и в лучшем случае в предстоящем развитии их отношений — проблем не возникнет. Это было бы замечательно, но к сожалению, Фриск помнит все даже слишком хорошо, однако тоже предпочтёт сделать вид, что ничего не было. Так или иначе, действовать все равно нужно. Дабы не вырубиться от жесткого желания спать, девушка открыла две банки энергетиков, которые завалялись в холодильнике. Быстро заглатывая жидкость, Чара надеялась на скорейшее проявление её эффекта. Пора начинать.

Действие второе

      Как назло, сегодня день был особо загружен. Словно судьба знала как Фриск будет себя чувствовать с утра, и решила немного подсолить ей важными и ответственными делами. Время подходило к шести вечера. Ещё с обеда начал лить сильный дождь, но сейчас, осталась только влага на асфальте и траве, в остальном даже светило солнце. Правда, уже через час или два, грядёт закат. Романтика да и только.       Девушка распрощалась с сотрудниками, не забыв ещё раз поблагодарить Маффет за заботу, и наконец, облегченно выдохнув вышла на улицу. По сравнению с днем, сейчас было прохладно, и Фриск без накидки, очень скоро начала мёрзнуть. И хоть день был напряжённым, почему-то усталость была не столь сильна. Порой, даже менее загруженный график, забирает больше сил. Может дело в больших дозах кофе, что девушка сегодня употребляла для избавления боли в голове.       Ей повезло, что дождь уже не идёт. Не имея у себя зонта, она бы точно промокла до нитки, пока добиралась домой. Конечно, можно позвонить Сансу или Папсу, дабы те за ней заскочили, но девушке не очень хотелось их тревожить, в любом случае. К тому же, старший из скеле-братьев, скорее всего, ещё злиться. Инцидент со слежкой, случившийся с утра, почти не вспоминался; что странно, ведь впервые его заметив, Фриск испытала все прелести развития паранойи.       Весь день, её мысли были больше о работе, но сейчас, голову постепенно заполняла Чара. Что же теперь делать дальше? Что если Чара после этого, не захочет больше поддерживать общение, или хуже того, возненавидит Фриск? Стоит ли им это обсудить и попросить прощения, или сделать вид, что ничего не было? Все так запутанно и сложно. Фриск чувствует себя маленькой девочкой, которая не способна принять ни одно решение без чьей-либо помощи. Хотя она то, по сути, далеко не глупа, раз занимает такую значительную роль в политической борьбе между двумя организациями.       Это конечно так и есть, но когда дело касается отношений, поцелуев, романтической любви и самое страшное — секса, то Фриск была не опытнее десятилетнего ребёнка. Все, что она об этом знает, только информация из книг или фильмов. Право, нельзя сказать, что Фриск при своей-то внешности не пользуется популярностью у противоположного пола. Однажды, она даже пробовала начать отношения с каким-то парнем, но они очень быстро закончилось, даже и двух дней не прошло.       В общем, для Фриск все было чертовски странно и непривычно. И речь сейчас не только о непонимании собственных чувств, и отношения к происходящему; а ещё о самой Чаре. Только вспомнить. Фриск заснула пьяной в баре, во время прогулки, они не говорили о том, где кто живёт, соответственно Чара её домой отнести не могла. Вопрос. Как Фриск оказалась дома? Можно предположить, что её забрал кто-то из скелетов, но как тогда Чара дала им знать где Фриск?       Ничего не ясно, и по правде сказать, это даже немного пугало. Право не только Фриск, но и Санса в том числе. Он тоже не понимал как Чара смогла ему позвонить, поэтому сомнения и подозрения его — только возросли. «Вспомнишь говно, вот и оно» — скажу я вам, поэтому, Фриск даже не удивилась когда на её телефон пришло оповещение от Чары. До дома девушке было ещё далеко, и рассуждая логически, она подумала, что там предложение снова встретиться и погулять.       С одной стороны — это замечательно, ведь Фриск по настоящему понравилось гулять с новой знакомой, плюс ко всему, ей уже не терпелось задать Чаре вопрос, что сейчас начал её волновать; но с другой — как же это будет, черт возьми неловко, после всех прошедший прелестей. Единственный выход, это сделать вид, что ничего не было, притворится, что она ничего не помнит. На данный момент это было самое оптимальное решение.       Наконец, рука девушки потянулась к карману сумки, и достала оттуда старенький мобильник. На экране разблокировки виднелось начало отправленного сообщения. Сердце забилось активнее, вдруг там просьба о прекращении общения? «Привет. Слушай Фриск, я бы хотела погулять с тобой ещё раз, если ты не против? Я как-раз освободилась, если тебе сегодня удобно, может встретиться у фонтана как и в прошлый раз. Если нет, тогда дай мне знать когда мы сможем погулять, хорошо?)» — Гласило отправленное сообщение.       Фриск облегченно выдохнула. Благо, это не оскорбления, но стоит-ли.. Да, стоит. Если Чара хочет, тогда все хорошо. Девушка же боялась безответности, а ней тут и не пахло. Только вот Санс.. Если ему сообщить, что Фриск снова идёт гулять, то он, скорее всего, опять занервничает, а если скрыть, то он, итак не простивший её за недавнее, ещё больше возмутиться. А вообще, Фриск уже не ребёнок, и сама может решать с кем, куда и когда ей идти!       Но все таки, девушка осведомила об этом «брата», написав небольшое сообщение, в котором сделала акцент на том, что волноваться не стоит, в бар они больше не пойдут. Ну и сразу после этого, она положительно ответила Чаре, и с самыми позитивными эмоциями поспешила к месту встречи.

Действие третье

      Первый шаг к официальному выполнению миссии — уже сделан. Это если забыть, что она исполняется ещё до собственного появления. Из-за постоянных скачков настроения и запутанности мыслей, что гласили: «Я не хочу чтобы она умирала..», «Я точно смогу выполнить задание»; и прочих сомнений, Чара начинала сходить с ума. Вот-вот случится нервный срыв, и она ни с того, ни с сего бросит ни в чем невинную тарелку в стену. Звук разбитого стекла заставил её прийти в себя, но ненадолго.       Нужно уже выходить, и идти на место встречи, но девушка отчаянно борется со своими сомнениями, заменяя их уверенностью и холоднокровием ровно до того момента, как полное отчаяние снова не начнёт отбивать свою территорию. И как вообще эта маленькая, на вид наивная малознакомая ей девочка, может вызывать такие, одновременно ужасные и прекрасные эмоции. Чара не знает, что с ней творится. Это пугает. Она безразличная и холодная ко всему вокруг, одевая маску жизнерадостности только на заданиях, сейчас впервые познавала все прелести настоящих эмоций.       Это было мучительно прекрасно. Дабы угомониться ей пришлось выпить таблетки, но руки тряслись и сложно было выбрать нужное количество препаратов. Они, в дуэте с недавно выпитыми энергетиками, создавали ещё больший хаос. Она устало села на холодную плитку, упершись спиной об батарею. Оказывается её кухня не такая уж и маленькая, когда осматриваешь её снизу. Потихоньку мысли вставали на свои места, нервы успокаивались, дыхание стало ровным и Чара уже более спокойно вернулась к собранию на прогулку.       Как-бы то ни было, ей все равно придется завести Фриск в западню, хочет она того, или нет. Так что сейчас, лучше спрятать эмоции и отнестись к этому стратегически и благоразумно, словно это очередное, ничем не примечательное задание. Чара, все же, решила умолчать о том, что была знакома с жертвой ещё до начала миссии. Так, не нужно будет объясняться начальству, и на психологическом уровне, это будет выглядеть и восприниматься как совершенно новое дело, что позволит начать все с чистого листа, и концентрироваться больше на обязанностях, а не на чувствах.       Она не уверенна как себя вести. Это уже не простая прогулка, это важная и основная часть её работы, и вся организация знает, что сейчас она исполняется. Не так давно снятая обувь вновь покрасовалась на тонких щиколотках девушки. В последний раз осмотрев свою квартиру (насколько позволял этот ракурс), она вышла с смутными сомнениями. Казалось, что лучше сейчас остаться дома.       Выйдя из подъезда, в нос сразу ударил запах мокрого асфальта. Чаре он не нравился. Слегка оранжевые лучи солнца освещали улицы и многоэтажки, скоро будет закат. Девушка шла медленно, совершенно не спеша, попутно, все ещё собирая в кучу остатки разбросанных по углам головы мыслей. Она глубоко дышала успокаиваясь, твердила, что Фриск всего лишь очередная жертва, не больше. Её смерть, не заставит Чару испытывать что-то, ровно как и смерти остальных людей.       Жалкая крыса. Сама никого не убивает, но жестоко и бесчувственно наблюдает за тем, как по её, и только по её вине умирает человек. Самобичевание было отнюдь не новым занятием для девушки. Она никогда не могла смело сказать о том, что любит себя. Её презирают многие, и она вместе с ними презирает себя. Она живет надеждой, что однажды оставит эту работу, и начнёт все сначала. Да только вот, руки никак не доходят. Не хватает мотивации.. нужен кто-то, кто-бы мог помочь ей. Вот только кто захочет помогать крысе, что чужими руками лишает жизни невинных людей.       Ей никогда не нравилась эта работа, но она здесь с подросткового возраста по вине Азриэля. И уже не может просто так уйти, просто, слишком привыкла. Азриэль, он.. Девушка неожиданно для себя споткнулась. Видимо настолько погрузилась в мысли, что не заметила как ступила в небольшую яму. Но её вовремя подхватила Фриск, что заметила подходящую к фонтану подругу, ещё когда та была в прострации.        — Чара, ты проснись, так и упасть можно — Весело заговорила Фриск крепко-крепко обняв подругу. Её лицо так сильно сияло радостью и дружелюбием, что просто невозможно сдержать улыбку.        — Прости, задумалась — В этот момент все, абсолютно все, что она себе твердила, о чем думала, улетело далеко-далеко, и снова контроль взяли эмоции. Настоящие эмоции.       Прогулка проходила почти так же, как и предыдущая. Неловкости было меньше нежели в прошлый раз, что странно, ведь теперь для неё были реальные причины. Но благо, Фриск сразу задала очень обширную тему для обсуждения, так что смущающий инцидент практически не уделялся вниманию. Лишь изредка, когда взгляд Чары падал на пухлые губки собеседницы, вспоминалось какими-же они были сладкими. Но эта мысль улетучивалась не успев зародиться, все благодаря очень живому общению.       Время вновь летело быстро, забирая с собой плохие эмоции и сомнения. Осталась только беззаботная радость, словно, ты совсем маленький вышел поиграть с друзьями в догонялки. Бежишь сломя голову, и смеёшься, и даже если упадёшь будешь смеяться. Возможно, этим то и Чара была на самом деле. Маленьким инфантильным ребёнком, жаждущим вечно жить в своём фантастическом, счастливом мире, где каждая душа благоухает и счастье — сопровождает каждого.       Только вот, жестокость реального мира, разбивает розовые очки, и приходиться мириться с безысходностью. Однако, когда рядом Фриск, такая радостная и милая, ты вроде возвращаешься в этот счастливый мир, но на деле, ты все ещё в реальности, просто она не кажется такой мрачной и скучной. Так сложно описать, что ты чувствуешь в этот момент, но Чара об этом и не думает, она только наслаждается. Ни одна секунда, пока рядом Фриск, не возвращает её в серые, пустые и грязные будни.       И что же это? Это Фриск меняет весь мир, или она меняет Чару? Боюсь, это не скоро проясниться. А время все идёт и идёт. Но как же хочется остаться здесь, рядом с ней, даже страшно представить, что рано или поздно она уйдёт. В парке сейчас почти не было людей, но это даже к лучшему, никто не отвлекал от разговора, и создавалось впечатление полного уединения друг с другом, что, признаться честно, нравилось обоим.       — Присядем? — Спросила Фриск указав на одинокую скамейку вдоль прогулочной тропы. Чара лишь кивнула в знак согласия.        — Жаль отсюда не видно заката — Слегка разочаровано произнесла она, устремив свой взгляд ввысь. Сквозь, все ещё мокрые листы широких веток, прояснялись лучи заката. Они были темно-оранжевыми, и таким ярким, правда жаль, что нельзя насладиться полной красотой вечернего солнца.        — Это да — Устало промычала Фриск. Она немного вымоталась, и хотя Чара вовсе не спала, все равно была бодрее своей подруги. Сказывается действие энергетика. Девушка аккуратно нагнулась и сложила голову на плечо Чары, от чего та, поневоле, слегка вздрогнула, а после, и вовсе засмущалась — Ты вкусно пахнешь — Произнесла Фриск уже закрывая глаза.        — П-правда что-ли? Да это так, старые духи — Теперь уже не думать о вчерашнем было сложно. Внизу живота снова сладко заныло.        — Может в бар пойдём? — Пошутила Фриск смеясь. Она слегка приподняла голову, чтобы посмотреть на реакцию подруги, и право, это того стоило — Да шучу я, выдыхай — Эти слова, как гора с плеч. Только вот, девушка сама того не заметив, заговорила о том, что по сути, должно было быть проигнорировано. Похоже, она слишком увлеклась разговором.        — Ей, Фриск, ты же помнишь, что вчера было, да? — Спросила Чара. Она не первая начала, и решила, что раз эта тема все равно зашла, лучше её обсудить, нежели периодически вспоминать и портить атмосферу неловкостью.        — Помню — Робко ответила она, только сейчас осознав, что зря упомянула бар. После минуты молчания добавила: — Прости.. я.. я себя не контролировала, наверное..        — Все хорошо — Перебила Чара. Продвинув этот диалог, она поняла, что не знает что дальше говорить. В смысле, как это обсудить? Рассказывать о том, что когда Фриск вырубилась Чара её поцеловала, в конец бред!        — Ты знаешь, я впервые была в таком состоянии, и.. честно думала, что половина из произошедшего было сном. Но видимо, то чего я боялась, оказалось реальностью — Фриск сама решила заговорить, тем самым немного расслабила атмосферу. Все таки, терять уже нечего. Она повернула голову в сторону собеседницы, виновато смотря на неё.        — Я не злюсь на тебя, но впредь, не перебарщивай с алкоголем больше — Девушка саркастично усмехнулась, и её подруга хихикнула в ответ.        — Но по крайней мере, теперь я знаю, что было реальностью, а что нет — Она на секунду замолчала, будто о чём-то вспоминая — Мне потом всякое снилось.. — Фриск явно вспомнила, как она думала «сон», где уже Чара её поцеловала, и кажется сама Чара об этом догадалась.        — Н-не знаю, что там тебе снилось.. но больше ничего не было — Это должны были быть всего-лишь не озвученные мысли, но к сожалению Чара сказала это вслух. Она сразу жутко покраснела — Забудь! — Фриск с интересом глянула ей в глаза, и про себя спросила: «Это что, тоже был не сон?!». Недолго после этого, у неё тоже на щеках заиграл румянец. Они смотрели друг на друга так испуганно, словно боялись сказать правду о своих мыслях. Фриск громко выдохнула, когда поняла как ей стало жарко.        — Скажи.. ты тоже это чувствуешь? — Спросила она, умоляющим взглядом просив ответить положительно. Секунду Чара потупила, но поняв, что деваться некуда решила отдаться в руки судьбе. Хотя сложно сказать, что она сейчас могла полноценно соображать. Половину сознания уже заполонило желание, и обе уже бесцеремонно смотрели на губы партнерши.        — Угу.. — Для Фриск это было сигналом, она пододвинулась вплотную, и обернулась к Чаре лицом к лицу. Сама же Чара ещё немного посомневалась и мучительно медленно прикоснулась своими губами к чужим. Тот самый сладкий вкус, сорвал абсолютно все тормоза, девушка вцепилась в губы подруги как змея в жертву, и от нежного и медленного, поцелуй перешёл в страстный и ненасытный. Одна рука обвила талию Фриск, а вторая легла на щеку периодически передвигаясь на затылок.       Фриск мычала и пыталась отстраниться когда уже попросту задыхалась, и Чара отпускала её, но совершенно не на долго. Стоило только вдохнуть свежего воздуха, как её обратно прижимали к себе, и снова без остановки целовали. Она сама виновата, провоцировала Чару своим милым личиком и затуманенным взглядом, но её терпение оказалось не вечно. Со временем девушка и сама устала, поэтому отстранившись от все ещё сладких, мокрых губ, хищно осмотрела лицо Фриск. Она даже не могла открыть глаза, только тяжело дышала немного откинув голову назад.       Это послужило новой провокацией, и Чара, не долго думая, прикоснулась своими тёплыми, влажными губами, к открытой части шеи. Благо, рубашка Фриск была застегнута не до конца. Она, от такого неожиданного действия партнёрши, громко вскрикнула. Даже сознание на минуту прояснилось, и затуманенные прикрытые глаза, резко озарились.        — Чара, с-стой! — Жалобно вскрикнула Фриск, она то и не думала, что её подруга захочет продолжить начатое. И даже не смотря на то, что действия Чары были хоть и не запланированными, но все же приятными, это нужно было прекратить, они же в общественном месте, да и рановато как-то..        — Прости.. — Чара отстранилась, её руки опустились на плечи Фриск, и крепко их сжимали. Как бы ей не хотелось продолжить целовать эту маленькую девчушку, нужно остановиться. Она с небольшим разочарованием глянула на шею партнёрши. Глубоких следов она оставить так и не успела — Я слегка переборщила, правда?        — Н-не то что бы.. просто, здесь могут быть люди.. — Смущенно произнесла Фриск. Если раньше она была уверена в том, что делает, сейчас посчитала случившееся чуть-ли не ошибкой. Или она просто слишком смутилась от такого напора.       То-есть, если я сейчас предложу поехать ко мне, ты не откажешься? — Чара сказала это с сарказмом, чисто с целью подразнить подругу, ведь невооруженным глазом видно, как сильно та занервничала. Как и ожидалось, девушка лишь обидчиво пропищала, и, как-бы в месть, толкнула Чару в плечо, от чего та только сильнее засмеялась.        — И.. что теперь? — После минутного молчания спросила Фриск. Она возбужденно перебирала пальцы на руках, глаза бегали в разные стороны, а с лица ещё не сошёл пунцовый окрас. Нервничает.        — Ты о чем? — Чара вполне понимала суть вопроса девушки, но предпочла включить дурочку, чисто для того чтобы убедиться правильно-ли она его поняла. Ей тоже было неловко, и опасения о том, что после поцелуя неловкость возрастёт — полностью оправдались.        — Я хочу сказать, все это.. это что-то значит? — Она взволновано посмотрела на Чару, та не менее тревожно глянула в ответ. Логично, что после такой связи, появиться ощущение занятости. Будто ты теперь с кем-то встречаешься. Но похоже, они не слишком расположены друг к другу, чтобы серьезно говорить об отношениях. Но при этом, достаточно, чтобы решиться на интимную близость. Странно, не правда-ли? Но так зачастую бывает, и это отнюдь не плохо.        — Я не знаю — Тихо произнесла Чара. Меньше всего хотелось обидеть Фриск, но черт возьми, для неё вступать в отношения априори абсурдный поступок. Да и не известно, реально-ли это будут отношения — Ну то есть, это все странно правда, я.. не могу сказать, что что-то испытываю, но почему-то мне нравиться быть с тобой рядом. Пусть мы и мало знакомы.        — Я понимаю. У меня тоже самое — Она слегка улыбнулась радуясь тому, что не стала жертвой безответной симпатии, а ещё хуже, её инициатором — Тогда, давай просто продолжим проводить время вместе, и рано или поздно, поймём, что мы чувствуем друг к другу — Лицо Фриск снова озарилось доброжелательной улыбкой, она искренне радовалась даже сама не понимала чему, но эмоции просто яро бушевали. Неожиданно, её рука легка поверх ладони Чары, она крепко её сжала и поднявшись со скамейки, потащила за собой подругу.       Шли они быстро, даже можно сказать, бежали, однако Фриск не говорила ни слова, только загадочно улыбалась. Спустя несколько минут, они выбежали к мосту, и остановившись, девушки развернулась в сторону реки, и Чара кажется поняла, зачем они сюда шли.        — И все таки, на закат мы не успели — Спокойно сказала она, наблюдая как последние тёплые лучи уходят за горизонт.        — Я кстати, все хотела тебя спросить — Фриск так увлеклась событиями прогулки, что чуть не забыла задать важный вопрос подруге.        — О чем? — Лениво упершись свободной рукой об перила, девушка даже не предала этому особого значения.        — Как ты смогла отнести меня домой вчера? — Спросила она, в голове уже предполагая разные варианты грядущих ответов. Чара думала о том, что Фриск обратит на это внимание, поэтому изначально приготовила отмазку.        — А, так ты не помнишь? — Театрально удивившись спросила Чара. И все же, актриса из неё неплохая — Ты, после того как упала, ещё просыпалась, и в один момент, я заговорила о том, что тебе бы домой пора. А потом ты кое как дала мне свой телефон, чтобы я позвонила некому.. как его Санс вроде-бы — Она так уверенно это сказала, при этом так невинно улыбалась, что не поверить ей было просто невозможно.        — Понятно, а я уже на придумывала себе всякого — Облегченно выдохнув Фриск вновь устремила свой взгляд в сторону реки. Они все ещё держались за руки, и обе счастливо улыбались. Им ещё много предстоит узнать друг о друге, предстоит много чего преодолеть на пути к счастью. Но сейчас, это не важно, пугало лишь одно. Когда Фриск ушла, Чара поняла, что вместе с закатом, ушли и её надежды сохранить подруге жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.