ID работы: 9453578

Позволь мне полюбить тебя

Смешанная
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение к истокам(1)

Настройки текста
Звонкий гул, спешащие семьи и гудение столь знакомого поезда-все это приветствовало Гарри в миг его попадения на ставшую родной платформу 9 3/4. Парень был рад оказаться здесь, ведь это означало, что его ждёт очередной учебный год, насыщенный новыми приключениями с друзьями, весёлые ночи с соседями и несколько месяцев жизни без угнетения родственников. Правда, это был его последний год в Хогвартсе. Эта мысль вновь невольно возникла в голове Гарри, заставляя его расстроенно поникнуть. Год действительно был важным звеном его жизни, решающим будущее парня и его дальнейшую деятельность. Однако сейчас мысли его были посвящены печальному осознанию скорого окончания беззаботной юности и покидания ставших родными стен Хогвартса. -Гарри! - знакомый голос из-за спины вывел парня из размышлений, после чего плечи с теплотой обвили женские руки, а шею приятно защекотали кудрявые волосы. Гарри развернулся, с улыбкой отвечая на объятия подруги и мысленно благодаря её за столь своевременное появление. -Гермиона, ты уже здесь, - Гарри разомкнул объятия, окинув подругу беглым взглядом: конечно, она повзрослела за лето, но по-прежнему оставалась такой, какой парень её запомнил. Радостные от долгожданной встречи, друзья с улыбкой смотрели друг на друга. Спустя несколько мгновений Гермиона вдруг изменилась в лице, схватив Гарри за руку и потащив куда-то вглубь платформы-юноша едва успел схватить свои вещи, благополучно упавшие на пол во время объятий. Только сейчас он заметил, что руки подруги были совершенно свободны. -Рон с Джинни и миссис Уиззли тоже здесь, - радостно обернулась она, после чего продолжила путь к ребятам. Рукопожатие с другом, впоследствии перешедшее в объятия, сменилось радостными восклицаниями миссис Уиззли. Лишь характерный гудок поезда заставил всю компанию засуетиться и оставить беседы на более подходящее время. -Ребята, скорее берите вещи, нельзя опоздать на поезд,- с этими словами Молли Уиззли подтолкнула тележку Джинни, направляясь ко входу в вагон. Не выдержав, она с нежностью обняла всех, давая детям последние напутственные слова перед долгим расставанием. Ребята вошли в вагон, спеша найти свободное купе. **** Рассевшись на удобных диванах, ребята с энтузиазмом обсуждали предстоящую поездку, наблюдая за снующими по вагону учениками. Среди них Гарри заметил и знакомую светлую макушку Драко Малфоя, за которым последовала Панси Паркинсон, а после и Блейз Заббини. -Ну конечно, как же без них, - недовольный голос Рона вернул мысли Гарри назад, заставив парня на мгновение ощутить звенящую пустоту. Гермиона одернула друга, устремив любопытный взгляд на Гарри: - рассказывай. -Что? - непонимающе моргнул Гарри, глядя на подругу в ответ. -Всё, что произошло с тобой за лето, - с улыбкой подсказала Грейнджер. - И как можно подробнее, раз уж нам предстоит долгий путь. В этот момент раздался последний гудок поезда, знаменующий начало долгой поездки, после чего он медленно тронулся, вынуждая всех наклониться от давления. Ребята замолкли и с предвкушением выглянули в окно, желая насладиться видом перед изх последней поездкой в Хогвартс. В свою очередь, звонкий стук колёс не заставил себя долго ждать, напоминая друзьям о приближении тележки со сладостями. -Тележка со сладостями, - в этот же момент раздалось за стеной, вынуждая ребят с улыбками направиться в сторону голоса: конечно, они хотели максимально насладиться этой поездкой, решив, что лучшим вариантом окажется долгий душевный разговор в придачу со множеством вкусных десертов. Им предстояла длительная и весёлая дорога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.