ID работы: 9453578

Позволь мне полюбить тебя

Смешанная
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое начало (2)

Настройки текста
За окнами поезда уже смеркалось, а долгая дорога измотала даже самых стойких и упертых учеников, поэтому, как только поезд начал тормозить, из соседних купе послышались облегчённые перешептывания. Гермиона слегка потрепала задремавшего Рона по плечу, вынуждая его растерянно подскочить и звозираться по сторонам. -Не суетись, мы приехали, - усмехнулась Грейнджер, после чего продолжила собирать вещи. Открыв дверь купе, ребята вышли в коридор вагона, где их моментально встретили суета, духота и тесность: всем ученикам не терпелось покинуть поезд и ступить на территорию школы. Гарри старался не отставать от юрких друзей, спешащих выйти на свежий воздух, как вдруг врезался в чью-то спину, изумленно подняв взгляд. Раздраженный Малфой развернулся и уже было собирался высказать парню очередную обидную шутку, но вдруг встретился с Гарри взглядом холодных глаз, после чего резко закрыл рот и, отвернувшись, продолжил путь. Ошеломленный от такого радушия Поттер даже на мгновение замер, но чей-то лёгкий  толчок сзади напомнил ему о более актуальных делах. Ступив на землю, Гарри нашёл глазами друзей, поспешив присоединиться к ним и новым компаньонам: Невилл и Полумна стояли возле и уже активно что-то обсуждали. Всё шло спокойно и размеренно, что не могло не радовать встревоженного Поттера, а пешая дорога до замка означала возможность обсудить с приятелями последние новости в сопровождении прохладного вечернего воздуха. **** Гостиная Гриффиндора встретила учеников своей уютной знакомой обстановкой и потрескивающим камином. "Как будто и не уезжал никуда" - промелькнула в голове у Гарри по пути в комнату. Столь длительный путь до Хогвартса давал о себе знать, поэтому главным приоритетом для ребят стал беззаботный сон. **** Рассветное солнце, слепящее глаза, вынудило Гарри инстинктивно потянуться за очками, после чего парень оглядел комнату: закрытые чемоданы и наспех сброшенная с дороги одежда оставляли не лучшее впечатление, поэтому парень принял решение заняться этим вопросом. Заметив, что кровать друга уже пуста, Гарри поспешил присоединиться к утренним процедурам, после чего приступил к сортировке своих вещей. Спустя некоторое время он довольно оглядел свою заправленную кровать и аккуратную тумбу, мысленно осознавая, что подобная чистота здесь продержится в лучшем случае несколько дней. Голос Рона из приоткрывшейся в комнату двери вынудил вернуться к действиям: -Гарри, ну ты чего там застрял? Скоро начнётся привественная речь директора. В следующее мгновение показалась и недовольно нахмурившаяся Гермиона: -Тебе следует хотя бы переодеться, - с этими словами она ушла, утянув за собой Рона и захлопнув дверь. Гарри в спешке нашёл мантию, на корр завязал галстук и неправился к выходу из гостиной Гриффиндора в компании дожидавшихся его друзей. **** Большой зал встретил ребят запахами свежих блюд и роем голосов заспанных, но радостных студентов, продолжающих делиться новыми историями. Троица прошла вдоль столов в поисках свободного места, после чего присоединилась к общему настрою. Властный и громкий голос директора заставил всех учеников стихнуть, с трепетом наблюдая за мужчиной. Профессор Снейп, размеренно шагая к центру, оглядел зал, после чего произнёс приветственную речь. -В этом году мы особенно тщательно подготовились к обучению старшекурсников, разработав для вас новую систему занятий. Расписание для каждого ученика будет составлено и отправлено до конца сегодняшнего дня.... -Кстати, Гарри, ты уже думал о поиске новичков в команду по квиддичу? - Рон с любопытством взглянул на друга, а сам Гарри всерьёз задумался над этим вопросом, прекратив вникать в дальнейшие напутствия директора. **** Окончание завтрака и предвкушение вечера, посвящённого подготовке к занятиям, побудили Гарри состредоточить внимание на изучении нового расписания. -Какого черта я должен тренироваться в паре с этим Заббини?! - гневный возглас Рона из комнаты побудил Гарре в спешке изучить собственный распорядок. Помимо привычных предметов, на листе появилась новая графа, значимая как "тренировка навыков" и оповещающпя о новом партнёр в этих занятиях: "Драко Малфой, Слизерин, 7 курс." "Хорошая шутка, профессор", - раздосадованно подумал Гарри, не обрадованный перспективой столь частых встреч с новоиспеченным партнером. -Я с Полумной, - раздался голос Гермионы, вышедшей из своей комнаты и присоединившейся к парням на диване. - А ты чего молчишь, Гарри? С кем ты? -Малфой, - обречённо выдохнул парень, желая больше не думать об этом ровно до того момента, пока не возникнет необходимость. - Кстати, Гермиона, какое у тебя расписание? Оставшийся вечер прошёл за учёными беседами, после плавно перешедшими в дружеские разговоры. "Если бы всегда было так легко" - промелькнула в голове у Гарри перед тем как он погрузился в забвенный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.