ID работы: 945366

Не так, как все

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
60
автор
Mrs.Wayne бета
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Дружеское" предложение

Настройки текста
Шеннон с каждым днем все чаще появлялся около Джареда. Правда, как всегда, он пялился в свой айфон. Жизнь в сети... Неужели это так интересно, смотреть в экран почти круглосуточно? Стало смешно от возникшего в голове вопроса: "А в душ он тоже с ним ходит?". Хотя нет, я не хочу знать, что он делает в душе. - Неважно, я не хочу знать, - послышался приближающийся голос. Я повернулась. - До связи, - сказал Шеннон и отключил трубку, - Кейт. - Да? - я отвлеклась от написания. - Джаред сказал, что ты с нами еще как и журналист едешь, - начал музыкант. - Это правда, - я выдохнула и потерла уставшие глаза. - Может, - он замешкался, но продолжил, - сразу возьмешь у меня интервью? Я секунду глядела на него, не моргая. - Зачем? Я буду набирать материал по ходу поездки, - нахмурилась я. Он так и стоял, прожигая меня взглядом. У меня от его глаз бросило в мелкую дрожь. Я что-то не то сказала? Стало как-то неловко. Хватит действовать на меня, Лето! Вы заставляете меня волноваться, когда так смотрите! - Ладно, увидимся, - без эмоций произнес он и развернулся. - Постой, - я хотела схватить его за руку, но удержалась, - что-то не так? Он повернулся и опустил глаза, подбирая слова. - Я просто... - Шеннон! Ну где ты ходишь? - подлетел к нам Джаред, - там барабаны грузят. - А? Да, иду, - он спрятал глаза и поспешно удалился. Лето младший проводил его взглядом и обернулся ко мне в недоумении. - Я помешал? Оторвав взгляд от широкой спины ударника, я повернулась к Джареду. - Нет, что ты! - я замотала головой, - во сколько завтра вылет? - В 2 ночи быть на входе в аэропорту, - он дружелюбно улыбнулся, - со всеми вещами. - Разумеется, - я улыбнулась в ответ и принялась убирать бумаги. - Кстати, - сказал Джаред, наблюдая за моей работой, - мы собираемся ночевать все у нас, чтобы никто не проспал. Ты тоже приглашена. Я отложила папки в сторону. - Спасибо, Джаред, но я думаю, что мне лучше остаться у себя, - я обернулась к нему лицом и встретила большие небесные глаза. - Почему? Эмме ты нравишься, нам будет веселее, да и тебе надо материал собирать про нас, - он глянул на мой блокнот с пока еще отсутствующим интервью. Я минуту размышляла над его предложением. Очень хотелось быть ненавязчивой. - Нет, - выдохнула я, - я должна попрощаться с сестрой. - Жалко, - поджал губы певец, - если что-нибудь изменится - звони. - Хорошо, - я улыбнулась. - Энди, - я закрыла входную дверь и скинула туфли, - ты дома? Пройдя на кухню я обнаружила сестру посреди кухни с половником в руке и мукой на лице. - А я решила приготовить тебе прощальный ужин, - широко улыбнулась она. Меня немного напугало ее заявление. Дело в том, что в нашей семье, состоящей только из нас двоих, главным поваром была я. У Энди блюда получались немного... специфические. Редко, но сестра рвалась что-нибудь приготовить, несмотря на мои уговоры. Все эксперименты заканчивались слезами. Ее слезами. А мне в ночь отъезда не хотелось бы ехать мокрой от слез родной сестренки. - А что ты приготовила? - я осторожно заглянула ей за спину. - Индейка по-домашнему, - гордо объявила она, - и пирожки. А, ну теперь понятно, откуда мука. - Садись, садись, - захлопотала девушка и усадила меня за стол, - будем пробовать! Первый кусок я засунула медленно и с максимальной осторожностью, будто эта индейка меня сейчас цапнет. На всякий случай я еще зажмурилась. Пока я пережевывала творение Энди, мое лицо принимало все большее выражение удивления. - Да это замечательно, - воскликнула я, и девушка от радости захлопала в ладоши, - где ты так научилась? - Это все книга для повара и моя старательность, - она все так же гордо улыбалась и вскинула подбородок. Все было правда очень вкусным. Меня поразило то, что Энди сказала "старательность", так как она всегда нуждалась в умении стараться. Вся ее работа всегда проходила на "тяп-ляп", отчего она сильно расстраивалась. Я в который раз убедилась, насколько сильно она меня любит, раз идет на такие жертвы и совершает такие поступки. - Как дела на работе? - она заговорщески улыбнулась и прищурилась, - кто-нибудь из братьев Лето положил на тебя глаз? Я чуть не подавилась. - Как ты можешь такое предполагать? - я искренне удивилась и добавила, - и вообще, почему сразу Лето? Почему не Томо, например? - Потому что он женат, балда, - она засмеялась, качая головой. - Ничего я не знаю, - подавливая смех, я потянулась за новым куском индейки, - у нас чисто деловые и дружеские отношения. - С чего бы? - Ну, например, Джаред пригласил меня к ним ночевать, чтобы не проспать самолет, - я пожала плечами и засунула мясо в рот. - Что?! - Энди вскочила, отчего стул под ней с грохотом свалился на пол, - ты знаешь, как это называется? - Проявление дружелюбия и доверя? - предположила я. - Пошаговое приближение, - она подняла стул и снова села на него. - Ты придумываешь, - отмахнулась я. - Ну-ну, - покачала головой сестра и закатила глаза, - а почему ты не согласилась? Я застыла. - Ну, вообще-то из-за тебя! Сама подумай, если бы я не пришла, то ты бы меня никогда не переубедила в своих способностях приготовления еды, да и сумку с вещами забрать надо, - я кивнула на дверь своей спальни. - Скажи мне честно, - серьезно начала Энди, - ты совсем идиотка? - Чего сразу идиотка-то? - притворно обиделась я. - Да потому, что миллионы мечтают хотя бы увидет их, а они сами тебе предложили ночевать с ними! - Вот и пусть мечтают, - буркнула себе под нос я. Сестра покачала голову с разочарованным выражением лица. Зазвонил мобильник. Я подняла трубку. - Поставь на громкую связь, - прошептала Энди, увидев, что это Джаред. - Привет, Кейт, - бодро начал он, - не мешаю? - Привет, - я засмотрелась на отчаянные жесты сестры, пытавшейся помочь мне, - конечно нет, что ты. - Ты еще не передумала по поводу моего предложения? - сзади послышался какой-то грохот и порция бранных выражений Шеннона, - а то мы фильм хотели посмотреть. Я думала, пока Энди будет кивать с жутким выражением лица, у нее отвалится голова. - Амм... - я еще раз обдумала его предложение, а Энди уже потянулась за трубкой ответить за меня. - Да ладно, зато скучно не будет, - пока Лето старший перестал ругаться, на пол грохнулось еще что-то, - я приеду. - Ладно, - выпалила я, а сестра от счастья выполненной миссии чуть не заорала в голос, - приезжай. - Уже вылетаю, - я будто услышала, как Джаред улыбнулся, - готовься. Сразу после того, как я отключила мобильник, Энди начала прыгать по кухне с криками "УРА!". Я смотрела на ее нелепые и неуклюжие танцы и смеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.