ID работы: 9453685

Дежавю

Гет
R
Завершён
95
автор
_Fire_work_ бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Примечания:

–Кто мне скажет в чем прелесть человеческой души? –Она безгранична –Она волшебна –Она могущественна –Она ничтожна

Что может быть лучше вампирского бейсбола? Да все! Я живу уже второе столетие, но я не могу разобраться в правилах этой игры, потому что она совершенно бессмысленна! Если бы я понимала правила, глядишь ещё бы и согласилась сыграть. Хотя, на сколько я помню, спорт всегда был не самой моей любимой темой. Перевожу взгляд на Беллу, которая, понятия не имею откуда, знает правила и пытается следить за Калленами. Роуз недовольно скрипит зубами от злости, когда малышка Свон объявляет о том, что она в ауте. Я молча наблюдала за бессмысленной беготней родственников по полю, вдыхая разряженный кислород. Элис замерла, как и Эдвард, видимо, читая ее мысли. Каллены оказались рядом с Беллой, а я только сейчас поняла почему. Тройка вампиров-кочевников появилась на поле, держа в руках бейсбольный мячик. –Кажется, это ваше?– парень кинул меч отцу, который с лёгкостью поймал его –Благодарю. Вы не могли бы не охоться в этих местах? Это осложняет нам жизнь,– дипломатично начал Карлайл –Простите, мы не знали, что это территория занята,– начал афроамериканец. Ну, конечно, кому он тут затирает? Не знал он! Тоже мне! – примите ещё троих в игру? –Конечно, подмените тех, кто хотел уйти,– Карлайл усмехнулся, отвлекая внимание от Беллы и Эдварда. –Я – Лоран, это Виктория и Джеймс,– представил всех вампир –Рады знакомству. В знак нашей благодарности, мы предлагаем вам придти к нам домой, что скажете?– Карлайл тянул кота за хвост, пока мы с Эдвардом уводили Беллу к машине. –С удовольствием,– протянул Лоран Неудачный порыв ветра подействовал на кочевников, как наркотик. Запах крови Беллы был дурманящим и сносящим голову любому, не умеющему сдерживать свою жажду. Каллены встали рядом со Свон, образуя вокруг неё круг, защищая от голодных вампиров. –Девушка с нами,– троица напротив огрызнулась, а парень со светлыми волосами прямо таки «пожирал» взглядом Беллу. –Но она человек,– Виктория хищно оскалила клыки –Она с нами,– Карлайл всегда был дипломатичен, но если дело касалось семьи, то можно было и надавить на оппонента. Я схватила шатенку за руку, потянув к автомобилю, пока Каллены рыкали на вампиров. Молча села за руль, стараясь не реагировать на появление в салоне Эдварда. Моих оставшихся нервных клеток едва ли хватало, чтобы не вмазать в рожу Каллену, который агрессивно сжимал в руках кепку, упавшую с головы Беллы. Эдвард грязно ругается, не обращая внимание ни на меня, ни на Беллу. –Куда мы едем?– голос Свон дрогнул, – Ариана, куда мы едем? –Куда угодно, лишь бы подальше отсюда, Белла!– немного резко ответила я Беллу, но так было лучше –А Чарли? Он же поднимет на ноги ФБР, полицию, он придёт за родителями Эдварда! Ариана, мы едем домой!– упорство было редкой чертой Беллы и всегда не в нужный момент. Телефон зазвонил в кармане моих джинс, и я передала его Эдварду, чтобы он ответил на звонок. Сейчас я была не в том состоянии, чтобы здраво делать несколько дел одновременно. Если Джеймс – ищейка, а он именно такой, то план появился в его голове раньше, чем Лоран успел учуять Беллу. Было страшно, ведь вместе со Свон под удар попадал и Чарли, который был мне, пожалуй дороже Беллы. –Отправим Чарли в резервацию, там он будет в безопасности,– Эдвард кивнул мне, продолжая слушать Элис Я нервно сжимала руль, пытаясь сообразить, что делать дальше. Остановив машину на обочине шоссе, я помассировала виски руками. –У нас нет плана, Элис,– голос Каллена разрушил накопившуюся тишину в салоне автомобиля. Думать нужно было сейчас и очень быстро, ведь ищейка ждать не будет. –Мы можем заманить Джеймса в лес и убить его,– с того конца телефона послышался голос Эммета –Он же не идиот,– я сложила руки на груди, смотря на Беллу через зеркало заднего вида. Казалось, что она побледнела ещё больше, глаза стали темнее, – можно попробовать заманить его туда кровью Беллы… –Нет!– грубо прервал меня Эдвард –Я же не прошу сдавать ее пол-литра, Каллен! Лишь мазнуть по поверхности!– я прикрикнула на вампира, готового лишиться здравого рассудка в любую секунду. –Это не плохая идея,– Карлайл обмолвился впервые за весь разговор, – Но саму Беллу в это время нужно буть увезти куда-нибудь. –Я присмотрю за ней,– я оглянулась на Свон, послав ей ободряющую улыбку –И мы с Джаспером тоже,– Элис радостно пискнула, судя по звукам скрылась –Хорошо, а мы пойдём и убьём Джеймса,– Эдвард притих на остаток поездки, давая мне возможность отдохнуть от его назойливости Мы вышли из машины, не удосуживаясь даже заблокировать ее. Дома было тихо, но из гостиной доносился приглушённый звук работающего телевизора. Пока Белла пошла к себе в комнату, я собиралась с духом, чтобы поговорить с Чарли. –Чарли,– я потеребила его за плечи. Он вздрогнул, открывая глаза, – тебе нужно срочно уехать в резервацию. Позвони Билли, прошу тебя, пускай Джейкоб тебя заберёт. –Что случилось, мам?– спросонья Чарли даже не понял, что ляпнул лишнего, а вот мой мозг тут же вспомнил про вампира в комнате Беллы и его супер-слух –Послушай, я все объясню тебе, но позже, хорошо? Прошу тебя, Чарли,– я настойчиво всовывала ему телефон в руки, дожидаясь, пока мужчина кивнёт. Спустя десять минут Джейкоб забрал шерифа, и мы с Беллой и Эдвардом вернулись в машину. Я старательно избегала любых мыслей про Чарли, пока Эдвард копался в моей голове. Недовольно скрипнув зубами, я начала напевать у себя в мозгах довольно раздражающую и прилипчивую мелодию, пока не почувствовала, что Каллен соизволил выбраться из моей головы, но теперь мне пристала песня. Что за невезение? Белла сзади нервно ерзала на сидении, сжимая в руках лямку рюкзака. В салоне машины было тихо, и только дыхание малышки Свон не давало нам окончательно забыться. Мы увидели машину Карлайла и притормозили у обочины. –Готова?– Карлайл вышел вслед за нами, протягивая руку Белле. Девушка нерешительно кивнула, и они скрылись в лесу. Я не предпринимала попыток заговорить с Эдвардом, потому что мне совершенно не хотелось, чтобы этот меланхолик лез в мои мысли. Моя жизнь не касается его, как и других, и распоряжаться ей я буду сама. –Но если Вольтури узнают?– голос Эдварда был холоден и неприятен –Если ты закроешь варежку, никто не узнаёт!– рявкнула я на вампира, а тот замолчал Через пару секунд появились Белла и Карлайл. Мы переглянулись с отцом, послав друг другу одобрительно-поддерживающие улыбки. –Элис и Джаспер будут ждать вас на выезде из Форкса,– я кивнула отцу, наскоро прощаясь с Эдвардом сухим «до скорого». Белла села на переднее сидение рядом со мной, молча смотря на дорогу. Я слышала усиленное сердцебиение девушки и мне было слегка неловко. В конце концов, я знала, что мы подвергнем ее опасности, но был ли у меня выбор? Я не знаю. Ведь если бы все случилось иначе, что было бы с Чарли? Выжил ли бы он вообще? Родилась бы Белла? –Ариана, ты в порядке? Ты как-то побледнела,– не знаю, сколько Белла смотрела на меня, но взгляд это был такой пристальный, что мне невольно вспомнилось кое-что…

***

Не сказать, что с детства я была обычным ребёнком. Слишком понимающим для своих лет, слишком взрослым. Мой отец с детства приучил меня к хорошим манерам, этикету и всему прочему. Он был вхож в светское общество и требовал от меня подобающего поведения. Наверное, я была отрадой в его глазах. Ну разумеется, единственная, любимая дочурка, не перечит, не грубит, слушается, просто чудо! Тогда, разумом пятилетки я мало понимала происходящие события. Те приемы, на которые нас с отцом приглашали, на которые он не хотел брать меня с собой, а взяв, говорил чтобы я не отходила от него ни на шаг, были вовсе не дружелюбными светскими вечерами, на которых знатные дамы пьют чай, а мужчины играют в карты. Нет, это были сборища вампиров, порой очень озлобленных, мстительных и желающих кровопролития. Люди не догадывались, кто мой отец по природе своей, а догадаясь, сожгли бы. Мы не раз нарывались на католиков, занимающихся подобным, да и сам отец в молодости охотился на нечисть. Нам удавалось избежать инквизиции раз за разом. Это было невероятное везение! Когда-то отец сказал мне: «Если люди узнают, кто я, обещай мне, что ты бросишь меня и убежишь так быстро, на сколько ты способна! Обещай!». Конечно, клятвенно заверив его, что так и будет, он, кажется, успокоился, однако, я категорически была против. Бросить единственного, ради которого я готова рискнуть жизнью! Что за вздор?! Я сидела на полу в своей комнате в небольшом доме, в котором мы живем с отцом. Кажется, это платье мне сшили совсем недавно, но я его уже испачкала в угле и красках. На самом деле краски было достать очень трудно. Акварель в то время была предметом настоящей роскоши, но если у тебя был набор из трёх цветов, то среди местных детишек ты становился очень популярным. Я уверенно держала в руке кусок угля старательно вырисовывая что-то на бумаге. -Мисс! Мисс! Как можно? Вы же сидите на полу! Вы перепачкали все платье? Что же теперь скажет ваш отец, мисс?– наша добрая подруга Лола. Она была родом из Америки, одной из английских колоний. Не знаю, где с ней познакомился папа, но она очень прикипела ко мне. Тогда отец решил, что она будет помогать ему в моем воспитании. Конечно, папа всегда знал, что не сможет воспитать дочь в одиночку. Мне всегда будет недоставать материнской любви, но сейчас мне вполне хватает Лолы. –Папочка не будет ругаться! Честно-причестно! Лола, помоги мне нарисовать папочку!– я разжала ладошку, которая вся покрылась сажей и дала уголёк женщине. Когда она скромно приняла у меня его и села рядом со мной, я повернулась к ней. Моя русая коса растрепалась давным-давно, так что волосы неприятно лезли в глаза и рот, поэтому я забрала их за уши. Я разглядывала Лолу. Она не была красавицей, но для меня точно самой лучшей. Ей уже давно перевалило за тридцать, но точный возраст я у неё никогда не спрашивала. На одном из приемов я увидела одну пожилую женщину с чём-то наподобие трости в руках. Она передвигалась очень медленно и неторопливо. Я подошла к ней и сказала:

–А вы скоро умрете?– я тревожно посмотрела на старушку, когда в зале, казалось, замолкли все. Тогда я не обратила на это никакого внимания. –Однажды меня оставляли в гостях у одной старой тетеньки, которая тоже ходила с палкой, а больше не оставляют, потому что мне сказали, что она умерла. Так вы тоже скоро умрете?

Когда папа только привёз меня в Йоркшир мне было около пяти, и мое детское сознание вряд ли могло запомнить что-то из того времени, но вот появление Лолы я помню очень хорошо. Я помню, как заставила отца в детстве рассказать мне почему у меня нет мамы. Смотря на многих детей, я видела, как они ходили со своими родителями. На улице бегали мальчики и девочки подбегали ко взрослым тетям, радостно крича «мама!». А у меня никогда не было мамы. Я не знала, какого это иметь маму. Лет до пяти мне как раз хватало отца, а потом все пошло в тартарары. Я начала отдаляться от отца и вообще рано взрослеть, как того от меня требовали. Тогда каким-то чудом у нас в доме и появилась Лола. Первую неделю я сторонилась её, не подпуская к себе никого. Я боялась ее, ее сурового взгляда, привычки постоянно кашлять, чтобы обратить на себя внимание. Мне было не комфортно рядом с ней, когда она купала меня в ванне, одевала или заплетала. Теперь и завтракала она со мной, ведь отец с утра входил на новую работу в госпитале, а я была предоставлена сама себе и Лоле. –Как вам мисс?– Лола показала мне свой рисунок –Очень красиво! Я вклею это в свой альбом,– когда папа только принёс мне эту невзрачную большую тетрадку в темно-коричневой обложке, я лишь посмотрела на неё и спросила, что мне с этими делать. Теперь же я использую ее, как памятную вещь, храню в ней все, что мне понравится. –Мисс, пойдёмте, уже полдень, а мы так не читали книгу сегодня,– папа рано начал учить меня, а после появления в нашем доме Лолы, мы учились вместе. Правда Лола была почти грамотная и знала весь-весь алфавит! Поэтому с ней у меня все получается в два раза быстрее! –Да, конечно!– я намазала на альбомный листок подобие клея, его варили из муки и воды и добавляли ещё ингредиенты, чтобы масса не покрылась плесенью со временем. Я пыталась сделать такую штуку дома, пока не видел папа.

Вытащив из амбара большую чашу муки, я добежала до колодца, располагавшегося за сараем, в который мне, почему то нельзя входить. Я налила воды из кружки в миску и побежала на кухню. Сейчас утро воскресенье, и Лола ушла в церковь, она ходит туда каждое воскресенье, поэтому на кухне сейчас никого нет, ведь папа туда не ходит. Отец сейчас, кажется, на работе. Он должен придти совсем скоро, ведь обычно я ещё сплю в это время. Да уж, поспать я большая любительница. Так вот, я поволокла стул к большой тумбе. Поставив его вплотную к ней, залезла на деревянную тумбу. Открыв верхний ящик, достала спички. Я притащила эмалированную миску, в которой собиралась сделать клей и поставила ее на плиту. Достав спичку из коробки, я зажгла ее и поставила на плиту миску. Я никогда не боялась огня и уже самостоятельно могла зажигать спички. Я ушла с кухни, чтобы надеть туфли. Прибежав к себе в комнату, я натянула белые носочки и чёрные туфельки на замочке. Посмотрев в зеркало я разгладила складки на зелёном платье. –Ариана Мария Каллен!– я услышала громкий крик отца. Мои глаза округлились, и я мигом бросилась вниз. Папа стоял на входе в кухню, уперев руки в бока. Лицо его было очень и очень суровым, а я одежда была перепачкана чём-то. С волос, по лицу и костюму стекали белые подтёки. Кажется, это мое тесто. –Папочка,– тихо прошептала я, сделав очень виноватое лицо. Надув губки и сведя бровки к переносице, я посмотрела на отца. –Объясни мне, дорогая, что это такое?– отец все ещё дулся на меня. –Я хотела сделать клей, папочка. Прости,– я посмотрела на него, сделав ещё более виноватое лицо.

Вообщем -то это был не самый приятный опыт. Но теперь уже не об этом. Приделав рисунок в альбом, я побежала по деревянным ступенькам вниз. Лола уже растопила внизу печь, и мы сели рядом с камином. Достав книгу, Лола открыла её, и мы принялись читать. На самом деле, мне нравилось читать. Особенно я любила читать с папой вечерние газеты. Он всегда приходил домой в восьмом часу и приносил газету с почты. После того как мы с ним ужинали, ну, по крайней мере, я ужинала, а папа смотрел на меня, мы с ним шли в гостиную. Папа разрешал мне раскрывать газету, уж очень я любила запах новой бумаги и типографской краски. Я забиралась на колени к отцу, он клал руки на мой живот, и мы читали газету вместе. Сегодня была пятница. Я любила пятницы, потому что папа всегда приходил рано в эти дни, и мы могла целый день бездельничать. Обычно, в пятницу Лола тоже рано уходила домой, давая нам с папой время побыть вместе. Но эта пятница стала для меня роковой… Папа был непривычно хмур и даже не поздоровался с Лолой, когда зашёл в дом. Я сидела в гостиной и читала книгу, так что мне были слышны тихие шаги отца по направлению на кухню. Я не знаю, зачем он ходил туда, ведь мной уже давно изучен его маршрут. По возвращении домой он всегда идёт ко мне, целуя в макушку, потом мы идём обедать. Отец вошёл в гостиную и в его руках не было газеты, но он держал какое-то письмо в руках. –Папа?– я заставила отца на миг посмотреть на меня, но в его глазах была такая печаль, что мне захотелось реветь. Не знаю, почему, но тот конверт в его руках заставил меня очень напрячься. –Малышка, я…я должен кое-что сказать тебе. Это сложно, но я попробую объяснить,– меня всегда удивляла эта особенность отца. Он всегда знал, что сказать. С ним, в его присутствует, ты всегда ощущал необыкновенную легкость в разговорах. Даже если ты с ним только познакомился, то он умел расположить к себе, что через минуты ты мог выложить ему все свои грязные секретики, –Существуют люди, которые хотят, чтобы я присоединился к ним. Я не могу оспорить их желание, этого делать нельзя, иначе нас могут покарать с тобой, малышка, а я не могу этого допустить. –Папочка, ты уезжаешь? Можно мне с тобой?– да, мне уже пятнадцать, но я все ещё остаюсь с разумом ребёнка, по крайней мере с отцом. В своих мыслях, со сверстниками я другая. –Нет, малышка. Лола будет присматривать за тобой, пока я не вернусь. Я обещаю тебе, что я приеду и заберу тебя отсюда, родная. Помни, что я очень-очень люблю тебя, моя девочка… –Папа, нет!– я крикнула, пытаясь схватить отца за край рубашки, но все было безуспешно. Отец словно растворился в руках, утекая, как песок сквозь пальцы. Я не смогла догнать его. Я выбежала на улицу наплевав на босые ноги, возможную болезнь и все прочее. Сейчас для меня в приоритете стоял отец, но он ушёл. –Папа! Папа! Нет! Вернись! Прошу… Кажется, голос совсем охрип от криков, но меня это не волновало. Я продолжала звать отца, но все было бестолку. Он не придёт, не вернётся. Он сказал, что так нужно! Так нужно! Но как можно с этим смириться? Я не понимаю… увижу ли я его ещё когда-нибудь?
Крик Беллы привёл меня в чувство, но ненадолго. Удар и помутнение в глазах. Чьи-то шаги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.