ID работы: 9453685

Дежавю

Гет
R
Завершён
95
автор
_Fire_work_ бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 5 (конец вводной части)

Настройки текста
Было что-то странное, неописуемое в превращении человека в вампира. Человеческий глаз не замечает этого, но вампирский, даже полувампирский видит, как кожа становится бледнее, плотнее на теле. Волосы становятся гуще, шелковистее. Можно слышать, как сердце с каждой минутой бьется все медленнее и медленнее, а потом и вовсе замирает навсегда. Вот только этот раз мне было наблюдать вовсе неприятно. Каждая секунда, проведённая в мучительном ожидании, была для меня невыносимой. Эдвард медлил, боялся, что он не справится. Слабак! Я готова была сделать все сама, лишь бы не наблюдать превращение малышки Беллы, но Карлайл не позволил мне. Я знала, что я виновата. Виновата во всем перед Беллой, Чарли, но только не перед Эдвардом. Он всем своим видом показывал мне, что я самый ужасный, худший человек на этой планете, но я итак это знала. Какой смысл мне было доказывать ему обратное, если я итак знаю все это. Мне не хотелось видеть этих осуждающих взглядов. Мне не хотелось слушать нотации. Я знала, что виновата. Люди сами создали для себя иллюзию времени. Мы лишь плаваем в бесконечном пространстве, что называем жизнью. Она не имеет смысла. Рано или поздно наше существование когда-нибудь закончится. Возможно, закончится и то, что мы зовём жизнью. Ведь если есть доказательства того, что вселенная расширяется, то однажды она должна начать сжиматься? Мы одержимы властью и погоней за высотами, не замечая того, что ускользает от нас. Наша человеческая жизнь так ценна, а мы тратим ее на пустоты, заполняем всяким мусором. Смотря на Беллу, мне хотеться вернуть свою человеческую, беззаботную жизнь, наслаждаться каждым моментом. Тогда все было так просто. Так легко. Мне хочется перечеркнуть все эти ужасные годы без отца, без Гарретта и Чарли, потому что я была никем. Мое существование не имело смысла. Скудно волочиться с одного места на другое, не испытывать радости, печали, боли, ничего. Просто бездумно существовать, не ощущая ничего. Я чувствую себя такой виноватой перед ними. За все. И мне было страшно. Страшно прямо сейчас за жизнь моей маленькой малышки Беллы, за жизнь Чарли, Карлайл, Гарретта, свою… Я больше не находила себя уникальным ребёнком, потому что я была не уникальна. Я понимала, что я посредственность, что мои страдания, мысли – все это точно такое же, как и у других. Я была обычной. Скучной, невоспитанной, консервативной девчонкой со взглядами на жизнь, застрявшими ещё в восемнадцатом веке. На что я потратила свою жизнь? На ненависть, ложь, враньё, скупые, сухие ответы, беготню… я не жила. –С ней все будет хорошо, милая,– Карлайл положил руки на мои плечи, притягивая к себе, – мы увезём ее в больницу, но Эдвард не дал распространиться яду далеко. –Прости меня, пап. Я так виновата,– я не предпринимала попыток вырваться из его объятий, потому что сейчас именно это мне и было нужно. –Все хорошо, мы вовремя успели,– отец поцеловал меня в макушку, потянув к машине. Я встретила Чарли около стойки регистрации, вместе с Рене. Она посмотрела на меня немного недовольно, но промолчала, уходя в палату к Белле. Я вздохнула, запустив руки в волосы. –Эй, ты как?– Чарли приобрёл меня за плечо –Ну, учитывая то, что я чуть не стала посредником в смерти твоей дочери, то немного отвратительно,– я хмыкнула, усаживаясь на стул –Все хорошо, что хорошо кончается, верно?– Чарли улыбнулся мне, а потом тоже ушёл в палату к Белле. Я ведь даже не имею совершенно никакого права винить их, потому что я виновата. Ужасно виновата перед ними. Выйдя из больницы, я пошла в сторону дома, который сняла в аренду совсем недавно. Чарли и Беллу стеснять не хотелось, а учитывая то, что теперь у нас почти что поселился Эдвард, меня это очень напрягало. –Я думал, не дождусь тебя,– мою бренную тушку сжали в объятьях, но слишком любимый запах помог мне расслабиться. –Как же я рада тебя видеть,– я развернулась лицом к Гарретту и улыбнулась. У Беллы выпускной завтра, ну а я не могла пропустить такое событие в ее жизни. Гарретту стало нестерпимо интересно, как проходят выпускные сейчас, поэтому я сказала ему, что он может пойти в качестве моего спутника, если только никого не покусает. –Да уж ну и трепка у вас тут была,– Гарретт на вампирский скорости перенёс нас на диван, усаживая меня к себе на колени. –Да уж,– я уткнулась носом в шею вампира, прикрывая глаза,– Может уедем отсюда, м? Я всегда мечтала побывать в Сингапуре. –Нет уж, милая, ты поговоришь с Беллой, мы сходим на ее выпускной, а вот потом, если ты захочешь, конечно, мы поедем в Сингапур. –Я..я не думаю, что это хорошая идея, Гарретт,– я вздохнула и посмотрела в глаза вампиру. –Ну и что ты теперь сново будешь бегать? Ты же пообещала Карлайлу, что вы сново станете семьей,– Гарретт был хмур и серьёзен, потому что наша семейная передряга порядком успела ему поднадоесть. –И каждой семье нужна хорошая мама. Привет, малышка, скучала по мне?– да уж, маман, Вас здесь никто не ожидал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.