ID работы: 9453685

Дежавю

Гет
R
Завершён
95
автор
_Fire_work_ бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста

1918-19

Я смотрела на отца и хмурила брови. Он не видел меня, как и парень, находящийся рядом с ним. Отец звал его Эдвард, и, судя по всему, он был новообращенным. Чикаго стал для меня не самым любимым городом. Тысяча девятьсот восемнадцатый был вообще не лучшим годом для существования. Война, рост всевозможных бандитских группировок, испанский грипп – чего только не было в это время. Правительство все больше и больше стало вкладываться в промышленность, что влекло за собой рост городов. Стало легче скрывать свою нестареющую натуру. –Я не могу!– Эдвард схватился за волосы и упал на колени, выдергивая меня из своих мыслей. Отец подошёл ближе к парню, кладя руки на его плечи, нашептывая что-то ему на ухо, потом подхватил его подмышки, и вместе они исчезли. –Эдвард,– тихо прошептала я, пытаясь вспомнить, слышала ли я когда-нибудь это имя, но оно было мне незнакомо, – За что ты так со мной, пап? – прошептала я, поднимая глаза к небу, надеясь услышать ответ. Встретившись с отцом и его новым пасынком, у меня совершенно не осталось надежд на воссоединение нашей семьи, поэтому смысла оставаться в Чикаго я больше не видела. Нью-Йорк встретил меня самым лучшим образом, которым только можно было – безразличием. В последнее столетие моя вампирская сущность время от времени привлекала к себе внимание, но связано это было с полувампирской красотой. У нас – полукровок, всегда было преимущество в плане внешности. Мы не светились на солнце, хотя были столько же безупречны, как вампиры. Нью-Йоркское небо было напрочь затянуто грозовыми тучами, поэтому в мечтах я старалась как можно быстрее оказаться в своей квартире. Манхэттен, как по мне, был самым лучшим районом для жительства. Поскольку дождь так и не начался, уступая место повышенной влажности и грозовым тучам, я сидела в центральном парке бесцельно перелистывая книгу. –Ариана?– знакомый голос солдата заставил меня вздрогнуть. Я дернула головой. –Джаспер?

1926

–Я не понимаю, Карлайл,– Эсми сжимала в кулаках медицинский халат мужа, смотря на меня. –Привет, пап,– я усмехнулась, переводя взгляд с растерянной Эсми на серьезного Эдварда. Парень хмурился, смотря на меня, стараясь держаться в тени дерева. –Этого не может быть,– тихо прошептал отец, принуждая меня обратить на него внимание. –Забавно. Я думала, что Вольтури убили тебя, когда ты ни разу не написал мне, пап. Лола говорила мне, что ты слишком занят и у тебя много работы. Ну знаешь, я верила ей, пока не увидела тебя в разгуливающим по Парижу под руку с какой-то девкой! –Когда я вернулся в город тебя там уже не было. Я не знал, где тебя искать. Ты не оставила никаких зацепок, Ариана! –Потому что понятия не имела, когда ты вернёшься, пап! Ты мог хоть как-то сообщить, что ты жив, но ты решил променять меня на новую семью… Я развернулась спиной к Карлайлу и пошла прочь от него, но, конечно же, сделать этого мне никто не дал. И я, наверное, была даже рада этому, ведь в глубине души я не хотела ещё раз терять единственную семью. –Ариана, не уходи. Я думаю, нам стоит поговорить об этом в более спокойной обстановке,– Эсми заботливо погладила меня по руке, пока я боролась со своим внутренним голосом. В конце концов, я все ещё была маленькой девчонкой, страстно жаждущей найти родителей и обрести семью. –Да, я думаю, ты права, Эсми,– Карлайл вновь подал голос, не решаясь подойти ко мне. –Ты можешь пожить в моей комнате, если хочешь,– неловко начал Эдвард, а я усмехнулась, смотря на вампира. Вот он вечно семнадцатилетний мальчишка-вампир. Если бы не мой отец, Эдвард бы умер ещё четыре года назад, но делает ли этот поступок моего отца хорошим человеком? Я не знаю… –Да, конечно, спасибо,– я не смотрела в глаза Карлайлу, испытывая некоторую неловкость после того, как накричала на него. Отец всегда был заботливым, никогда не кричал на меня, кроме одного раза… Мне было восемь или девять лет тогда. Лола уже стала мне хорошим другом, учителем по выпечке. Это был вечер четверга довольно обычного, но на меня внезапно накатила меланхолия. Я сидела около окна, рисуя пальцами на запотевшем стекле, вслушиваясь в звуки вечернего дождя, потрескивания поленьев в камине и шелест газетных листов, который внезапно прекратился. –Что случилось, котёнок?– папа присел на корточки рядом со мной, откидывая мои распущенные волосы на спину. –Пап, какой была мама?– я неловко выдохнула, смутившись от своего же вопроса. –Она была самой лучшей, но я не могу рассказать больше, котёнок. –Но почему, папочка? –Иди к себе в комнату, Ариана!– прикрикнул отец, подрываясь на ноги и отворачиваясь от меня. Больше я не спрашивала о своей матери. Никогда. –Ты тут устроилась, Ари? Можно я буду называть тебя так?– Эсми зашла в комнату, смотря на меня, сидящую на кровати, оставшейся от предыдущего владельца. –Да, все замечательно, Эсми. Большое спасибо,– неловкая пауза, была для меня в тягость и хотелось как-то сгладить все это. –Милая, для тебя все это должно быть тяжело, но Карлайл никогда не забывал о тебе. Когда мы встретились первый раз, знаешь, что он сказал мне? Опасно путать детей с ангелами. –Дэвид Файф? Я была знакома с ним когда-то,– я улыбнулась, прекрасно понимая, почему отец сказал эту фразу, которая полностью описала бы мое детство. –Он сказал, что я похожа на его дочурку, такая же непоседа. Я тогда сломала ногу и попала в больницу. Вот так и познакомилась с твоим отцом. –Как получилось, что вы поженились?– я сжала платье на коленках, потирая ступни друг о друга. –Ну, потом мы встретились, когда мне было двадцать шесть, когда судьба свела нас во второй раз,– я помню такой же взгляд у своего отца, когда я давным-давно начала расспросы о своей матери. –Прости, Эсми. Думаю, это ну лучшая тема для разговора, извини меня,– я встала с кровати, нахмурившись, уставилась в окно. Улочки ночного Ашленда были полны людей, несмотря на довольно прохладную погоду. Яркие, броские вывески слепили глаза, заставляя щуриться. Лунного света почти не было видно, из-за городских высоток. –Все хорошо, Ари. Ты не виновата. Тебе следует поговорить с Карлайлом,– женщина оказалась возле меня достаточно быстро –Сейчас я не настроена на разговор с ним, Эсми. Мне все ещё несколько больно и неловко от происходящего,– я сложила руки за спиной в замок, сново посмотрев в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.