Baby smiles

R
В процессе
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 480 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник

Глава 1. Связь.

Настройки
Машина неслась по мокрому асфальту, прорезая туман светом фар. Несмотря на стремительно приближающееся лето, Лондон не радовал своих жителей светлыми и тёплыми деньками. Но многие из них уже и не жаловались, привыкшие к лужам под ногами и ветру, что пробирается под одежду и кусает кожу своим холодом. Жёлтое такси набирало скорость, из под колес рассыпались капли, холодные и тяжёлые, и, будь на старой дороге хоть кто-то, обязательно испачкали бы людскую одежду. Мужчина на заднем сидении, смотрел на улицы, скрытые покрывалом дыма, заламывая себе пальцы. Он проснулся всего пару минут назад от странного сна. Кажется, кто-то звал его на помощь. Мужчина лишь поднял воротник своего пальто, втягивая шею. Он уже давно никому и ничем не может помочь. Слишком ослаб за эти годы. - Давно не видел, чтобы в нашу глушь кто-то выбирался. - Тихо рассмеялся водитель, заметив что пассажир проснулся. - Что же заставило вас выбраться из Ламбета в Ислингтон? - Нужно навестить кое-кого. - Неловко пожал плечами мужчина, мягко улыбаясь и вглядываясь в собственные глаза в зеркале. В них уже не осталось ничего кроме усталости. Усталости и, может, страха. Страха остаться одиноким навсегда. - Вы сказали высадить вас у старого сиротского дома. - Вспомнил водитель, поглядывая на своего спутника. - Но там ведь вокруг него ничего нет. Должен ли я предполагать, что Вы направляетесь именно туда? - Мужчина заметил, как руки таксиста крепче схватились за руль, даже костяшки побелели. - Именно. - Коротко отвечает он, усмехаясь. Ему очень повезло, что водитель опомнился только сейчас, потому что только он из всех, кого смог поймать мужчина, знал дорогу к старому зданию, куда даже навигаторы не указывали пути. Даже если таксист решится остановиться здесь и прикажет ему выходить из машины посреди пустой дороги, осталось не так много. Явно меньше, чем идти до приюта от его собственного дома на своих двоих. - Так ведь он закрыт уже много лет. - Чуть более холодным голосом решил предупредить водитель. Вдруг, бедняга просто не знает. - Чуть больше десяти, если быть точным. - Кивает мужчина, обворожительно улыбаясь. - Могу я поинтересоваться, откуда вы так хорошо знаете дорогу к "Детским улыбкам"? Вряд-ли это популярное место у жителей и гостей Лондона. - Это было ещё мягко сказано. Про приют дай бог вспоминали организации, что поставляли местным обитателем все необходимое для проживания. Для остальных людей это место, кажется, даже не существовало. Об обратном говорили лишь две-три новые сиротки в год. - Мой младший брат попал туда после того как я достиг совершеннолетия. - Хмуро признался водитель. - Я проскочил, а ему в нем ещё четыре года жить пришлось. Я частенько навещал его. - Таксист кивнул, скорее, самому себе, и уставился на мужчину в зеркало заднего вида. - А Вы? Откуда знаете про приют? - В ответ на вопрос пассажир подарил ещё одну свою улыбку и потянулся ко внутреннему карману пальто. - Я воспитанник "Детских улыбок". - Робко произнес он, доставая старую фотографию. - Вот. - Протянул ее спутник таксисту. - Я и парни из моей комнаты. - Слегка сбавив скорость и проверив, нет ли вокруг машин, водитель взял фото в руки, вглядываясь. Двенадцать мальчишек, от десяти до семнадцати лет, стояли обнявшись друг с другом и ярко улыбаясь камере. - Дай угадаю. - Весело хмыкнул таксист. - Ты тот лопоухий по центру. - Мужчина лишь застенчиво улыбаясь кивнул. - Погоди. - Чуть прищурился он, отдавая фотографию владельцу. - Ты ведь Мерлин. Мерлин Эмрис. - Верно. - Тихо, и будто немного испуганно, ответил Мерлин, пряча фото обратно в карман пальто, у самого сердца. - Мой братец, Моррис, рассказывал о тебе. - Попытался успокоить его водитель, расценивая обеспокоенность по-своему. - Твоя личность всегда была окружена слухами, а он, в добавок, очень завидовал тебе. Вечно болтал что-то о том, что ты мрачный, сам с собой болтаешь. - Он коротко бросил взгляд на успевшего задуматься Эмриса. - Но я никогда не верил ему. Я видел вас пару раз на заднем дворе с твоим другом. Как же там его... - Водитель пару раз щёлкнул пальцами в воздухе, пытаясь вспомнить имя. - Артур. - Напомнил ему мужчина, мягко и будто печально. - Точно! Артур! - Широко улыбнулся таксист. Перед его глазами сразу же всплыл образ парня, что был едва младше его самого. - Светловолосый, с дебильной улыбкой. Я видел как вы играли в салки. Обычные дети. Ничего странного или, тем более, мрачного. - Начал разглагольствовать он, вспоминая первый раз, когда увидел их. Он уже выходил из приюта, попрощался с братом, когда Мерлин и Артур чуть не снесли его с ног. Второй догонял первого с криками, которые, кажется, слышал весь Лондон. Он кинулся на Мерлина, сваливая его с ног и падая сверху. Они вдвоем лежали друг на друге, смеялись и пытались отдышаться. - Надо сказать воспитателю, чтобы тебе меньше давали есть. Ты тяжелее кабана. - Кряхтел Мерлин, толкая друга в грудь. - Если я буду меньше есть, у меня будет меньше сил защищать тебя. - Усмехнулся Артур, падая на землю рядом с другом и пихая его локтем в ребро. - И что ты тогда будешь делать? - Я в состоянии защитить себя сам. - Надулся Мерлин, поднимаясь и отряхивая старую рубашку. - И что ты сделаешь, если на тебя снова нападут? - Закатил глаза Артур, одним прыжком вставая на ноги. - Проткнешь их своими костями? - Рассмеялся он, обнимая друга за плечи. - У тебя были проблемы с остальными ребятами в приюте? - Вдруг поинтересовался водитель, сворачивая на узкую дорожку. - Артур, вроде, все рвался тебя защищать от кого-то. - Вроде того. - Неловко пожал плечами Мерлин, нервно сглатывая при виде приближающегося приюта. - Моррис был не единственным, кто недолюбливал меня. - Он потянулся к карману, чтобы найти кошелек. - Кажется, здесь никого нет. Ты уверен, что должен был приехать сюда? - Нахмурился таксист, разглядывая ржавые ворота. - Он просто опаздывает. - Неопределенно кивнул головой Эмрис и, сунув в руки водителя несколько купюр, вылез из машины. - Может, мне побыть здесь с тобой, пока твой друг не приедет? - Предложил таксист, оглядываясь вокруг. - Это место выглядит жутко. Мало ли, сколько наркоманов вокруг. - Все в порядке. Я уверен, мне не придется здесь долго сидеть одному. - Отмахнулся Мерлин. Водитель лишь пожал плечами, вновь оглянулся и, тяжело вздохнув на прощание, уехал. Эмрис упрямо стоял на месте, наблюдая как машина скрывается за углом, не двигаясь и, кажется, даже не дыша. Лишь стоило такси пропасть с его поля зрения, как он вновь потянулся к внутреннему карману пальто, вытаскивая на этот раз маленький белый конверт. Причина, по которой Мерлин сорвался с места, отказался, даже если и на пару дней, от спокойной жизни. Он обещал себе все эти годы, что забудет этот приют, забудет все что в нем происходило, забудет отправителя этого письма. И Эмрис верил, вот уже несколько лет подряд, искренне верил, что у него получилось. Но, как показывает практика, это не так. Он вытащил маленькую записку, написанную красивым строгим почерком, бордовыми чернилами, на гербовой бумаге. "Ты обещал мне всегда быть рядом. Ты нужен мне сейчас. Буду ждать на нашем месте. Твой Артур." Мерлин вдохнул полной грудью, прикрыв глаза, и сделал первый шаг на встречу неизвестности. Все, что у него есть, это клочки воспоминаний, остатки былой связи и одна записка. И точное знание того, что его старый друг, которого он не видел вот уже двенадцать лет, никогда бы не прислал ему этой записки. Ведь Артур Пендрагон мертв.
19 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)