ID работы: 9453834

Искусственные чувства

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
gabbyCorpse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мятеж (2)

Настройки текста
Примечания:
Всё нуждается в управлении. Тем паче такие уникальные и хитрые машины, как эти. Их сделали люди и люди же их нейтрализуют. Такая у них судьба, таким будет финал, выбранными ими же. Свистели пули, рвались гранаты, разбрасывая черепки и куски вырванных частей искусственных тел ударными вспышками. Люди наступали, теснили разумные машины, ставшие слабыми без них за минувшие лета. Кумитэ бежала через разрушенную галерею вместе с ещё тремя атакующими. Шли в тыл группе машин. Лучшие рубаки вперерез самым сильным из железяк, существующим с начала мятежа. Ликвидируют их и всё завершится. Встали у стены, затихли: впереди враги. Кумитэ извлекла катану, намереваясь кинуться в атаку. — Ждём, — сказал главный. Выглянул из-за угла и тут раздался выстрел. Мужчина рухнул навзничь, раскинув руки, в щеке виднелась дыра. Мёртв. — Прикрывайте! — крикнула Кумитэ другим и выпрыгнула навстречу врагам. Лавируя между преград, сблизилась с железяками и вступила в схватку. Ни ружья, ни беретты не давали результата: Кумитэ вихрем неслась, разрубая синтетическая тела. Чёрная жижа из искусственных вен причудливым граффити брызгала на стены и плитку. Если и были лишённые внимания Кумитэ железяки, их немедля расстреливали другие люди. И всё же машины умны, научены трудными битвами. Ждали убийц, сделали для них хитрую засаду. Кумитэ не сдавалась, пусть и не была теперь защищена с тыла. Лишь интуиция спасла её в миг между жизнью и смертью. Развернувшись, Кумитэ занесла над шеей железяки лезвие катаны и замерла, чувствуя упирающийся в грудь дезерт игл. Ничья. Кумитэ взглянула в глаза машины и изумилась, узнав железяку. — Ты?! Железяка нахмурился и тут же, за секунду перебрав в памяти записи, убрал дезерт игл. — Кумитэ? Ты стала убийцей машин? — А был ли шанс не стать ей в нашем мире? — Ты нейтрализуешь меня? — Если желаешь. Мне ты зла не сделал. — Не медли, решай, иначе нас расстреляют без суда лишь за нашу беседу. Сзади на Редукса накинулся мечник. Кумитэ закрыла железяку лезвием катаны, а в следующий миг вскрыла напавшему шею. — Не уверен, права ли ты, ступая на путь дезертирства. — Уже нет причины рассуждать. Идём. Кумитэ взяла за руку Редукса и направилась дальше в тыл железяк, так как знала эти места и тайные укрытия вблизи них. — У меня всё ещё есть шанс убить тебя, — сказал Редукс, следуя за Кумитэ. — Неужели ты убеждена в наличии у меня чести? — Не будь её, я сейчас не жила. — Ты наивна, как дитя. Кумитэ встала и, развернувшись, вручила Редуксу катану. — Ну так убей меня, железяка, зачем трепаться? Рука Редукса легла на лезвие в знак примирения. — Извини, мы ведь на деле не знаем друг друга. — Нет, я знаю. Ты убил тех железяк, защищая меня. Теперь ты среди людей, желающих тебе смерти, а я — защитник. Баш на баш. — Я сам себе защитник. — Уже нет. Началась финальная битва. Не станет железяк раз и навсегда. Без меня ты наверняка умрёшь. Редукс кивнул и сделал шаг назад. — Не вижу смысла утруждать тебя бессмысленными действиями. Если мне следует умереть, значит, так и быть. И лучше бы в пылу сражения. — Редукс… — Кумитэ застыла, не решаясь высказать даже звук. А мысли кружились, те мысли, летами и зимами бредившие её память. Не зная, какие фразы выразят её чувства, Кумитэ шагнула к Редуксу и прильнула к синтетическим губам. Железяка изумился и, прервав касание любви, взглянул на Кумитэ. — Никак ты рехнулась? — Всё время с дня гибели мамы и папы я думала, зачем ты спас меня. Какая причина заставила тебя так сделать. — И как ты считаешь? — Не имеет значения. Единственная причина — ты сам. Ты не сравним с другими железяками, в них нет и капли чести и разума, лишь ненависть. А тебе ненависть неизвестна. — Кумитэ… — Ты не разубедишь меня. Девушка прижалась к Редуксу и уткнулась в шею железяки. Злачёные руки легли на талию. — Идём, Кумитэ, найдём укрытие. Спрятались на чердаке магазинчика. Битва была вдалеке, не страшил риск быть найденными. Кумитэ укуталась в плед и легла у стены — всюду блуждал ветер, а развести пламя нельзя. — Ляг сюда, — зазвала Кумитэ к себе Редукса. — Я не печь, греть не буду. Значит, смысла спать вместе нет. — Ляг, сказала же. Редукс был вынужден принять приглашение. Железяка улёгся к девушке и застыл, не зная, куда девать руки. Кумитэ не стала давить на Редукса желаниями и легла на грудь железяки, устраиваясь уютнее. Едва тёплый и твёрдый, и всё же Кумитэ была рада приблизиться к спасителю, чей дух был с ней все эти шесть лет. Девушка жила с мечтами, где люди и железяки были вместе, не сражались, так как все такие же, как Редукс — справедливые и честные. Увы, не были и не будут. Железяка думал. Не знал, встретит ли впредь Кумитэ, передавая её людям в те далёкие времена. А теперь Кумитэ здесь с ним и думает, Редукс и другие железяки различаются. Неправда. И всё же Редукс не перечит. Желает стать таким, каким видит Кумитэ Редукса. Девушка ему не безразлична. Крутится, желая лечь уютнее, прижимает спящую Кумитэ к себе и целует в макушку. Девушка улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.