ID работы: 9453841

Я ненавижу подсолнухи

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста

4 года спустя

— Наруто, ты думаешь вставать или нет? В блондина прилетела подушка и он ойкнув, всё-таки открыл глаза. — Саске, почему ты такой вредина? Сегодня выходные, так что дай поспать. — Придурок, сегодня Новый год! К нам скоро вся семья приедет, а мы даже не начинали готовиться. — Ладно, ладно. Парень оделся и спустился вниз за Учихой. Они жили вместе уже около трех лет. С родителями брюнета Узумаки так и не познакомился, но с Итачи связь наладил. Менма и Коума давно женаты и воспитывают дочку Изуми. Характер у неё от бабушки (то есть от Кушины), а внешность от мамы. Сегодня они должны приехать, чтобы всем вместе отметить праздник.

***

Ближе к четырем часам вечера приехала Цунаде. Женщина была одета в длинное тёмно‐зелёное платье. — Баа-чан! Ты потрясающе выглядишь сегодня! — Наруто обнял крёстную и они прошли в зал. — Здравствуйте, Цунаде. — Саске поздоровался и продолжил раскладывать приборы. — Привет. Ну что, как вы тут? — Всё отлично. Вы как поживаете? Как клиника? — Знаешь, Саске, в последнее время стало слишком много пациентов, которые решили лечь под скальпель, лишь бы забыть все свои чувства к человеку. Для них проще быть бездушной куклой. — Многие просто не хотят умереть. А если их чувства отвергнут, то гибели не избежать, баа-чан. — Ты прав, милый. Но тем не менее это слишком больно, ведь они все такие молодые. У них ещё целая жизнь впереди, но, к сожалению, радоваться, грустить, злиться, любить, боятся у них уже не выйдет. Наступило неловкое молчание, прерываемое цоканьем посуды об стол.

***

Через какое-то вся семья уже была в сборе. Наруто играл с детьми, Саске общался с Итачи и Менмой, а дамы беседовали на кухне. Учиха-старший не так давно познакомился с обаятельным молодым человеком. Его звали Дейдара. Длинные светлые волосы всегда были собраны в высокий хвост, но передние пряди закрывали левую часть лица. Он любил всё, что связано с пиротехникой и даже как-то взорвал ванную в своём доме. Блондин быстро подружился со всеми в семье, особенно с Нару. Они были очень похожи по характеру. Неугомонные, весёлые, добрые парни. К сожалению сам Дейдара не смог сегодня приехать в гости, но Итачи привёз мальчика, которого пара усыновила. Ему было около 10, тёмно-каштановые волосы были слегка кудрявыми, а большие серые глаза делали его личико ещё более милым. Паренька звали Ринджи. Он был очень умным и образованным для своих лет. Иногда Наруто даже пугался его слишком обширных знаний.

***

Наступил вечер. Солнце уступило своё место месяцу и миллионам ярких звёзд. На небе ни облачка. Прохладный ветер покачивал деревья в саду и Наруто залюбовался этим зрелищем, сидя на пороге дома. — Ты чего здесь сидишь? — тёплый плед упал на его плечи. — Все спят, а мне захотелось немного посидеть в тишине. А ты чего не ложишься? — Как я могу спать, зная, что мой оболтус где-то шарахается? — Нигде я не шарахаюсь. Наступило молчание. Нет, не то, которое хочется прервать, а вполне уместное в данный момент. Им не хватало такой тишины. Узумаки вечно пропадал в универе, а Саске часто помогал брату в делах компании и виделись они редко. — Знаешь, хоть нас и свели вместе мои любимые цветы, но я всё равно до сих пор ненавижу подсолнухи. — блондин усмехнулся. — Да, я тоже их ненавижу. — Учиха повторил жест своего возлюбленного и прижал того к себе ближе. Теперь в их жизни всё наладится. После того, как Нару закончит универ, клиника перейдёт в его руки и он станет потрясающим врачом. Саске же станет гендиректором в семейной компании и вместе с братом станет её возглавлять. Но ненависть к подсолнухам, к этим ярким жёлтым цветам останется у них навсегда. И не потому что они жалеют о своём выборе, а потому что просто слишком много хлопот он им доставил в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.