ID работы: 9454016

Не уходи, прошу тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Tin snail бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Нервоз и принятие.

Настройки текста
За то время, когда Стайлс был без сознания, Луи с легкостью удалось его вымыть и даже посушить голову парню. Когда Гарри проснулся, в комнате было тихо. Парень уже обрадовался, что незнакомец ушел, но когда перевернулся с кряхтением на бок, он увидел лицо того самого парня.        — Гарри, почему твой друг не навещает тебя?        — Ты задаешь слишком много вопросов. Уходи из моего дома, — недовольно проворчал Стайлс, на что Луи скорчил рожицу обиды.        — Я бы, на твоем месте, не грубил своему спасителю.        На долю секунды Гарри охватила злость, но она отступила также быстро, как и пришла. Стайлс развернулся спиной к Томлинсону и накрылся с головой одеялом, которое, кажется, не стиралось с тех пор, как мама Гарри умерла. Парень ощутил движение сзади себя и через секунду оказался без одеяла. Стайлс недовольно проворчал, чувствуя, что в нем начинает закипать злость и он сел в кровати, с яростью смотря на Томлинсона.        — Слушай, я не знаю кто ты такой и как ты сюда попал, но тебе стоит уйти отсюда, потому что это мой дом и я хочу побыть тут с собой наедине.        Гарри был зол как никогда и когда он произнес эти слова, то посмотрел на Луи, который, в свою очередь, смотрел на него, будто ничего не произошло, даже с легкой улыбкой на лице и Стайлс добавил:        — Один!        Кажется, до Луи все-таки дошло, что Гарри распинался в его сторону и он, кладя одеяло на край кровати, просто вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Но Томлинсон не собирался отсюда уходить, он чувствовал, что должен помочь этому потерявшемуся парню и привести его в порядок. За пару часов Луи вынес весь мусор из дома, помыл полы и посуду, постирал все грязные и раскиданные по дому вещи отца парня и Гарри, погладил их, распахнул все окна для проветривания, убрал везде пыль и уже стоял у плиты, готовил завтрак. Когда Луи поднялся наверх с подносом еды к Гарри в комнату, Стайл тут же развернулся, недовольным взглядом смотря на парня в дверном проеме. Но как только запах пищи и свежего кофе ударил в нос недовольному мальчику, он закрыл глаза.        — Я тебе принес завтрак, поэтому, будь добр, подними свою задницу с кровати и сходи в душ.        — Да кем ты себя возомнил? Если я сказал, чтобы ты уходил, ты должен был уйти, а не… — он посмотрел на чистый коридор, который освещал солнечный свет с окон. -…убираться в моем доме!        — Я всего лишь хочу тебе помочь.        — Я не нуждаюсь в твоей помощи! Убирайся из моей квартиры! Уходи отсюда! — Гарри был вне себя от злости, он в два счета подорвался на ноги и рукой опрокинул поднос с едой из рук Луи, на что тот даже и глазом не повел, все еще таращась на Стайлса.        Гарри выволок парня за локоть на улицу, закрыв дверь перед его носом, а когда вернулся, то удивился, ведь парень уже сидел в его комнате, на стуле, разглядывая свои ногти. Было не трудно догадаться, ведь когда Гарри шел в свою комнату, чуть ли не падая, Луи с легкостью обошел дом и взобрался в открытое окно по дереву. Юноша закатил глаза и решил ничего не говорить Луи, он слишком сильно о нем заботится, а вместо этого просто подошел к кровати и лег на нее, снова укрывшись одеялом. Он слышал, как Томлинсон поднялся со стула, как стал убирать еду и разбитое стекло с пола, а потом вынес на улицу. Он слышал, как хлопнула крышка мусорного бака, а затем возню на кухне. Это означало, что Луи снова готовил завтрак. Когда парень принес его Гарри, он аккуратно поставил тарелку с яичницей и стакан сока на прикроватную тумбочку, принимаясь убираться в комнате Стайлса. Раздвинув тяжелые шторы и открывая окна шире, он стал подметать и мыть пол, убирать грязные вещи парня в стиралку. Когда Луи вернулся с ванной, он застал Гарри, сидящего и завтракающего. Он даже не поднял на Томлинсона глаза, не говоря уже о благодарении.        — Может, ты не будешь стоять как истукан в дверном проеме, а хотя бы сядешь? — вдруг нарушил тишину Гарри.        Луи мягко улыбнулся и сел на стул рядом с кроватью. Его интересовало то, почему к нему никто не приходит из друзей, и множество других вещей, но Гарри был не особо разговорчив, видимо, потому что тот закрылся в себе из-за смерти матери и Луи решил его раскачать.        — Гарри, где твои друзья?        — В школе, — грубо ответил он, даже не повернув голову на Томлинсона и продолжая жевать.        И шатен больше не стал давить на него, ведь Стайлс итак уже ответил на один вопрос, а это уже хотя бы что-то, это уже прогресс. Когда парень позавтракал, Луи предложил ему сходить в душ, на что тот молча встал и ушел в ванную, захватив с собой сменные вещи. За этот год, после смерти матери, он перестал чувствовать себя нужным кому-то. Гарри перестал верить в себя и совсем опустил руки. Он теперь привык быть постоянно один, ведь и раньше на него особо не обращали внимания. Все, кроме Зейна. Многие одноклассники Гарри считали его уродцем, не способным к чему-либо, но только Зейн знал какой он на самом деле. И они вместе противостояли этим словам и слухам, разносящимся со скоростью звука по школе. Никто не пытался сдружиться с парнем, все «судили книгу по обложке», не узнав ее содержания. Именно в этот момент Гарри понял, что лучше быть одним и никому не причинять неудобств своим присутствием. Он был счастлив, но когда он буквально потерял семью, он отчаялся на столько сильно, что стал отталкивать от себя и своего лучшего друга. Он не мог больше жить, он не хотел. Так смерть матери повлияла на него.       

***

       «Так теперь еще и этот Луи Томлинсон привязался ко мне, постоянно что-то требует,» — думал Гарри, выходя из ванной в сменной одежде. А именно в свободных штанах и чистой футболке. Все свисало с него как с вешалки, ведь он был очень худым. Луи стоит очень сильно постараться. Вернувшись в комнату, Гарри застал шатена за перестиланием его кровати. Томлинсон мягко улыбнулся ему и уже почти закончил, когда Стайлс подошел к нему со спины и непринужденно обнял. Луи едва не закашлялся от такой неожиданной ситуации, но во время взял себя в руки и, поворачиваясь к парню, обнял его в ответ, вдыхая тонкий аромат кокосового геля для душа. Немного так постояв, Луи все же отстранился, нежно улыбаясь тому, заглядывая в крупные изумрудные и глубокие глаза напротив. Гарри не мог дать причину своему поступку.        — Что ж, ты хочешь чего-нибудь сладенького? Мороженного? Конфет? Или, может, кофе? Или я могу что-нибудь заказать, — Томлинсон тараторил так быстро, что заставило Гарри улыбнуться, хоть он и не понял всего, что сказал шатен.        — Нет, я не хочу.        — Тогда, может, сходим прогуляемся?        Немного обдумав предложение, Гарри все же кивнул, опуская голову и сосредотачиваясь на своих исхудавших пальцах ног, шевеля ими. Луи это заметил и предложил Гарри помочь ему обуться, на что тот только отказался, аргументируя тем, что он сам. Именно в этот момент Томлинсону показалось, что Стайлс ему открылся, но он ошибался. Гарри старался открыться, он старался довериться Луи, но не до конца, что-то его останавливало, хотя он и видел, что парень не желает ему чего-то плохого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.