ID работы: 9454248

Песнь эльфа

Слэш
NC-17
Завершён
155
Tata_Fox бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 84 Отзывы 55 В сборник Скачать

14. Эпилог.

Настройки текста
      Восходящее солнце только-только стало показываться из-за горизонта, освещая землю, на которой лежит роса. Лесные существа начинают потихоньку просыпаться, радуясь наступлению нового дня.       На маковом поле ветер приятно обдувает красные лепестки, которые слегка колышутся. Но где-то посредине этого поля сидит эльф, который уже давно не спит, а читает письмо от своего любимого.

Дорогой Изуку. Я уже не знаю, какое это письмо по счëту, но я всë равно продолжаю тебе писать. Уже прошëл целый год с нашей последней встречи. Я всë также помираю в замке, пытаясь куда-нибудь выбраться, но отец не позволяет. Он только и говорит о моей свадьбе, о том, что я должен занять трон. Также он настоял на том, чтобы я в будущем заключил мирный договор с королём Эльфии. Что ж, думаю, что твой брат не будет против этого.

      Изуку улыбается, наблюдая, как рядом пролетела очередная птица. Сразу вспоминается фамильяр Мирио — сокол. Такой благородный, способный углядеть за всем свысока. Мидория даже на секунду вновь заскучал по брату, но продолжил читать письмо.

Вот только проблема в том, что я не хочу становится королëм, жениться, чтобы расширить границы нашего королевства. Я бы хотел жить спокойной жизнью и желательно рядом с тобой.

      Мидория поднимает голову и закрывает глаза, чтобы остановить слëзы, которые так и норовят скатиться по веснушчатой щеке.       За прошедший год он очень хорошо поработал, что в итоге число падших уменьшилось в разы. Изуку пытался найти Лигу и Восемь заветов, но находил лишь маленькие детали, которые ни к чему не приводили. Он восстанавливал леса, обустраивая новые дома для пострадавших существ. Дом, в котором жила Тога и в котором держали эльфов, был разрушен, и все улики были уничтожены. Эльф долго осматривал то место, но тоже не смог ничего найти. Лишь пепел и куча другого ненужного мусора. Так что сейчас Изуку даже обустроился в одном большом лесу, где мог постоянно исследовать свою магию и пытаться открыть в себе что-то новое. Жители в том лесу были самыми разнообразными: начиная от маленьких феечек, которые помогали по мелочам, заканчивая несколькими энтами, с которыми Изуку смог найти общий язык и даже часто обращался к ним за советом.       Как и говорил Изуку, он присматривает за своими дорогими эльфами. Мирио очень хорошо выполняет роль нового короля, которого народ любит всем сердцем. Они поженились с Неджиро, пусть этого и ожидали только некоторые эльфы, но всë равно все были очень рады за них. Зеленоглазый был на их свадьбе, но, конечно, не показывался брату. Пока он не готов к этим всем смущающим разговорам и объяснениям, что же с ним случилось на самом деле. В Драккарии Изуку показывался редко, потому что драконы уж очень реагируют на его прибытие, но так как он мог контролировать абсолютно любое мифическое существо, то довольно скоро драконы даже с радостью стали его встречать, но и это было не удобно для Мидории, который хотел в тайне понаблюдать за своим любимым. — Я тоже очень по тебе скучаю, — говорит тихо вслух Мидория, вновь опуская взгляд на письмо, при этом слегка теребя кольцо, которое сделал для него Шото с помощью своей магии.

Я бы мог вечно писать о том, как сильно тебя люблю и скучаю по твоим прекрасным изумрудным глазам и веснушкам на щеках, которые я бы хотел каждое утро и каждый вечер перед сном целовать. Но вместо этого я лишь каждый вечер сижу на подоконнике и напеваю ту самую песню, вспоминая всë, через что мы с тобой прошли. Знаешь, я начал вспоминать то, что со мной случилось, когда я покинул замок. Вот только это оказались не самые приятные воспоминания. Сейчас могу сказать только одно. Мой старший брат Тойя действительно жив и я собираюсь его найти. Не хочешь ко мне присоединиться?

— Ого, это же просто прекрасно. К сожалению, мне нужно закончить свои поиски. Но думаю, что однажды мы обязательно с тобой встретимся, ведь так?       Изуку поднимает руку, на которой кольцо начинает красиво переливаться, попадая под солнечные лучи, а вокруг великого целителя начинают собираться разные звери. Даже прекрасный водяной дракон, который стал одним из фамильяров Изуку, парил над ним, освежая воздух прохладным и мелким дождëм — такова была его магия. Мидория наслаждался таким умиротворением, поэтому стал напевать любимую песню, которая распространялась по лесам и королевствам. Не все еë слышали, а только те, кто был дорог целителю. И вот эта песня дошла и до Бакуго с Киришимой, которые только просыпались. — Ох, ты это слышишь? — удобно укладываясь на плече Кацуки, спрашивал Эйджиро. — Да, опять, наверное, всех вспоминает, — стражи немного посмеялись, но затем блондин повернулся к любимому, загребая его в объятия, — трудно ему одному, и всë же я по нему скучаю. — Я тоже. Слушай, Кацуки, ты точно хочешь связать со мной узы? Это ведь на всю жизнь, поэтому…       Кацуки прерывает дурацкую речь поцелуем и начинает поглаживать красные пряди. — Болван. Конечно, хочу. Я кроме тебя уже точно никого не полюблю, так что я хочу, чтобы ты шëл со мной рука об руку всю нашу жизнь. — Я тоже тебя люблю, — Эйджиро крепко обнимает Бакуго, а тот оставляет лëгкий поцелуй на макушке. — И думаю, что при следующей встрече стоит отблагодарить Изуку. — Да уж, он многое для нас сделал. — Не только для нас. Всë королевство уже потихоньку начинает узнавать, что с ним случилось, и все очень рады за него, но в то же время понимают, что он уж слишком большую ношу на себя взял. — Я уверен, что он справится. Он всегда был таким: шëл вперëд, не смотря на преграды. — Это точно. Надеюсь, что и у Шото всë хорошо.       А юный принц Драккарии, конечно же, тоже слышал эту песню. Уж он то слышал еë громче всех. Так что бросал сразу все дела и шëл к себе в комнату, чтобы уединиться и понаблюдать за тем, как ветер разносит лепестки цветов, как песня проникает в самое сердце, успокаивая. Именно в такие моменты Шото и любил писать письма, которые доставляли маленькие феечки.

Я знаю, что ты ответишь. Что у тебя много дел, ведь ты стал самым настоящим хранителем лесов. Великий целитель поднебесья. Слишком красиво звучит. Ты уже небось отвык от того, что тебя называют по имени?

— Хах, да уж, есть такое, — продолжив читать, говорил вслух Изуку.

Ну что мне сделать, чтобы снова тебя увидеть, обнять, нежно поцеловать? Я мечтаю об этом каждый день. Может, мне всë-таки жениться? Может, ты тогда придёшь на такое грандиозное событие? Хотя я просто не смогу этого сделать. Я просто уйду, вновь сбегу из дома, чтобы найти тебя. И уж поверь, я смогу это сделать. И когда я найду тебя, то уже никогда не отпущу. Клянусь. Люблю тебя, Шото.

— Вот же…       Изуку всë же не может держать слëзы в себе. Он тоже очень по всем скучает, но он дал слово, что будет один, чтобы не подвергать других опасности. Да и то, чем он собрался заниматься, опасно даже для него. И это уже не первое письмо, в котором Шото намеревается его найти. Но сейчас Мидория настолько далеко от него, что какое-то время гетерохром точно не сможет его найти. Но сколько это продлится? Как только у Шото появится возможность, он действительно отправится на его поиски. Да и Изуку вряд ли долго сможет прожить без него.       Однажды они действительно встретятся, но пока за новым целителем приглядывает один маг, который в будущем надеется на помощь. — Только вы двое сможете вместе помочь мне и всем остальным. А пока я просто буду наблюдать, чтобы вы не натворили лишнего. Вы очень сильные эльфы, я бы даже сказала, что сильнейшие за последние несколько столетий, поэтому вам всё под силу. Ведь так, Целитель?       Тога смотрит в небо, тоже слушая эту прекрасную песню, которую она постоянно слушала от старого друга. Прежде чем начнётся новая история, старая должна закончиться на прекрасной ноте, которая будет олицетворять полную гармонию в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.