ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Парень из снов

Настройки текста

      Хонджун неуверенно топтался у двери. Уже третий раз он сверил номер комнаты с цифрами на пропуске и всё равно боялся постучаться и попасть не туда. Ладони вспотели. Конец августа выдался жарким, в коридоре общежития стояла невыносимая духота. А Джун ещё надел джинсы. С таким успехом можно было облить себя черной краской и идти загорать.       Сделав пару вдохов, парень всё-таки решился и постучал. Копошение по ту сторону послышалось сразу, что-то упало с кровати, вероятнее всего, будущий сожитель, потому что сразу последовал топот босых ног.       Дверь открыл высокий парень. Его каштановые короткие волосы были разделены ровным пробором. Такая причёска сейчас в моде у корейских парней, Ким тоже иногда делал такую, когда более менее чувствовал себя уверенным в своей внешности. Парень хлопал глазами, и не отрываясь, смотрел на Хонджуна. Улыбался он, если честно, очень глупо: - Ты мой сосед? - Я… Эм… Угу. - Нy наконец-то! – протянул парень и представился как Сон Минги. - Я ещё вчера заехал и вот всё это время ждал, кого же ко мне подселят. Даже ночью не спал, - с некой гордостью он показал мешки под глазами. – Ты проходи, располагайся. Надеюсь, ты не против, что я занял кровать слева?       Сжимая ремешок сумки, Хонджун огляделся. Сосед немного странный, зато комната уютная. Ничего лишнего. Две кровати по разные стороны, полочки с рабочими столами и небольшие шкафчики для одежды. Ванная была в отдельной комнате за дверью. - Ничего, - улыбнулся Джун. - Мне не принципиально.       Минги уже сидел на кровати, скрестив ноги, и выжидающе смотрел на Хонджуна. Он явно хотел что-то услышать и Хон не сразу понял, что. - Ах, прости, я забылся. Меня зовут Ким Хонджун, очень приятно. - И мне, - Сон тоже улыбнулся в ответ. - Теперь нам с тобой бок о бок четыре года идти. Готов к церемонии первокурсников? - Немного волнуюсь. - И я, - согласился Минги и стал разглядывать вид из окна. Он был неособенный - крона огромного дерева закрывала цветастые многоэтажки.       Хонджун принялся разбирать вещи. Их было не так много, так что в шкафу осталось большое пространство. Любимая кружка со смайликом осталась на столе, а пустая сумка оказалась под кроватью в ожидании следующих масштабных поездок.       Парни сидели на своих кроватях и молча разглядывали стены и поверхность потолка. Хонджун не умел говорить первым, и не умел так быстро находить общий язык с кем-то малознакомым. Возникла неловкость, с каждой секундой утяжеляя атмосферу, пока Минги не предложил: - Может, уборка? Я видел в ванной тряпки и швабру. - Да, конечно, - Хон активно закивал. - Тут не убирали всё лето, судя по следам пыли на полу.       Было решено, что пока Минги набирает воду в вёдра, Хон переоденется и возьмёт тряпки. Первые несколько минут работа кипела полным ходом, парни энергично и слаженно вытирали пыль с каждого уголка комнаты. Но молчание, не оправдав ожиданий, в диалог не превратилось. Хонджун почувствовал себя в разы неловко. Заводить новые знакомства было самой трудной частью его жизни. Он жил в маленьком городке, где новые лица появлялись крайне редко, а выезжать в столицу в одиночку ему не позволяли до сегодняшнего момента, пока он не заселился в общежитие. - Может, музыку включим? – предложил Минги, доставая колонки из небольшой тумбочки у кровати. - Подключайся. - Я? – Хон захлопал глазами от удивления. Ему же не послышалось? - Ну да. Включи свою музыку, я меломан, так что жанр не важен. - Мою музыку? А можно? – тихо спрашивает Ким, чтобы ещё раз удостовериться. Минги посмотрел на него как на пришельца, ну или на глухого. В своём голосе Сон никогда не сомневался, и вроде сказал всё четко, да и на нужном языке. - Хонджун, ты странный, - сказал с улыбкой сосед и протянул колонки Киму. - Будто в первый раз попросили включить свою музыку.       В ответ Джун нервно хихикнул и кивнул. Ничего страшного не случится, если он правда включит свой плейлист. Хотя руки знатно тряслись, и пришлось тыкнуть в первую попавшуюся песню. Уже через пару секунд по комнате раздалась ритмичная мелодия. Минги вдруг отвлёкся от протирания полок и с восторгом спросил: - Ты тоже слушаешь Papa Roach?! - Ну… ну… да, - от такого напора радости со стороны соседа Ким успел растеряться. Он впервые встречает человека, который хотя бы знает о существовании этой группы. - Офигеть! С ума сойти! Обожаю их. Ты отличный чувак, Джун! Мне повезло!       Слова Минги здорово смутили. Хонджун только и мог неловко улыбнуться и продолжить уборку. К счастью, Минги подхватил тему музыки и вскоре они обсуждали последний альбом Hollywood Undead и начисто убрали свою новую комнату. К вечеру, когда со всеми делами было покончено и двое парней улеглись на свои койки, Хонджун подумал, что сможет привыкнуть к этому.       Будет трудно. Но он сможет.       Он всегда ко всему привыкает.

      Следующим утром Хонджун просыпается с первого звонка будильника. Так было всегда: как бы сильно он не хотел спать, он знал, что если не встать сразу, потом будет тяжело. Со стороны казалось, что он встаёт слишком легко, но на самом деле это было не так. Просто Хонджун приучил свой организм к такому режиму.       На другой кровати зашевелился Минги, бубня в подушку: - Зачем так рано… Ещё пять минуточек. - Сегодня сбор первокурсников, - сразу отвечает Хонджун, выбирая из шкафа полотенце. - Мы должны прийти вовремя, я бы советовал подниматься именно сейчас.       Это была ещё одна особенность Ким Хонджуна - до чертиков пугающая пунктуальность. Если ему дали установку времени, он придёт либо раньше, либо точно к этому времени. Ни минутой позже. Иначе внутренние демоны устроят ему хорошую взбучку, а этого допускать не стоило.       Пока Ким умывался, Минги успел подняться, и, почесывая растрепанный затылок, подошёл к окну. Рассвет в городе – это нечто, пусть солнце и скрывается за зданиями и кронами высоких деревьев. Глаза сельского парнишки не привыкли к подобному виду, но это исправимо. Как и ощущения, что это место не похоже на дом. Когда Минги решил жить в общежитии, то много переживал на этот счёт. Это другая местность, другие люди, сможет ли он нормально влиться в это общество? В какой-то степени все его переживания исчерпали себя, когда на пороге появился Хонджун. Этот парень кажется добрым и спокойным, так что проблем быть не должно. Видно, что после первого знакомства этот парень раскрывается не сразу, словно боясь собственного мнения, или даже факта того, что оно может у него быть.       Откуда он? Как раньше жил? Сон очень надеется, что сможет узнать об этом позже, когда завоюет доверие пугливого соседа. Всё-таки, им жить вместе ещё несколько лет. - О, ты проснулся, - Хон вышел из ванной, вытирая лицо полотенцем. - Да ты лучше любого будильника, Хонджун-и.       Парень снова смутился и неловко улыбнулся. Он будет считать это комплиментом. Но стоило взглянуть на часы, как от смущения следа не осталось. До начала сбора ещё целый час (!). - Быстрее умывайся, времени мало! Я чайник поставлю. - Но Хон, нам до универа семь минут… - Ничего не знаю, быстрее умывайся!

      Хонджун был в предвкушении. Это не было похоже на те школьные линейки, что проходили в начале года, совсем нет. Во дворе университета чувствовалась другая атмосфера, другой уровень жизни, в которую начинают вступать первокурсники. Их сразу выставили в центр двора, перед сценой, где директор прочитал приветственную речь.       Позади него стояли старшекурсники, как понял Хонджун, это самые преуспевающие в учебе, иначе с чего такая честь? На секунду даже возникла мысль, что было бы круто стоять там же, через пару лет. Но развития эта мысль не нашла, потому что Хонджуну нельзя о таком думать. Он не сможет стать толковым студентом, не сможет добиться определённых высот, просто потому что это Ким Хонджун. Таких бестолковых, как он, в мире не существует.       Один из стоящих на сцене студентов, казалось, не слушает директора. Его взгляд был пристально устремлён в толпу, и Хонджун даже поверил, что прямо на него. Но опять же, какой смысл смотреть на него? Позади стоит очень симпатичная девушка, и впереди тоже. Он точно смотрит на них.       Минги заметил, что Хонджун отвлекся и легонько толкнул его в бок, чтобы тот прислушался. Директор отошёл от части поздравлений, и начал рассказывать как будет проходить их знакомство. - Завтра утром вас отвезут в небольшой лагерь, где вас ждёт развлекательная программа от старших курсов. Благодаря этому вы сможете познакомиться со своими одногруппниками поближе и сформируете коллектив. Удачной поездки и последующего обучения!       Всё сразу начали переговариваться, поднялся шум. Хонджун успел растеряться, но одного взгляда на Минги, что светился от счастья, хватило, чтобы понять – он не пропадёт. В конце концов, в знакомстве с другими нет ничего плохого, да и в том, чтобы уехать за город, тоже.       Просто проблема в том, что это будет первая поездка Хонджуна куда-то дальше городской границы и не в сопровождении родителей. Это одновременно раздувало пламя предвкушения и дикого страха перед неизвестными ощущениями.

      После сбора первокурсников Сонхва сразу ринулся в общежитие. Его ждали на чаепитие в честь начала года, но плевать. Отношения с группой у него всегда были напряженные, так что ничего не потеряет, если в очередной раз покажет им своё безразличие. Куда важнее было то, что он увидел. Точнее, кого.       Показав пропуск на вахте, Пак, не вызывая лифта, побежал по лестнице, перепрыгивая по несколько ступенек сразу. Уже в комнате он роется в ящике тумбы, вытаскивая громоздкий скетчбук. Судорожно листая страницы, парень находит нужный рисунок.       Портрет. Линии резкие, Сонхва рисовал это впопыхах, когда проснулся, чтобы не забыть ни одну черту этого лица.       Это он, тот парень, что ему нужен. И чёрт возьми, он как никогда реален!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.