ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Это просто сон

Настройки текста

- Как думаешь, плед пригодится? – спросил Хонджун, показывая покрывало Минги. Сосед уже давно собрал свой рюкзак, сидел на кровати в позе лотоса и со скучающим видом наблюдал, как Ким бегает по комнате, будто собираясь на войну, а не на два дня в лагерь. - Джун-и, я думаю, нам дадут одеяло. И кровать тоже, - Минги усмехается как-то по-доброму и Хонджун понимает, что ведёт себя сейчас максимально глупо. - Прости, - Ким со вздохом садится на кровать и откладывает плед в сторону. - Я просто нервничаю. Я… впервые уезжаю так далеко и в такое место. - Погоди, ты что, никогда не был в лагере?       Хонджуну стало немного стыдно за свой положительный ответ. Просто Минги сказал это так, словно через это проходят все дети, как первый выпавший зуб или разбитые коленки с первой поездки на велосипеде, а Хонджун как белая ворона. - Маме не нравились лагеря, она говорила, что там опасно, - решил оправдаться Хонджун. - Так что я просто туда не ездил. - Оу… Ну понятно. Тогда я просто обязан показать тебе все прелести таких мест. Тебе понравится! Только держись меня, - Минги хитро подмигнул и посмотрел на время. Почти сорок минут до сбора всех первокурсников, но Хонджун уже через пять минут начнёт бить тревогу, что они опаздывают.

      В лагере младших уже ожидали старшекурсники. Хонджун не успел отойти с прекрасных видов, которые он видел на протяжении поездки, как вновь был шокирован красотой этого места. Аккуратные домики, беседки, красивые тропинки, мощенные камнем, множество деревьев по всей территории. Судя по нескольким указателям, здесь было небольшое озеро и баскетбольная площадка. Хонджун только и успевал прикрывать рот от восторга. - Добро пожаловать, первокурсники! – громко пробасил старший. Они стояли в ряд, несколько парней и девушек, все одеты в одинаковые белые футболки с синими толстовками, под цвета университета. Среди них Джун успел заметить того самого парня, что стоял позади директора вчера. - На протяжении этих двух дней мы будем вашими проводниками. Можете обращаться к нам по любым вопросам, мы всегда будем стараться помочь.       Дальше Ким перестал слушать. Он был сосредоточен на этом парне, чей взгляд поймал несколько секунд назад. Он правда смотрит на него? Стало не по себе, но Джун продолжал смотреть, будто играясь с ним в гляделки. В какой-то момент парень отвёл взгляд, вышел вперёд и представился: - Пак Сонхва.       В толпе первокурсников сразу послышались вздохи и хихиканья, не удивительно, что половина девчонок только что отдала свои сердечки этому красавчику. Грех не согласиться, этот Пак Сонхва очень красив, но что-то подсказывает Киму, что этот парень холоден как ледышка, и шансов у потерянных однокурсниц просто нет.       После представления всех старших, настало время поделиться на группы и идти устраиваться в домики. На одну группу по одному старшекурснику, и Хонджуну снова стало не по себе от подозрительного везения. Его группу курировал Пак Сонхва.       Минги, идущий рядом, ткнул в соседа локтём и потянулся к его уху: - Ну всё, девчонки точно потеряны, а я хотел с ними в карты поиграть после отбоя. - Разве после отбоя не положено спать? – с серьёзным испугом в глазах сказал Хон, будто Минги только что предложил ему покурить марихуанну за вожатским домиком. - Да кто спать то будет? Я тебя умоляю, - отмахнулся парень. А Хонджун серьёзно испугался.       В смысле никто не будет спать?

      Стоило только занять кровати и поставить сумки на пол, как младших сразу организовали и повели на разного рода мероприятия. Сначала небольшое вступление в актовом зале, ещё один рассказ о традициях университета, несколько массовых игр и заданий на сплочение и вот уже время обеда. От того, как быстро летит время, Хонджуну было даже обидно. Ему настолько всё нравилось, что хотелось растянуть каждый момент подольше. Он познакомился поближе с ребятами из группы, было комфортно, и в какой-то момент даже почувствовал себя полезным. Минги то и дело рассказывал о том, как проходят смены в лагере и какие есть традиции, наподобие «королевской ночи» или общего сбора отряда перед отбоем, чтобы рассказать о пережитых за день эмоциях. Все эти рассказы Джун впитывал как губка, и очень сильно захотел пережить подобное хоть раз. Но для этого нужно стать ребёнком, и желательно, жить другую жизнь. Не ту, которую живёт Ким Хонджун.       После обеда старшекурсники организовали эстафеты на стадионе, и от каждой группы потребовалось пять участников. Минги сразу проявил инициативу и потащил за собой Хонджуна, они же соседи, негоже по отдельности находится, да и Сон всячески старался показать прелести лагерной жизни. И у него это хорошо получалось. Остальные одногруппники ушли на трибуны и начали соревноваться в «кто громче всех болеет за своих» крича, как контуженные курицы. Хонджун серьёзно начал переживать за их связки, так ведь недалеко и голос потерять.       Рядом со своими болельщиками Джун заметил своего куратора, стоящего на несколько ступенек выше. Сонхва пристально наблюдал за подготовкой к эстафете.       «Какой-то он странный», – пронеслось в голове Хонджуна. - Так, Хон, - отвлёк его Минги, - быстро бегаешь? - А? - Бегаешь быстро? - Не знаю, не уверен… - Понятно, тогда побежишь первым, - Сон вручил ему эстафетную палочку и пропустил к финишной линии.       Умения в беге у Хонджуна были не совсем блестящие, и дальше забегов на уроках физкультуры он не продвинулся. Ничего страшного не случится, если он придёт последним? Быстрых игроков же ставят в конце, да? Они могут исправить ситуацию, если он проиграет…       Раздался свисток и Джун не сразу сообразил, что нужно стартануть. Он ринулся вперёд, но понимал, что облажался и бежит последним. Где-то позади раздается возглас Минги: - Ты молодец, Хонджун-а! Так держать, ты сможешь! – и на фоне ещё много смешанных криков его одногруппников, что всеми силами своих голосов старались приободрить Кима.       Сонхва пристально наблюдал за этим парнем. Он специально упрашивал хёна отдать ему именно этот отряд, когда увидел в списках знакомое лицо. Он должен узнать о нём как можно больше, пока не поздно. В какой-то момент, отстающий Хонджун начал нагонять противников и в итоге прибежал вторым. Все последующие забеги Ким показал себя с хорошей стороны, стараясь бежать максимально быстро, и Сонхва обратил на это внимание. Его манера бега рассказала о многом, и поговорить с этим парнем захотелось ещё сильнее. Только что он ему скажет? Сразу в лоб: «Привет, Хонджун, ты случайно по чужим снам не гуляешь? А то что-то часто вижу тебя в своих».       Звучит, как очень неудачный подкат, и в лучшем случае Хва получит по лицу. В этом парне точно что-то есть, Сонхва уверен, и медленными аккуратными шагами он подойдет к правде.

      Вечер наступил неожиданно для всех. За постоянными играми никто не заметил, как пролетело время. Дико уставшие, но довольные вкусным ужином, все стали расходиться по домикам и ждать своих кураторов для так называемой «Свечки». Настоящие свечи были запрещены по правилам безопасности, как объяснил Минги, поэтому использовали фонарик или красивый маленький светильник, а название для красоты оставили.       Хон лежал на кровати, раскинув руки в стороны, и чувствовал, как от усталости ноет каждая мышца. Глаза сами собой слипались, да и время подходило к одиннадцати вечера, максимальное время, до которого он может бодрствовать. И дело тут даже не в организме и построенном режиме.       Входная дверь со скрипом открылась, и вошел Сонхва, оглядывая группу, чтобы посчитать и сверить со списком. - Ну что, садимся в круг, - сказал Пак и все (по большей части девочки) как по велению волшебной палочки быстро сформировали круг. Минги усадил вялого соседа рядом с собой, прося потерпеть совсем немного до отбоя. – Я начну, и буду передавать слово каждому, ваша задача поделиться своими чувствами и впечатлениями с другими. Итак. Когда-то и я был на вашем месте, так же бегал по всему лагерю с какими-то придурками, которых я сейчас называю одногруппниками, - послышались смешки, большая часть ребят оценила шутку. - Скажу честно, мне не нравилось. Всё вокруг раздражало, я хотел домой к нормальной связи и телевизору. Но в последний день успел осознать, что старшие не просто так скакали перед нами два дня, и что я приехал не на каторгу. Я приехал, чтобы начать новый этап в своей жизни и пора перестать быть ребёнком. Пора стать серьёзнее. Надеюсь, что многие из вас тоже смогли понять это сегодня. Я рад, что встретил вас и смог поделиться опытом, который успел накопить, спасибо, - тихо сказал Пак и передал маленький светильник в форме полумесяца следующему человеку. - Мне кажется, этот хён крутой, - шепнул Минги на ушко Джуна, который сидел, подперев под себя коленки.       «Может, мне просто показалось, что он странный?» - Да, наверно…       Как очередь дошла до него, проследить было сложно, большую часть откровений Ким просто проспал. Сжимая светильник в маленьких ладошках, Хон взглянул на старшего. Он смотрел на него и ждал, улыбаясь уголком губ, будто подбадривая. - Ну… Всем привет. Я впервые приехал в лагерь сегодня, и пусть это немного отличается от того, что проводят с детьми, мне всё равно понравилось. Спасибо старшим за возможность пережить всё это, - Ким улыбается и смотрит на тусклый свет полумесяца в руках, - Я чувствую, как моя жизнь меняется… и это… незабываемо.       Невольно Хонджун поднял взгляд в сторону куратора. Сонхва смотрел прямо на него.       «Хватит так смотреть…» , - Смутившись под чужим взглядом, Джун всунул светильник в руки Минги и опустил голову на коленки, пряча лицо в согнутых руках. - Я рад, что сегодняшний день прошёл так хорошо. Давно так не веселился, спасибо, - Минги был краток, но теплота в его голосе сказала больше, чем было озвучено. Хонджун весь день наблюдал за своим соседом и ясно видел, как тот погрузился в своё детство, когда ходил по лагерю и выполнял задания. У Минги был свой собственный мир и его глаза горели особенным пламенем, когда он в него погружался.       Спустя пару минут Сонхва официально объявил отбой и сказал, что его комната прямо напротив, так что любой шум будет услышан, и попытки нарушить режим ни к чему хорошему не приведут. Но, несмотря на заработанный у большинства учеников, авторитет, слушать его никто не собирался. Такая ночь выпадает один раз в жизни и первокурсникам остро необходимо создать самые приятные воспоминания о поездке.       Хонджун не собирался участвовать в полуночных посиделках, и уснул, как только лёг на кровать. Этот день был слишком насыщенным и определённо, самым лучшим в его жизни, но он устал настолько сильно, что не слышал смеха и болтовни остальных.       Несколько раз за ночь Сонхва приходил с проверкой, но все профессионально притворялись спящими, и стоило только двери закрыться, а шагам утихнуть, разговоры снова возобновлялись. Ближе к четырём утра Сонхва снова пришёл проверить первокурсников и был не удивлён, застав их всех спящими. То, что они не спали было ясно как день, Хва просто позволил им поверить в то, что им удалось облапошить старшего.       Оглядев койки, Пак собрался уходить, но заметил движение на последней кровати и быстрое дыхание. В голове сразу что-то щелкнуло и парень незамедлительно прошагал к чужой кровати. Это Хонджун. Младший лежал на спине, сминая одеяло, хмурясь от неспокойного сна.       По затылку Сонхва пробежал холодок. Если Хонджуну сейчас снится то самое, о чём думает Пак, то всё встаёт на свои места. Те сны о нём снились не зря. Дыхание младшего участилось, словно он только что пробежал марафон. - Тшшш, Хонджун, - прошептал Сонхва, присев на корточки у кровати. Рука невольно потянулась к чужому лбу, а в душе загорелось очень сильное желание помочь и быть рядом. Почувствовав касание к коже, Ким резко раскрыл глаза, и ещё не отойдя от сна, начал судорожно оглядываться по сторонам. Реальность и тот сон всё ещё не нашли чётких границ и Хонджун отказывался верить, что смог проснуться.       Сонхва сразу убрал руку и хотел что-то сказать, как Хонджун, увидев его рядом, резко дёрнулся назад, к спинке кровати: - Что т…?       Сонхва рефлекторно быстро заткнул своей ладонью рот младшего и жестом показал быть тише. - Тебе снился кошмар? Всё хорошо, ты уже проснулся, - чётко прошептал парень.       «Почему снова он и именно у моей кровати?» - сердце Хонджуна бешено колотилось в страхе. Его фантазия работала слишком хорошо и напридумывать мотивов для Пака он уже успел. И не самых законных. - Это просто сон, - опять заговорил Хва и медленно убрал руку, веря, что Хонджун успокоился. Парень подвинулся ниже и положил голову на подушку. – Может, принести воды? Как ты? - Все нормально, - шепнул Джун, натягивая одеяло до самого рта. Присутствие Пак Сонхва его немного напрягало. А может и пугало. – Спасибо, хён. Давай просто пойдём спать дальше.       Старшему ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть и покинуть комнату. Закрыв дверь, он опёрся на неё спиной и устало провёл рукой черным волосам.       Хонджун однозначно особенный среди всех в этом чёртовом лагере, но как же сблизиться с ним, пока не стало слишком поздно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.