ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Он мне не нравится

Настройки текста
      Эта ночь кажется Сану слишком длинной. После встречи с Хонджуном, он вернулся в свою квартиру и просидел на кухне до самого утра в раздумьях об Уёне и их двух жертвах. Как же так получилось, что всех снова связала судьба? Когда в списке появилось имя Хонджуна, Сан даже бровью не повёл, ведь людей с таким именем могут быть сотни, но стоило только взглянуть на мальчишку, как сразу вспомнилась та история. Два напарника из полиции, владелец клуба и потерявший себя парень, душе которого было суждено встать на пост Жнеца.       Конечно, перерождение душ в новой жизни явление не новое, и Сан бы молча продолжил загонять беднягу в угол, пока не увидел Уёна. Он тоже охотился, и, чёрт возьми, его целью был Пак Сонхва, который здорово рушил их с Чоном планы. Но это было в прошлом. Сейчас у этих парней новая жизнь, которая и в этот раз не блещет красками, иначе они бы не попали в их списки. Неудивительно, что Уён не в восторге от своей жертвы. Прошлый Пак Сонхва успел потрепать ему нервы. Самое удивительное, что эти двое встретились, чего быть совершенно не должно. Прошлые жизни не должны быть связанными с новыми, это закон мироздания. Того которое знает Сан. За весь свой многовековой опыт, Чхве ни разу не встречал подобного.       Эти двое, даже спустя столько лет, смогли вновь его удивить.

      Сонхва бездумно пялился в окно, пока на фоне учительница консультировала Джи Вона по очередной олимпиаде. Вся группа занималась своими делами, и на самостоятельную работу просто плюнули с высоты колокольни. Всё равно скоро звонок, и всех распустят, а бедный Джи Вон останется после занятий, чтобы дальше разбирать задания. В какой-то момент Сонхва посмотрел на щуплого парнишку и почувствовал жалость. Хан Джи Вон был старостой в их группе и круглым отличником, а это значило, что беднягу будут вписывать на все мероприятия, и бросать огромную ответственность за успеваемость и честь университета. Сейчас все пойдут домой, развлекаться, спать или маяться какой-нибудь бесполезной фигней, а Джи Вон будет учиться. Это же просто ад.       По спине Пака мурашки пробежали, когда поставил себя на его место. Он бы не выжил. Благо, ещё в самом начале обучения Сонхва показал себя ленивой и пофигистичной натурой, которой даже доску помыть не поручат. К нему не цепляются, потому что знают, что не получат желаемого, так что все вытекающие в виде отсутствия друзей, его совсем не задевает. Просто не нашлись в этой группе те люди, с которыми Сонхва хотел бы дружить. Сейчас, единственным человеком во всём университете, с которым Пак готов болтать без умолку, был Хонджун. После того похода в магазин Сонхва стал увереннее общаться с ним, здороваться в коридоре, садиться рядом в столовой, ведь ему показалось, что одно чаепитие в его комнате подняло их отношения на новый уровень. К чему всё в итоге приведёт, Пак даже не догадывался, просто шёл на поводу своих чувств, которые приказывают находиться рядом с Кимом как можно дольше. И как только звенит звонок, Хва собирает вещи и уходит искать Хонджуна. Сегодня их пары заканчиваются в одно время, значит, Джун должен был уже идти в толпе своих одногруппников, но почему-то Пак никак не может найти его. Зато макушка Минги видна очень хорошо. Этого парня вообще сложно не заметить с его-то ростом и широкими плечами. - Эй, Минги! Ты Хонджуна видел?       Услышав старшего, Сон сразу кланяется, улыбается и говорит, что сосед пошёл в библиотеку: - Сказал, что захотел почитать детектив какой-то. Видимо, очень хочет, потому что предупредил, что придёт вечером, - пожал плечами младший. - Кстати, хён, я… - Спасибо, Минги! – Сонхва услышал всё, что нужно и уже на всех парах летел в сторону библиотеки.       Минги остался стоять на месте и сначала не понял, что его проигнорировали.

«Галлюцинации у двоих, что делать?» «Заявления об убийствах, когда происходит суицид». «Суицид, когда горло перегрызли»       Хонджун в который раз нажимал кнопку, стирающую слова из поисковой строки. Как вообще можно было построить этот вопрос так, чтобы потом к нему не пришли из ФСБ? - Что делаешь? – Сонхва, возникший за плечом, заставил парня подскочить на месте. - Напугал. - Поверь, я не специально, - старший улыбнулся, и присел рядом. - Так чем занимаешься? Все уже домой пошли. - Сонхва, - взгляд Хонджуна стал слишком серьёзным, как и голос, - Тебе нормально? - О чём ты? - О том, что мы увидели… - Ким отвел взгляд на собственные ладошки сжатые в кулак. - Это странно, что мы увидели одно и тоже, эта кровь и тот парень… Его шея… Господи, Сонхва, да меня это с ума сводит. Я не сплю из-за этого, понимаешь? Ещё и эти сны, я правда съезжаю с катушек, - держать в себе эти эмоции уже просто не было сил. Он не мог рассказать об этом никому, даже Минги с которым они сильно сдружились, только Сонхва, который должен его понять. Но создаётся ощущение, что только Хонджуна пугает эта ситуация. - Сны? – Сонхва заметно напрягся. Проблема с частыми кошмарами преследует его уже долгое время, неужели и Хонджуна тоже? Может, поэтому у Пака такое странное влечение к этому парню и его фигура часто мелькает в сновидениях? - Угу, - кивает Джун, - Они снились и раньше, но после того… случая они стали приходить всё чаще. - Кошмары? – всё ещё осторожно спрашивает Хва. - Да. Будто, кто-то бежит за мной, а я убегаю. Я не вижу, кто, но мне страшно настолько, будто за мной бежит сама смерть. Каждый сон, будто продолжение другого, знаешь, как сериал, который не заканчивается. Концовка всегда обрывается каким-то странным образом.       Сонхва сглатывает и замирает. Сомнений не остаётся, Хонджун не зря снился ему. Это с чем-то связано, возможно, с мистикой, иначе это никак не объяснить. Но какой у всего этого итог? И если это связано с тем парнем, который спрыгнул с крыши, значит ли это, что ждёт их нечто подобное? Почему в этом пазле начинает складываться такая страшная картинка? - Эй, - перед глазами защёлкали пальчики Хонджуна, - Ты чего завис? Тоже не спал ночью? - Хонджун… Я должен кое-что тебе рассказать.

      День подходил к концу, на часах уже давно перевалило за девять вечера. Ёсан встал с рабочего места и подтянулся, разминая затекшие мышцы. С последними отчётами было покончено, теперь можно позволить себе отдохнуть. А вот за столом Юнхо работа продолжала кипеть и, видимо, не собиралась останавливаться. Напарник активно стучал по клавишам, что-то вычитывал и переносил на лист своего блокнота. Даже смачный хлопок по спине не заставил парня остановиться, что тут же возмутило напарника: - Кончай работать, солнце село! Пошли поедим мясо? - Закажи сюда, в чём проблема? – по-простому ответил Юнхо, и глянул в сторону Кана. - Я буду свиные ушки. И колу. - Хватит. Работать. Маньяк, - с паузами прошипел Кан. - Что ты вообще там делаешь? – пришлось чуть сдвинуть стул напарника, чтобы разглядеть запись в поисковике. Юнхо снова поднял архивы по этим старым делам. - Тебе до сих пор не дают покоя эти самоубийства? - Я прошерстил всё, Ёсан. Первое дело привлекшее к культу «Жнецов» было дело «Анх». Но подобные случаи были и ранее, просто их закрывали за неимением улик. После «Анх» спустя несколько лет объявился «Око», которого официально признали его наследником. Но дело было закрыто, а главные подозреваемые были мертвы. И за прошедшие года таких дел просто десятки. Сироты и одиночки умирают странными смертями, друг за другом, но убийцу просто нереально найти, потому что улик не обнаруживается. Что если и за этими самоубийствами стоит этот культ «Жнецов»? Что если их наследие до сих пор живо?       Рука напарника неожиданно легла на лоб Юнхо. - Температуры вроде нет, но факт фактом, ты переработал. - Да иди ты. - Черт возьми, Юнхо, это просто сводки, а эти самоубийства не похожи на спектакль. Я понимаю, тебе хочется нормальное дело, но это не повод придумывать сказки. - Тогда почему они все умирают одним способом? Почему за такой короткий промежуток времени столько смертей, связанных с падениями с крыши? - Потому что в аптеке цианид не продали, Юнхо! Или это последний писк моды, с крыши бросаться! Откуда мне знать? – по голосу чувствовалось, что Кан начинает закипать. – Брось эту затею и пойдём отдохнём, а?       Юнхо тяжело вздохнул, но всё-таки закрыл все вкладки и отключил ноутбук. Может, он и вправду много придумывает?

      Когда-то давно Хонджун мечтал оказаться главным героем какой-нибудь волшебной истории, где ему выпадет роль избранного и вся жизнь наполнится чудесами и приключениями. Только вот эта ситуация на те истории, которые он читал в книжках, не похожа совсем. Как только Сонхва рассказал о своих снах, стало по-настоящему страшно. Вот тебе и волшебная история, которая превращается в триллер. - Хочешь сказать, что наши сновидения связаны? – Хонджун пнул маленький камушек, что попался под ноги. Сразу после рассказа старшего они покинули библиотеку и пошли в сторону общежития. - Думаю, да. Раз тебе снится подобное, значит, не зря ты оказывался в моих снах. Поэтому я смотрел на тебя так часто, извини, - Сонхва неловко почесывает затылок. - А я уже думал, что ты просто сталкер. И ты меня прости. - Я не знаю, как это объяснить. Может это какой-то массовый вид кошмаров? Может нам нужен психолог? - Лучше психиатр. Ты помнишь, что мы увидели? Тот полицейский точно решил, что у нас с котелком всё не в порядке.       Хонджун заметил идущего на встречу Чхве Сана. Старший как всегда выглядел идеально красиво, и на этот раз надел теплое пальто. Когда они приблизились, Сан достал изо рта цветастый чупа-чупс и поздоровался: - Вы только закончили? - Посидели в библиотеке немного.       Пока Хонджун мило беседовал с хеном, Сонхва желал прожечь в нём дыру, желательно на лице. Этот Сан раздражал его и раньше, и чем ближе становится к Хонджуну, тем выше стремился показатель его ненависти. Это была странная неприязнь, Сонхва даже не назвал бы это ревностью, скорее желанием защитить. От Сана. Оно возникло само по себе, Чхве ничего не сделал, чтобы дать какие-то поводы для беспокойства. Он просто существует и этого достаточно. - Хонджун, - подаёт голос Сонхва. Сан, до этого не обращающий внимания на компанию Кима, посмотрел в его сторону. – Нам пора. - Куда? – младший захлопал глазами. Они же в общежитие шли, куда торопиться? Сонхва был другого мнения и просто ухватил Кима за руку, уводя дальше. Джун бросил неловкое «пока» в сторону Сана и последовал за Хва, попутно закидывая его вопросами. - Он мне не нравится.       Хонджуна прошибло непонятное чувство после этих слов. Словно это уже случалось когда-то, подобная ситуация. Дежавю. - Что? Сонхва, он ничего плохого не сделал! И то, что наши сны как-то связаны, не дает тебе…       Пак остановился, и Хонджун, не рассчитав, влепился в его спину. Хотелось выругаться и послать истеричного нового друга ко всем чертям, но в глаза бросилась толпа, что стояла впереди, рядом с многоэтажкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.