ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

"Все хорошо"

Настройки текста
      Жизнь Хонджуна никогда не казалась ему странной. Хотя, временами, когда он видел, как живут другие семьи, его накрывала сильная зависть. Он наблюдал, как его сверстники позволяли себе то, о чём Хонджун и мечтать не мог. Например, покрасить волосы. Стоило только Вонгу, его однокласснику, прийти с покрашенными прядями, как Хонджуну захотелось тоже. Это нормальное желание для подростка, - изменять себя, только для такого у Хонджуна стоял запрет. Ни крашенных волос, ни пирсинга (даже в ушах), ни тем более татуировок. Отец ясно дал понять, что ничего хорошего не будет, даже если Хонджун решится завести разговор об этом, так что пришлось закопать все свои подростковые мечты и послушаться советов родителей.       После того, как Хонджун закончил школу и поступил в университет, то думал, что позволит себе несколько вольностей, ведь студенчество – та самая пора свободы и независимости. По крайней мере, так показывали во всех фильмах. А в итоге Джун получает несколько психических потрясений и боится закрывать глаза, когда Минги выключает свет в комнате.       Когда Ким приехал домой, было уже темно. Мама быстро разогрела ужин и семья села за стол. Не хватало только младшего брата, который, по словам мамы, пошёл гулять с друзьями. Хонджун ничего не ответил, молча ковыряясь в своей тарелке, чувствуя, как внутри загорается пламя обиды. Раньше ему никогда не разрешали гулять до девяти вечера, а для Чонхо снова придумали другие правила? - Почему ты ничего не рассказываешь? – спросил отец, разрезая кусок жаренного мяса. Всю дорогу от участка Хонджун молчал, и сказал только, что всё в порядке. Сейчас его голову занимали мысли о Сонхва и тех двух смертях. Всё происходящее в последнее время его жутко пугает, ещё и постоянный недосып даёт о себе знать. Если Хонджун помолчит ещё секунду, скандала не избежать, он прекрасно об этом знает. Уже проходили. - Ты оглох? – не грубо, но с явным раздражением повторяет мужчина. Мама молча продолжила есть. – Мы не видели тебя две недели, а ты молчишь, как воды в рот набрал. - Я не хочу, - тихо говорит Джун, ковыряя вилкой печеный картофель. - Я устал.       Дверь в квартиру открылась и всё внимание перешло на Чонхо, который спешно снял ботинки и прошёл на кухню. - Хён? – младший не скрыл удивления и полез обниматься, - Привет!       Хонджун вяло ответил на объятия, и бросил тихое «угу». Была бы его воля, он просто проигнорировал его и продолжишь есть. Но воли у него нет, как и мнения в этом доме. Чонхо не слепой и прекрасно чувствовал холод со стороны брата, на большее он и не рассчитывал. - Да что с тобой происходит? – снова подал голос отец. - Чонхо тоже соскучился по тебе, а ты даже не ответил нормально. - Я же сказал, что устал. Я многое пережил за сегодня… - А, ты про того парня? – вдруг спросила мама, - Ты из-за него так расстроился? Он же не твой друг, так чего расстраиваться?       Внутри Хонджуна все затрещало по швам от этих слов, но он не позволил злобе выбраться наружу. Он не в том положении, чтобы сейчас давать волю чувствам, особенно таким.       Отец согласно кивнул и продолжил тему, начатую мамой: - Ты серьёзно убиваешься из-за смерти чужого человека? Ты должен думать об учебе и только о ней, ясно? Мы платим за твоё обучение, чтобы вырастить из тебя человека, а пока что из тебя растёт только бестолочь. Где оценки за этот месяц?       Чонхо весь сжался и искоса посмотрел на старшего. Ему всегда было неприятно, когда брата обижали. - В электронном журнале… - Хонджун не поднимает глаз. Если он сделает это, то не сдержится и расплачется.       «Бестолочь». Это слово уже столько раз говорили в его сторону, но почему с каждым разом всё больнее? Сколько бы он не пытался нарастить броню от яда со стороны сверстников в школе, всё рушилось, стоило только прийти домой, и услышать это слово от самых родных людей. И так по кругу, вновь и вновь, пока он не поступает в университет.       Только вот, как бы Хонджун не старался, в итоге жизнь из него выбивает именно семья. Поэтому возвращаться в это место ему хочется как можно реже. - Мы возлагаем на тебя большие надежды.       Эти слова отец повторяет из раза в раз, после того как Хонджуна оскорбят, растопчут его чувства, а после, как ни в чем не бывало, говорит такие громкие слова. Хон с удовольствием бы верил в то, что сможет оправдать родительские мечты. Но как он сможет идти к этому, если почву постоянно выбивают из под ног всего одним словом? Бестолочь. - Я наелся. Спасибо, мама, - Джун встает из-за стола и просто уходит в комнату, которую когда-то делил с младшим братом. После переезда в общежитие эта комната успела измениться. Успела стать чужой. Как и этот дом.       По всему телу пробежали холодные мурашки, а горло сдавило от сильной обиды. Но плакать нельзя. Если Хонджун позволит себе слабость сейчас, все увидят и всё пойдёт по новой. Раньше Ким никогда не сдерживался, начинал плакать от одного обидного слова, но со временем научился глотать боль, стойко держать лицо перед всеми, а ночью тихо выплёскивать накопленное в ткань подушки. Он устал. Всю жизнь он жил одной лишь мыслью угодить родителям, даже не строя планов на собственное будущее. Даже сейчас он не знает, что будет делать в дальше. На юридический поступил по указке родителей, потому что «это прибыльная профессия» и «всё равно ты ни на что другое не способен». Хон как то и не думал, чего хочет на самом деле. И до сих пор не знает. Учится, потому что надо. Молча принимает оскорбления, потому что заслужил. Живет, потому не хватает смелости.       Безвольно упав на кровать, Джун достаёт телефон и видит сообщение от Сонхва: «Меня тоже забрали. Еду домой. Мне ехать немного дальше чем тебе :( Дорога так утомляет, я уже хочу спать ㅠ_ㅠ. Как ты? Всё хорошо?»       Хонджун глупо улыбается, глядя в экран и всё-таки несколько слёз скатываются по щекам. Ему очень хочется не врать Сонхва, ведь за последнее время он стал чем-то вроде друга. А может и уже. Киму сложно довериться кому-то, он всё ждёт ножа в спину. Ничего другого он и не заслуживает. «Да, всё отлично. Хорошей дороги, а я иду спать. Устал». «Сладких снов, Хонджун-а. Будь осторожен».

      Юнхо полночи не засыпает. Вместе с Ёсаном они хорошо поужинали, поболтали, и Юнхо честно думал, что отвлёкся от этого дела, пока не перешагнул порог собственной квартиры. Мысли снова сорвались с цепи, заполонили голову полицейского и не давали уснуть до самого утра.       Ёсан позвонил раньше будильника и предупредил, что проезжает мимо и заедет на кофе. Собрав силу воли, Чон с трудом оторвался от любимой кровати. Теперь весь день он будет ходить как сонная муха, и винить в этом нужно только себя, отчего на душе ещё паршивее.       Юнхо был в душе, когда пришёл Кан. Бедняге пришлось почти десять минут стоять под дверью, пока Чон закончит водные процедуры и впустит друга в квартиру. Когда дверь была открыта, Ёсан уже приготовился ворчать, но сразу проглотил все ругательства при виде Юнхо в одном полотенце на бёдрах. - Ты что, решил меня совратить? – выгибает бровь Кан. - Твоё сердце уже давно принадлежит мне, - отшутился Чон и пропустил напарника. - Всё равно оденься, а то же я не сдержусь, - замахал руками Ёсан и прошёл сразу на кухню, чтобы смочить пересохшее горло.       Подобные шутки - слишком нормально для этих двоих. Даже на работе все привыкли к «женатикам», как называет их половина отдела, и все прекрасно знают, что дальше шуток два напарника не уйдут. Оба слишком погружены в работу и другие проблемы, чтобы обращать внимание на такую вещь как личная жизнь. И обоих это вполне устраивает. - У меня для тебя новости, кстати, - говорит Кан, включая чайник. Ему ничто не мешает хозяйничать на этой кухне, потому что здесь Ёсан проводит больше времени, чем хозяин квартиры. Юнхо редко готовит сам себе, а Ёсан часто приходит в гости и просто не может смотреть, как напарник питается уличной едой. - Новости? – Юнхо входит на кухню уже одетый в синюю футболку и свободные домашние штаны. - Угу. Я вообще думал не говорить, да толку то, всё равно узнаешь. Помнишь, вчера те два парня сидели возле кабинета Ву? Так вот, вчера какой-то студент снова спрыгнул с крыши…       Ёсан специально не обернулся, зная, что Юнхо напрягся и стал слушать ещё внимательнее. - Эти парни из того же универа. Даже меня уже дрожь берёт от того, что пережили эти пацаны. Дважды увидеть чью-то смерть… Это ужасно. Ещё и суицидники эти. Их будто прорвало.       Ответа от Юнхо не последовало. В голове полицейского творился настоящий хаос, который медленно собирался в самые странные и одновременно правильные теории. Совпадение ли то, что эти двое оказались рядом? Может быть, они причастны к этому? А что если… - Так, - громко сказал Ёсан, хлопнув ладошкой по столу, - Я уже представляю, что ты там себе надумать успел. Не вздумай лезть к этим пацанам, они сейчас уехали домой и восстанавливаются. - Даже и в мыслях не было, Ёсан, - Юнхо говорит серьёзно, насколько это возможно, - Честно. - Смотри мне, - Кан пригрозил пальцем и продолжил готовить кофе. Остаток времени они проболтали на самые обычные темы, а потом вместе уехали на работу.       Мысленно Юнхо поставил заметку:       «Навестить Пак Сонхва и Ким Хонджуна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.