ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Смерть в одиночестве

Настройки текста
      Сначала Хонджуну было дико неловко пить вместе со старшим. Создавалось ощущение, что он ведёт себя как последняя свинья, раз позволяет себе такое поведение. Но, с каждой новой бутылкой все сомнения приобретали тусклый оттенок и вовсе улетучивались из головы. Сан оказался хорошим собеседником. Постоянно подкладывал закуски, весело шутил, рассказывал истории из жизни. Хонджун чувствовал, как расслабляется и совсем не чувствует холода, хотя на улице почти конец осени. Алкоголь сделал своё дело и подарил долгожданную свободу действий, как парень и хотел. На секунду, за рассказами Сана, Ким забыл свои обиды, словно их и не было, а всю жизнь рядом находился старший и смешил его. Атмосфера стала максимально лёгкой и Сан решил, что это самый подходящий момент, чтобы всё испортить. Он залпом выпил стакан с тёмным пивом, и спросил: - Твои глаза так печальны. Что-то случилось? Ты можешь всё рассказать своему хёну, я выслушаю. - Нет, хён, всё в порядке, правда, - Хон замахал ладошками, что едва выглядывали из рукавов. Если он не хотел рассказывать Сонхва, то Сану тем более. Даже Минги, которого считает самым близким другом, ничего не знает.       Сана такой ответ не устроил и Жнец решил прибегнуть к другому способу. Его тёплая рука ухватила маленькую ладошку Джуна и мягким, чарующим голосом Сан произнёс: - Расскажи.       Алкоголь взыграл в крови, отчего щёки парня покраснели, а внутри разгорелось непонятное доверие к Чхве. Будто он его давний друг, знает его всю жизнь и должен знать все подробности. И Ким Хонджун сразу должен о них рассказывать. - Я им не нужен, - тихо говорит Ким, пряча взгляд. Неловким движением он подтянул воротник куртки на подбородок. – Моя семья. Сколько себя помню, меня постоянно упрекают в чём то, тыкают в собственное дерьмо, а на мои истинные чувства плевать. Такое ощущение, что они всеми силами пытаются сказать мне, что я лишний, - Хон горько усмехается и делает глоток пива. Обида снова выбирается из особого места в груди и колким льдом сдавливает лёгкие, - Знаешь, я даже представлял несколько раз свою смерть. Например, если меня собьёт машина или пырнут ножом где-нибудь в переулке. А может, я просто захочу исчезнуть сам. Будут ли они скорбеть по такой бестолочи как я? - А ты готов исчезнуть? – в глазах Сана отразился блеск, но Хон заверил себя, что это отблеск фонарей.       По спине Хонджуна снова пробежали мурашки. Наверно намёки организма, что пора закругляться сидеть на улице. - Я… не знаю. Каждый день думаю о том, что просто не успею убежать и умру во сне. Нет, не так. Как будто моя жизнь и есть сон, а то, что снится по ночам, хочет разбудить меня. - А как бы тебе хотелось умереть на самом деле? – вопрос Сана не кажется странным, даже наоборот, более уместным. - Наверное, так, чтобы никто не увидел. В одиночестве. Чтобы никому не причинить неудобств. Вот оно. То чего Сан и добивался. От Хонджуна исходила глубокая печаль, разящая холодом и тьмой. Он подвёл Джуна к краю, осталось решить, толкать его или ещё придержать, чтобы душа этого парнишки окончательно треснула от обиды на весь мир.

      Уён не знал что предпринять. Подойти к Сонхва близко оказалось очень непростой задачей, и это был первый случай в его практике. До этого все души были слабыми, желающими смерти, раздробленные под тяжестью мирских тягот, но этот Пак Сонхва совсем другой. Стоит ли спросить у Сана совета, раз такой опытный Жнец находится рядом? Нет. Уён справится сам, как и привык. Что-то подсказывало ему, что упрямство осталось с его прошлой жизни, как и самостоятельность. Временами молодой Жнец много думает над тем, какой была его жизнь до того как он стал нечистью. Кем работал или учился? Судя по его неизменной внешности, он умер молодым, и вероятно, успел где-то поработать. Может в том клубе, где они с Саном недавно были? И у Сана тоже есть воспоминания связанные с этим местом, иначе какой смысл ему там ошиваться. Чувства к опытному Жнецу были двоякими, с одной стороны хотелось доверять ему и улыбаться, а с другой при виде его тёмных глаз, невольно становилось не по себе, словно в эту же секунду он воткнёт нож в спину и тогда Уён исчезнет окончательно. И это чувствуется исключительно рядом с Саном.       Мысли Жнеца вернулись к его несостоявшейся жертве, с которой нужно расправиться в ближайшие сроки. Раньше Жнецы использовали другие методы для собирательства душ, убивали руками других людей, но сейчас всё изменилось, и теперь «избранного» из списка нужно всего лишь подтолкнуть к смерти. Меньше забот и намного эффективнее. Главное - знать, куда бить, чтобы подвести человека к краю, тогда он сам решится сделать шаг в пустоту.       Только вот Сонхва тщательно скрывает свои слабости, даже от глаз Жнеца, что неустанно наблюдает за ним. Уже несколько месяцев Уён ходит за его спиной и ждёт, когда выпадет та самая ниточка, за которую можно уцепиться. Больше медлить нельзя. И тут Уёна неожиданно осенило. Хонджун! Ким Хонджун, записанный в списке Сана, может оказаться ключом к его победе над баррикадой, которую выстроил Сонхва. Образ этого парня не раз вырисовывался в кошмарах Пака, а значит, Ким имеет на него особое влияние. Как же Уён мог не заметить настолько очевидную вещь? Жнец решил действовать незамедлительно и за секунду переместился ближе к Сану, чтобы узнать, когда тот расправится со своей жертвой. Оказавшись в заброшенном помещении бывшего клуба, Уён немного удивился. Почему Сан опять в этом месте? Но вскоре он увидел все ответы на свои вопросы. Черноволосый жнец стоял перед сидящим на полу человеком и глубоким, чарующим голосом говорил с ним. Почувствовав чужое присутствие, Жнец обернулся на Уёна, но лицо его не дрогнуло, и как ни в чём не бывало, вернулся к монологу над безвольным телом. Чон узнал в нём Хонджуна. Парень сидел на холодном бетоне, прислонившись к стене и склонив голову, слушал речь Жнеца. А может быть и не слушал. Было непонятно в сознании он или нет, но было ясно одно - Сан был готов избавиться от него.       Если бы Уён был человеком, то наверняка бы почувствовал, как от такого зрелища по телу пробегают мурашки, а душу бы захватил неописуемый восторг. Сан прекрасно изучил свою жертву и давил на раны, что не успели затянуться, толкая беднягу в тёмную бездну отчаяния. Боль, что сейчас источало сердце Хонджуна, можно было ощутить на вкус, и Уён поистине упивался моментом, предвкушая, как растрескается душа его подопечного Сонхва, когда он увидит результат их работы.       Сан закончил свой монолог. Уголок его губ дёрнулся вверх и Жнец развернулся к Уёну. - Это конец для него? – спросил Уён, поглядывая на безвольно повисшую голову парнишки. - Самый окончательный. А ты зачем явился? Решил посмотреть, как работают взрослые дяди? - Я смотрю, у тебя приподнятое настроение, - Уён тоже не сдержал ухмылки, - Да, мне стало интересно, как ты поступишь с ним. Думал, всё будет намного ужасающе, а ты просто оставишь его умирать на холоде? - Да, - беззаботно ответил Сан. – В его жизни итак было достаточно ужасов. Такая смерть, подходит ему как никогда. - А что, если он переживёт эту ночь?       Сан бросил взгляд в сторону Хонджуна, а затем посмотрел в тёмный угол. - Тогда его желание исчезнуть станет только сильнее.

      После того как Хонджун ушёл, Сонхва не находил себе места. Внутри всё плясало от беспокойства, словно черти устроили ночные пляски, сотворив костёр из его сердца, и не желали успокаиваться. Пак ощущал, как на душе становится скверно, от услышанного разговора между Хонджуном и его отцом. Его принижают? Поэтому он так сильно не хотел, чтобы родители узнали о том случае? И поэтому так пугался, стоило только упомянуть семью? Взгляд Хонджуна в ту секунду навсегда отпечатался в памяти Сонхва. Полный боли и блеска замерших слёз. Хонджуну сделали невероятно больно, а он продолжил улыбаться, словно ничего не случилось. Насколько же сильно изранена его душа, раз он так хорошо маскируется?       Сонхва долго метался между решением пойти к Хонджуну и крепко обнять, или же лечь спать и дождаться завтрашнего дня. То, что он неожиданным порывом придёт к парню, будет считаться странным? Хонджун может всё не так понять и испугаться. Но что если ему сейчас как никогда нужна поддержка, а о своих проблемах он и словом ни с кем не обмолвился. Пак уверен, что Минги тоже ни о чём не подозревает. Долгое время Сонхва провел в раздумьях, стоит ли поделиться своими мыслями с Минги и совместно помочь Хонджуну, и не заметил, как задремал.       Стоило его векам сомкнуться, как по комнате раздались шаги, не доходящие до уха человека, и стройная тень нависла над спящим. - Как мило, - прошептал Уён, - Твоя душа в смятении из-за какого-то мальчишки, неужели я угадал? Тогда утром тебя ждёт сюрприз, дорогой Сонхва. А пока что, смотри яркие сны.       Ладонь Жнеца легла на чужой лоб, заставляя Сонхва нахмуриться сквозь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.