ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Мир снова окрасился в тёмные цвета и всё больше походил на что-то нереальное. Люди вокруг выглядели, словно набивные куклы с застывшими улыбками, которые просто стояли, создавая толпу. Сонхва смело протискивался сквозь неё, потому что чувствовал, там, впереди может быть Хонджун. Пак всегда встречает его в своих снах, какими бы страшными они не были. Никто не пытался его остановить или удержать, тряпичные люди просто стояли на месте, сверкая пугающе широкими улыбками. Сердце Сонхва медленно замирало в ожидании, какую картину он увидит на этот раз.       Люди впереди что-то окружили и смотрели на это с чертовыми улыбками!       Это был Хонджун. Сонхва узнал его широкую толстовку, в которой он любит прятать свои маленькие ладошки. Он лежал в неестественной позе, прямо как тот парень, что на их глазах прыгнул с крыши. - Хон… Джун…       Сонхва аккуратно опустился на колени, мысленно молясь, что сейчас Ким подаст голос, но ничего не произошло. Из-под головы стала медленно растекаться черная кровь, а рядом перед глазами возникло высотное здание. Холодные мурашки пробежали по всему телу, от осознания того, что случилось.       Пак резко вырвался из сновидения и тут же разглядел в полумраке лицо Сон Минги. - Сонхва! Наконец-то… Дверь была не заперта, прости за вторжение, но это срочно.       Голос Минги звучал беспокойно, что заставило Сонхва натянуться как струна. - Что случилось? - Хонджун…       Сердце Пака ухнуло куда-то вниз, и он тут же подорвался с кровати. Минги вздрогнул от неожиданности. Чем же он так напугал их старшего? - Я думал он здесь, с тобой. Джун так и не вернулся в комнату, поэтому я решил, что он здесь. Но где же он?       Сонхва самому хотелось бы знать! Как же так вышло? Хонджун же сам сказал. Что вернётся в свою комнату… - Чёрт, - прошипел Пак, ругая себя за беспечность. Он ринулся в коридор и стал быстро натягивать обувь и куртку. Конечно же, Хонджун мог соврать! После того звонка от отца, взгляд Кима говорил сам за себя, а Сонхва не среагировал так, как нужно, не смог помочь. Но почему? Разве он не дал себе немую клятву заботиться об этом парнишке? Тогда почему он остался в стороне и всё привело к этому? - Сонхва, ты знаешь, где он? – решительно спросил Минги, перепугавшись не на шутку. Реакция Пака ни капельки не вселяла надежды на что-то хорошее. - Я надеюсь, что знаю, - холодно произнёс Сонхва, замерев взглядом в пустоту. Иначе его сон может оказаться страшной реальностью.

- Ты и правда им не нужен. - Ты никто для них, просто бельмо на глазу, которое испортило их жизни. - Их притворная забота на людях никогда не станет искренней для тебя. - Так зачем мучить себя и их? Ты можешь облегчить им жизнь, просто исчезнув.       Эти слова повторялись из раза в раз, словно кто-то поставил кассету на повтор. Вокруг была лишь тьма и больше ничего. Хонджун чувствовал, как холод пробирает до костей, забирая за собой в тёмную пучину отчаяния. Да, Хонджун был в полнейшем отчаянии. Он понимал, что все эти слова чистая правда и его исчезновение с этого света принесёт только пользу. Нужно лишь расслабиться и следовать за голосом, тогда настанет конец.       Долгожданный конец.       Интересно, как отреагирует Минги, когда узнает, что больше не увидит своего соседа по комнате? Что больше никто не разбудит его рано утром, чтобы точно успеть всё до начала занятий. Никто больше не будет петь с ним песни популярных рок-групп, когда они убирают комнату. Возможно, в жизни Сон Минги найдётся человек лучше, чем Хонджун, который не был достоин даже стоять рядом с таким хорошим парнем.       А Сонхва? С кем он будет общаться по вечерам и пить чай с тёплым печеньем? Кому он будет готовить это самое печенье? Сможет ли он забыть его? Наверняка сможет, Сонхва же сильный. По крайней мере, таким его видел Хонджун.       Всем будет только лучше, когда он исчезнет.       Хонджун снова погрузился в сон, такой же, как и те кошмары. Только за ним никто не гонится, а совсем наоборот, словно чья-то рука ведёт по самой правильной дорожке. Тьма перед глазами медленно рассеивается, и Джун видит город, который вот-вот осветит заря. В прошлых сновидениях все улицы были полны препятствий, которые он преодолевал с легкостью, а теперь все дороги будто расчистили для него одного.       Возможно так и выглядит путь к смерти. Пустой и лёгкий.       Сердце не стучит так бешено как обычно. Хонджун спокоен, как никогда, и продолжает шагать в сторону высотного здания. Что-то ведёт его туда, как рука матери, что заботливо переводит дитя через дорогу. Пространство вокруг едва заметно искривляется, и вот Хонджун уже шагает по крыше, а перед глазами раскинулся огромный город, который вот-вот осветят лучи утреннего солнца.       Это его последний рассвет. И плевать, что он всего лишь в его воображении.       Шаг за шагом ещё ближе к краю. «Исчезни, это самый правильный путь». «Это быстро. Одна секунда и тебе, и всем вокруг станет легче». - Да, всем станет легче, - вслух повторил Хонджун вслед за голосом в своей голове. Холод, что не так давно сковывал душу, отступил, и Хонджун был готов поклясться, что никогда не испытывал такого облегчения. Край совсем близко. Носки его кроссовок уже смотрят вниз с огромной высоты. Последний вздох, и шаг. Хонджун закрывает глаза и отталкивается от поверхности крыши.       Неожиданно его вырывают из сна, и он просыпается! Резкий вдох холодного утреннего воздуха тут же отрезвляет и Хонджун понимает, что место, где он был, ни капельки не изменилось. Только стало реальнее. Он и правда находился на крыше здания. Чьи-то руки крепко прижимали его к себе, а за спиной послышались всхлип и сорванный в крике голос: - Дурак!!! Ким Хонджун, ты просто дурак!!! - Сонхва?

      Утро выдалось на редкость паршивым для Ёсана. Вчера после смены он уговорил Юнхо немного выпить, что закончилось его ночёвкой у напарника. Это было нормой. Для Кана у Юнхо припасен отдельный комплект белья для дивана. Они просидели до поздней ночи, а под утро Ёсану стало плохо. После прочистки желудка, парень лениво вышел на балкон, надеясь, что свежий воздух немного улучшит состояние. - Перебрал, да? – с усмешкой говорит Юнхо и накрывает друга пледом. Не хватало ещё, чтобы он заболел и скинул всю работу на него. - Видимо, пиво паленое было. Я мастер в выпивке, мой организм не так уж просто убить. - Но, судя по всему, очень даже просто.       Ёсан не нашёл, что ответить. Его всё ещё мутило, а голова раскалывалась, как орех от удара молотком. Будет чудом, если через пару часов он сможет проснуться на работу без каких-либо последствий. - Тут красивый вид, - Ёсан невольно восхищается высотными зданиями и тем, как первые лучи солнца озаряют их верхушки. Может, вообще не ложиться спать и просто остаться на балконе, завернутым в тёплый плед, наблюдать как рождается новый день, а город наполняется жизнью? Но нынешнее состояние его организма было крайне не согласно с этим решением. - Сначала я боялся покупать квартиру на самом последнем этаже. Но, к высоте привыкаешь, - Юнхо положил руки на перилла, и оглядел город. - Главное, не привыкнуть к страху упасть, - Ёсан хотел пошутить, но тут же осёкся. Шутка вышла крайне неудачная, учитывая события последних дней, но Юнхо не стал отвечать, просто кивнув.       Вдруг сверху послышались крики знакомых голосов. И знакомые имена. Оба полицейских, несмотря на состояние, среагировали быстро и тут же помчались наверх. Замка на двери ведущей на крышу не было, словно он исчез по велению волшебной палочки, а это значило, что туда мог проникнуть любой желающий. - Вот чёрт! – Юнхо, не сдерживая ругательств, ринулся на вверх. Оба полицейских оказались на крыше за считанные секунды и застали удивительную картину. Те два студента, что на днях стали свидетелями самоубийства, сидели в объятиях друг друга практически у самого края. И судя по тому, как Сонхва вцепился в младшего, тот задумал с этого самого края сойти.       Ёсан шокировано смотрел на двух парней и старательно пытался найти этому хоть какое-нибудь объяснение, а у Юнхо шестерёнки в голове крутили со скоростью света. Он слишком часто сталкивался с этими двумя и часто подмечал странные совпадения с ними и несколькими самоубийцами, так неужели сейчас он сможет узнать что-то новое для своего дела? Не сдерживая эмоций, Чон уже хотел подать голос, но его опередили. Задыхающийся от бега по лестнице Сон Минги вышел на крышу и, глядя на Хонджуна, прохрипел: - Какого чёрта тут происходит?!

      Сан, не моргая, прожигает взглядом лист своего списка, в ожидании, когда имя Ким Хонджуна медленно исчезнет. Но ничего не происходит. Чернила всё ещё на бумаге и видны так чётко, как никогда. Почему имя не исчезает? Неужели Сан ошибся? Но где? Он точно чувствовал уверенность Хонджуна в таком отчаянном шаге, и никаких сомнений, что этот слабак замешкается на пути в бездну. Но, видимо, что-то пошло не по плану. Среди тишины его квартиры послышались резкие звуки шагов. Уён ввалился к нему так, словно за ним гналась сама преисподняя, и с ужасом сообщил: - У нас проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.