ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Достойные жить

Настройки текста
      Тысячу раз Ёсан убеждал себя молчать и делать вид, что вся эта песня про игры со смертью его дико раздражает, но вспоминая на что способна эта нечисть, полицейский тут же менял своё решение. Надо помочь тем двоим, в конце концов, в прошлых жизнях они были друзьями. Не хотелось бы увидеть, как они по очереди сиганут с крыши, и кто знает, может в этот раз их души не смогут переродиться в другой.       Для начала они взяли с собой Минги и поехали в университет, разузнать про Сана. Всю дорогу Сон рассказывал какой хён молодец, славится на все курсы большим активистом и быть не может, чтобы он был причастен к смертям тех молодых людей. Ёсан на это утверждение только закатил глаза. Неудивительно, что Минги такого мнения, хотя из всех присутствующих его эта ситуация должна пугать больше всех. Юнхо давно горел мистическими фантазиями к этому делу, Ёсан вообще в курсе всей истории, а Сон только утром оказался втянут в это паранормальное дерьмо и даже не паникует. На секунду у Кана закрались мысли, что тот тоже что-то помнит и очень профессионально притворяется, но пока Ёсан отбросил эту маловероятную мысль. - Поверить не могу, что всё это оказалось правдой, - Юнхо даже не пытался скрыть своего восторга. Его глаза горели ярче, чем у любого ребёнка, получившего подарок, - Значит дело Ока и Анх и правда имели основу мистики, и труды тех детективов не выдуманы. Теперь ты поверил? Ёсан не хотел отвечать честно. Он ещё сомневался стоит ли вообще упоминать о том, что тех детективов он видел вживую, мало того, ещё и дружил. Со стороны это будет смахивать на бред сумасшедшего, хотя, учитывая в какую задницу его снова загнала жизнь, он уже готов признать себя умалишенным. - Надо проверить слова этого Пак Сонхва. Нужно найти Сана. - О, он не живёт в общежитии, - вставил своё слово Минги. Машина полицейского Чона осталась на парковке рядом с университетом, а они вышли прямо на аллею. – Я слышал, что у него своя квартира рядом. Можно взять адрес на кафедре или у Уёна спросить. Услышав это имя, Кан резко затормозил и влепился в спину Юнхо. - Эй, ты чего? - Кто такой Уён? – реакция Ёсана начинала немного напрягать. - Его друг, - отвечает Минги, - Я часто видел их вместе и, если мне не изменяет память, он живёт на одном этаже с Сонхва. Новые подробности только вызывали у Ёсана головную боль. Теперь в комплекте ко всему не только Жнец, но и его подружка, которая очень профессионально приносит проблемы. Знает ли Уён с кем связался, или же снова стал пешкой в играх нечисти? - Пойдём, - бросает Ёсан, обходя высокого напарника, - Нужно расспросить об этих двоих. Юнхо с Минги переглядываются и почти синхронно пожимают плечами, прежде чем поторопиться за полицейским. Зайдя в учительскую, Ёсан показывает свой значок всем присутствующим и громко спрашивает о Чхве Сане. Но учителя лишь переглядываются друг с другом и непонимающе смотрят на полицейских. Кто-то уже полез в базу данных университета и вбивает имя в поисковик. - Господин, у нас нет такого студента, - вежливо отвечает учитель, при этом не скрывая своей нервозности. Не каждый день на работу заваливаются такие громкие полицейские без объяснений что происходит. - Но… как же так? Он учится в группе 2-3, проверьте ещё раз, - Минги сам лично видел его фото на стене почёта и его имя пишется довольно просто, практически невозможно допустить ошибку. - Тогда студент по имени Чон Уён. Имя снова ввели в базу данных и ответ оказался таким же, как и в первый раз – такого студента не существовало. Минги вышел вместе с полицейскими в полном непонимании того, как два заметных студента оказались невидимками, зато Ёсан даже не удивился такому повороту. В прошлый раз эта парочка так же испарилась, оставив после себя только воспоминания, и к удивлению, только у их команды. В издательстве где работал Уён о таком сотруднике никто не помнил, а о владельце клуба «Луксор» никто и в помине не слышал. Может Сан специально сохранил эти воспоминания именно им? Только вот зачем? - Это так странно, – Юнхо прошёлся взглядом по территории университета, - Теперь я ещё больше уверен в словах Сонхва, что этот Сан подбивает людей на самоубийство. Но что за парень Уён? Второй Жнец? - Может быть аферист, почему ты так уверен в том, что они Жнецы? – бросил Ёсан, жалея, что не курит. Ему нужно было что-то, что успокоит поток его пугающих мыслей, а по слухам сигареты неплохо помогают. - Долго ты ещё будешь противиться? – внутри Юнхо закипала злость, - Что вообще с тобой происходит? То ты рвёшься помогать, то даёшь заднюю. Определись уже, Кан Ёсан! - Чон Юнхо!!! От резкого выкрика Минги, стоящий рядом, вздрогнул и испуганно посмотрел на полицейского Кана. Тот ухватил Юнхо за грудки и приблизил его лицо к себе, грозно говоря: - Даже если весь этот бред правда, ты думаешь мы сможем помочь тем двоим? Два обычных полицейских против подружек самой смерти, такая себе партия, не думаешь? Или у тебя в карманах спрятан волшебный меч, которым их можно убивать? Даже если это чертова правда, что мы можем сделать, а, Юнхо? На несколько секунд повисла тишина. Пристально глядя в глаза Ёсану, Юнхо медленно убрал его руки от своего воротника, и спокойно произнёс: - Эти дети не виноваты в своём желании исчезнуть. Им просто нужна помощь, и, если есть хотя бы мизерный шанс, я сделаю это. Не дожидаясь ответной реакции, Юнхо достал ключи и направился к машине, оставляя Ёсана позади. Минги последовал за ним, мысленно умоляя всех богов чтобы с Хонджуном ничего не случилось. Вся эта ситуация была слишком запутанной, но одно было ясно точно, - его единственный друг в большой опасности. - Черт бы тебя побрал, Юнхо, - тяжело вздохнув, Кан последовал в сторону машины.

***

- Как тебе пицца? – спросил Сонхва, подпирая щёку рукой. Еду только доставили, и треугольные кусочки были ещё тёплыми. Глаза Хонджуна радостно искрятся, когда он берёт кусочек, кусает край и тягучий сыр тянется за оставшейся частью. - Очень вкусная. Спасибо тебе, в следующий раз я угощу тебя чем-нибудь, хорошо?       Сонхва кивнул и тоже принялся за еду. Всю пиццу им осилить не удалось, и уже через пол часа парни лежали на диване сытые до отвала и довольные. В одну секунду Сонхва задумался о том, как бы выглядели вечера если бы они с Хонджуном жили вместе? Были бы они похожи на этот? Каждый их день мог начинаться с общих улыбок и свежего кофе, а вечера проходили бы за готовкой ужина. Той же самой пиццы, только домашней. На губах Пака расцветает улыбка, стоит только представить, как Хонджун будет выглядеть в фартуке, в окружении муки и вооруженный скалкой. Они могли бы всё делать вместе, помогать и поддерживать друг друга, забыв о том кошмаре, который происходит сейчас. И как же сильно Сонхва хотел, чтобы их будущее выглядело именно так. Его связь с Хонджуном не просто привязанность, это нечто большее, что заставляет переживать о происходящем ещё сильнее. Как долго ещё ждать возвращения полицейских и с какими новостями они приедут?       В комнате было слышно только их дыхание и нарушать эту атмосферу спокойствия никто не решился. Хонджун положил голову на спинку дивана и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Рядом сидит человек, с которым ему невероятно комфортно и Ким элементарно не чувствует вины за своё существование, может ли всё быть ещё лучше? Ему правда понравилась мысль съехаться в будущем и забыть о неприятном прошлом, но сможет ли он решиться на это, зная, что чувствует, находясь рядом с Сонхва? Если эти чувства продолжат расти, то вопрос о сожительстве придётся отложить, а может и вовсе закрыть. Второй вариант более реалистичен, в конце концов это так в стиле Хонджуна. Просто закрыться. Кажется, Сонхва что-то сказал, но что именно Хонджун не смог расслышать, голос словно шёл из-под толщи воды. Тишина и сытость разморили уставший организм, и парень провалился в сон, так и не ответив на слова Пака. - Хон…? – Хва лениво повернул голову в его сторону. Его глаза тоже начали слипаться и через несколько секунд сознание погрузилось во тьму.       До ушей донёсся глухой плач. Сонхва прекрасно осознавал, что находится во сне, но привычного чувства опасности не было. Вокруг кружил густой туман, а под ногами пружинила земля, но разглядеть её цвет было невозможно, из-под волоки тумана едва виднелись его колени. Медленно шагнув вперёд, Хва прислушался к плачу и последовал в его сторону. По сторонам начали показываться безмолвные черные силуэты, которые словно статуи замерли в одной позе. Осматриваясь по сторонам, Сонхва наткнулся на какую-то коробку, как показалось на первый взгляд. Кто-то плакал совсем рядом, будто стоял напротив, но из-за тумана никого вокруг не было видно. Сонхва стал ощупывать то на что наткнулся, и когда его пальцы коснулись мягкой обивки, по спине пробежал самый настоящий страх и осел где-то на затылке. Серая пелена медленно рассеялась, и парень увидел свои руки держащиеся за край гроба. Он тут же отскочил назад и с ужасом всмотрелся в тело, что лежало внутри, накрытое белым саваном. Кожа практически сливалась с тканью и отдавала легкой синевой, даже некогда черные волосы казались поблекшими, почти серыми, а самые прекрасные в мире глаза плотно закрыты и уже никогда не будут смотреть на этот мир. - Хонджун… - его всего затрясло, как при самой сильной лихорадке. Из тумана начали показываться люди в чёрных одеждах и стали оплакивать умершего. Среди этой толпы Сонхва смог узнать маму Кима, с которой он однажды увиделся в участке. Она едва успевала вытирать слёзы, глядя на мёртвого сына и шептала, гладя его по голове: - Нам так жаль, наш малыш Джун-и. Нам очень жаль. Прости нас. - Это ты хотел услышать? Услышав голос Сана, Сонхва начал осматриваться и заметил его прям перед собой, вместе с Хонджуном. Одной рукой Жнец держал парня за плечо, а второй держал за подбородок так, чтобы взгляд Хонджуна был направлен на гроб с его же телом. - Посмотри внимательно, разве не это ты представлял себе столько раз? Как они рыдают, умоляя о прощении, когда ты уже мёртв и оно тебе не нужно. Разве ты не думал, что твоя смерть будет посвящена их ошибкам, чтобы каждую секунду они винили себя в твоей гибели? Так всё и будет, если ты захочешь этого прямо сейчас. Стеклянный взгляд Хонджуна застыл на его лице, выглядывающем из краев гробовой обивки. Что сейчас происходило с ним, Сонхва и представить не мог, ощущая лишь малую часть его душевных метаний на себе. Потому-что когда-то такие мысли посещали и его. - Просто скажи одно слово, - шептал Сан, проводя пальцем по щеке Кима. - Хонджун! Не слушай его! - кричит Сонхва и выбегает вперёд, но Ким словно не видел перед собой ничего, лишь испуганно смотрел в сторону гроба. Заметив в этом сне названного гостя, Сан победно ухмыляется, крепче хватает Хонджуна за плечи и оба растворяются в воздухе как по щелчку. Сонхва успевает схватить руками лишь исчезающий образ Кима, как окружение вокруг меняется и становится светлым, как в самый солнечный день. Позади слышится детский голос: - Этот велосипед очень старый. Из-за того, что не сработали тормоза, я ободрал коленки. Почему нельзя купить новый? Обернувшись, Сонхва видит мальчика, стоящего перед родителями, и судя по уже знакомому лицу женщины, это семья Хонджуна. Значит, этот мальчик это... - У нас нет лишних денег, Хонджун. Значит ходи пешком, велосипед не так уж и нужен, когда есть свои две.       Что-то неприятно зажгло в груди, но совсем не сильно. Словно маленький уголёк только разгорался. Картинки начали резко меняться, показывая, как маленький Хонджун раз за разом терпит издёвки от соседских мальчиков, которые не упускают шанса пнуть старый велосипед, называя его развалюхой. Хонджун снова и снова просит, выбирая самые дешевые модели, но ничего не меняется. В какой-то момент он просто смирился, поверил, что у родителей и правда нет денег, чтобы покупать ему что-то, огонь обиды начал затухать, а броня от негатива окружающих становилась крепче. Но появился Чонхо, милый младший братик которого все должны были холить и лелеять. Хонджун не злился, когда ему стали уделять меньше внимания чем малышу, в конце концов он понимал, что Чонхо ещё многого не умеет и ему предстоит познать целый мир. Ему без проблем покупают игрушки, которые когда-то вымаливал Хонджун, на дни рождения заказывают большие торты с красивыми рисунками и украшениями, когда для него покупали обычные в магазине. Когда Хонджун что-то не понимал по учебе, то получал лишь злостные упрёки о своей глупости, а иногда, когда это выпадало на плохое настроение отца… - Я не понимаю, это сложно для меня, - Сонхва видит перед собой уже взрослого Хонджуна, сидящего за столом перед учебником математики. Его глаза блестят от подступающих слёз, но парень старается держать себя в руках. - Как это можно не понимать?! – кричит мужчина рядом и хлопает по столу, отчего Ким невольно вздрагивает и начинает трястись. Когда отец повышает голос, дальнейшие события становятся очень предсказуемыми. Хонджун уже готов. - Чем ты слушал учителя на уроке? Разве это сложно, ты, бестолочь?!– громкий шлепок разрезает тишину и Хонджун вплотную склоняется к учебнику. Сонхва замер, чувствуя, как в горле встает острый ком из обиды и гнева. Это не просто подзатыльник, а полноценный удар, с явно ощущаемой силой. Его отца так злил Хонджун, что он позволял себе бить его так, словно он боксерская груша? - Это было очень больно. До сих пор чувствуешь эту жгучую боль, верно? Сан снова оказался напротив, держа Хонджуна за плечо. - А к Чонхо отношение было совсем другим. Они его любили, в отличии от тебя. - Прекрати, Сан! – Сонхва снова бросился в их сторону, но не успел. Руки снова схватили воздух, а окружение сменилось, представляя собой небольшой дворик, где восьмилетний ребёнок радуется новому велосипеду. Позади разносится всхлип. Это Хонджун не сдерживая слёз, смотрит на происходящее и бьёт себя в грудь, чтобы хоть как-то унять обжигающую холодом обиду. - Чонхо просто попросил, - шепчет он, - И на следующий день они поехали покупать. А мне тогда сказали, что я слишком большой для того, чтобы кататься на велосипеде и лучше бы мне думать об учёбе.       Сонхва медленно подошёл к нему, боясь, что он снова исчезнет, но этого не случилось. Сана тоже нигде не было видно, и это был идеальный шанс для Пака. Жнец хочет надавить на самое больное для Хонджуна и добиться добровольного желания умереть, но раз Сонхва было дозволено попасть в сон Кима, значит всё ещё можно исправить. - Джун-и, - Сонхва встаёт рядом, но Хонджун словно не видит его, глядя лишь на сцену позади, - Наше прошлое не самое сахарное, и подарило нам кучу проблем, но у нас всё ещё есть будущее, слышишь? Мы можем построить его вместе, и я готов подарить тебе столько любви, сколько тебе не хватало в детстве, и ещё сверху добавить, чтобы ты никогда больше не думал, что чего-то не достоин. Рука Пака аккуратно коснулась чужого плеча. - Смерть придёт за нами снова, это неизбежно, но давай до этого момента мы будем счастливы? Потому что мы достойны жить, Хонджуни, слышишь? Не дожидаясь ответа, Сонхва притянул Кима к себе и крепко обнял. На несколько секунд тишина затянулась, и у Сонхва закрались сомнения, что Джун его слышал, но тут его руки обняли в ответ и на душе стало намного легче. - Я… слышу. Мир вокруг начал темнеть, засвистел ветер, разгоняя в сторону черные сухие листья. Сонхва тут же закрыл Кима собой. Из черноты вышел Чхве Сан, хлопая в ладоши. - Вот это жест доброты, как мило. Только вот пока вы здесь, я всё ещё имею преимущество.       Позади Жнеца выросла огромная клетка, но то что в ней находилось было скрыто за поволокой темноты, одно лишь тихое рычание дало понять, что всё обернулось хуже некуда. Сан выставил руку вперед показывая, как на указательном пальце болтается резной ключ. - Сыграем в последний раз, а, Хонджун?       В сердцах обоих загорелся дикий страх, такой же, как и в тех снах. Джун крепко ухватил Сонхва за руку и ринулся в сторону. Послышался скрип двери, громкий рык и смех Жнеца, что с упоением наблюдал как отчаянно жертва пытается сбежать. Прошлые сны словно соединились в один, напоминая тот липкий ужас что пытался сковать ноги, сердце гулко стучало где-то в горле, пока разум отчаянно боролся с желанием повернуться и увидеть то, что их преследует. - Нам нужно проснуться! – кричал Сонхва. - Я не знаю как это сделать! Впереди возникали препятствия: камни, поваленные деревья и широкие кустарники, лес по которому они бежали становился все гуще и гуще. Их загоняют в ловушку. Звуки позади становятся громче, деревья хрустят под лапами этого чудовища, а громкое дыхание ощущается почти у самых ушей.

***

Хонджун резко открывает глаза, потому что его сильно трясут за плечи. Пару раз моргнув, он видит перед собой полицейского Кана, который тут же облегченно выдыхает: - Получилось. - Хон, ты проснулся! – Минги тут же бросается обнимать друга. – Вы так беспокойно спали. Это был тот самый кошмар? Мысли не успевают догонять друг друга и восстановить полноценную картину пережитого, но в одном Ким уверен наверняка – ему стало легче. Он смотрит в сторону Сонхва, которого только что разбудил Юнхо и улыбается. - Что вам снилось? – спрашивает Ёсан, пристально глядя на Хонджуна. - Последняя игра…       Сонхва не может сдержать улыбки, слушая эти слова. Он столько раз представлял себе своё признание, продумывал речь несколько раз, а в итоге всё произошло так быстро и наверное… правильно? Паку казалось, что именно так и было. Они рассказали о появлении Жнеца в своём сне, умолчав лишь о подробностях личной жизни Хонджуна. Рассказали о ключе и той твари, что прислуживает Чхве Сану. Вот почему они видели разодранные глотки прошлых жертв, этом монстр загонял их в угол и убивал, раздирая душу на куски. - Теперь ты мне веришь? – с надеждой спросил Юнхо, глядя на Ёсана, на что тот в ответ закатил глаза и слегка улыбнулся. - Если скажу, что не верю, ты же не отстанешь. Юнхо не смог сдержать довольной улыбки, но тут его голову посетила мысль, и он обратился к парням: - Получается, вам удалось обхитрить саму смерть? В теории этих дел было сказано, что Жнецы убивают тех, кто об этом пожелает, и получается, если подавить это желание, то смерти можно избежать? Хонджун посмотрел на Сонхва и незаметно для всех накрыл его руку своей. - Мне кажется, подавить желание недостаточно. Ещё нужна надежда… думаю, это нас и спасло. Я больше не чувствую опасности. Минги с полным чувством облегчения от страхов за друга, поднялся на ноги и сказал: - Ну и занесло нас… прямо как фильм ужасов. Ёсан рассмеялся и ответил: - Ты только сейчас заметил? Все подхватили волну смеха, такого необходимого после пережитого кошмара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.