ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
      Парни вернулись в общежитие поздним вечером. Юнхо довёз их на машине и взял со всех троих обещание, что в случае опасности они тут же ему сообщат. Осознание того, что вся эта мистика реальна, отключило у полицейского все инстинкты самосохранения. Теперь у парней есть официальные защитники, правда, как выяснилось, спасти они могут не от всего.       На пороге общежития, Сонхва попросили зайти к заведующему, кажется его сосед что-то натворил пока его не было, а Минги и Хонджун поднялись в свою комнату. Она совсем не изменилась, но атмосфера чувствовалась по-другому. Сразу возникло резкое желание провести уборку… - Хон.       Минги протянул руки и заключил друга в крепкие объятия. Всю дорогу, после произошедшего, Сон обдумывал ситуацию и вновь начал корить себя за то, что не смог помочь Хонджуну, когда ему это было необходимо. Но теперь он исправится, будет внимательнее. - Рассказывай мне всё, хорошо? Не справляйся со всем в одиночку. У Хонджуна защипало глаза от подступивших слёз, и ответив на объятия, парень согласно кивнул. Ему всё равно будет казаться, что его беды никому не нужны, что он только доставит неудобства, но это всё можно побороть… Нужно просто довериться себе и нужным людям, и Хонджун готов благодарить небеса, что теперь они у него есть. - Спасибо тебе, Минги, - шепчет Хонджун, пряча выступающие слёзы в чужой рубашке, - Что ты есть. У Минги тоже навернулись слёзы, и он прекрасно слышал, как всхлипнул его друг. Вот, этот момент и пойдёт в копилку сокровенных воспоминаний, где они стояли посреди комнаты, лили слёзы и крепко обнимались. После того, как Хонджун чуть не умер… В дверь комнаты постучались и раздался голос Сонхва: - Хонджун, можно тебя? На лице Минги тут же вылезла довольная улыбка, глядя на которую Хонджун шлепнул его по плечу. - Мы просто поговорим. - А я ничего другого и не надумал, - по взгляду Сона была чётко видна ложь, но он успел отойти в сторону кровати, прежде чем получить ещё один шлепок. Если честно, Хонджун сам не верил, что это будет обычный разговор и ему было страшно. Когда они только отошли от этой карусели событий времени на то, чтобы разобраться во всём совсем не было, а теперь они свободны и могут всё решить. Чем ближе Хонджун делал шаг к двери, тем быстрее билось сердце, и страх только усиливался, а ведь это просто Сонхва, его друг, который просто хочет поговорить… Так какого чёрта он так боится? - О, я отвлёк тебя? – виновато спросил Хва, когда Хонджун вышел в коридор. - Нет, всё в порядке… - Ким не знал куда деть руки, поэтому спрятал их за спину и отвёл взгляд в сторону. Казалось, что он провалится под землю если посмотрит Сонхва в глаза. - Тогда, давай поговорим у меня? Моего соседа выселили за выпивку в комнате, так что я теперь живу один. Временно конечно, а жаль. Ким согласно кивнул и оба неловко улыбнулись. Как только они поднялись в комнату, Сонхва предложил чай, от которого Хонджун вежливо отказался. Создавалось ощущение, что Сонхва тянет время, и Ким уже был готов ему подыграть, потому что сам не знал, чего ожидать от разговора. Что если Сонхва сейчас скажет, что передумал? Что просто боялся поэтому наговорил те слова во сне? Что Хонджун просто жалок, и… - Я влюбился в тебя. - А? Хон моргнул несколько раз и потупил взгляд в сторону Пака. Он не ослышался? Но Сонхва решительно смотрел на него и подходил ближе, продолжая: - Ты сейчас, наверное, сто раз подумал, что я шучу и такого не может быть? Я был серьёзен тогда, во сне, и серьёзен сейчас. По удивлённым глазам Кима Сонхва понял, что попал в яблочко. После всего пережитого, ему кажется, что он знает о Хонджуне всё и готов этим умело воспользоваться. - Но этого и правда не может быть, потому что… - Ты не достоин? – Сонхва уже приготовился опровергать это, как Джун неожиданно ответил: - Потому что это так редко происходит, когда чувства взаимны. До Сонхва не сразу дошёл смысл этих слов, ему пришлось переключиться с доказательной тирады о важности Хонджуна, на осознание ответного признания. - Я не уверен, любовь ли это, - честно ответил Хонджун, присаживаясь на кровать. Сердце колотилось как загнанная в клетку птица, - У меня как-то не получалось узнать об этом чувстве до этого. Но мне хочется быть с тобой рядом, и засыпать в твоих объятиях. И видеть, как ты улыбаешься, хочу видеть это каждый день. Мне кажется, что ты не сделаешь мне больно… Джун говорил искренне, это чувствовалось в голосе. От накатившись чувств, Сонхва приблизился, сел на корточки перед Кимом и взял его ладошки в свои. - И я хочу того же, Хонджун. Господи, я так счастлив, - выдыхая сказал Хва, и упёрся лбом в чужие коленки. Сейчас с его плеч упал огромный груз сомнений и переживаний, ведь исход оказался самым лучшим из всех, точнее единственным положительным среди десятков провальных.       Хонджун легко улыбнулся, глядя на руки Сонхва, что накрыли его ладошки, выглядывающие из рукавов толстовки. Это точно не сон? Реальность же не шутит над ним снова? После того как Сан расковырял все его детские раны и выставил их на показ перед Паком, Хонджун чувствовал себя отвратно. Держать всё в себе стало слишком привычным делом, а теперь Сонхва многое знает. Сможет ли он в будущем перестать ощущать эту неловкость? - Прости, что тебе пришлось узнать всё так… - шепчет Ким, и Сонхва поднимает на него взгляд. – Мои… проблемы, они… не дают мне спокойно жить. Я всегда думаю, что никому не нужен, что мешаю, и что бесполезен. Поэтому так слаб… - А вот тут ты врёшь, - упрямо заявил Сонхва, по смешному хмуря брови, - Ты очень сильный, Хонджун. Если бы ты был слабым, то не сидел сейчас здесь, глотая обиду, а пошёл бы и сделал то, к чему тебя уговаривал Сан. Я знаю, что принять себя будет не легко, но мы справимся. Вместе.       И не дожидаясь ответа, Сонхва приподнялся и крепко обнял парня, чтобы тот больше никогда не смел думать, что останется без поддержки.       Их прошлое было не самым хорошим, и отпустить его будет так же трудно как построить новую жизнь. Хонджун заново будет верить, что не бесполезен, найдёт себе хобби и поставит множество целей, к которым будет идти маленькими, но верными шагами. Сонхва наконец почувствует себя нужным и создаст свой собственный мир, где есть друзья и любимый человек, который будет ждать его по вечерам, чтобы просто обнять. Наша жизнь сложна и запутанна, временами даже просто невыносима, но главное помнить, что она - со всеми проблемами, слезами и искалеченными душами, будет прожита всего один раз. От первого вздоха до гвоздя в крышке гроба. Всего лишь один раз. Мы не можем прожить всю жизнь в счастье, улыбаясь каждому дню, так же, как и не можем всегда находиться в печали. Но в этих чувствах и есть прелесть жизни, просто нужно уметь идти дальше. Не останавливаться, когда сделали больно, ведь там, впереди может быть тот, кто залечит все раны. Не держать всё в себе, когда эмоции рвутся наружу, ведь мы рождены чтобы чувствовать. Когда придёт конец, - не будет ничего, зато путь, пройдённый до финиша может быть полон всеми красками жизни.

***

      Ёсан сидел в квартире Юнхо, прожигая взглядом кружку с уже остывшим чаем. Пока напарник был в душе, Кан решил хорошенько обдумать произошедшее и попытаться разобраться что к чему. Зачем он вспомнил прошлую жизнь? Чтобы помочь Сонхва и Хонджуну? Так они сами справились, и без подсказок. Тогда зачем? Ведь помня всё то, что происходило между ним и Юнхо, Ёсан теперь даже не сможет на него полуголого смотреть! А Юнхо никогда не стеснялся выйти к нему в полотенце и прижаться лишний раз, чтобы побесить. Для него это всё игра, а для Ёсана сердечные приступы, и от этого на душе ещё противнее. Как бы он хотел заснуть и забыть, всё что вспомнил, потому что всё это не имеет никакого смысла. Он опять побывал в этой игре со Жнецами, вкусил адреналина, и хотелось бы верить, что это не проклятье какое-нибудь, на все последующие жизни помнить всё о прожитых. - О чём задумался? – голос Юнхо звучит слишком резко, отчего Ёсан вздрагивает. - О чём тут ещё можно думать? – бурчит Кан, стараясь не смотреть на Чона, разгуливающего в одних боксерах. – Тут произошла какая-то мистическая хрень, а ты будто ничего и не видел. - Главное, что эта «мистическая хрень» закончилась, - Юнхо показал скобки и залез в холодильник за ветчиной для бутербродов. – И я был прав насчёт тех смертей, - Чон довольно улыбнулся, - Они и правда были связанны с делами «Анх» и «Око». - Ой ну всё, ребёнок добился своего, - закатил глаза Ёсан, но всё-таки не смог сдержать улыбки, - Ты всегда был таким, - тихо добавил он. - Каким таким? – с любопытством спросил Юнхо, резко оказавшись у лица Ёсана. Гулко сглотнув, Кан резко отодвинулся и схватился за сердце. - Хватит так делать… Юнхо заметил, как покраснели щёки напарника и потянулся рукой, чтобы прикоснуться к его лицу. - Я уже думал никогда не увижу, как ты смущаешься.       Наступает неожиданная тишина. Ёсан непонимающе смотрит на Чона, хлопает глазами и видит в его взгляде самую настоящую теплоту… и что-то ещё? Может быть ему показалось? На фоне всех этих событий и прошлых воспоминаний он успел себе придумать черт знает что, и может всё не так понять. - Дурак! – Ёсан прячет нервозность за смехом, а Юнхо берёт за руку и неожиданно предлагает: - Я хочу танцевать! Поехали в клуб? - В клуб? - Почему-то вдруг захотелось потанцевать с тобой. Наверное, после таких приключений хочется ощутить вкус жизни, хах. И вдруг Ёсан ощутил это пугающее чувство дежавю… Однажды они уже танцевали вместе, и этот момент перевернул всю его жизнь. Ёсан почувствовал себя невероятно счастливым, осознавая, что возможно он вспомнил всё не ради кого-то, а ради себя… Он часто ловил себя на мысли что с Юнхо ему невероятно комфортно, но никогда не давал ей развития, рубя всё на корню. Они напарники, и это единственные роли, которые они должны играть. А что если он вспомнил всё, чтобы обрести уверенность в себе и своих чувствах? Что если их судьбы вновь могут переплестись в одну? - Только оденься, - Ёсан легонько ударил его в плечо, - Такого красивого парня в трусах у меня могут быстро отобрать. Смех Юнхо сразу осел приятной теплотой на душе, и Ёсан почувствовал себя спокойнее. - Не бойся. Я буду только с тобой, Кан Ёсан.

***

      После посиделок в объятиях друг друга, Сонхва и Хонджун решили пройтись по аллее рядом с кампусом и выпить горячего кофе. Как только Хонджун получил свой напиток, то сразу стал греть руки о бумажный стаканчик. Надо будет купить перчатки, а то приближение зимы ощущается слишком ярко. - Скоро экзамены… - протянул Хонджун, - Чёрт, я совсем забыл о них. Сонхва слабо улыбнулся, помешивая сахар деревянной палочкой. - Ты и не должен был помнить о них, когда с нами происходило такое. Согласно кивнув, Хонджун отпил немного напитка. - До сих пор не верится, что это произошло… За нами бегала сама смерть и мы чудом спаслись. - Это чудо сотворили мы, Хонджун, - рука Сонхва скользнула к его пальцам. Сердце Пака переполнялось самыми тёплыми чувствами, ведь теперь он спокойно может дарить всю любовь и защиту тому, кого выбрало его сердце. Хонджун выглядел радостным и чуть-чуть смущённым, но с этим он справится быстро. Они шли по аллее среди фонарей, разгоняющих вечернюю мглу, и обсуждали планы на каникулы. Хонджун быстро допил кофе, чтобы спрятать вторую руку в карман, пока она не успела обмёрзнуть. - Останешься в общежитии на Новый год? - Ага. Я никогда не праздновал его как подобает, поэтому мне без разницы где быть. День как день. А тебе придётся уехать? - Думаю да, - с некой грустью произнёс Хонджун, - Родители всегда заливали что это семейный праздник, хотя через пол часа празднования начинаются перепалки, вспоминание всего плохого и поиски виновных в этом. Стандарт проверенный годами. Но я постараюсь приехать раньше, чтобы отпраздновать с тобой.       Он посмотрел на Сонхва, и в ответ получил нежный взгляд с тёплой улыбкой. Внутри аж всё перевернулось и никак не хотело возвращаться на своё место. Хонджун и представить не мог, что на него будут смотреть так… Сонхва стал его светом, когда всё вокруг оказалось тьмой и Хонджун доверяет ему. Возможно, если бы не эти салочки со смертью, они бы не сблизились так быстро, а может быть и вообще не познакомились бы. Стоит ли считать это мистическое приключение – поворотом судьбы? - О, снег пошёл, - Сонхва остановился под фонарём, - Красиво.       Маленькие белые снежинки постепенно сменились крупными хлопьями, лениво падая на землю. Хонджун смотрел на это, завороженный их танцем, а Сонхва улучил момент, чтобы поцеловать Кима в щечку. - Это не я! Это всё атмосфера! – защитился парень, когда Хонджун в шоке обернулся к нему. К таким неожиданностям Джун готов не был, и сильно смутился. В голове сразу всплыли сцены из тех диснеевских фильмов о подростковой любви и там персонажи вели себя смелее в такие моменты! А он просто покраснел и проглотил язык. Сонхва тут же спохватился: - Это было лишнее? На нос Хонджуна упала снежинка и тут же растаяла, отчего Сонхва невольно улыбнулся и начал извиняться. Киму пришлось встать на носочки, чтобы чмокнуть парня в ответ. - Я просто не ожидал, понятно? Но мне понравилось, это приятно.       Сердце Сонхва зашлось в трепетном танце от того как Хонджун посмотрел на него. Этот взгляд не похож на другие… Взгляд полный доверия, надежды и счастья. После всего того, что случилось, Сонхва смог сделать Хонджуна счастливым и это далеко не конец его миссии. Будет трудно жить со своими проблемами, ещё труднее будет решать общие, но ради спокойного будущего, они готовы. Будущего, которое они построят вместе.       Сан сидел на лавочке, прямо напротив пары юношей, что миловались под фонарём. В голове до сих пор не укладывалось, как Хонджуну удалось вылезти из отчаяния и так быстро довериться кому-то. Люди странные создания, и в который раз Жнец видит этому подтверждение. Но делать нечего, его работа на этом закончена. Нет имени – нет и смерти, этих двоих можно оставить. Хотя, Сан бы спросил у высших сил о силе родства душ, если бы представилась такая возможность. Пока что остаётся сидеть и гадать, насколько долго эти двое будут связаны вместе и не попадутся ли они в его список в следующих жизнях. Это для людей сотня лет – много времени, а для Жнеца как один день за который он даже не успеет соскучиться. У Сана даже пролетела мысль о том, уж не знал ли он эту компашку при жизни? Ведь когда он был человеком, то вполне мог с кем-то дружить или же просто быть знакомыми. Как иначе объяснить подобное везение он не знает. И Уён… с ним его тоже что-то связывает, только он никак не может понять что… - Любуешься неудачной работой?       Стоило только вспомнить. Сан легко улыбается, понимая, что сейчас испытывает дежавю. Аллея, фонарь, скамья и хлопья белого снега, кружащиеся в танце и сидящий рядом парень с платиновыми волосами. - У нас не бывает неудач. Бывают удачливые люди, - Сан смотрит как те два парня уходят дальше, смеясь и что-то с интересом обсуждая. – В этот раз им повезло найти друг друга. - В этот раз? – удивляется Уён, - Звучит так, будто ты ещё встретишься с ними в их следующей жизни. Хочешь отомстить за свой провал? Жнец снисходительно смотрит на Чона, будто взрослый на глупого ребёнка. - Тебе предстоит ещё многому научиться. Похоже, ты так и не понял суть нашей работы. - Тогда я ещё долго от тебя не отойду, аха-хах. Будешь моим наставником. Усмехнувшись, Сан посмотрел на Уёна. В свете фонаря он выглядел особенно волшебно, ещё и эти снежинки, осевшие на его волосах… - Это даже не вопрос? - Угу. Что-то мне подсказывает, что при жизни я был наглым, возможно, эта моя черта осталась со мной.       Близко. Уён и правда был таким в прошлом, правда, совсем немного. Сану это даже нравилось, поэтому он легко согласился оставить молодого Жнеца рядом с собой. У них нет границ времени, чтобы считать минуты, проведённые вместе, и не должны были быть чувства, так почему же Сану так хочется иной судьбы для него и этого парня? Почему хочется быть на месте тех двоих, что уже давно скрылись из виду? Возможно в этом и есть его наказание за прошлые грехи – служить смерти и страдать из-за вечности, ждущей впереди. Ведь конца для таких как он не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.