ID работы: 9454335

Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

(Уолтер) Я не помню, как я вернулся в штаб. Переступив порог офисного здания, я прижался спиной к стене предвкушая неизбежный разговор с Лансом. По дороге к нужному кабинету я обдумывал что сказать своему другу. Застыв перед нужной дверью, я постучал в рамках вежливости. -Да? -послышался голос Ланса по ту сторону двери. Я отбросил все свое волнение и зашел внутрь. Как только я зашел в кабинет и закрыл за собой дверь Ланс отвернулся от меня и устремил свой взгляд в окно, как будто именно в эту секунду там появилось что-то, интересное и стоящее внимания агента. -Ланс.-выдохнул я.- Я рад что ты в порядке. Я бы хотел с тобой поговорить… -С чего ты взял что я хочу с тобой разговаривать? -огрызнулся Ланс даже не поднимая на меня взгляд. Я похолодел от его слов. Но решил продолжить нашу напряженную беседу. -Я хотел бы все объяснить… -начал было я -В этом нет необходимости Уолтер. -перебил меня Ланс-я видел достаточно. -Ланс, я хочу все объяснить…- начал мямлить я.- Ты все неправильно понял… В это мгновение Ланс резко встал со своего рабочего места. -Знаешь, что это такое? - резко прошипел Ланс тыкая мне в лицо какую-то бумагу, и не дожидаясь ответа сказал. -Это похоронки на наших с тобой коллег, которые погибли сегодня, пока ты налаживал свою личную жизнь... Последнюю фразу он буквально выплюнул как ребенок горькую таблетку. Я хотел было оправдаться, но Ланс поднял руку призывая меня замолчать и послушать его. -Тебе не передо мною нужно отчитываться. -прошипел, Ланс- а перед женами, родителями и детишками, которые потеряли своих близких. Повисла мертвая тишина. Я себя чествовал как злодей в очередном фильме про Джеймса Бонда, когда вроде ты поступил правильно, но твой план не оценили. Вдруг Ланс протянул ко мне руку я подумал, что он хочет её пожать, но он протянул ладонь в таком положении как будто что-то требуя. Я непонимающе уставился на него. -Значок. -холодно попросил он. Я машинально прижал ладонь к полицейскому значку. Увидев этот жест Ланс холодно кивнул. -Ты совершаешь ошибку. -прошептал я, глядя на друга. -Возможно- строго ответил Ланс.- Но не настолько ужасную ошибку как сегодня совершил ты. -Ты не можешь так со мной поступить. -промямлил я Ланс скрестил руки на груди. -Я тоже не думал, что ты так можешь поступить со мной. - начал он. -Как видишь мы оба ошибались. Я замолк, не зная, что и сказать. -Я все еще жду значок. -подал свой голос Ланс. Я с неким раздражением снял его и передал другу. А другу ли!? -Мне жаль Уолт…-начал было Ланс но теперь моя очередь была его перебивать. -Ты считаешь меня предателем? -резко спросил я. -Каждому свойственно ошибаться. -пробубнил Ланс-Но за ошибки нужно платить. Я уже развернулся к выходу всем своим поведением давая ему понять, что я не намерен слушать этот разговор. -Ты подвел меня. -вздохнул Ланс- Но хуже всего ты подвел свою мать. Услышав этот упрек, я похолодел и медленно развернулся к Лансу чтобы удостоверится что это сказал именно он. -Да что ты говоришь!?-прошипел я.-Вот кто действительно подвел мою мать так это благородная полиция, на службе в которой она и погибла. -Твоя мать была благородным спец агентом, а ты опорочил её имя. -не унимался Ланс. -Что бы быть благородным спец агентом нужно умереть за своих коллег? -Да-твердо ответил Ланс-если потребуется. -Ну что ж. Я бы мог быть героем уж пару месяцев как...-начал было я.- вот только посмертно. Если бы Наоми не спасла меня я бы утонул. Кстати на задании, которое курировал ты. Ты помнишь? -я заглянул Лансу в глаза и заметил страх от воспоминаний. -Ну конечно ты помнишь. Если бы я тогда захлебнулся, то ты бы меня никогда не считал бы предателем, а наоборот верным, доблестным, храбрым спец агентом… Я хотел наговорить еще кучу упреков и обвинений в адрес Ланса, но тому видно надоело мое поведение, и он раздражённо рявкнул: -Лучше бы ты тогда захлебнулся! В кабинете повисла гробовая тишина. Я испуганно взглянул на Ланса. На его лице за одно мгновение промелькнула ярость, а потом испуг, наверное, за осознание сказанного. Я осторожно попятился назад. -Господи Уолтер. я не это имел ввиду... Это последнее что я слышал от Ланса. Я пулей вылетел за дверь кабинета и побежал прочь. Бежа как можно дальше от офиса я с ужасом осознавал только одно. Все кончено. Мне некуда возвращаться…

***

Пока я шел по улице и обдумывал все то что произошло за день мне на телефон пришло сообщение от Наоми: «Нужно встретится. Это срочно»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.