ID работы: 9454367

Папочка!

Джен
R
В процессе
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 178 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1. «Кондиционер»

Настройки текста
— Миш. Мишель. Ми-и-ише-е-е-ель… — М-м… — Мишель! — Ещё… немного… — Гх, я тебя сейчас щекотать начну, если не встанешь. — Ты так не… А-а-а-а-а! Мишель тут же подскочила на месте, отталкивая меня. Её глаза быстро нашли моё лицо и недовольно сощурились. Предупреждала же. — Дура, — зло пробубнила она и снова упала на подушку, скрываясь с головой под одеялом. Из постели, очевидно, девушка всё ещё не спешила выбираться, что уже даже не удивляло, хоть и живём вместе только два года. Бесцеремонно стянула с неё одеяло, ускоряя процесс пробуждения подруги. Та снова взвизгнула. — Арья, блин! Холодно! Отдай, — она потянула нагретое одеяло обратно, но я крепче вцепилась, не отпуская. — Арья-я-я-я, — капризно протянула девушка, чуть ли не плача. Господи, как же я не люблю её будить… Ощущение, будто в Аду это и было бы моим основным занятием до скончания времен. — Ну пожа-алуйста, дай ещё полежа-а-ать… Ну Арья-я-я-я… — Ты по утрам просто невыносима, — закатила глаза я, не поддаваясь её утреннему нытью. В ответ она хмыкнула, обиженно надувая губки, впрочем, сдаваться тоже не собиралась, отчаянно сопротивляясь. — Миш, твой первый будильник прозвенел ещё полчаса назад, я и так тебе дала время полежать. Поэтому поднимайся и иди умываться, если не хочешь опоздать на учёбу. — Мамочка, мне кажется, я уже не так сильно хочу быть рекламщиком… — Ты говоришь это каждое утро, вставай. Я сделала «финальный» рывок, чтобы точно вырвать одеяло у неё, но та вдруг вскрикнула, подаваясь вперёд, и свалилась с дивана на пол. Благо, хоть руки успела подставить… Снова этот возмущённый взгляд, полный праведного негодования. Несколько светлых прядей упало на её лицо. Шаг назад. — Ам… Я там сделала… твои любимые блинчики на завтрак. — Прости меня. Я не специально, правда, это вышло случайно. Я не хотела… Неожиданный восхищенный восклик, и от прошлой обиды будто след простыл. — С сиропом? — А… Да, кленовый. — В-а-а-а, уже бегу! — влюблённо пролепетала она, сразу же поднимаясь, и, чмокнув меня в щёку, унеслась в ванную. Проводив дуру взглядом, я коснулась рукой лица. Что? Мишель порой слишком безрассудная, целуя и обнимая всех подряд, а ещё ужасно ветреная. Она такая со школы, и уже тогда вгоняла многих в краску своим экстравагантным поведением, мне стоило давно к этому привыкнуть. Я потрясла головой, отгоняя воспоминания. Поправив футболку и смахнув с себя невидимую пыль, вернулась обратно в нашу скромную кухоньку. Пока Мишель умывалась, нужно сделать нам по чаю: мне с гибискусом, а ей — зелёный. Время терять нельзя. Кинув по заварке в кружки, стала заливать в те кипяток. — Эй, у нас скраб закончился! — выглянула Мишель. От её голоса я вздрогнула и чайником задела свой стакан, скидывая его со столешницы. Он звонко ударился о пол, разбиваясь на осколки, которые тут же разлетелись в разные стороны. — О! Мне повезло! Не моя, — хихикнула девушка. — Могу и твою разбить, — ставя на базу прибор, нахмурилась я. Переступая через «место преступления», вытащила из-под раковины совок и щётку. Жизнь научила держать их под рукой, а на ногах всегда носить тапки. — И скраб не «наш», купи уже свой. — Какая же ты ворчунья с утра пораньше, кошмар, — улыбаясь, она прошлась к шкафчику и достала другую кружку и новую заварку для меня. — Хм, кажется, шурупы раскрутились, надо бы закрепить, пока тебе по лбу не прилетело. Я схожу за… — Мишель, тебе выходить через сорок минут, а ты ещё не поела, не оделась и даже не накрасилась, — вздыхая, напомнила я. — А ещё ты мне причёску должна сделать, — нагло дополнила та. — Именно! Ещё и причёска. Ей стоило уже давно научиться самой себя заплетать или хотя бы пользоваться плойкой. Конечно, минимум года три я смогу ей в этом помогать, но всё-таки… Решила не поднимать эту тему, просто согласившись. — Вечером прикрутим, садись за стол. — Не, ну я уверена, что ты получишь от этой дверцы раньше! — тем не менее, она всё же села на своё место и придвинула тарелку с блинами, заранее залитыми сиропом для лучшей пропитки. Собрав все осколки, я поднялась на ноги, намереваясь выкинуть их в урну. — Да не приле… Бах. Собранные части кружки вновь звучно рассыпались по плитке. Дверца шкафчика покачивалась на одной петле и, будто смеясь надо мной, мерзко поскрипывала. Голова… — Ай, твою же, — схватившись за лоб, неловко отступила и, запнувшись о свою же ногу, упала, напарываясь на один из осколков. — Чёрт… Из ладони тут же потекла кровь, скатываясь по локтю вниз и на пол. Больно… — Я же сказала! — девушка вскочила, тут же поднимая меня на ноги и приставляя к крану. Пока я промывала рану, она оперативно вытащила аптечку и из морозилки пакет со льдом. — Держи, дурында. Послушно перехватывая лёд и прислоняя к ушибленному месту, чуть кивнула. Обработав порез, Мишель перевязала мою руку бинтом. — Садись, я сама уберусь. — С-спасибо… Девушка присела, начиная сгребать кусочки керамики в кучку, а я стыдливо опустила голову. Ни дня без проблем для Мишель — вечно ей приходилось нянчиться со мной, как с ребёнком. Постоянно ломающиеся вещи, битая посуда, травмы… И ведь дело вовсе не в моей неуклюжести, как это может показаться со стороны. Вот родилась я со сверхспособностью находить проблем на собственную задницу, и поделать с этим ничего нельзя. У меня в прямом смысле не было и дня, где бы со мной ничего не произошло. Упасть в открытый люк? Запросто! Получить в ресторане суп с мухой? Дайте две! Не жизнь, а «Пункт назначения» какой-то. Но главный ужас в том, что моё хроническое невезение это проклятье не только для меня, но и для всех моих близких. У меня никогда не было много друзей, и осознание того, что я обуза для них, просто невыносимо. — Эй, — тёплая рука коснулась моего колена. Девушка опустилась на корточки напротив меня и заглянула мне в лицо, мягко улыбаясь. Я судорожно ойкнула, встретившись с ней взглядом. — Снова мысленным самобичеванием занимаешься? — Ах, да нет… — потерла шею я, нервно посмеиваясь. — Просто мне…. н-неловко. Вот и всё. Я не загоняюсь. — Да-да-да, так я тебе и поверила, — недовольно нахмурилась она. — Всё в порядке, Арья, правда. Я тебя люблю такой, какая ты есть. Да и подумай, мы с тобой буквально дополняем друг друга: ты — рукожоп, я — бытовой инвалид! Мне с тобой вполне хорошо, а тебе со мной? Я неуверенно кивнула. — Вот! Меня совершенно ничего не напрягает, наоборот, я бы от голода померла, если бы не ты! — Ну, тут она явно преувеличивала… Заработала бы гастрит на быстром питании, но точно бы не умерла голодной смертью. — А ещё знаешь, как интересно просыпаться, сразу делая ставки, как ты травмируешься во время завтрака? — Дура, — прыснула я, несильно пихая её в плечо. — Во-о-от! Наконец-то ты улыбаешься, — она легонько похлопала меня по щеке и плюхнулась на свой стул, отхлёбывая немного чая, после чего втянула воздух над едой. — А-а-ах, какой запах! Обожаю твою стряпню, — восторженно произнесла та и взяла вилку, натыкая на неё блин. — Вообще, надо сегодня выпить. Определённо. Куплю на обратном пути винчик. Тебе стоит расслабиться, слышишь? — Мишель… — Ну фто опять? — с набитым ртом недовольно произнесла та. — Сегодня понедельник. — Ну и вот! Заодно начало недели отметим, — раскинула руками, выглядя предельно уверенно. Как у неё всё просто… — Ты главное по дороге с работы под машину не попади, а то знаю я тебя… — грозно наставила пальцем на меня она. Мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. Спорить с ней бесполезно.

***

Я отмокала в ванне, когда вернулась Мишель, резко распахнув входную дверь так, что та стукнулась о стену. Мои слова о том, что ей следовало быть аккуратнее, ведь хозяйка квартиры явно по головке нас не погладит за такое отношение к вещам, до этой девушки просто не доходили. Терялись где-то в районе среднего уха — вроде что-то и было, но лишь вибрации, а значит ерунда. Уже даже злиться перестала на неё. В конце концов, она всегда была такой, будто немного не с нашей планеты, у себя на уме. — Дома-а-а, — подала голос она. Правда считает, что я не догадалась по шуму, издаваемому ей? — Всё купила, что я просила? — Обижаешь! — судя по топоту, девушка прошла мимо ванной на кухню, шурша пакетами. — Ровно по списку шла, старалась выбирать продукты посвежее. А ещё взяла моющее средство по акции! Я молодец? — Молодец, — хохотнула я и откинула голову назад, прикрывая глаза. Наверное, из нас двоих так думала лишь я, но было бы замечательно, живи мы так вместе всегда. Мишель не самая лучшая сожительница, но она действительно переживала за меня и искренне желала мне лучшего, начиная с самой первой встречи в начальных классах и по сегодняшний день. — Я купила скрабик, — входя в ванную, сообщила она. — Я ведь правильно выбрала? Убедившись, что пена закрывала все стратегические места, отодвинула штору и глянула, что там взяла Мишель. Она покачала тюбик в руке. — Ага, положи на полку, — снова прячась, сказала я. — Ты ведь выкинула старый? — Да. Я ясно услышала, как что-то упало в мусорное ведро, и вздохнула, решая, что комментировать это не буду. — Слушай, — шторца со свойственным скрипом была наглым образом откинута в сторону, — а чего ты закрываешься? Ты меня стесняешься что ли? Под пеной ничего не видно, если ты не знала, — девушка хихикнула, зачерпнув немного пены и надевая мне на голову, как колпак. — Нет, просто у меня нет в привычке устраивать всемирный потоп после каждого мытья, как у некоторых, — игриво хмыкнула я, проводя рукой по влажным волосам. Хотела бы я иметь такую же длинную красивую шевелюру, как у подруги, но их я позволить себе не могла, а короткие хотя бы не цеплялись за всё подряд. — Воу-воу-воу, женщина, что за сексуальные флюиды ты испускаешь? — смеясь, отступила к двери девушка. — Что?! — вспыхнула я. — Я не… Но она уже ретировалась. — Ха… Она просто пошутила, а я просто дура… Я глубоко вздохнула и выдохнула, немного успокаиваясь. Чуть откинулась назад, разглядывая желтоватые швы между плиток, и уже намеревалась ещё немного понежиться в горячей водичке, когда Мишель снова ворвалась в ванную в компании бутылки дешёвого вина и двух бокалов. Что за… — Хотя я в общем-то и не против. И без какого-либо стеснения через голову стянула рубашку и приступила снимать джинсы. — Твою же, Мишель, нет! — запротестовала я. — Это ванна на одного! Одного! — Мишель, да-а-а! — парировала, не переставая раздеваться. — Мы с тобой компактные, а значит поместимся. — О, боги… — поджимая ноги к себе, проговорила я и отвернулась, чувствуя, как снова загорались щёки. — А? Ты что-то сказала про мою божественную фигуру? — не унималась та. — Арья, наконец-то ты перешла к активным действиям, я так давно этого ждала! — Даже не мечтай. Раздался характерный «чпоньк» откупоренной бутылки. Девушка залезла в воду и вытянула ноги, что я почувствовала, когда что-то скользнуло по обеим сторонам бёдер. Я тут же покосилась на подругу, видя её наглую ухмылку. Засранка. — Когда тебя создавали, то явно скупились на чувстве стыда. — Ой, да кого мне тут стесняться? — искренне удивилась та. — Самой-то так удобно? — Мне их некуда поставить. — Как это некуда? Подержи, — буквально всучив мне вино, Мишель схватила меня за икры и потянула на себя, укладывая мои ноги на свои. От столь наглого действа я ещё сильнее покраснела, а сердцебиение участилось. Вдох-выдох… Вдох-выдох. Ха. — Миш, вот честно, — медленно начала я, — ты лесбийское порно пересмотрела? Ты оттуда эту дурацкую позу взяла, да? Молча я изменила положение наших ног, чтобы мои были слева от неё, а её — справа от меня. Пена пеной, но мне неловко ёрзать так на ком-то. — Ах, какая же ты скучная, Арья, — хихикнула та, впрочем, настаивать на своём не стала. — Нужно ещё музычку включить для фона. Что-то вроде «Романтическая музыка». — Я пнула её под водой. — Ладно-ладно, что-нибудь другое. Кстати, как на работе дела? И что там с утренними травмами? — поинтересовалась, что-то набирая в телефоне. — Нормально, почти не болит, — не теряя времени, стала разливать по бокалам бордовый напиток. — На меня сегодня стеллаж упал, но благодаря видеонаблюдению удалось доказать, что это не я его уронила, поэтому меня даже не уволили, — пожала плечами и протянула вино Мишель, она не глядя приняла и отпила немного. — А ещё отпустили пораньше. — Надо было потребовать с них моральную компенсацию, — нахмурилась она и тоже чуть боднула меня ногой. — Не пострадала? — Тогда и у богов её следует спросить, — ухмыльнулась я. — Не, — отмахнулась, — просто очередной синяк. Мишель просто кивнула. Возможно, она подразумевала, что недовольна моей неосторожностью, а может просто смирилась, что моё тело всегда будет пятнах гематом, будто я леопард. — И что бы ты попросила у всемогущих существ? — тыкнув по экрану, она отложила телефон на стиралку и устроилась поудобнее, кладя локти на бортики ванны. — Давай, удиви меня своей фантазией. Заиграла акустическая гитара, какие-то простенькие аккорды, впрочем приятные слуху. К музыке присоединился нежный спокойный голос. Мне сначала показалось, что пела женщина, но после поняла, что это был парень с таким голосом. Красиво. — М-м, не знаю, — сделала первый глоток, оценивая вино. — Фе, кислятина, — скривилась я. — Нормального вина бы попросила. Пьём вечно какую-то дрянь… — Нормальное вино и я тебе могу купить как-нибудь в следующий раз, — уверила та, выставив мизинец. — И всё же? Может богатства? Или обучение в каком-то крутом университете? Я бы вот пожелала, чтобы к нам сейчас присоединился тот актёр из вчерашнего фильма! Я вздохнула. Все эти вопросы «а если…», честно говоря, уже немного раздражали. Хоть Мишель и была той ещё мечтательницей, но мне не хотелось лишний раз думать, как бы могла сложиться моя жизнь, будь я хоть капельку удачливее. Какой смысл в этом? Ладно, не хочу портить атмосферу. В самом деле, мне не хватало оптимизма в последнее время. — Хм, тогда-а… — я и впрямь задумалась, чего бы мне хотелось. Только в голову лезли какие-то глупости в духе желаний в игре «Правда или действие» для самой Мишель. — Первое, что приходит в голову, ну! — Хочу… пиццу. — Господи, ты что, не ужинала? — Не-а. Мишель страдальчески простонала, сетуя о том, что нельзя пить на пустой желудок, — я, глядя ей прямо в глаза, сделала большой глоток, — и, хмыкнув, вновь взяла в руки смартфон. — Вот любишь ты обломать всю романтику, — покачала головой она, убирая телефон. — А теперь придётся ополаскиваться. Поймав на себе её какой-то… томный — «томный»?! — взгляд, я вздрогнула. Только не говори, что правда собираешься принять душ вместе со мной. Нет-нет-нет, я не согласна на такое. Подруга притянула к себе ноги и чуть приподнялась, на четвереньках медленно приближаясь ко мне. Я буквально застыла, глядя на неё, а сердце вновь начало слишком быстро качать кровь. Девушка оказалась совсем близко, что её горячее дыхание касалось моего лица. — Ч-что… — только и смогла произнести я, метаясь взглядом с её увеличенных зрачков до приоткрытых губ. Судорожно облизнула свои, которые внезапно оказались совсем сухими от частого дыхания. — Что? — удивленно спросила та, после чего раздался звук, когда вытаскиваешь затычку из ванной, и подруга отстранилась. Вода резко начала убывать. — Э… Э-э-э! — запоздало отреагировала я. — Я вообще-то ещё полежать хотела! В смысле сама… В смысле… Игнорируя меня, Мишель встала и, включив душ, стала ополаскиваться, пока я сидела как дура в постепенно уходящей воде, чувствуя себя максимально некомфортно. Ей много времени не понадобилось, буквально пара мгновений и она исчезла из моего поля зрения вместе с вином и бокалами. Я же не сразу в принципе смогла подняться, уставившись куда-то перед собой. Что только что произошло? Если смотреть на Мишель, то складывалось впечатление, будто всё прекрасного и ничего странного, но ведь… Или это и правда пустяки? Она же просто хотела слить воду, а я как раз сидела у неё на пути. Я просто всё придумываю или она на самом деле… И почему вообще так на это реагирую? Моё тело… И она… Я ничего не понимаю… — Арья, ты там моешься или как? — послышалось за дверью. — Мне что, войти и помочь тебе? — Нет! — тут же отозвалась я, мгновенно ныряя под струи. — Лучше выбери фильм, который будем смотреть! — Э? Ты хочешь что-то конкретное глянуть? — На твой вкус, Миш. — Хм, что ты там говорила? Что я лесбийское порно пересмотрела? Вот его и выберу! — Мишель!

***

Шесть утра. Мои биологические часы, несмотря на лёгкое головокружение, тошноту и выходной на работе, послали всё моё желание поспать нахрен и сказали поскорее просыпаться. Дел-то с утра пораньше хоть отбавляй, а? Дурацкая привычка у меня была с самого детства — мои будильники вечно не срабатывали, что вытекло в мою уже пожизненную тревогу проспать всё на свете. Вот и сейчас, лёжа на диване с Миш под боком, я думала о том, как мне теперь заснуть. Вставать совсем не хотелось, да и мотивации не находилось. Мишель к третьей паре, а это значило, что, если я попытаюсь её сейчас разбудить, то в графе «причина смерти» можно будет спокойно писать «самоубийство». Запив сушняк водой из бутылки (скорее всего, Мишель позаботилась) и больше не видя никаких причин для бодрствования, я прикрыла глаза в надежде, что царство Морфея примет меня обратно. Но так вышло, что жизнь обстояла не всегда в пользу живущих, поэтому даже Морфей, по факту несуществующее божество, послал меня туда же, куда и биологические часы. Блеск. Вздохнув, взяла в руки телефон и зашла в галерею. Забавно, но половины из этих фотографий я не помню и, глядя на выражения моего лица на них, даже понимаю почему. Вот вроде начали за здравие — милые фотки в обнимку (мой «единорожий» вид придавал ещё больше «милого» шарма), много с вином, средние пальцы, выставленные в сторону экрана с Лори из Ходячих мертвецов, наши улыбающиеся лица, а закончили как обычно — полностью трезвая (хотя бы внешне) Мишель и я с тупой лыбой, распластавшаяся на диване. Фе… Надеюсь, хотя бы ерунды не несла. О, даже видео имелось, что у нас тут? — А? Что-то… не фоткается, — недоумённое моё лицо. — Так видео же, дура! Ты думаешь, чего я машу рукой? — улыбалась Миш. — Ха… Ха-ха-ха. И впрямь, — я для чего-то ещё открыла рот, видимо, хотела что-то сказать, но уже не стала досматривать. Уже с просмотренного было стыдно… Мне пить явно нельзя. Я и не умею, и не люблю это делать. И какой чёрт в этот раз дёрнул меня согласиться, а? Ах, да, Мишель… Даже если она сегодня предложит повторить, я вряд ли ей откажу. Тряпка. Мне давно стоило задуматься о том, чтобы стать более сильной и уверенной личностью. Подругу вряд ли от себя отгоню, но научиться отказываться стоит, да? Чтобы не забыть столь важные выводы, зашла в фэйсбук и написала Мишель: «Если снова хоть раз в этой жизни соглашусь с тобой выпить, ударь меня. Плз». Отправить. Всё, назад пути нет. От волнения немного сбилось сердцебиение, и я похлопала себя по щекам, приводя себя в норму. Фух, больше с Миш я не пью. Совсем. Ни за что. Вау, мне действительно удалось это? У меня даже настроение поднялось, хотя обычно утром у меня как раз нет настроения. Вдруг появился настрой свернуть горы и, о боже, заняться утренним бегом. Пухлые бока давно говорили об этом, а мои ленивые мозги всегда переносили занятия на завтра, а лучше на понедельник или и вовсе на следующий год. Но в это утро, несмотря на головокружение, мне вдруг действительно захотелось побегать. Протерев от пыли кроссовки, я напоследок глянула в зеркало, приводя в порядок волосы, которые торчали в стороны после сна. Было бы лучше намочить их, но решила, что это не так уж важно. Не в театр же собираюсь. Вставив в уши наушники, включила на телефоне музыку и вышла из квартиры, не забыв закрыть её на замок. Старый плетёный браслетик по прежнему грел сердце, возможно поэтому я не замерзла, когда покинула стены нашей многоэтажки. Воздух с утра был прохладным, и я совсем не пожалела, что надела ветровку, которую в последний раз носила на физкультуре в старшей школе где-то… полтора года назад? Как быстро пролетело время однако. Казалось, я ходила на уроки совсем недавно, но в рутине это время растянулось на десяток другой месяцев. Хоть школьная жизнь и была более беззаботной и мне не приходилось думать об уплате налогов, вечных счетах и покупке еды, желания вернуться в ту пору у меня не возникало. С Мишель мне хорошо и, возвращаясь домой, действительно ощущала, что оказываюсь именно дома. Через пятнадцать минут я была уже в парке. Правда из-за того, что я всё это время бежала, хоть и лёгким бегом, мне понадобилось ещё немного времени для отдышки на ближайшей скамейке перед тем, как продолжить, любуясь одним из немногих клочков природы в нашем шумном грязном городе. Сделав один круг по основной дорожке, повернула обратно — на сегодня хватит, нельзя сразу сильно наседать на себя. В тот момент, когда я подумала, что уж больно давно со мной не происходило неприятностей, — если не считать того, что у меня раз пять выдирались наушники, хоть я и спрятала провод под одеждой, — при повороте отвлеклась на ругающихся таксистов и столкнулась с девушкой, нёсшей в картонном держателе стаканчик с напитком, который, естественно, пролился прямо на меня. Гх, почему это всегда должен быть горячий кофе?! — Чёрт… — ругнулась я, отдёргивая от тела ткань ветровки. — Ах, простите, мне… нужно было быть внимательнее. — Ха. Арья Стюарт, ты что ли? — А? — я подняла голову, мысленно начиная проклинать всё на свете. — А… Триша Хейз. Конечно, в день, когда выгляжу страшнее ядерной войны, я обязательно должна встретить кого-то из одноклассников, как иначе-то?.. Впрочем, этого стоило ожидать. Несмотря на доброжелательное выражение лица Триши, улыбаться в ответ у меня не возникло желания. Не знаю, общались ли они до сих пор или нет, но всю компашку, в которую Миш входила, мне хотелось видеть разве что в сводке по новостям всяких там трагедий. Вроде «Во время недавнего урагана Катрина на группу молодых людей упал полный фекалий биотуалет». Мысли об этом всё-таки заставили мои губы растянуться в каком-то подобии улыбки. — Вот так встреча, — хохотнула она. — Приятно увидеть знакомое лицо. А ты… всё такая же, — окинув меня скользким взглядом, произнесла сладко та. Аж противно… — Ну? Как поживаешь? Где учишься? — выделила последнее, сверкнув недобро глазами. — Да, у меня всё в порядке, спасибо, — неохотно ответила, снимая с себя ветровку. Надеюсь, тот стиральный порошок, который купила Миш, справится с пятнами… — Извини, но я немного спешу. Увидимся как-нибудь, — в этом я явно не буду инициатором, но судьба, неблагосклонная ко мне, точно что-то такое организует. Сделав шаг в сторону, я хотела продолжить свой путь до дома, но Триша, с которой когда-то училась в классе математики и естественных наук, остановила меня, схватив за рукав. Поборов желание вырвать руку, случайно пихнув или дать по лицу опять же случайно, я глубоко вздохнула и снова посмотрела на неё. Что ей ещё, чёрт возьми, надо от меня? — Слушай, мы скоро хотим устроить встречу выпускников, — она вытащила из кармана джинс смартфон. — Оставь номер для связи. — Я есть на Фейсбуке, можно общую организовать беседу там, — сдержанно произнесла я, подразумевая «Пошла в задницу, номер не дам». — В зависимости от даты посмотрю, смогу ли прийти. — «Нет, однозначно нет, катитесь к дьяволу». — Я пойду, мне нужно идти. — «Не хочу даже продолжать этот разговор». — Ой, кстати, ты всё ещё общаешься с Маккефри? Помню, в школе вы были очень близки, — мерзотно улыбнулась та. — Нужно как-нибудь погулять втроём, раз живём в одном городе! Её номер у меня как раз остался. Меня передёрнуло от мысли, что Триша собиралась приплести к этому ещё и Мишель. Чёрт со мной, но если она снова будет пытаться впутывать Миш в неприятности, я смолчать уже не смогу. — Эй, Мишель сейчас усердно учится, ей не до… — начала грубо, но девушка вдруг притянула меня к себе, заключая в объятия. Я от омерзения стиснула челюсть, а девушка тем временем отступила, слащаво прощаясь, и, помахав рукой, быстро продолжила свой путь. Сука. Домой уже добиралась пешком, настроения не было и хотелось просто упасть без сил на диван или даже на пол, притворившись ковриком. Проходя у здания соседствующего с нашим, замедлилась, замечая впереди Мишель, стоящую на месте и задумчиво глядящую куда-то через дорогу. Она не спит? Что она здесь делает? — Ми… — Твою же, берегись! Я успела лишь задрать голову вверх и увидеть летящий прямо в меня кондиционер. Всё это происходило словно в замедленной съёмке — время застыло и не было никого, только чёртов кондиционер, с неимоверной скоростью приближающийся ко мне, и я, которая и двинуться не могла, уставившись на него. Это всё? Я так и умру? В стиле какого-то детского мультика, где на героев падают наковальни? И самое тупое… я ведь этим летом, умирая от жары, мечтала о кондиционере. Присматривала именно такой! Чёртова жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.