ID работы: 9454367

Папочка!

Джен
R
В процессе
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 178 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 11. «Мальчишки»

Настройки текста
Примечания:
Кажется, сама судьба благоволила меня к тому, чтобы я стала воспитателем. Конечно, до падения кондиционера мне на голову, мне даже мысль не приходила об этом, поскольку дети раздражающие по своей натуре, но как факт — у меня эта роль получалась. — Мисс Лиссия, у меня заноза… — делая грустные глазки, пролепетала я. — Пальчик болит. — Малышка… — ахнула та. — Покажи его, солнце. Она присела рядом со мной и протянула руку, в которую, в свою очередь, я вложила свою. — Вот этот, мисс Лиссия, — указывая на средний, вздохнула и негромко щёлкнула языком. Нет, ну какая же я ещё и актриса. Не человек, а ходячий талант. Мальчишки чуть высунулись из-за двери. — Этот? — спросила та, на что я коротко кивнула. Пару секунд поразглядывав мой палец, она нахмурилась, а после немного глуповато улыбнулась. — Давай подойдём к лампе, а то я не вижу… — Хорошо. Меня усадили на стол и аккуратно подвели ладонь к источнику света. — Ага, увидела! Сейчас принесу пинцет и вытащу! — через плечо бросила Лиссия, подбегая к сумке со своими инструментами, после чего вернулась, смачивая спиртом пинцет. Ладно, она более профессиональная, чем я думала. Это даже немного мило, что она для меня тратила хоть и немного, но ценных ресурсов. В груди как-то сразу потеплело. — Будет небольно, дя? Наконец, услышав сигнал, Уве и Эберхард тихо нырнули в кухню. Первый встал на четвереньки, а второй на него и взобрался на тумбу. Пока всё замечательно. — Конечно, я буду предельно осторожной. — И-и-их! — взвизгнула я, когда она приблизилась к занозе, а Эберхард зашуршал, выуживая печенье из банки. Громко! В таком деле главное — не издавать ни звука. — Я-я даже ничего не сделала ещё! — Ой, дя-я-я. Уве помог брату спуститься, после чего они, показав «окей», тихо улизнули в сторону спальни. Ладно, для первого раза пойдёт. Воспитание — дело такое, которое требует индивидуального подхода. Нельзя долго читать морали «бандитам» и не давать возможность проявить свои знания. Так, через воровство вкусняшек они усвоили важность работы в команде и будут дружнее. И, как плюс, через незатейливый план с замаскированными командами будут более внимательными и дисциплинированными. Вот и кто бы ещё такое придумал, кроме меня? Было бы хорошо предупредить о своём плане и Лиссию, но ей тоже требовалось перевоспитание. Именно для этого и нужна была настоящая заноза, а не фигуральная в виде её полного полагания на меня в вопросах сыновей. Изначально я перестаралась с помощью, из-за чего развилось отношение «на равных». Хотя мне только четыре. Нужно теперь постепенно возвращать образ ребёнка, иначе это определённо мне как-то аукнется. — Ну всё! Не больно ведь? — хлопнула в ладоши та, заглядывая мне в глаза. — Не больно! Вы такая замечательная, мисс Лиссия. Но на самом деле, просто хочу, чтобы она больше не провоцировала меня на эмоции. Дело не в том, что я их избегала или вроде того, просто… Если хоть один раз доверюсь и расплачусь, то потом будет сложнее скрывать свои слёзы. Плаксивые дети не нравятся приёмным родителям, а оказаться на улице или, что хуже, в рабстве — не те пути, которые я преследовала. Хотя, конечно, это лишь объективная причина необходимости черты между нами. Была ещё более простая… Лиссия не Мишель. Не думаю, что будет когда-либо человек, который мне будет столь же близким и дорогим, как она. Конечно, Миш та ещё раздражающая дрянь, но кто кроме неё мог полюбить угрюмую пессимистичную девчонку, которой я осталась до сих пор? Вряд ли здесь, в этом теле и в Подземном городе, мне позволительно быть собой. Поэтому надо исправляться и больше улыбаться, как того от меня хотели. — Всё в порядке, Арья, правда. Я тебя люблю такой, какая ты есть. Почему-то после той недавней почти-истерики это воспринималось странно. Хотя и понимаю, что то были лишь мысли, созданные в голове в порыве злости и жажды провокации, но всё же… Будто это то, что я скрывала от себя. Или может просто запуталась? Схожу с ума? Угх. Надо навестить мальчиков, посему улыбнулась Лиссии и вернулась в спальню. Эберхард уже хрумкал печенье, когда я зашла, а Уве нетерпеливо покачивался на месте, словно бы дожидаясь меня. Впрочем «словно» было лишним, и мне бы хотелось думать, что он просто проникся ко мне братской любовью, а то иначе это совсем неловко… Даже не в том плане, что это не взаимно (естественно!), а в смысле, что это, кажется, впервые, чтобы кто-то за мной ухаживал. И этому кому-то шесть лет… — Молодцы, наше первое задание было успешным. — Арья! — обрадовался Уве. — А твой пальчик как? Ты так вскрикнула! — А. Да нормально, это я для отвлечения внимания. Кстати, да, Эберхард. — М? — поднял он взгляд. — В следующий раз надо быть аккуратнее! Было слышно, как ты шуршишь. — Да-да… — Но вы всё равно умницы, — подняла большой палец. — Ладно, пойду прилягу. Приятного аппетита! — П-подожди, а ты? Я вздохнула. — А сколько вы там прихватили? Мальчик внимательно посмотрел на печенюшки и, серьёзно хмурясь, загибал пальцы. Немного на них поглядев, он просто поднял руку, сдаваясь и давая мне посчитать самой. — Давай сам, мы же это недавно проходили. — Ух, м… — Уве вновь начал гипнотизировать взглядом пальчики. — Один… Два… Три?.. — я угукнула. — Четыре… Четыре печенюшки. — Четыре, — подтвердила и про себя отметила, что над счётом надо ещё поработать. Но он старался, это факт. — Ну, их не разделить ровно на троих, так что ешьте сами. По две. — А ты? — расстроился Уве. — Я не хочу, спасибо. — Возьми мою одну и потом съешь, как захочешь! — У тебя же самого одна останется… Давай я половинку только возьму. — Тогда у тебя совсем мало будет, — покачал головой. — И вообще, члены банды должны заботиться друг о друге. Бери-бери! Непроизвольно улыбнулась. Всё-таки малыш-Уве очень милый. Был бы ещё и Эберхард хоть каплю столь же очаровательным, как и его брат. Принимая от мальчишки целое печенье, поблагодарила. Мальчик смущённо отвернулся, пробубнив под нос «пожалуйста». Забавный такой. Второй, глядя на нас, приостановился и, немного подумав, протянул мне половинку своего печенья. — Спасибо, Эберхард! — Ну… Ты всё-таки придумала план. Это было ужасно неожиданно, но не менее приятно. Они менялись в лучшую сторону, и это не могло не радовать. Немного доброты в этом богом забытом месте никому не повредит, а ещё станет хоть пускай маленьким, и всё же лучиком света в этой непроглядной тьме грязи и бандитизма. Отвратительное место, но может и оно не так уж потеряно?

***

Весь вечер мы потратили на то, чтобы из старой, но ещё симпатичной занавески сделать мне платье. Это не было обязательным, о чём я и сообщала. Только вот Лиссия так настаивала, прямо из кожи вон лезла и чуть ли не плакала, поэтому я сдалась. Мне не особо хотелось наряжаться, особенно на празднике у людей, которых в глаза не видела. Да и после всего было даже как-то боязно. Вдруг тут и детей замуж отдают и меня везли свататься? Конечно, шанс этого невелик, но всё же существовал. Хотя нет, вряд ли Лиссия поступила бы так. Это скорее в духе Рона. Наряд средний. Для этого места пойдёт. Просто немного грустно, что для этого места подобное было тем, что вызывало бы столько радости и восторга, хотя в «моей прошлой жизни» такое невзрачное платьеце в горох считалось поводом для обращения в комиссию по делам несовершеннолетних. Из-за этого всего оценивать себя было труднее, да и, глядя на себя в зеркале, мне в голову приходила одна девочка, одеждой для которой буквально приходился мешок. Смогла бы Джой хоть раз надеть нечто подобное? А Нел когда-нибудь смогла бы позволить себе что-то красивое, а не практичное? Провалившись в свои раздумья, я не заметила, как сплела на голове нехитрый дракончик. — Оу? — вырвалось из губ. Удивительное чувство… Внезапно пришло озарение, что у меня не короткие волосы, которые максимум можно убрать в хвост, что я и делала прежде. Они были вполне длинными, даже несмотря на стрижку Леви, и с ними можно было что-то делать! Всю мою прошлую жизнь я ходила, что называется, под мальчика. То жвачка в них путалась, то загорались, то стригущий лишай… — Дети, если вы готовы, выходим! Нас уже ждут, — послышался голос Лиссии. И правда, пора. Надеюсь, сей празднество не продлится долго — слишком утомительно. — О, — удивился Уве, впервые увидя меня в новом образе. — Арья. — Я, — выдавила улыбку. — Арья, выглядишь просто очаровательно! — восхищённо выпалила она, потрепав меня за щёку. — Сама заплелась?! — Я кивнула. Ну не Эберхард же, в самом деле… — Всё-таки какая ты умная и талантливая девочка, — глянув в сторону часов, она вздрогнула. — Что ж, идём, опаздываем. Очередной незнакомый дом, вроде тех, что я уже посещала с Лиссией, когда ходила с ней по работе. С трещинами и мутными стеклами, немного кривой. Здесь все постройки такие — без слёз не посмотришь. Эта хибара отличалась лишь весёлым шумом изнутри, по какому случаю понять было сложно, ведь об украшениях тут явно даже не знали. Едва постучались, нам тут же открыли, а Лиссию заключили в крепкие объятия, целуя в щёки. — Ах, вы пришли! Лиссия и её сыночки… О, — заметил незнакомец меня. — А ты у нас…? — Арья. — Арья! — радостно хлопнул в ладоши он. — Чудесно, проходите. Играла живая музыка, люди пели и танцевали. Вокруг либо плакали, либо поздравляли, отчего складывалось впечатление, что скончался богатый муж и вдова отмечала этот случай, как это было бывало в фильмах. Правда, это вряд ли тот случай, поскольку Лиссия бы тогда явно меня не наряжала, да и быстро выяснилось, что это просто свадьба, а невесту когда-то вылечила моя опекунша. Ничего интересного, зная её методы, та сама бы поправилась, ну ладно. В целом, всё было крайне скучно. Всегда ненавидела такие столпотворения народу, оттого быстро слиняла в соседнюю комнату в надежде побыть в тишине. На всякий случай прихватила ножик на случай встречи с родственной душой Гумберта Гумберта, но вот незадача. Рука дрогнула, когда просто краем глаза заметила знакомый бритый затылок и крепкую спину низкой мужской фигуры. Я чудом смогла вернуться обратно до того, как тот обернулся на звук упавшего ножа. Чёртов Леви! Что ты здесь забыл, козлина?! Урод бросил меня, а теперь спокойно по праздничкам ходит и в ус не дует. Стоп. Меня это вообще трогать не должно. Его ведь не волновали чувства брошенного ребёнка, и почему тогда парюсь? Ходит и ходит, хоть бы его по голове в пьяной драке бутылкой ударили, и может в мозгах что-то встанет на место. — Арья, что-то произошло? Выглядишь взволнованной… — присела передо мной Лиссия. — Нет-нет, всё прекрасно, — вытянула губы в улыбке и замотала головой. Дверь позади со скрипом медленно стала открываться. Твою ж. — Э, а, я хочу потанцевать! — чуть громче задуманного выпалила я, сразу же ныряя в толпу танцующих и принимаясь компульсивно двигать конечностями. Нет, ну это невозможно! Он даже ради приличия не смог посидеть в соседней комнате, чтобы не нервировать меня. Настолько пренебрежительное отношение к маленькой девочки просто поразительно. А мне между прочим без твоей напыщенной бандитской морды чудесно живётся, Леви! Сразу и безопаснее, и спокойнее. Раз ты тут, то наслаждайся в полной мере тем, насколько я могу быть счастливой просто от того, что мне не приходится начинать каждое утро с твоего постного выражения лица и совместных обременительных посиделок на кухне. Весь вечер я, как в задницу ужаленная, носилась то туда, то сюда, участвуя в идиотских свадебных конкурсах, типа попасть карандашом в бутылку или сесть на стул раньше других, рискуя быть раздавленной кем-то из более крупных гостей. Приходилось много танцевать, петь песни, которых я не знала, а ещё до боли давить лыбу, чтобы показать, насколько я рада празднику и жизни. То и дело в помещении среди народа мелькал вшивый «горшок» Леви. Из-за моего и его роста было сложно отслеживать его перемещения, но всё-таки он оставался на событии до последнего. Удивительно только, что даже Фарлана нигде не было видно. Впрочем, я не жалуюсь, его мне тоже видеть не хотелось. — Арья, подожди, — остановила меня в очередной раз Лиссия. — Ты как, не устала? Всё в порядке? Она аккуратно поправляла мои растрепавшиеся волосы и гладила по щеке. — Конечно! Так здорово, что нас пригласили! — Ну хорошо… Она выглядела чем-то встревоженной и тоже часто глядела в сторону Леви. Понятия не имею, что было на ее уме, мне не было интересно — если что-то срочное и серьёзное, то мы бы уже ушли. Поэтому, отбрасывая мысли о чём-то плохом, я продолжала отыгрывать девочку, которая словно в первый и последний раз веселилась и наслаждалась жизнью. Прежде мне доводилось бывать на свадьбах с другими фостерными родителями и это, как и сейчас, было пустой тратой времени и лишней нервотрепкой. Правда тогда мне не приходилось никого играть, я просто уходила ото всех подальше и наслаждалась тишиной и относительным спокойствием. Конечно, что-то всегда неприятное происходило, и я потом всегда чувствовала себя паршиво, однако… Точно. Что-то не так. В воздухе явно стояло нечто дурное, и, к сожалению, это не газ. Хоть на меня уже не падают постоянно предметы и прочее, я не должна терять бдительность, всегда надо оставаться начеку и ждать чего-то паскудного. Но чего? Что происходит? — Ещё раз поздравляю молодожёнов, такой приятный был вечер, — целовалась на прощение с женихом и невестой Лиссия. — Поздравляем! — почти на последних силах улыбалась я. — Ах, жаль, что вы уходите, детки придавали настроение, без них будет не так! — посмотрели на меня. Как-то даже неловко стало… — Да, я бы и сама посидела, но им уже пора ложиться. Спасибо вам, будьте здоровы. — И вам того же! Ой, — посмотрела куда-то за нас невеста. — Братик, ты тоже рано уходишь? Я зачем-то оглянулась, хотя мне было безразлично, как выглядел родственник этой девушки, но увидев снова бритый затылок Леви, обомлела. У меня не было в планах встретиться с ним лоб в лоб! Он повернулся в нашу сторону, и я почувствовала, словно во мне что-то рухнуло и умерло. — Это… — Ганс, — сжав мою ладонь, тихо представила его Лиссия. — Что?.. — Ганс. Да поняла я. Какой ко всем хренам Ганс? Где Леви?! Я что, зря несколько часов эту комедию ломала? Твою мать! Почему они со спины так похожи?! Какому ещё идиоту вздумалось сделать такую же тупую причёску, а-а-а-а. И почему я сама, не увидев толком его лица, сразу уверила, что это именно мой идиот?! Боже. Приложиться бы сейчас головой о стену и забыть к чертям всё произошедшее. Макушкой всё ещё чувствовала пристальный взгляд, отчего раздражение разгоралось сильнее. Она же видела всё! Ну как можно было просто молча наблюдать за этой клоунадой?! Гадство. — Пошлите уже, — выдохнула я. Резко весь запал пропал и меня окутала вязкая апатия. Уже плевать на всё, хотелось просто лечь и наконец поспать. Устала от всей этой ерунды. Надо забить на этого Леви и жить спокойно, как делала это две недели. Да, уже сотню тысяч раз себе так говорила, но в этот раз наверняка. К чёрту Леви.

***

Мы с Лиссией не говорили о произошедшем. Она порывалась, но я её останавливала и утверждала, что всё хорошо. Последний человек, с кем я захочу поделиться тем, что на душе, — мой опекун. Да и я правда в порядке, обо мне касательно именно этого не стоило беспокоиться, ведь стыд от своего идиотизма не самое плохое, что со мной случалось. Сейчас я лежала с мальчишками и просто смотрела в потресканный немного желтоватый потолок, пока они играли вырезанными из дерева лошадками. Что мне в них нравилось — они не заставляли меня возиться с ними постоянно, давая мне просто отдыхать, но и не сильно вредничали, когда я объявляла об учёбе. Не дети, а золото, если бы не бандитские замашки. В очередной раз предаваясь своим мыслям, не обратила внимания, как на одного брата в комнате стало меньше, а рядом устроился Уве. Я чуть вздрогнула от неожиданности, почувствовав сбоку чужое тепло, но быстро расслабилась. — Он куда? — Пописать. — Понятно. Я отвернулась, снова созерцая трещины, а тот продолжал откровенно пялиться на меня. — Ты мне нравишься, давай будем парой? — неожиданно выпалили прямо в ухо. Чего. — Арья? — позвал меня он. — Почему ты… решил, что я тебе нравлюсь? Капец, как мне неловко… — Ну… Мне приятно на тебя смотреть, с тобой говорить. — Но ведь это можно и про друга сказать. Тебе не нравится общаться с Эберхардом? Тот поморщился от такого сравнения. Я б, наверное, так же отреагировала, если бы такое сказали про кого-то, с кем я считалась семьёй. Но мне особо некого было взять для примера, кроме него. — Ну нравится, конечно… Но думаю, если хоть раз подумаешь об этом, то возможно оно правда так, — почесал головой. Как-то… слишком просто. — Я не знаю, что сказать… — честно призналась я, нервно перебирая пальцами. И почему так сильно нервничаю?! — Наверное, ты слишком маленькая для этого, — грустно вздохнул, но после живо улыбнулся. — Ничего, я подожду! Ощущение, что я в каком-то ситкоме, и прямо сейчас звукорежиссёр включил смех, но я, как персонаж, не могла его слышать. Наконец, вернулся Эберхард, и они с Уве продолжили игру, а я так и лежала, не двигаясь, сконфуженная ситуацией. Мне признался в симпатии пятилетний и этот же пацан сказал, что я маленькая для отношений… Если Миш об этом узнает, точно обсмеёт! Мне бы и самой было смешно, не происходи это со мной. Только вот, что ещё более нелепо — слова этого пятилетки оставили в душе осадок. И не в плане, что я внезапно задумалась о фразе «породистых псов разбирают щенками», нет, фу. Может, в таком лёгком отношении к своим чувствах был смысл? Не искать каких-то подноготных, сомневаться правда ли всё так, а не иначе, а просто согласиться с тем, что мне нравится… Мишель. Я вздохнула и замерла, будто на меня вот-вот обрушится потолок вместе с крышей. Только вот всё оставалось, как раньше, даже братья играли в ту же игру. Трагедии не произошло. Внутри вдруг стало немного спокойнее. Улыбнувшись самой себе, — глупая, ну право, — прикрыла глаза. — Арья, детка, подойди сюда! — вдруг раздалось со стороны основной комнаты. Господи, не дадут нормально сделать самокамингаут, что за люди. — Иду! Видимо, Лиссии в чём-то требовалась помощь или ей было скучно заниматься этим одной. Насколько могу припомнить, она как раз собиралась готовила ужин. Замечательно. Как раз заняться нечем. — Что такое, мисс Ли… Я остановилась в дверях, глядя на незваного гостя. Теперь вообще не уверена, кого вижу, вдруг у меня опять крыша поехала и в очередной раз путаю какого-то парня со стрижкой «горшок» с этим бандюганом. Аккуратно перевела взгляд на Лиссию, молча вопрошая, зачем она пускает в дом каких-то отморозков. — Поздоровайся с Леви, он очень хотел тебя увидеть, — немного неуверенно улыбнулась та. По телу пробежала дрожь. Всё это напоминало тот день, когда Рон пытался отдать меня работорговцам, а тут ещё хуже, ведь это Леви! Я сиганула обратно в коридор, мало думая о направлении. Убежать, спрятаться. Эти мысли юлились в голове, блокируя собой все другие, заставляя тело работать самостоятельно. Ноги привели меня в спальню к мальчишкам, под их удивленённые взгляды я прыгнула в шкаф и закрыла дверцу, не успев ничего им сказать. Мне нужно немного времени, хотя бы чуть-чуть, чтобы переварить информацию и начать здраво мыслить. Пока что я вообще не понимала, что творилось и зачем он пришёл. Точно понятно, что бежать от бандюгана бессмысленно. Снаружи раздались шаги. — Где Арья? — прозвучал мужской голос. — Там, — с небольшой задержкой ответил Уве. — Дя, — поддакнул Эберхард. Леви возобновил шаг и в унисон с моим сердцем стал подходить всё ближе и ближе, а после неожиданно отдаляться. Кто-то щёлкнул языком, а меня словно ударило молнией осознания. Я выскочила из своего укрытия, наблюдая, как Леви, встав на одно колено, заглядывал под кровать. Обалдеть! Они и правда соврали своему кумиру ради меня! Только путь мне преградили чьи-то стройные ноги, в которые я врезалась носом. Прижав руки к лицу, я подняла голову вверх, встречаясь взглядами с Изабель. — Арья! Как же я по тебе соскучилась, — радостно воскликнула, тут же принимая меня в тёплые мягкие объятия. Я не смогла удержаться, чтобы не обнять её в ответ. Паника отступила — если она здесь, то её чокнутый брат меня не тронет, и всё в порядке. — Мелочь, — обратился Леви к братьям, — оставьте нас. Те немного замялись, но всё-таки направились к выходу из комнаты. — Арья? — Всё хорошо, Уве, спасибо. Дверь тихо хлопнула, предварительно скрипнув ржавыми петлями. — Присядем? Мы бы очень хотели с тобой поговорить, — мягко начала Изабель. Я кротко кивнула и присела на кровать. Немного подбешивала ситуация — оставили и ушли, а теперь вдруг поболтать вздумали. Девчонку хотелось винить в последнюю очередь, но вот этих двух козлов даже на порог не пустила, будь моя воля. Не удивлюсь, что у них намечалось какое-то дело, для которого требовался какой-нибудь ребёнок. Что-то вроде пробраться через собачью дверцу и открыть замок. А Изабель тут для того, чтобы надавить на мои чувства. Только хрен вам, я останусь с Лиссией и её сыновьями. Здесь хотя бы во мне правда нуждались. Они устроились по обе стороны от меня, из-за чего перина чуть промялась, и меня накренило к Леви. Действовать ему на нервы лишний раз — не вариант, поэтому подвинулась в бок к Изабель, снова попадая в ловушку из её рук. На самом деле, это тоже было не прямо к месту, но она всегда была мила и добра ко мне, поэтому пускай. — Мы долго думали и поняли, что дерьмово поступили с тобой, — пристально глядя на меня, говорил сухо Леви. Вообще не звучало, как извинения или вроде того. Если он собрался как-то использовать маленькую девочку, мог бы хотя бы попробовать быть для разнообразия приятным человеком, нет? — Мы не спросили тебя, что ты думаешь о ситуации, и… — он ненадолго замолчал, словно перебирал, что лучше звучало «бросили» или «выкинули», — оставили здесь. Фактически, у ребёнка четырёх лет спрашивают от силы, какой он мультик хочет посмотреть. Что за ерунду он несёт? — Тебе, конечно, только четыре годика, но я считаю, что все имеют право распоряжаться своей жизнью! — вклинилась Изабель. — Правда, братец? — Да-да. А, похоже это она проела ему всю плешь таким бредом. Сам бы он вряд ли так подумал. Кто в своём уме даст ребёнку возможность принимать такие ответственные решения?! Изабель не в счёт, она просто очень добрая и наивная… — У меня много врагов и нет опыта в общении с мелюзгой, а у Лиссии двое детей и может дать тебе знания, чтобы в будущем стать знахарем. Я это к тому, чем мы руководствовались. На самом деле, спорить было тяжело. Причины были весьма обоснованными, что не прикопаешься. Хотя всё-таки я бы обсудила ту часть, где Леви и Изабель пропали, а Фарлан отвёл меня в незнакомый дом к девушке, которую видела впервые, и пытался слинять, пока я была занята чтением. Это и правда было, как вечно говорил Леви, «дерьмово». — Ну, правда парни очень плохо организовали переезд, я бы на твоём месте тоже офигела! — вклинилась Изабель. — Ах, я даже на своём с них офигела, о чём речь… Это всё было так неожиданно! — Да, — потёр затылок тот. — Лиссия рассказывала, что ты очень тяжело переживала эти недели, поэтому мы и решили заглянуть к тебе. Внутри что-то скрипнуло и стало вдруг… досадно. Я опустила взгляд вниз, смотря как мои маленькие ручки теребили подол туники. Хоть в этом теле уже несколько лет, всё ещё ощущалось подобное диким и неестественным. Ненавижу своё детство, но это перерождение словно продолжало воротить прошлое. Даже отказы от меня оставило. — Просто заглянуть? А потом снова уйти? — тихо заговорила я, сжав ладошки в кулаки. — Хотел просто что-то сделать, чтобы совесть не трогала? — Всё это так бесит. — Ты ведь сам меня видеть не хотел. Уходите. Чушь несу. Я ведь им правда никто и мне это всегда было известно. Возможно, это мило, что Леви хотел что-то сделать для дитя, которое спас, но мои эмоции накалялись словно сталь, начиная обжигать пространство и их в частности. Интересно, он тоже, как настоящий кузнец, ударит меня? Ударишь, да? Вы ведь только это можете, правда? — Я хочу, чтобы Кудрявое чудовище было счастливо. Если ему будет лучше не в соседском королевстве, а в нашей деревне, то так тому и быть, — его рука вдруг тяжело легла мне на голову. — Что? — посмотрела на него. — Твоя сказка. Он её запомнил?.. Эту абсолютно нелепую сказку, где Фарлан пытался жениться на нём, а сам он предпочитал ему общество швабр? Подобное было настолько глупым, что даже слов не находилось для передачи этого. Идиот. Ты идиот. Ты думаешь и говоришь ерунду. Перед глазами странно поплыло, но голова была в порядке и не кружилась. Вдруг по щеке пробежала горячая слеза. Я… плачу? Внутри стучало сердце, а по груди растеклось какое-то тепло, сравнимое с тем, что испытывала, когда Мишель ждала меня после наказания в школе пару часов и как ни в чём не бывало звала гулять. — Не знаю, что там за сказка, но я бы тоже хотела, чтобы ты к нам вернулась. — Вернуться… — выдохнула, словно впервые использовала это слово. Оно казалось таким прекрасным и невозможным, как мечта, которой грезишь, но даже на секунду не можешь представить, что она может исполниться. — Я так хочу вернуться… Хоть как-то, хоть куда-то… Вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.