ID работы: 9454588

Огненная леди

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

/Пару месяцев спустя/

Семнадцатое день рождение перед глазами Александра пронеслось очень стремительно, красочно и ярко. «Душа компании» это было про него во всех смыслах и иногда он этим пользовался безбожно. Он даже перестал считать поздравления и просто вежливо кивал с дежурным «спасибо» на каждое похлопывание по плечу. Лиза рядом с ним казалась могильной плитой. Её праздник обходил стороной как и вообще вся другая реальность. Никакой особенной торжественности она не испытывала. Но больше всего её донимали взгляды. Изучающие, доброжелательные и неодобрительные. К вечеру это выбесило её настолько, что она скрылась ото всех. Александр нашёл её на крыше. Поздний вечер лениво перетекал в ночь, звезды ярко вспыхивали на небе, приветливо подмигивая всем. — Любуешься на небо? — насмешливо спросил он у Лизы и сел рядом, на ступеньку ниже. — Нет. Наши дуболомы играют в покер с Ржевским, вот на поляне, — холодно отозвалась она. Кожаная куртка на ней затрепетала от ветра. Только сейчас он заметил, что она сидела без очков. В глазах ничего не отражалось. Выглядело так, словно темнота вливалась в неё. И все равно она была очень красива. Рыжие волосы беспорядочно рассыпались по плечам, обрамляли лицо. Он невольно на неё засмотрелся, она поймала его взгляд и усмехнулась. — Дай левую руку, — неожиданно потребовала она. Александр повиновался. Она взяла её и положила ладонью вверх к себе на колени, полезла в карман куртки. Локон выбился из-за уха и теперь прикрывал её лицо. Она достала небольшой железный шнур с маленькой подвеской и обогнула им запястье руки Алекса. Потом сжала пальцами концы, браслет в миг нагрелся, Лиза быстро соединила их и жар так же быстро спал. Александр смог присмотреться к нему и увидел, что подвеска это… Как стеклянный кружок с какой то красной жидкостью. Лиза неожиданно заговорила: — Единственный дорогой мне человек сгорел в пожаре. Знаешь, есть одна лопухоидная шутка: «Лучше стрелять холостыми, чем боевыми в бронежилет». Намного проще быть одной, когда тебе не в кого стрелять, но раз уж так получилось, то пусть на тебе будет броня, — вырекла она. Потом неожиданно переложила ладонь ниже браслета и Александр почувствовал, как её рука нагревается. И нагревается сильно. Он почувствовал неприятный укол и хотел одернуть руку, как так же неожиданно маленькие языки огня словно по гладкой стене скользнули по руке и растворились, коснувшись браслета. Александр недоуменно моргнул, переваривая информацию. Лиза украдкой из-за локона взглянула на его реакцию, но он упустил ее взгляд. Он ещё раз моргнул. Она только что сказала, что он ей…? Лиза убрала свою ладонь и обняла себя руками, будто замерла. Александр смотрел, как его ладонь развернулась на её колене, подлетела вверх, нежно взяла её за подбородок. В следующий миг он коснулся губами её губ. Как он возвысился на ступеньку вверх, как она оказалась так близко он не помнил. Очнулся он лишь когда резкая мысль вторглась в его голову и он улыбнувшись чуть-чуть отстранился. — Эй, а ты не вырываешься — подметил он, впиваясь в неё взглядом. Лиза закатила глаза, фыркнула и посмотрела куда то за его плечо. — Хоть на секунду можешь представить, что мне нравится? — Нет, — услышал он свой голос. И потом лукаво добавил, откидывая прядку с лица: — По крайней мере с первого раза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.