ID работы: 9454877

Номер один.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Привет. Меня зовут Хлоя Фостер, и я — зомби. Самый низший класс в моем мире. А всего их очень много. На вершине всех стоят русалки, после них вампиры, демоны, ведьмы, оборотни, мумии… Всех не перечислишь.       Начнём с того, что всего существует три мира — ночные существа (мы), дневные существа (всякие феечки и всё такое) и нейтрал — люди. Всё отличие лишь в том, что наш мир всегда окутан тьмой, то есть, ночью, мир фей — розово-пушисый. Ну и люди. Они и есть люди, нечего сказать. Я ни разу их не видела и не слышала ничего о их мире.       Вернемся к ночному миру. Все зомби здесь живут в отдельных поселениях, отдельно от других существ. И это не просто так, ведь нас считают отбросами, самыми ужасными из нашего ужасного мира. Кроме того, нас осталось не так уж и много. Зомби никогда не покидают деревень, они просто запреты в них. Это, конечно же, не просто так. Говорят, что мы можем разлагаться, в прямом смысле этого слова. Избежать этого можно лишь принимая специальные таблетки, которые изобрели русалки.       На самом-то деле, как мне кажется, никто и не знает, правда это или нет. Ведь никто никогда не проверял. Не часто встретишь зомби, который хочет избавиться от своей гнилой «жизни». Это все, конечно, замечательно, но я, как всякий бунтующий подросток, пошла против системы. Каждую неделю я сбегаю к одной «очень доброй» ведьме. Её зовут Рейн. Она очень умная, и, несмотря на её, с первого взгляда, ненависть ко мне, она заботится обо мне.       Встретились мы с ней довольно давно, года 3 назад. Я случайно забрела в её домик в глубине леса. Она была не рада, но начала со мной общаться, все равно посетителей у неё мало.       Наверное, вы зададитесь вопросом: «Если всё так строго, как же тебя отпускают родители?». А я вам отвечу: никак. У меня их нет. Они умерли, когда я была совсем маленькая. Бабуля говорила, что они совершили двойной суицид. Я не знаю, правда это или нет, но не будем вдаваться в подробности. В один день их просто нашли мёртвыми, ну, совсем мёртвыми. Передоз таблеток.       Ещё интересный факт: в деревнях зомби вы вряд ли встретите таких пожилых людей, как моя бабуля. Её, кстати, зовут Рейчел. Причина очень простая: зомби боятся своего старческого уродства. Дело в том, что, насколько бы ни было эффективно лекарство русалок, мы все равно разлагаемся. К концу жизни мы просто превращается в скелет. И очень часто молодые пары, боясь возненавидеть друг друга из-за внешности, совершают суицид. Вполне возможно, что мои родители это и сделали.       Да, возможно, это ненормально, но никто не хочет жить уродом всю свою жизнь.       Итак, теперь немного обо мне. Если честно, рассказывать нечего, я совершенно обычная. Среднестатистическая зомби-гёрл, так сказать. Всегда мечтала попасть в большой мир, увидеть других существ и ощутить, что же такое жить бок о бок с другими, не такими как ты сам. Но бабушка всегда запрещал мне даже думать об этом. — Хлоя, детка, это ни к чему хорошему не приведёт. Внешний мир слишком суров, а у нас тут все спокойно, ни о чем не нужно переживать. Тебя не примут там, куда ты так рвешься. Ты будешь изгоем. Низшие классы всегда не любили. — Но бабушка! Никто же никогда не ходил туда! Вот вы и не знаете! Вдруг там классно? — Хлоя, прекрати. Я сказала всё, что должна была тебе сказать. Другого решения не будет! Ты поняла, золотце? -… Да…       Но на меня ничего не действовала. Я всегда искала какие-то лазейки попасть туда… Все, что угодно!       И я поняла: у меня есть шанс! Ведь я знакома с Рейн, а ведьмы очень ценные существа — они много чего знают. Наверняка и для меня найдётся способ попасть во внешний мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.