ID работы: 9454877

Номер один.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Картвайн.

Настройки текста
— Здравствуйте, Рейн! — Опять ты, зомби-девочка? Я же просила не приходить сюда, это запрещено. Никак не отвяжешься? — Я хотела с вами поговорить. — Опять эта шарманка про внешний мир? Я тебе уже ВСЁ рассказала. Мне нечего говорить. — Нет! Я не про это… Ну, про это… Но не про рассказы! — Ну и что ты хочешь услышать на этот раз? — Способ попасть во внешний мир!       Ведьма аж поперхнулась. Я, конечно, всегда была очень наглой, всегда спрашивала в лоб. Но такого не ожидала даже она. — У тебя действительно мозги протухли? Это запрещено. — Ну Рейн! Пожалуйста! Это очень важно!!! — Нет. Такого способа нет. — Ну хоть что-то!!!!! — Попробуй попасть в Картвайн. — Что это? — Школа. — А. И всё? Просто подать заявление? — Какая глупышка. Разве могут в эту школу взять такую пустышку, как ты? — Почему бы и нет. Это же школа, меня всему научат. — Туда не берут зомби. И других из низших классов. — А меня возьмут! Вот увидите с бабушкой! — Ты сказала бабушке, что ходишь к ведьме в старом лесу? — Нет, конечно. Зачем? — Всё понятно. Иди уже отсюда поскорей. Иначе тебе никто не поверит, что ты просто прогуливалась в 10 раз по одной и той же деревне. — Спасибо вам большое! Я обязательно поступлю! — Глупая.       Когда я узнала о Картвайне, я просто сияла от счастья. Я словно увидела лучик надежды.       Но тут же мои амбиции были приостановлены: как туда вообще попасть?       А вдруг там вступительный экзамен? Или нужно быть из известной семьи? И вообще, как подать документы?       Так как в нашей деревне никто и никогда не был во внешнем мире, спросить я ни у кого не могла. Но, так или иначе, мне пришлось рассказать бабушке о своих намерениях. — Бабушка Рэйчел. Я хотела с тобой поговорить. — Да, дорогая. О чем? — Ну… Я хочу поступить в Картвайн. — Что?! То есть… Откуда ты о нем знаешь? — Ну… В деревне услышала, пока гуляла… — Никто из деревни не знает об этой школе. Никто. — Но… Ты же знаешь. — С чего ты взяла? — Я не говорила, что это школа. — Я… Ты… Не понимаешь. Тебе туда нельзя! Ты… Там нет места для зомби. — Бабушка! Это нечестно! Мы же тоже имеем право на какие-то развлечения! Если бы не эти деревни, то никто бы не совершал самоубийства! Всем просто надоело каждый раз ходить по одним и тем же улицам! Никто не чувствует себя счастливым в клетке! — Детка… Это вина не наша. Нас заперли в деревнях не проживающие здесь, а те, кто находятся выше. Нас считают уродами, недостойными жизни… Понимаешь? — Но… Бабуля… Я хочу жить полноценно… — Я знаю. Я тоже этого хотела… Но получила лишь разочарование. — О чем ты? — Я… Нет, ни о чем. Иди спать, уже поздно. Завтра поговорим. — Но… — Тема закрыта, Хлоя. Отправляй я в постель. («Всегда она так! Она что-то скрывает…»)       Но, проснувшись на следующий день, я даже не могла представить, что мне преподнесет судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.