ID работы: 9454950

Нужна ли Королю империя?

Джен
NC-17
В процессе
2733
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2733 Нравится 1436 Отзывы 829 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Наконец. — устало выдохнул Анастериан, скидывая с плеч мантию и разминая плечи. Все же регалии имели ощутимый вес. — Амая, Руаена, — он развел руки в приглашающем жесте, — Неужто сподобились зайти в гости?        С официальной частью недавно было покончено и все действующие лица покинули тронный зал, уединяясь от лишних взглядов в соседней комнате.       — Дядя, — сжали в объятьях короля сестры, — Извини, но раньше никак не получалось. — повинилась Амая.       — Позволишь узнать причину? — устроился в кресле Солнечный Скиталец, сложив руки в замок, положив их на колени, краем глаз наблюдая за новоиспечённым родственником.       — Хотела, чтобы сын подтянул некоторые дисциплины. Плюс помощь Теренасу в некоторых государственных делах связанных с магией тоже занимает время. — пожала плечами жена Менетила, присаживаясь на удобный диванчик.       — Слышал он у тебя способный. — уже прямо смотрел на Артаса король эльфов. — Да-а-а, силы есть, ничего не скажешь. — он погладил бородку, — В его возрасте я был куда слабее магически.       — Нашел с чем сравнивать. — фыркнула Руаена, — Ты воин, пусть и пользуешься магией, и то в основном через Фело’Мелорн.       — Все равно показатель. — пожал плечами Анастериан, — Так… есть какие-то определённые планы или нет?       — Пройдемся по знакомым и друзьям, а после продолжим обучение. — сказала Амая. — А что, есть предложения?       — Да. — протянул король, — Как ты смотришь на знакомство с моим сыном? — обратился он к принцу. — Кель пусть и занятой, но найдет время на общение с родственником. Особенно с таким же…       — Помешанным. — помогла с подбором подходящего определения Руаена.       — … на магии, как и он сам. — на лице Скитальца не дернулся ни один мускул.       — Согласен. — без раздумий согласился Артас.       — Кто бы сомневался. — с иронией заметила Амая. — Но хотя бы один раз показаться на людях нужно. — она грозно зыркнула на сына, который нервно кивнул, не желая спорить с матерью. — Займет не больше недели. Заметить не успеешь, как будешь свободен. А до того, потерпи.       Принц угрюмо кивнул, заметив разводящего руки в жесте «я сделал все что смог» Анастериана. Не удалось откосить от незавидной, по мнению самого Артаса, участи тратящей уйму времени.       — Неделю еще можно потерпеть. — тихо пробубнил он, понимая, что после нее, его ждет целый архив со всевозможными знаниями.       — Давно я не видел таких увлекающихся личностей. — покачал головой король эльфов, — Скоро отправите в Даларан? Или решили у нас обучить?       — Даларан. — кивнула мать, — Туда он отправится со своей подругой.       — Не хотите разлучать их. — с улыбкой, не без ехидства, заметил Анастериан. — Кстати. — он резко сменил настроение и откинувшись, продолжил. — Что у вас там происходит?       — Ты о чем?       — Что с Альтераком? До меня доходят разные слухи, но если обобщить, то Кирин-Тор стал настороженно относиться к Престору. Уж слишком идеально все для него складывается. Все короли людей решили, что он будет прекрасным кандидатом на престол. А все маги, что его видели, говорят, будто он непроницаем (невозможно просканировать магически, что говорит о подавляющей силе).       Амая нахмурилась и переглянулась с Руаеной.       — Мы его сами проверяли. — вздохнула королева Лордерона, посмотрев на сына, который прищурив глаза смотрел на мать. — И уже сообщили Теренасу с Ариусом. Они давно наблюдают за его действиями. А благословения Света от такого одаренного паладина, как кронпринц, не позволят захватить контроль над ними.       — Приятно слышать, что они не оставили без внимания такое. — король плавными, грациозными движениями притянул к себе фужеры и бутылку с вином, медленно разливая напиток. — Если выяснится, что он не тот за кого себя выдает… ты знаешь что делать. — он не отвлекаясь от процесса взглянул на Амаю, которая лишь кивнула.       — А если он окажется слишком силен? — вступил в разговор Артас.       — Что ты имеешь в виду? — спросила Руаена.       — Вам, — он посмотрел на Анастериана, — наверно сказал о Давале Кель. — кивок, — А ему, как и другим членам совета Цитадели поведал во время очередного заседания Крас, это всем известно. — кивок. — Так если сам Крас — могущественнейший из известных магов не смог «почуять» его силу, так каковы шансы, что Престор обычный человек? Даже артефакты не могут такого сотворить.       — Ты о том, что тот сможет сделать, если будет загнан в угол? — отпил из фужера Талассийское вино король. — Мы именно для этого и будем ждать сигнала от Амаи или других. Кем бы ни был Престор, он не справится с отрядом магов-эльфов. Они специально созданы для подобных случаев.       — Может вынудить его бежать? Чтобы не гробить ни эльфов, ни людей. — предложил принц.       — И как именно ты это себе представляешь? — спросила неожиданно Амая.       — Если будем исходить из того, что он не тот, кем кажется, то можем давать ему намеки. «Мы знаем о тебе кое-что». — сделал воздушные кавычки пальцами Артас, — Если он достаточно умен, то не станет чинить беспорядок, желая закончить дела как можно быстрее, не привлекая внимания. Тогда-то его и можно взять тепленьким, или хотя бы отпугнуть. В таком случае он, из-за желания завершить все раньше срока, возможно, будет допускать ошибки. А это нам на руку.       Анастериан прикрыл глаза, усиленно думая, рассматривая слова родича под разными углами. Взвешивая все «за» и «против». Идея не была лишена недостатков, но и плохой он не решался ее назвать. Тут нужна была координация действий с силами людей и быстрая связь с самим Теренасом или его старшим сыном. От захвата разума спасло бы благословение Ариуса, так что переживать о ментальной защите короля и его свиты не стоит.       — Опасно. — покачал головой эльф, — Загнанный зверь опасней вдвойне. А если у него и сил много, то осуществлять твой план еще опаснее. Выжидание лучше, пусть в перспективе страшнее, но и возможных потерь минимум. Но… — он посмотрел на Амаю. — Обсудить с Теренасом возможный сценарий будет не лишним. — та кивнула, прикидывая в голове, как бы устроить разговор.       Тишина опустилась на комнату, каждый думал о своем. Анастериан, Амая и Руаена о том, к чему приведет возможная конфронтация с неизвестной силой. А Артас о предстоящей встрече с Келем.       Этот эльф сыграл важную роль в истории Азерота, но закончил не так радужно, как хотелось. Все было хорошо, пока не пришел Артас, ведущий за собой армию мертвых. Что изменится сейчас, когда они родичи и маги?       Принц желал, чтобы они имели много общих тем для разговора, множество точек соприкосновения интересов, позволяющих развить дружбу и заручиться поддержкой друг друга.       Кель будет весьма сильным союзником.       — Как насчет прогулки? — решил сменить тему король. — Мне все равно хочется развеяться, а Артасу будет интересно узнать больше о городе. Вы же останетесь надолго?       — Несколько месяцев. Плюс-минус. — прикинула сроки Амая, вставая и поправляя свою одежду. — Зайдем к портному в ателье, посмотрим что-нибудь из последней коллекции.       — Может не надо? — сглотнул принц, вспотев от перспектив.       — Как-нибудь потом. — поддержал того Анасетриан, знакомый с женскими замашками. — Не со мной. — уже тихо добавил он, не желая быть услышанным.       — Ну что ты, — мило улыбнулась Руаена. — Мы быстро, зайдем и выйдем. — но его услышали.       Солнечный Скиталец едва заметно скривился, коря себя за слишком длинный язык.       

***

      Город Луносвет издревле окружен барьером, который должен обеспечивать безопасность населения, не пропуская через себя демонов или иных существ из Круговерти пустоты.       Система улучшалась множеством поколений эльфийских магов, доводилась практически до совершенства. Да, существовал шанс прорыва пользователей скверны, но он был настолько мизерным, что его попросту не считали возможным. Но даже так, каждый день, множество подготовленных эльфов патрулировали земли и выискивали любого демона или брешь.       Единственным возможным вариантом для демонов являлось взять под контроль одного из множества отвечающих за сохранность барьера эльфа и провести диверсию.       Но постоянные проверки на ментальное воздействие сводят на нет подобные операции. Каждый, кто был подвержен подчинению разума или небольшой корректировке отправляются под стражу, на карантин, где их изучают лучшие мастера своего дела, пытающиеся устранить последствия подобного воздействия.       Наученные горьким опытом прошлого, бессмертные эльфы осознают всю угрозу исходящую извне. Чего не скажешь о людях… Хотя и среди короткоживущих есть дальновидные личности. Жаль что их мало.       — Как видишь, — сложил руки за спиной Анастериан, — У нас нет бедняков, а воровство слишком редко. Сложно скрыться, когда за тобой посылают магов профессионалов. — хмыкнул он, видимо вспоминая занимательный случай из прошлого.       — Каждого пристроили. — взгляд Артаса следовал от лавки к лавке, от человека к человеку, не останавливаясь ни на секунду, казалось его ничего не способно заинтересовать. Но разум его анализировал все, что он видел, создавая свои выводы. — Мирно как…       — Так исторически сложилось. — пожал плечами король, — Мы беженцы, нас выбросили на обочину, желая уничтожить. Так что мы научились уживаться друг с другом, чтобы внешний враг не смог нас поработить или уничтожить.       — Сложно жить рядом с бессмертным, который затаил на тебя обиду. — хмыкнул принц.       — Именно. — поддержал того Скиталец, — Когда вокруг тебя одни и те же лица на протяжении тысяч лет… Хочешь не хочешь научитесь уживаться. Даже если вас много.       Король, в который раз погрузился в свои воспоминания, шагая рядом с Артасом, позади весело щебечущих сестер, успевших уже забежать в пару лавок.       Основную стражу он отозвал, оставляя лишь следящих за ними в тенях специалистов по скрытому проникновению и убийству, способных подсыпать яд прямо в кубок, далеко не слабому, пьющему магу.       Город, даже его «теневая» часть, являли собой идеалистическое место. Да, была в этой бочке меда и ложка дегтя — глупцы, возжелавшие власти, плетущие интриги. Но тех, словно прекрасно работающая иммунная система, быстро устранял сам город, изживая идиотов, да так хорошо, что тех просто не осталось. Умных это не останавливало, но на то они и «умны» им пришлось приспосабливаться.       Прогулка, как ни странно, не затянулась и уже через четыре часа, три эльфа и один полукровка, в котором от эльфа не было лишь ушей, тихо и мирно дошли до поместья давних друзей. Как короны, так и семьи Амаи и Руаены.       Не самый большой, но действительно величественный шпиль Ветрокрылых возвышался над этой частью города, словно маяк, пылая в магическом восприятии, что говорило о использовании его вершины в качестве одной из точек фокусировки барьера.       — Амая! Руаена! — обняла вошедших девушек высокая рыжая эльфийка с прической типа каре. — Сколько лет, сколько зим, какими судьбами? — она была довольно энергичной особой, что крайне удивляло каждого, кто узнавал кем является ее муж. — Проходите. Эйлиан! — крикнула она вглубь дома, не заботясь, лишний раз, о манерах. Все свои же.       — Госпожа. — быстро вышла из-за угла эльфийка-служанка, которая быстро узнала прибывших, потому сразу поклонилась.       — Приготовь вина и закусок. — махнула рукой хозяйка поместья, не обращая внимания на фразу «Сию секунду» послышавшуюся от слуги.        — Тетушка. — обняли родственницу сестры, получив в ответ еще порцию объятий медвежьей силы, от с виду хрупкой девушки. — Мы в гости.       — Чудесно! А это наверно и есть Артас? — посмотрела на родича эльфийка, — Сильвана про тебя рассказывала вчера. — ее глаза хитро прищурились. — Такой эмоциональной я ее не видела давно. Все же она в отца пошла.       — Что сказать. — развел руки принц, — Мы сразу же друг другу приглянулись. — и скромно заправил прядь волос за ухо.       — Это было видно по ее экспрессивному гневному крику. — рассмеялась прикрыв ладошкой рот девушка, — Если бы не знала ее, то посоветовала тебе копать могилку.       — Ну что вы. — умилился Артас, — Нас даже смерть не разлучит.       — Ну хватит, — дала подзатыльник сыну Амая, игнорируя смех тетки и ее едкий комментарий. — Что за разговоры в гостях? Тетя Илмира, а вы не подыгрывайте. Хватило нам вчерашней их стычки.       — Пфф, — фыркнула Ветрокрылая, — Тоже мне стычка. Вот я в свое время знатно ссорилась со своим Сильваром, весь Луносвет на ушах стоял.       Анастериан, до этого стоявший рядом с Артасом передернул плечами, отгоняя воспоминания и пересилив себя, не сделал шаг в сторону от Илмиры.       — Проходите. — жестом пригласила пройти за собой Ветрокрылая старшая, хмыкнув на ужимку короля, делая заметку себе напомнить ему о его детстве. Ведь что может быть интереснее попыток смутить короля? И старая эльфийка это прекрасно понимала, чем беззастенчиво пользовалась. — Сильвар с Сильваной еще не вернулись, но скоро должны подойти. Надеюсь, вы никуда не спешите?       — Нет-нет. — покачала головой Амая, скосив взгляд на трескающего закуску Артаса, успевшего проголодаться во время прогулки. Хотя до этого он буквально уничтожил целый поднос с едой. — Мы все равно хотели задержаться у тебя.       — Чудесно, недельки, думаю, будет мало… — задумчиво протянула Илмира, заставив принца поперхнуться печенькой. — Может хотя бы месяц? — игнорировала она посиневшего Менетила, на помощь которому подоспел Анастериан.       — Мы… — всеми силами пыталась не обращать внимания на племянника Руаена, — только на пару месяцев и приехали. — она пожала плечами, — Да и не думаю, — все же скосила она взгляд на Артаса, — что кто-то переживет этот месяц.       — Будет тебе. — рассмеялась Илмира, — Подружатся они, не беспокойся. Вспомни хотя бы, как я с Сильваром первое время жили. Огненные шары с молниями так и летали. Запрём их в комнате и не выпустим, пока не помирятся.       — Или пока хладный труп одного из нас не начнет попахивать. — тихо прошипел пришедший в себя принц, отзеркаливший ухмылку Анастериана, который услышал его реплику.       — Что-то мне не особо нравится эта идея… — закрыла глаза Амая, пытаясь не засмеяться, от картины нарисованной воображением.       — Стерпятся-слюбятся… — начала Ветрокрылая, но ее перебили.       — Я?! С ним?! — тонкий пальчик Сильваны обвинительно указал на Артаса, который запил очередную печеньку забродившим виноградным соком. — Никогда! — ножка с силой топнула по полу. — Папа, ну хоть ты ей скажи!       Стоявший рядом с дочерью и одетый в одежды следопыта Сильвар индифферентно прошёлся взглядом по всем присутствующим, кивнул в приветствии и сел рядом с женой, которая сцапала его руку с хитрой улыбкой.       — Не вижу ничего плохого. — без эмоций ответил он. — Может хоть так, ты научишься контролировать свои эмоции. Тебе сколько лет? — девушка потупила взор, — Ведешь себя как ребенок, а являешься следопытом, не последним прошу заметить. — скрип зубов Сильваны был слышен в тишине комнаты слишком отчетливо. — Я могу все устроить, ты же знаешь.       Как и говорила Илмира, средняя дочь Ветрокрылых пошла в отца. Но не полностью, унаследовав лишь его «твердость в отстаивании своей точки зрения».       — Чудесно. — рыкнула эльфийка, резкими движениями проходя к одному из кресел и усаживаясь в него, скрещивая на груди руки. — Делай что хочешь.       «Вот упертая!» — пронеслась мысль в головах всех эльфов, один лишь Артас не обращал на окружение внимания, с улыбкой забирая у прислуги очередной поднос с едой.       — Сделаю. — кивнул самому себе и дочери эльф, — Племяшки. — его лицо дрогнуло и изобразило улыбку, едва заметную, но настоящую, искреннюю. — Надеюсь, вы задержитесь.       — Как получится, дядя. — улыбнулась Руаена. — Но Артасу скоро нужно ехать в Даларан, где его уже ждет учитель.       — Жаль, что не будет учиться у нас. В Луносвете прекрасные учителя и библиотека. — покачал головой Сильвар. — Надеюсь, — он посмотрел на расплывшегося в довольной улыбке принца, который закончил уничтожать бутерброды, — мы успеем наговориться перед отъездом. Я много слышал о одаренном сыне Теренаса и о его характере.       Никто, кроме самого принца не удивился знаниям главы семейства Ветрокрылых, казалось «простого следопыта». Но даже Анастериан порой ужасался, каким таким мистическим образом его друг мог узнавать последние новости одним из первых. Семья же Сильвара, включая Амаю и Руаену, давно перестали задавать вопросы «как?», ведь тот молчит и загадочно поблёскивает глазами. Что неимоверно раздражало, как его жену, так и дочь. Но сделать хоть что-то они не смогли.       — Не против, скажем, завтра присоединиться к нам? — предложил Ветрокрылый, — Тренировка следопытов не может тебе не понравиться, ведь мы делаем упор не на силу, а ловкость и скорость со скрытностью.       Он знал о физической слабости принца и решил узнать уровень его настоящих способностей. К великому неудовольствию Амаи, которая грозно зыркала на дядю, потому что знала о слабости сына.       — Почту за честь. — кивнул Артас, пытаясь понять на кой его вообще пригласили. — Надеюсь, не буду мешать.       — Нет, что ты. — улыбнулся Сильвар, отпивая из бокала сладкое вино с небольшой кислинкой.       — Зачем, отец? — не выдержала Сильвана.       — Я так хочу. — как само собой разумеющееся ответил эльф, вызвав таким образом нервный тик у дочери.       Дальнейший разговор прошел куда лучше. Что Артас, что Сильвана временно перестали сыпать друг на друга колкостями и вечер прошел куда спокойнее, чем предполагался Анастрианом ранее.       Он очень удивился, когда узнал, что капитан следопытов, эта вечно строгая, собранная и спокойная эльфийка вдруг стала такой эмоциональной, в плохом смысле слова.       Уже глубокой ночью, когда чета Ветрокрылых провела гостей и осталась на веранде, их разговор продолжился.       — И что это было? — подняв бровь, спросила Илмира, хитро блеснув глазами.       — Ты о чем? — ушел в несознанку ее муж.       — О твоем выговоре Сильване и приглашении. — с неудовольствие ответила эльфийка.       — Ей давно надо научиться контролировать себя. — строго сказал он.       — На работе она ведет себя не так. — кивнула девушка, — Дай ей дома расслабиться.       — Дело не в том, что она ведет себя так дома, а в том, с кем она это делает.       — Так ты заметил? — не на шутку удивилась Илмира.       — Дорогая, — полным меда голосом ответил ей муж, от чего она зябко поежилась и отпрянула от него, — Ты забыла, каким я бываю? Что-что, но увидеть подобное в своей дочери я могу.       — Не делай так. — ударила по плечу Сильвара эльфийка, — Это раздражает.       Он лишь пожал плечами.       — А на счет приглашения… — он задумчиво посмотрел на небо. — Давай скажем, что это план по налаживанию отношений. Между ним и нашей несносной дочкой.       — И тебя не смущает, что у него уже есть возможная невеста?       — Так я и не говорил о подобном «налаживании отношений». — ехидно отметил мужчина.       — Тц. — смутилась эльфийка. — Вечно ты так двусмысленно.       — В любом случае, я просто хочу их примирить. Да и конфликт у них больше для вида, это видят все. Но что нам мешает пытаться их свести? Пусть и без возможности положительного исхода. — он ухмыльнулся, откинувшись на спинку кресла. — Ведь за ними так интересно наблюдать.       — Тебе как всегда просто скучно. — сжала переносицу Илмира.       — Так ничего не происходит! — скуксился эльф, — Я, демоны побери, просто умираю со скуки! А тут такое! Не могу упустить такую возможность.       — Горе ты мое. — она подсела к мужу, положив его голову на свою ключицу, едва сдерживая себя от закатывания глаз. — Ты главное не заигрывайся. Скажем Амае? Она его мать и вряд ли обрадуется сокрытию твоей идеи.       — Можно. — кивнул Сильвар. — А Руаена может помочь. Хе-хе.       — Ох. — предчувствуя что-то покачала головой Илмира. — Кажется мне, что все будет не так, как ты рассчитываешь.       — Я на это надеюсь. — сжал в объятьях жену эльф, — Ведь принц-то весьма непредсказуем. В этом и изюминка! Мы не будем знать, чего ожидать.       — Совсем со скуки и работы ошалел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.